Перейти к публикации
пикап.Форум

Хорошие манеры

anti_crisis

Рекомендованные сообщения

Подскажите нормальную книгу по хорошим манерам (как правильно есть, когда вставать при разговоре, когда двери открывать, и т.д и т.п.). Проблем с культурой вроде особых нет, но ведь всегда есть место совершенству :)

p.s.

Вроде тема такая уже была, но я ее не нашел, поэтому если что, чур меня не пинать :D

да нах... ето надо

ты сам ответил на свой вапрос.но видно не для тебя.

автор:

поищи в интернете. ты же не хочеш читать детские книжки про манеры? вот возми в поиски ввиди манеры и все такое найдеш много сайтов.

да нах... ето надо

я даже комментировать не буду...

поищи интернете. ты же не хочеш читать детские книжки про манеры? вот возми в поиски ввиди манеры и все такое найдеш много сайтов.

Да, блин, в инете полно гавна всякого...хотелось бы , чтоб кто-нить посоветовал дельную книгу, которую сам читал.

Я книгу не посоветую, но выскажу мнение.

Прочитав подобную книгу, ты получишь классические представления об этикете, стиле и т.п. НО, все меняется в этом мире. Вилку конечно же ты будешь держать в левой руке, а нож в правой, это не изменилось, но проводить деловые перговоры в течение рабочего дня в компании допускается и без галстука. Хотя тут все зависит от компании... Костюм-тройка - классика, но кто его сейчас носит? Культура и стандарты поведения сейчас развиваются по пути упрощения, чтобы они больше подходили для стремительного темпа жизни.

Я книгу не посоветую, но выскажу мнение.Прочитав подобную книгу, ты получишь классические представления об этикете, стиле и т.п. НО, все меняется в этом мире. Вилку конечно же ты будешь держать в левой руке, а нож в правой, это не изменилось, но проводить деловые перговоры в течение рабочего дня в компании допускается и без галстука. Хотя тут все зависит от компании... Костюм-тройка - классика, но кто его сейчас носит? Культура и стандарты поведения сейчас развиваются по пути упрощения, чтобы они больше подходили для стремительного темпа жизни.

Вот с этим я согласен, что меняется и упрощается, но ведь должна же быть книга о современном этикете? Не уж-то еще никто не решил написать об этом...Был в книжном, там показали 3 книги по этикету, но они мне что-то не внушили доверия((( А в одной вообще было написано вместо бизнес лАнч везде, бизнес лЕнч...

• 1 месяц спустя...

С www.etiket.ru.

Правила хорошего тона (да и элементарные правила безопасности!) не рекомендуют знакомиться с посторонними людьми:

на улице;

в транспорте;

в ресторане, театре, музее;

и других общественных местах.

С одной стороны, неприлично навязывать свое общество незнакомому человеку. Он может быть совсем нерасположен общаться с вами.

С другой стороны, заводить знакомство с первым встречным еще и неосмотрительно, а иногда и опасно! Мало ли кем окажется этот человек.

Как же тогда знакомиться?

По правилам приличия, как и по житейским нормам, для знакомства с кем-нибудь необходим посредник в лице общего знакомого. К нему нужно обратиться для того, чтобы вас представили тому, с кем вы хотите познакомиться.

Когда вы будете представлены (это касается и мужчин, и женщин), то по реакции нового знакомого вы сможете понять, хочет ли он продолжать знакомство. И если вы видите его холодность, не следует настаивать на продолжении отношений.

Дальше пока не смотрел. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...