Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение в отношениях

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу 2 актуальных вопроса про общение в ЛТР.

1. Суть: рано или поздно девушки начинают грузить как им плохо, как трудно, как тяжело, завалы на работе, проблемы со здоровьем, в общем – «плакаться».

Мало приятного все это выслушивать. Надо ли? Если да, то как?

Хочется ПОЗИТИВА. Ведь я-то стараюсь развлекать, доставлять радость. Даже не в самом хорошем событии нахожу положительное.

2. А бывает ты сам неважно себя чувствуешь (не выспался, зуб болит, сборная продула :-) и др.) Обязательно ли выводить самого себя в ресурс, всегда быть веселым и беззаботным, не углубляться в рассказы о собственных переживаниях? Или тут главное, чтобы + перевешивал –.

Приятно ведь, когда девушка принимает тебя таким, какой ты есть – и в ресурсе и без.

Опубликовано:

1.

Имхо надо выслушать и подбодрить, сказать что всё наладиться, не парься. Показать что ты рядом и готов помочь. Если дамочка не законченная идиотка, она это оценит и сама войдет в позитив от твоей поддержки. Если постоянно душит то нах она такая нужна.

2. А вот самому желательно быть веселым и общительным, даже если какие-то проблемы. Хотя можно и поговорить с ней объяснить что на душе х...о (это с ЛТР)

Опубликовано:
1. Суть: рано или поздно девушки начинают грузить как им плохо, как трудно, как тяжело, завалы на работе, проблемы со здоровьем, в общем - «плакаться».

надо или нет, тебе решать. Что ты хочешь от девочки? Серьезных отношении, или так, на ночь...

Опубликовано:

Ты уж определись.

Либо вы оба можете быть самими собой и грузить переодически своими проблемами, либо оба должны быть в вечном позитиве.

В ЛТР второй вариант - утопия.

Опубликовано:

самое главное умение в совместном общении - это пропускать слова партнера мимо ушей

потому что ему/ей НАДО ВЫГОВОРИТЬСЯ!

так дай ему это сделать - про работу это же важно, но не актуально

после того как выговориться, займись чем плавнировали

Опубликовано:

2Jaguar__D

ты же понимаешь, что у всех людей наступают такие моменты, когда надо выговориться-поплакаться. Если у тебя с девушкой ЛТР и доверительные отношения, то первым, о ком она подумает, когда ей надо выговориться, будешь ты. Если она не найдёт поддержки у тебя, то она обратится к друзьям/родственникам за поддержкой, и 99% получит её.

к чему я это всё... а к тому, что не стоит делать из себя "губку для впитывания её проблем" обсуждай и поддерживай её в том, что касается тебя... в остальном пусть ищет того, кому это нужно. А про собственные переживания, говори ей то, что касается её. И если ты находясь в "-" можешь ввести себя в "+" то чаще это делай, и состояния "-" будет всё меньше и меньше.

з.ы. если ты задаёшься таким вопросом, то задайся вопросом, что если остояние "-" всё чаще, то либо тебя стало слишком много в её жизне, либо её стало слишком много в твоей жизне. Расширяй кругИ общения, больше развлечений и "+".

• Советник
Опубликовано:

Есть конечно исключения, но в большинстве случаев, если женщина делится проблемами - она ищет сочувствия. Если мужчина делится проблемами - он ищет конкретные действия.

1. Поэтому когда женщина делится проблемами, мужчину это напрягает, потому как он автоматически считает что ему надо их решать. А достаточно просто выслушать.

2. Своими проблемами делится нужно. Иначе будет уменьшатся доверительность в отношениях. Но в меру и не грузить ими.

Опубликовано:

Она нашла в тебе психолога, и считает, что ты можешь ей помоч, утешить, пожелеть, иногда им это нравится..

меня часто девочки дёргают, часто говорим по мобильному по получасу и более..

будь мягким когда она "плачится", от этого не убежишь..

Опубликовано:

Вопросы предполагались как глобалные, обобщенные, но мнения тех, кто советовал конкретно, ситуационно тоже полезны. Индукция :).

Da_V

Четко, точно, глубоко.

Отталкиваясь от этих слов, можно разруливать.

Вспомнил много разных случаев, эта теория подтверждается.

Например, Ж жалуется на работу, М нервничает: уходи с нее, меняй, дома сиди. А Ж не надо решений, ей нравится работать там, просто надо поплакаться.

cosharel

Вопросы - отдельные, хоть и близки. Ты их объединила, получился как бы ответ на некий новый вопрос.

Итак, в ЛТР приемлимо и 1, и 2. Тут важно, наверное, баланс соблюсти (о балансе ниже).

Vladi.yar

Пропустив твои советы через призму слов Da_V, воспользуюсь :).

Mafon

Повторюсь, речь об ЛТР.

Gleb_G

Ок. Не многие умеют слушать. Но иногда, пожалуй, лучше просто дать выговориться и забыть.

nsd

Осторожно, в таких вещах надо знать меру :-).

zmey

Глубоко копнул ;).

Твои слова как раз помогают понять, как выдержать баланс.

Суть баланса: можно выслушивать ее переживания, можно говорить о своих, но этого не должно быть много. И если собственный рассказ можешь прекратить или перевести в позитивное русло, то и ее нужно ограничивать (дабы не было сильного перекоса).

Отсюда третий вопрос:

3. Что делать, если она слишком много грузит? Как не превращаться "губку для впитывания её проблем"?

И предполагаемые варианты решения:

- С явной прохладой воспринимать ее жалобы, не касающиеся меня, "смотреть в окно", переводить тему.

- Больше общаться с другими людьми.

- Увеличить интервал между встречами.

Опубликовано:
И предполагаемые варианты решения:

- С явной прохладой воспринимать ее жалобы, не касающиеся меня, "смотреть в окно", переводить тему.

- Больше общаться с другими людьми.

- Увеличить интервал между встречами.

1. ага, грузит фигнёй-не обращай внимания, не будешь же ты ей рот затыкать.... а слушать тебя ни кто не заставляет, можно создать прото видимость.

2. это я написал ещё в предыдущем сообщении

3. не.. это не должно быть причиной для увеличения интервала.. хотя.. если требуется понижение её значимости, то ОК :)

Опубликовано:

Я стараюсь не грузить дорогих мне людей проблемами если реально вижу, что помочь именно в этом вопросе они мне не смогут. Конечно иногда надо просто "поплакаться" - женская психология, а что делать? :) Но если бы мой молодой человек отказал мне в простом "выслушивании", хотя бы поддержке на словах, даже если в принципе он не солгласен... я бы потеряла к нему доверие и отношения развалились бы сами собой. Если у меня отношения с человеком, то он должен быть "за меня" и поддерживать, утешать, помогать и т.д. А уж я постораюсь его фигней не грузить.

И конечно он может рассчитывать на взаимную подержку.

А если хочеться только праздника, позитива и без проблем - так для этого есть определенные девушки легкого поведения...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...