Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вождение в нетрезвом виде

Persel

Рекомендованные сообщения

В некоторых европейских странах, а точнее почти во всех, разрешено садится за руль "под градусом". В каждой стране норма своя. Самая низкая - 0.03% (по моему в Беларусии), самая высокая 0.08% - в Англии. Если кто не очень представляет, много это или мало, дам ориентировку: для человека в 80 кг. 0.025% - примерно бутылка пива или 60 гр. водки. Сказанное означает, что пока вы не перешли допустимый лимит по алкоголю, и внешне ведете себя трезво, то права ваши забирать никто не будет и штраф выписывать не станет. Однако, если вы еще не успели набраться до заветной черты, но уже выдаете признаки пъяного поведения: неровная походка по белой полосе, с закрытыми глазами не можете пальцем дотронуться до кончика носа или не можете удержаться на одной ноге до счета 10, то права ваши права отбирают. В Германии допустимая норма 0.05%б однако, если вы уже перевалили за черту 0.03%, и совершаете аварию, то даже если вы формально по правилам правы, например, у вас было преймущество в движении на перекрестке, а вам не уступили, то в аварии виноватым считаетесь вы, т.к. подвыпимши, и у вас отнимают права.

Так вот, считаете ли вы правильным отменить запрет вождения в нетрезвом виде в вашей стране, а взамен этого ввести допустимую дозу содержания алкоголя в крови? Высказывайтесь и приводите ваши доводы.

Ну, пока отвечают, выскажусь сам.

Мое мнение - нет, ни в коем случае! Во-первых, нашим людям только дай..., во-вторых, для должного контроля нужно экипировать каждого гаишника соответствующими приборами: "спиртометром" и камерой. Камера на тот случай, когда нужно будет предоставить доказательства пьяного поведения водителя. Это будет стоить 50$ на каждый "отряд".

П.С. К организаторам. Темы про авто появляются очень часто, может создадим специальный подфорум?

НЕТ!!! И с этим согласятся даже те, кто сам этим злоупотребляет. У меня друг погиб из за одного такого.... Считаю что еще лучше будет ужесточить меру наказания.....

ПРОТИВ.

Ясно же, что никто не будет пить 0,33 л пива, или стопочку текилы. У нас если понеслось, то party в клубе/ресторане/не важно где на всю ночь :blink:

Даже уставший (предположим отвоит родственника в аэропорт на ночной рейс) водитель и то нешуточная угроза на дороге, что уж говорить про бухого.

Один человек может выпить литр пива и становится тряпкой(пьян).Другой всосать 3 литра и отлично контролить ситуацию.Так что однозначно НЕТ

Однозначно против.

Хотите ездить пьяными - садитесь на мотоциклы <_< Протрезвеете мгновенно и никто не останавливает :)) И в случае чего умрете быстро :))

В своей жизни 3 раза водил пьяный, первый раз нормально, второй раз с трудом в машину залез, а третий просто забыл что нельзя пьяным водить, это я вспомнил когда уже дверь квартиры не мог открыть. А Вообще я б запретил и на наличие наркотиков в крови на постах ГАИ проверял.

Рулить пьяным прикольно вот только опасно....на утро пожалеешь и свою машину разбитую или не дай бого кого нить собьешь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...