Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Может ли существовать любовь без секса?

Бесстыдница

Рекомендованные сообщения

Заниматься сексом без любви - это естественно и распространено.

Но вот интересно, можно ли любить, когда нет полового контакта с объектом любви? Если да, то, как долго это может продолжаться?

Мое мнение, что любовь и секс связаны, и не могут существовать отдельно... а вот, что важнее -- это для каждого по-разному.

по моему есть любовь и без секса! я вот в 11ом классе любил девочку без всякого секса и она меня. потом расстались, но не из-за этого, а так сложилось просто.

сейчас у меня самая сильная любовь, какая только била за всю жизнь. Мы конечно занимаемся сексом часто, но бываем расстаёмся на пару месяцев от независяших от нас обстоятельств. И вот в такие моменти я задаюсь вопросом:Чего я больше хочу секса с ней или просто быть с ней рядом? скорее второе! так что для меня есть любовь без секса! ну не постоянно конечно)))

имхо любовь без секса (вообще)- это иллюзия, которая существует только в воображении, в то время как любовь с сексом- почти материальна, т. к. eе можно ощутить всеми органами чувств и всем телом, а не только "подумать".

я вот в 11ом классе любил девочку без всякого секса и она меня. потом расстались

В таком случае, о какой любви мы говорим? :)

Бывает. Но только в подростковом возрасте. если это продолжается и позже - это уже патология

Да, возможно.

Просто непонятно одно: если есть взаимные чувства и отношения, то что мешает быть сексу? :blink:

любви без секса не бывает, только влюбленность, да и то только в случае если сам навязываешь себе это, скорее даже не влюбленность, а иллюзия влюбленности

Просто непонятно одно: если есть взаимные чувства и отношения, то что мешает быть сексу?

тараканы в голове, личные качества, боязнь чего-либо... все мы люди разные, и готовы вы ли вы асильно менять человека(про изменение самого себя я не говорю, ибо всеже не считаю, что подстройка есть гуд в случаях, когда действительно может произойти Любовь) к которому есть симпатия в каком-то виде - это вопрос сложный, со многих сторон можно подойти к нему...

А как же любовь с первого взгляда?

Конечно, бывает любовь без секса.

прежде чем разглагольствовать, автору стоило бы дать определение любви. Думаю это составное понятие, частью которого является влечение. А посему вердикт. Бывает, но только односторонняя и не совсем здоровая.

Заниматься сексом без любви - это естественно и распространено.

Но вот интересно, можно ли любить, когда нет полового контакта с объектом любви? Если да, то, как долго это может продолжаться?

Мое мнение, что любовь и секс связаны, и не могут существовать отдельно... а вот, что важнее -- это для каждого по-разному.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно дать определение понятию любви.

Вот когда дашь ответ на этот вопрос тогда поймешь возможна или нет.

Мой ответ-любовь без секса существует.

С моей точки зрения любовь и секс вообще слабо связаны между собой. Любовь - излучаемое тепло, в кругу которого присутствуют те или иные люди (те, кого мы любим). Любовь - готовность бескорыстно согревать этим теплом.

Естественно в бытовом, прикладном смысле любовь без секса трудно себе представить, если только субъекты не разделены расстоянием. Только не говорите мне, что находясь в тысяче километров друг от друга невозможно любить. Расстояние здесь вообще роли не играет.

Может, Бесстыдница.

ПС. Но это в философском плане. В реальной жизни конечно трудно не заниматься сексом с человеком, которого любишь. Хотя .. дружба возможно как раз пример любви без секса. Хороший друг иногда лучше хорошего партнера.

Определие любви дать невозможно. Любовь - это чувство, а все мы чувствуем по-разному.

Когда возникает та самая любовь, когда ты не можешь ни о чем думать, кроме как об объекте своей любви, возникает она все же порою еще до секса. А насчет секса... я считаю его такой ступенью в отношениях, когда ты открываешься полностью перед своим партнером, т.е. ты ему доверяешь. А отсутствие секса многие на подсознательном уровне воспринимают, как будто их партнер им не доверяет, не хочет отдаться, открыться. Тогда начинаются сомнения в истинности чувств другой половинки, иногда приводящие к разрыву отношений. Получается, что любовь может возникнуть и без секса. Но вот удержаться... не у всех. ИМХО

Может быть в нескольких случаях...

1. Платоническая))) (к родственикам, друзьям, коллегам)

2. На расстоянии (разные города и даже страны)

3. Фанатическая (кумир и фанатка или наоборот)

4. Иллюзионная (по отношению к мыльным операм и книжкам про лубовь, какой нить )

5. Когда один из участников болен (психологическая травма)

И вне пункта, есть обычная, только она не надолго, если не используются альтернативные способы сексуального удовлетворения (противоестественно), обычна природа берет свое.

А вообще, в моем понятии лубовь - это состояние человека (это вовсе не устная сделка с правами и обязанностями), секс тут не при чем, просто вместе с сексом получается эмоциональный взрыв с выбросом энергии... ))) С этим можно сравнить эксримальные виды спорта, ну хотя бы затяжные прыжки с парашутом, сноубординг, серфинг. Когда выброс адреналина сказывается на части головного мозга отвечающего за удовольствие, происходит наркозависимость в различных формах, все зависит от психологической устойчивости личности. Так что не нужно объявлять сексуальную голодовку, берите от жизни все. тем более, что жизнь коротка и прекрасна. Поэтому, в определенном возрасте, после знакомства, если есть заинтересованность, то сразу происходит секс, в первый же день. И это нормально. Может это еще не лубовь (нет лубви с первого взгляда, нужно присмотреться повнимательнее), но иногда из этих встреч, что то получается)))

В свое время я тоже парился с таким мифом "лубовь без секса".

Так что надеюсь, вопрос исчерпан.

А кто может сказать, что это за чувство так красиво воспетое в фильмах и поэтами?

Я знаю что есть подгон,который при правильном подходе к делу можно утихомирить.

А вот любовь...

PS

Да еще ученые доказали что любовь -- это химия. Ты видишь человека которого любишь в мозгу выделяется гормон счастья и удовольствия. Его нет у тебя ломка. Влюбленный = наркоман. Я с ними согласен. Быть может потому что сам того не испытал.. ХЗ :)

"... В реальной жизни конечно трудно не заниматься сексом с человеком, которого любишь. Хотя .. дружба возможно как раз пример любви без секса. Хороший друг иногда лучше хорошего партнера..."

+ 1

Аругментирую: во первых любовь и влюбленность это разные понятия, во-вторых каждый переживает чувства и эмоции по-своему.

Есть люди, для которых "11 минут секса" (см Коэльо) не заменят психологического счастья от ежеминутного, ежесекундного 24-х часового удовольствия от понимания того, что в этом мире есть такой замечательный человек и этот самый-самый тебя также взаимно любит.

Конечно, любовь без секса, это паталогия, но живут же люди без ноги или без руки, а кто-то живет без секса и это в определенном смысле инвалидство, но незаметное окружающим, а на состояние счастья, даваемого любовью такая ситуация влияет очень слабо.

Это индивидуально, конечно, но если бы мой любимый, вдруг стал импотентом, и всякие прочие варианты секса тоже были бы не возможны, я бы не перестала его любить, и это чисто психологически, возможно обеднило бы мою жизнь, но любовь это убить не может. 200%

Поэтому : любовь без секса бывает.

Думаю,такая любовь бывает,но только до познания первого секса,т.е.,как правило,в начальные школьные годы...Да и то,я бы это скорей назвал влюблённостью,потому что настоящая любовь будет неполноценной,когда не можешь сблизиться телом со своим предметом обожания,помимо души....Ведь момент секса может как усилить чувство влюблённости до той самой любви,так и свести на нет все душевные порывы,переживания и эмоции,с этим связаные.

Естественно моё мужское ИМХО,хотя в топике наблюдается тенденция,что девушки всё же склонны допускать мысль о существовании любви без секса,а парни наоборот....Действительно, все по-своему понимают и переживают:)...

Тазик имеет одну выпуклость, и одну впуклость. И не пропускает воды. Тазик имеет две выпуклости? Я считаю, что да. А вы пробывали налить в тазик воды, если он стоит выпуклостью кверху?

Как считаете?

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ыы.

^^^^ хахаха=) Хорошо написал, тока вот как раз те у кого любовь без секса ( лет 14) врятли поимут сравнение =)

А я думаю любовь без секса всетаки бывает... только она ужасна) И это не любоФ а чаще искуственное завышение значимости , по причине невозможности, нежелания, или еще какая причина, сделать ВВП, СЛДНД, Т10Д..... :)

А я считаю, что любви как таковой вообще нет... Это одна из тех вещей, которые не дают человеку разочароваться в мире. И придумана для этого :(

Риторический вопрос... Хм, а если вспомнить чтож такое "любовь"... по идее эт нравственность, а она может существовать сама по себе.

S@disto, у тазика одна выпуклость! :lol:

S@disto, у тазика одна выпуклость!

- эт с какой стороны памареть!

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы-ыыыыыыыыы-ыыыыыыы

Так. про любовь неразделенную говорить не будем - итак ясно что она скорее без секса :) (любовь ТФНа к 9ке из соседнего подьезда :))))))

ЧТо же касается любви взаимной, то да, любовь без секса можно создать, воздерживаясь от этого самого секса =). Другой, куда более резонный вопрос: А ЗАЧЕМ ОНО НАДО ? =))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 291

Снова тупик

2. 291

Снова тупик

3. 51

Была девственницей 30 лет

4. 9

банальное возвращение бывшей...)

• Создать...