Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Манера вождения (опрос)

Persel

Рекомендованные сообщения

В подолжение вечной автомобильной темы.....

Провожу соцопрос, предлагаю ответить на следующие вопросы:

1. Перед вами длинный, хорошо просматриваемый участок дороги с хорошим покрытием и малым транспортным потоком, или же знакомая дорога с хорошим покрытием малым транспортным потоком, без резких поворотов и частых светофоров. На дороге есть ограничение скорости (если кто не в курсе, в городе обычно 60, за городом 90), однако дорожная ситуация позволяет ехать быстрее. а) будете ли вы в такой ситуации ехать, придерживаясь допустимой правилами скорости, б) или же прибавите газку и поедете, т.к. серьезной опасности и помехи другим участникам движения вы не представляете? Если увеличите скорость, то на сколько км?

2. Вы едите по дороге всего с одной полосой движения в каждую сторону. Между полосами пролегает сплошная линия. Качество дороги, дорожная ситуация и пр. такое же как и в первом вопросе, но теперь впереди вас движется транспортное средство, скорость которого на 5-10 км меньше допустимой. Ваши действия: а) вы податите звуковой или световой сигнал, призывая водителя впереди едущего т.с. двигаться быстрее, б) вы просто пересечете сплошную линию и начнете обгон по встречной, т.к. расстояние до встречного т.с. достаточно большое, чтобы безопасно завершить маневр, в) вы будете терпеливо ехать сзади медленно едущего т.с. и начнете обгон не раньше, чем это позволяют правила?

3. Вы едете по многополосной дороге со средней загруженностью. Ваше т.с. мощнее, чем другие т.с. в потоке. Ваши действия: а) я буду стараться при первой же возможности обойти менее мощное т.с., обгоняя его либо справа, либо слева по "шашечному" принципу, б) вы будете двигаться со скоростью основного транспортного потока?

4. Вы едете по дороге, вдруг у вас зазвонил мобильный телефон, а специальной гарнитуры для водителей у вас нет. а) вы возьмете трубку и начнете разговор в) вы не станете поднимать трубку?

5. Вы стоите первым у светофора на" красном", загорается желтый свет, a) вы начнете движение, так как все равно время между сменой желтого на зеленый 1 секунда, б) дождетесь зеленого.

6. Вы подьезжаете к светофору на котором горит желтый, вы успеаете произвести нормальное торможение (не экстренное), чтобы остановится у стоп-линии, а) вы остановитесь б) или же вы ускоритесь, чтобы успеть проскочить на желтый

7. Вы подъезжаете к пешеходному переходу и видете, что пешеходы хотят перейти проезжую часть. а) вы проедете как ни в чем не бывало, чтобы не терять скорость, т.к. вам не нужно тормозить, если пешеход хочет перейти дорогу, б) остановитесь и пропустите пешехода.

8. Добавился 8 пункт :). Вы находитесь в состоянии среднего алкогольного опъянения (это когда человек внешне выглядит так же как и трезвый, но первые признаки уже налицо: голос становится чуть громче, появляется легкая раздражительность, излишняя веселость и речистость, человек становится немножко задиристым, начинают слегка блестеть глаза - у кого как. Сам же человек ощущает себя как и прежде, но уже отмечает заметное присутсвие алкоголя). Ваша машина припаркована в 5 минутах езды от дома. Путь до дома пролегает по хорошо известной вам дороге со средней загруженностью и отсутствием постов ГАИ, ваши действия. а) вы оставите машину и будете добираться домой на общественном транспорте/такси, а на следующий день вернетесь за своей мпшиной, б) вы сядете за руль и будете добираться на вашем автомобиле, т.к. по вашему мнению, степень вашего опъянения не настолько большая, а участок дороги слишком короткий и хорошо вам известный, чтобы на нем что-либо могло случиться.

П.С. Желательно при отетах указывать город.

Москва)))

1) б

2) б

3) а

4) а - если не предстоят сложнвые манёвры, в противном случае я скажу, что перезвоню

5) б - но все равно обгоню вариант а)

6) б

7) б

Я знаю, что большинство ответов "неправильные", так что держитесь от меня подальше :D

Сити с населением менее 1 млн :

1-Б

2-Б

3-Б нет в потоке буду двигаться "со скоростью потока" всетаки=)

4- А - в любом случае скажу "Я за рулем щас, перезвоню"

5- Б - 1 сек не решает, а ДТп на желтых гемор страшный))

6- А -Где где а на светофорах Я всегда НЕНАРУШАЯ ПРАВИЛА огней, имхо там это оооочень черевато...

7- А - чаще А, но бывает дурака видно как говориться ИЗДАЛЕКА , перед такими торможу.

1 - В зависимости от настроения, как правило я еду по ограничению, в США допустимо превышать скорость на 5 миль в час, тоесть по хайвею ограничение 50 миль, я еду 55... Если ПУСТО совсем, на коротки участок я прибавлю 65, но просто для разнообразия.... А так максимум 60 миль в час в левой полосе.

2 - Я помигаю, посигналю, поматерюсь и только после этого обгоню, ибо от не уверенных в себе водителей не известно чего ожидать можно, а мож он зевака какой нить? Или бухой? Или человек не спит третьи сутки подряд? НУ их нафиг =)

3 - Я поеду в левом ряду, я в нем всегда еду, вне зависимости от скорости движения... он самый надёжный =)

4 - Либо вообще не отвечу, либо на светофоре перезвоню и скажу что за рулём, я ездить и болтать не умею + штраф 90 баксов нафиг не нужен..

5 - В США желтый не загорается, сразу зеленый... тут немного по другому работает система, но да, я всегда дожидаюсь зелёного, правильно тут кто-то сказал - 1 секунда разницы не делает.

6 - Как правило я тут грешен и даю газу чтобы на желтый успеть, иной раз даже на "розовый" попадаю.... Но если я расслаблен, я торможу...

7 - Пешеход если уже идет - я его пропущу, если стоит на тратуаре - пусть стоит.

Brooklyn/New York/United States

1. буду ехать 140-160, если хорошая дорога и мало машин

2. подожду

3. буду ехать в потоке

4. а)

5. б) иногда нравится погонять если соперник достойный

6. по ситуации если тороплюсь то проскачу

7. б), пешеходам всегда уступаю, особенно девушкам

город Москва.

1) "B" На спедометр не смотрю.

2) "B"

3) "A"

4) "A"

5) "A"

6) "A/B"

7) "A" (если менты рядом то "B")

7 - Пешеход если уже идет - я его пропущу, если стоит на тратуаре - пусть стоит.

+1

Мск

1.б - прибавлю насколько это возможно

2.б

3. а/б - зависит от загруженности, от времени суток, от музыки, от настроения и мыслей в моей голове (это про МКАД)

4. а/б если в пробке стою - возьму точно, если нормально едим скорость выше 60 - то посмотрю кто звонит, но возьму в 20% случаев скорее всего - если звонок очень важный только

5. скорее б, но если будет как недавно 12-ка, с глушаком от Ремус своим звуком меня пугать - стартану и порву нах! :)

6.б

7. если он вышел на дорогу - то пропущу, если же нет - проеду

Считаю свою манеру достаточно агрессивной, но дуракам стараюсь уступать

Москва

1. Перед вами длинный, хорошо просматриваемый участок дороги с хорошим покрытием и малым транспортным потоком, или же знакомая дорога с хорошим покрытием малым транспортным потоком, без резких поворотов и частых светофоров. На дороге есть ограничение скорости (если кто не в курсе, в городе обычно 60, за городом 90), однако дорожная ситуация позволяет ехать быстрее.

Ораничение скорости + 60 км. - это тот предел после которого могут отобрать права - буду ориентироваться на него.

2. Вы едите по дороге всего с одной полосой движения в каждую сторону. Между полосами пролегает сплошная линия. Качество дороги, дорожная ситуация и пр. такое же как и в первом вопросе, но теперь впереди вас движется транспортное средство, скорость которого на 5-10 км меньше допустимой.

Обгоню

3. Вы едете по многополосной дороге со средней загруженностью. Ваше т.с. мощнее, чем другие т.с. в потоке.

Буду обгонять

4. Вы едете по дороге, вдруг у вас зазвонил мобильный телефон, а специальной гарнитуры для водителей у вас нет.

Возьму трубку и поговрю

5. Вы стоите первым у светофора на" красном", загорается желтый свет.

Посмтрю по сторонам и начну движение, даже если зелёный горит.

6. Вы подьезжаете к светофору на котором горит желтый, вы успеаете произвести нормальное торможение (не экстренное), чтобы остановится у стоп-линии

Постараюсь успев, убедившись что это безопасно, иначе остановлюсь

7. Вы подъезжаете к пешеходному переходу и видете, что пешеходы хотят перейти проезжую часть.

В осноном пропускаю.

8. За руль не сяду, несмотря на то могу доехать водить нормально - сликом много денег это стоит. Попрошк друзей заехать и забрать машину если очень нужно.

1 Дам газу, примерно до 200 если машина позволяет.

2 обгоню

3 буду обгонять

4 возьму трубку

5 начну движение потихоньку

6 остановлюсь

7 остановлюсь

8 поеду на своем

Магнитогорск. Население около полумиллиона.

1 - разгон до предела возможностей дороги/машины/водителя

2 - обгоню

3 - конечно шашки! :lol:

4 - обычно говорю что за рулем и перезваниваю позже

5 - сваливаю за секунду до желтого

6 - смотря по ситуации, если безопасно придавливаю тапку

7 - в последнее время пропускаю двуногих

8 - вообще-то категорически против. Но раз чуть-чуть, то поеду как черепаха :)

1.б до 120 примерно.

2.в

3.а

4.в, остановлюсь и подниму трубку.

5.а

6.а, если никуда не опаздываю.

7.б

8.а, пьяным за руль не сажусь никогда из принципиальных соображения!

я конеш только учусь...но гонять вместе с инструктором о чем то говоорит...

а если от себя то скажу что как только я почувствую свою 99. держите меня.. если я чувствую транспорт - полюбому гоню.

вопросы банальные. не думаю что кто то где то ездит по правилам...

1-б

2-б (если мне точно известно что на данном участке не присутствуют гайцы)

3-б

4-а

5-а в зависимости от ситуации, кто-нибудь может завершать свой желтый, и завершит мне в бочину. нехочется.

6-б обычно проезжаю, обычно тороплюсь. Если катаюсь без особого смысла то торможу.

7-б обычно пропускаю. как-то ездила в область с подружкой, она сразу предупредила - сильно не гони, пешики там дорогу переходят где хотят и как хотят не затрудняя себя вертеть головой перед этим.

8-б в последнее время привычное дело. И не только "слегка" и не только пьяная. Не считаю что это хорошо, но так уж получается. :unsure:

город Екатеринбург

если кому интересно как водят немцы, то вот ответ внизу

1 a

2 б

3 б

4 б

5 a -50 нa 50

6 б - однозначно! Hемец предочтет не вписаться в поворот, и размазать себя об стену, но проехать на желтый, чем сбросить газ и остановиться

7 б

8 a/б - в зависимомти от степени опъянения. Если менее 0.5 промилле, т.е. допустимая норма, то поедет сам, если больше, то на таксях

1. б 130-140,если никуда не тороплюсь

2. б

3. б, опять же,если никуда не спешу

4. а

5. а

6. а

7. б

8. а

Население небольшое, где то тысяч 200-250 наверное...Иномарки доминируют в количестве...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 291

Снова тупик

2. 291

Снова тупик

3. 51

Была девственницей 30 лет

4. 9

банальное возвращение бывшей...)

• Создать...