Перейти к публикации
пикап.Форум

Убийство-не грех

STRIKЕ

Рекомендованные сообщения

Сразу скажу, что я не призываю к насилию :)

Итак, человек-дитя природы, как и все живые существа в этом мире и воще всё. Все знают утверждения, что с природой не поспоришь, природа так задумала, если природа сделала так, значит так надо и т.д.

Короче, все знают что ни один вид (ну или практически, я не биолог) кроме человека не убивает себе подобных. Так задумано природой и это ПРАВИЛЬНО. Природа всё продумала-спорить бесполезно. Так вот, почему же тогда природа не «продумала» чтобы человек тоже имел естественные ограничения на убийство себе подобных? Почему нет? Значит это не нужно. Что не запрещено-то разрешено. Природа, то лучше знает. Раньше, када люди Толька появились, убивать друг друга – это было влегкую :) Это так, сказать, один из способов внутривидовой конкуренции. И лишь, когда люди стали всё умнеть и разумнеть, када стало образовываться общество, они смекнули, что жизнь то терять никому не охота, и ввели это ограничение.

Кароче запрет убивать-это искусственное насаждение самих же людей. Чтоб жилось спокойней. Но природа то разрешает убивать. И что мы имеем теперь? Перенаселение планеты, из-за того что среди людей практически отсутствует естественный отбор на физическом уровне. Во как. Кароче, убийство-никакой не грех, а естественный процесс который себя утратил из-за слишком «поумневших» людей. Это еще один повод плюнуть в библию и церковь с её тупыми нравоучениями и моралью.

Так что убивайте наздоровье :D Шутка.

p.s. если есть историки и биологи котоые способны придратся к хронологии и инстинктам, то это не нужно, т.к. это не существенно.

p.p.s К чему это всё? ктому, что пора понять что всё что нас ограничивает-это всё искуственно, и если с такой серьезной штукой как убийство таки дела, то познакомиться с девушкой -это воще сопли розовой пантеры. так что подняли жопу и пошли на улицу знакомится. :)

пардон если не существенно, но:

1. многие млекопитающие убивают себе подобных ради территории, самок, а так же убивают детенышей от других самцов.

2. люди и по сей день убивают друг друга в довольно больших количествах.

3. отменить запрет на убийство не поспособствует естественному отбору на физическом уровне, т.к. выживут те, у кого будет больше власти и те, кто лучше спрячется.

интеллект спутал природе все карты.

Так вот, почему же тогда природа не «продумала» чтобы человек тоже имел естественные ограничения на убийство себе подобных? Почему нет? Значит это не нужно.

Люди от животных тем и отличаются, что в них есть РАЗУМ. Перед тем как совершить что-то, он не рвется напролом, а что-то продумывает и решает.

Решить совершить убийство - это сделка со своей совестью. Это то, что останавливает или не останавливает. У кого как.

Я только не понял, для чего написан пост ...

Делай все, что хочешь. Только будь готов за это ответить. Украдешь булочку в Ашане - пожурят. Убьешь - сможешь спокойно жить - пол-беды, найдут - посадят. Готов? В путь.

уна

Вот именно, что теперь уже поздно убивать, када роли распределились и есть "сильные мира сего" :)

"Решить совершить убийство - это сделка со своей совестью. Это то, что останавливает или не останавливает. У кого как."

Совесть из этого же разряда. Она не дается от природы, она приходит потом.

"интеллект спутал природе все карты."

+1

Во-первых, не совсем правильно ставить человека на одну ступень с животными - в отличии от них человек имеет творческий разум и свободную волю...ни одно животное не в состоянии выбирать что ему делать - человек может сам выбирать кем ему быть, как жить и что делать...

Во-вторых, Человеческое сообщество - это в первую очередь социум - если все позволено - это хаос...для сохранению вида физически слабого как человек хаос противопоказан...

В-третьих естественный отбор по физическому признаку - ведет к генетическому ослаблению интеллектуальных способностей - что человечеству тоже не на пользу...

"ведет к генетическому ослаблению интеллектуальных способностей- что человечеству тоже не на пользу..."

Излишнее усиление этих же способностей не менее вредно :)

Вот именно, что теперь уже поздно убивать, када роли распределились и есть "сильные мира сего" :)

Это было всегда, почитай закон Хамурапи. "Око за око, зуб за зуб". Это ведь оттуда. Еще в древности (со времен Вавилона), существовали жесткие наказания за убийства и кражи.

я опять же рекламирую свою точку зрения) я не верю что человек произошел от обезьян, для меня эта теория кажется притянутой за уши... и убийсво себе подобных характерно как писала уна среди хищникоа, которые борятся за территорию и еду, насколько я знаю у травоядных нет убийства - лишние самцы живут самостоятельно, но их никто не убивает если сами не нарываются.

и тут вопрос возникает - хищник ли человек. и тут есть противоречия:

1. у человека рождается нежизнеспособный ребенок - это присуще хищникам, дети травоядных через пару часов уже могут самостоятельно убегать от врагов

2. у человека длинный кишечник, который приспособлен для растительной пищи, а не сырого мяса

3. Человек беззащитен, нет когтей и зубов ни для охоты ни для защиты

поэтому утверждать что у нас есть какая-то связь с животным миром я бы не стала. мне кажется человек это искусвенный вид. выведенный в лабораторных условиях, потому что единсвенный способ присособления к окружающей среде у нас служит мозг.

Ннннннннннн - да.

Вот читаю я и мне смешно. И страшно.

И от того что такая точка зрения у афтора, и от того что самцов мало заботит этот вопрос и ЖП отвечает активнее,

ну и мелкобуржуазные теории эгоистичной Блонди ( чье ИМХО тежелее имха всего научного мира с господствующей теорией дарвинизма) ваще пацтол заганяют!!

По теме:

1.) Убийство - НЕ грех, ибо грех это понятие относительное и придумано человеком.

2.) Убийство - это несомненно ЗЛО!!

В каком плане зло?

В том плане, что это мешает людям жить лучше.

На какой то стадии развития общество пришло к выводу что убивать глупо, лучше эксплуатировать - стали карать за убийства. Появился рабовладельческий...

Потом пришло к выводу что неэффективно использовать труд рабов, а лучше побирать крестьян.

Получился феодализм.

Потом оказалось что еще эффективнее использовать наемный труд присваивая излишек производства себе => возвели культ права на частную собственность и щепетильно охраняя ее законами.

Все по нарастающей. Общество УЖЕ поняло, что глупо разрешать своим гражданам применять мускулы для конкуренции внутри - и поэтому поставило ВНЕ закона физическое насилие.

Скоро оно поймет что использовать для конкуренции и прочие преимущества (мозги в т.ч) неэфективно и это тоже станет вне закона и аморально (по сути уже сейчас говорят, что с блаженных смеяться грешно) перейдя к социализму. Потом люди найдут объект для глобальной конкуренции и конкурировать друг с другом в любых формах станет незачем и будет всем счастие :)

То Блонди.

1.) Рожаются дохлыми, т.к. ты и однополые с тобой не хотят ползать и ходят прямо => имеют узкие бедра, между которыми ребенок тяжелее 4-х кг пролазит с трудом.

2.) Зато у человека нет нескольких желудков как у коровы - и что??

3.) Зубы есть, когти тоже. Еще гарилы неплохо бъютцо кулаками :lol: - альфа защитит хоть ото льва!

Знаешь чем действительно человек отличается - присущей ему манией величия, которая говорит ему что он особенный :lol::lol::lol::lol:

Интересно смотреть передачки как шимпанзе базарят на вдохе разговорным английским, дельфины составляют слова из букв в бассейне а гиббоны пекут в видеоигры ;)

Danton, ты смеешься надо мной как смеялся бы древний грек, если бы я ему рассказала что молния есть разряд электричества, а не творения старичка Зевса)

если мы не можем обьяснить происхождения человека мы придумали для этого теорию, она не обязательно правдивая и более тогго - она не доказана.

если мы не можем обьяснить происхождения человека мы придумали для этого теорию, она не обязательно правдивая и более тогго - она не доказана.

Да! Вот лично мне как-то уютно считать, что лично я произошла от мамы с папой.

Тоже теория, но и свидетельство о рождении имеется:-)

Кому удобнее от обезьяны или инопланетных разумов - тоже неплохо:-)

Теория Дарвина устаревшая научная теория - причем сам Дарвин верил в Бога и несомневался в Божественном происхождении человека...

Блонди - вот не надо этих лженаучных разговорчиков... :)

На сегодняшний день это ДОМИНИРУЮЩАЯ теория с вполне оправданым и научным подходом, которого не было у др. греков (впрочем некоторый был, но там знаешь ли и про атом говорили).

Твое же и тебе подобных мнение базируется ТОЛЬКО на уверовании в собственную уникальность. Но если одни хотят быть детьми бога - другие потомки инопланетян, не иначе :lol:

Ты такая же как и все остальные животные - кусок БеЛКА со встроенными програмками...

Впрчем достаточно аппетитный, чтоб чужие програмы разрешали с ним делиться своим :rolleyes:

На какой то стадии развития общество пришло к выводу что убивать глупо, лучше эксплуатировать - стали карать за убийства. Появился рабовладельческий...

Потом пришло к выводу что неэффективно использовать труд рабов, а лучше побирать крестьян.

Получился феодализм.

Потом оказалось что еще эффективнее использовать наемный труд присваивая излишек производства себе => возвели культ права на частную собственность и щепетильно охраняя ее законами.

Все по нарастающей. Общество УЖЕ поняло, что глупо разрешать своим гражданам применять мускулы для конкуренции внутри - и поэтому поставило ВНЕ закона физическое насилие.

не соглашусь. общество уже давно все сильнее и сильнее хочет быть гуманным. мешает тот факт, что оно совсем не однородное.

есть очень много людей, которые убеждены в том, что тот кто не применяет к ним насилие= слабак и авторитета не имеет. но общесто к ним силу не применяет, т. к. это не гуманно, и ограничевается защитой от их нападков с малыми жертвами.

есть целые народы, которые кроме как в качестве рабов использовать никак нельзя, но вместо этого гуманное общество тратит кучу денег на жратву и лекарства для них, хотя они полюбому мрут как мухи и распространяют свою заразу.

добро это или зло? я думаю что добро. гуманизм, даже в ущерб себе, стоит на пути нашей природной склонности к жестокости, причем именно той, которая без всяких личных причин, а просто потому что можно и за это ничего не будет. наглядное доказательство- то что американские солдаты делают с пленными из ирака.

1.) Рожаются дохлыми, т.к. ты и однополые с тобой не хотят ползать и ходят прямо => имеют узкие бедра, между которыми ребенок тяжелее 4-х кг пролазит с трудом.

в таких случаях разрезают живот и вынимают ребенка, но здоровее он от этого не становится.

Знаешь чем действительно человек отличается - присущей ему манией величия, которая говорит ему что он особенный

+1 и все эти разговоры о бессмертной душе- туда же :)

1 и все эти разговоры о бессмертной душе- туда же

не.. это к вопросу страха смерти.. что мол я не умру..) меня не сьедят червяки...

Всетаки как здорово, что 99,99% науки делают самцы, а не самки с их плавающей логикой...

Аргумент Мирты убил. По верование Дарвина..

Все свиньи зеленые, - все зеленое хрюкает???

Уважаемые форумчанки - одно только то как вы принялись обсуждать эту тему показательно.

Вот вчера с ЛТРкой ходил на "У холмов есть глаза-2" - дык там Альфа-вампир-мутант (такой отвратный с капающими слюнями и чешуей) насиловал

девку чтоб размножаццо. Дык вся женская половина зала чуть не писчала от ужаса (еще б - обмен рибонуклеинкой с таким мачО, хе :P ).

Ржалнимог!!!

Самцы зевали.. Как на обычной эросцене..

Поэтому вы всеж предвзяты в данном вопросе.

Уна - ты на крючке капморали. Общество уже 100 лет как готово обеспечить КАЖДОГО, абсолютно мля каждого питанием и кв.м. без исключений с тройным запасом!!!!!!!!!

Отстающие народы в т.ч.

Но тогда устранится мотивация прогресса - возможность покупать косметику подороже.

Поэтому отстающие народы есть и будут и подняться им никто не даст.

Убивать не надо - достаточно втоптать в грязь чтоб инстинкт доминации удовлетворить ;)

Danton

То был не аргумент, а ремарка :)

ДОМИНИРУЮЩАЯ теория с вполне оправданым и научным подходом

До сих пор не представлены все звенья цепи эволюции из обезьяны в человека..

Всетаки как здорово, что 99,99% науки делают самцы, а не самки с их плавающей логикой...

Перебор с биологией! самки...самцы... :)

И куда бы интерресно на одной логике уехала наука?...наука не только логика, но еще и интуитивные озарения (это опять ремарка) :)

Уна - ты на крючке капморали. Общество уже 100 лет как готово обеспечить КАЖДОГО, абсолютно мля каждого питанием и кв.м. без исключений с тройным запасом!!!!!!!!!

Отстающие народы в т.ч.

Но тогда устранится мотивация прогресса - возможность покупать косметику подороже.

Поэтому отстающие народы есть и будут и подняться им никто не даст.

Убивать не надо - достаточно втоптать в грязь чтоб инстинкт доминации удовлетворить ;)

я имела в виду например голодающих африканцев.

чтобы обеспечить их всех вышеперечисленными благами, придется обездолить до такой-же степени хотя бы одну большую страну- несмотря на голод и болезни их очень много. а просто подыхать им не дает мировой гуманизм. мы с тобой точно не доживем до тех времен, когда они начнут покупать косметику.

я не верю что человек произошел от обезьян, для меня эта теория кажется притянутой за уши.

+1. На 100% согласен с Блонди.

Блонди, а я думал, это я один такой. Советую прочитать "Крах теории эволюции и ее теоретической подоплеки" за аффтарством Харун Яхья. Рулёзная книга. Все по полочкам, с обоснованием приводимых фактов (опровержений маразма mr Дарвина), с примерами и с разумной долей юмора.

Кстати, мало кто знает, что в свою дурную книгу о видах Дарвин включил главу, о которой благополучно забыли. Эта глава содержала условия, при которых его теория станет лживой и неверной. Там же были его наблюдения о несовпадениях, ошибках в теории. Это факт.

Еще. Все мы знаем, что по теории Дарвина молекулы образовались в Первичном Бульоне. Так вот. Вероятность того, что простейшие вещества (азот, водород…) соединятся в простейший белок, а белки соединятся в молекулу, равна 1:10^950 (один к десяти в степени 950). 10^950 – это десятка, за которой следует 950 нулей!!!! Не учитывая побочных факторов. При этом вероятность 1:10^50 (один к десяти в степени 50) считается нулевой. За подробностями и обоснованиями – в книгу.

для глобальной конкуренции

Ага, вот прилетят инопланетяне - будет Тот-Самый-Объект :D .

По теме.

Убийство не ведет к естественному отбору, ибо убивать будут наиболее слабых. А ученые редко качалку посещают, думается мне.

Что-то тема в пропаганду убийства превращается, нет?

я имела в виду например голодающих африканцев.

чтобы обеспечить их всех вышеперечисленными благами, придется обездолить до такой-же степени хотя бы одну большую страну- несмотря на голод и болезни их очень много. а просто подыхать им не дает мировой гуманизм. мы с тобой точно не доживем до тех времен, когда они начнут покупать косметику.

Говорю же - ВСЕХ, и африканцев в т.ч.

В современном обществе нет проблемы произвести товар (скорее наоборот - кризис ПЕРЕпроизводства). Есть проблема распределения этих матблаг!! И согласно ней жить должны только рентабельные народы - остальных УБИВАЮТ.

Из-за этого самого ПЕРЕпроизводства приходится искусственно растягивать рынок уговаривая чаще менять зубные щетки, объясняя что производство косметики по сложности не слабее космоса и финансировать милиарды прокладки, при этом игнорируя нечто действительно грандиозное, обещающее чуть ли не рай (термосинтез тот же, генетика и т.д.)

И играет на низменых инстинктах, мол для того чтоб вам жить ну просто совершенно необходимо перерезать ВСЕХ африканцев. И многие ведутся - и это печально. :(

Уна - ну чем тебе мешают африканцы??

Либерия - страна с САМЫМ БОЛЬШИМ ТОРГОВЫМ ФЛОТОМ мира!!! (т.к. налог низкий ;) ). Потрясающе богата алмазами. И что?? Достаются эти алмазы и прибыль либерийцам??? :angry:

Нет - их нещадно вырезают и войне там нет конца - а алмазики то бегут сюда. :rolleyes:

Вот это и есть убийство. Самое большое. Умерший от рака в то время как инвестируют млрд. в молочко для омоложения - УБИТЫЙ. Любой умерший от голода пока ктото жиреет от фастфуда - УБИТЫЙ.

И каждый кто принимает такое положение дел - грешный соучастник :lol:

Э... Вы чего тут курили то??? Палитесь откровенно. Или это солнышко вам башню припекло?

Убийство - насильственное лишение жизни одного человека другим человеком... Чего то типа того. Только один Бог имеет право давать и забирать жизни. Хотя я за смертную казнь.

2 Автор - Ты чего готовишься к убийству и ищешь оправдание??? Если не хочешь ценить чужую жизнь, то хотя бы цени свою, она и так коротка и прекрасна, а может стать еще короче и страшнее...

Я не приемлю слово убийство, мне ближе самооборона или защита приведшая к смерти угрожающего жизни чела. Как гриться не зарекайтесь.

В современном обществе нет проблемы произвести товар (скорее наоборот - кризис ПЕРЕпроизводства). Есть проблема распределения этих матблаг!!

:o

ну ты даешь! может еще отнять и разделить?

может ты давно новости не смотрел, но денги есть только у капиталистов и все производится ими и для них. производить что либо для тех, кто не может заплатить за это- не имеет смысла.

конечно, у многих есть гораздо больше денег чем нужно чтоб жить нормально, но коммунистическая утопия, как мы уже знаем, все равно не возможна.

финансировать милиарды прокладки, при этом игнорируя нечто действительно грандиозное, обещающее чуть ли не рай (термосинтез тот же, генетика и т.д.)

генетика не игнорируется- инфа достоверна :)

И играет на низменых инстинктах, мол для того чтоб вам жить ну просто совершенно необходимо перерезать ВСЕХ африканцев. И многие ведутся - и это печально. :(

Уна - ну чем тебе мешают африканцы??

они мне не мешают. наоборот все западные сми кричат, как это ужасно, что африканцы умирают а все на это кладут, а надо жертвовать как можно больше денег в фонды их спасения, и кто не жертвует- злой и бессердечный.

таким образом получается, что от смерти мы их не спасаем, но вроде как делаем все возможное- продлеваем жизнь на пару лет больным малярией, туберкулезом, чтоб они родили еще пару детей, кормим еще несколько месяцев истощенных- помощь ли это?

Достаются эти алмазы и прибыль либерийцам??? :angry:

Нет - их нещадно вырезают и войне там нет конца - а алмазики то бегут сюда. :rolleyes:

))) родители одной моей знакомой работали там и наблюдали за добычей алмазов: вокруг африканских рабочих стоят плотным кольцом белые господа с заряженными ружъями и целятся в них.

Вот это и есть убийство. Самое большое. Умерший от рака в то время как инвестируют млрд. в молочко для омоложения - УБИТЫЙ. Любой умерший от голода пока ктото жиреет от фастфуда - УБИТЫЙ.

И каждый кто принимает такое положение дел - грешный соучастник :lol:

в развитых странах граждане не умирают от голода (кроме аноректичных девочек) они убивают сами себя- наркотой, синтетической едой и пр.

что касается рака- деньги от него не спасают.

Теория Дарвина устаревшая научная теория - причем сам Дарвин верил в Бога и несомневался в Божественном происхождении человека...

Согласен с девушками, и теория Дарвинская обсолютно НЕ всем научным миров признана ;)

Человек координально отличаеться от всех существующих видов, и это не может быть простым совпадением (где тогда полу-люди?).

И убийство- не только грех, это обсурд, войны и т.д. происходят о недалёкого ума . С ростом цивилизации войн становиться всё меньше, развитиые страны не воюют друг с другом. А вот тупые исламисты только и думают как засадить кому то нож в сердце.

2.) Убийство - это несомненно ЗЛО!!

Ещё вспомните об относительности понятий "Добро" и "Зло"(что одному хорошо, другому-плохо) и вы поймёте что обсуждение такого рода вопросов теряет смысл :)

НЕ всем научным миром признано и то что Земля круглая и даже теорию относительности критикуют ;)

Собака лает....

Есть такие ребята, что и философский камень ищут до сих пор :lol:

Считаю вопрос закрытым про Дарвина.

Уна

Я в курсе что деньги еть только у капиталистов и отдавать тем у кого их нету смысла не имеет ТОЛЬКО для самих же капиталистов :lol:

Насчет того что там Вы знаете про коммунистическую утопию - она мало того что возможна - она НЕИЗБЕЖНА при ЛЮБОМ противодействии капитализма. Сколько б $$ у них не было. Это закон развития общества. Капитализм УЖЕ не эффективен и ему ставят прогулы на кладбище, но он как и положено сопротивляетцо и убивает.

Генетика - ну конечно не игнорируется!! На ней же можно будет получить $$ :rolleyes:

Но это бомба замедленого действия разорвущая тело капитализма, т.к. она создаст рабочих мест меньше, чем ЗАКРОЕТ, а товара произведет ОГО-ГО :blink:

Рынок и без того не резиновый лопнет.

Западные сми кричат - это все ерунда. Не надо ничего кричать! Достаточно вложить $$ в реальные проэкты чтоб решить вопрос по-мирному, или свергать продажные правительства - по-военному. Последнее не дадут впрочем.

И благо дойдет само.

Родители знакомой работали?? - вот видишь, без дядей сверху не обошлось. ;)

Есть различная стратификация. Внутри страны (Германии скажем) есть свои ребята и на ПоршЫке, и турки относительно бедные.. Владельцы Поршей попирают турок. В мире - другая... Германия попирает Африку. Совсем не обязательно напрямую, как США, допустим. Деньги все сделают сами.

Лекарства от рака? - :lol::lol::lol:

Убогая философия капитализма только и делает, что объясняет ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ПЛОХО и как тяжело сделать то-то и => то-то (а заодно и почему оно так дорого стОит) хвастаясь открытием 12-ти признаков кариеса и 4-м лезвием в бритве :P

А левым идеологиям по-определению НЕВОЗМОЖНОГО НЕТУ !! Материалистическая теория считает мир бесконечно познаваемым. Предела развитию не существует. Поэтому ЛЮБАЯ задача выполнима.

А пока будем дальше дохнуть от непобедимого туберкулеза :lol: , голодать и отдавать капусту на анализы на, вероятно, не существующего ВИЧ и видить спасение только в одном

АФРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНА !!

:lol::lol:

Я в курсе что деньги еть только у капиталистов и отдавать тем у кого их нету смысла не имеет ТОЛЬКО для самих же капиталистов :lol:

а если не брать бабло за товар, чем ты заплатишь рабочим? деньги или их эквиваленты нужны всем.

Насчет того что там Вы знаете про коммунистическую утопию - она мало того что возможна - она НЕИЗБЕЖНА при ЛЮБОМ противодействии капитализма. Сколько б $$ у них не было. Это закон развития общества. Капитализм УЖЕ не эффективен и ему ставят прогулы на кладбище, но он как и положено сопротивляетцо и убивает.

а знаешь, сколько людей нужно убить, чтоб хотя бы в одной стране воцарилась коммунистическая утопия? а сколько их нужно убивать в день, чтоб eе поддерживать?

соц-эконом. строя, который нравился бы покрайней мере большинству- нету, и врядли будет, пока есть власть.

Западные сми кричат - это все ерунда. Не надо ничего кричать! Достаточно вложить $$ в реальные проэкты чтоб решить вопрос по-мирному, или свергать продажные правительства - по-военному.

кому это выгодно?

Убогая философия капитализма только и делает, что объясняет ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ПЛОХО и как тяжело сделать то-то и => то-то (а заодно и почему оно так дорого стОит) хвастаясь открытием 12-ти признаков кариеса и 4-м лезвием в бритве :P

=недуг молодого капитализма, я бы сказалa недоделанного, когда его олицетворяет руководство, а не граждане.

А пока будем дальше дохнуть от непобедимого туберкулеза :lol:

-в развитых странах еще как победимого и практически не встречающегося, кроме как у иностраных рабочих.

отдавать капусту на анализы на, вероятно, не существующего ВИЧ

-бесплатный анализ

и видить спасение только в одном

АФРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНА !!

да нет, пусть живет, только не надо обвинять нас в том что там происходит.

короче, имхо надо сначала пожить в нормальном загнивающем капитализме, а потом уже рассуждать :)

Бабло можно и брать, но не за товар - а за ТРУД.

Этот самый товар (а не труд - попрошу не путать) может производиться (причем давно) и БЕЗ рабочих ;)

Сколько?? Никого убивать не надо... :unsure: Все сами поубивают друг друга и без этого..

Токой строй есть - это социализм. Он устроит большинство..

Коммунизм устроит ВСЕХ.

Кому выгоден крик СМИ ??

Капиталистам естественно. Нужно отвлекать общество ит своих проблем и показывать мол вот на фоне африки у нас и не так плохо.

Кому выгодно вложение $$ в мегапроэкты?? - ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Ибо халявная энергетика в *** не дует!

Зато я знаю кому она НЕ выгодна. :P

Нефтяникам, автопрому.. КАПИТАЛИЗМУ самое главное, ибо как потом объяснить почему не могут каждому сделать скажем авто, если имеются тонны метала на нос, роботизированые заводы и бесплатная електроэнергия?? Придется чегонить экзотичное придумать - к примеру плату за воздух, чтоб только у избранных оставались деньги на авто :)

Насчет победимости туберкулеза - приличное гос-во понимает что он просто ему НЕ ВЫГОДЕН и разбирается с ним. В то же время качественную медпомошь получат далеко не все в тех же США (вернее большинство НЕ получат) . Самое неприятное для них что от того же рака ее не получат и милиардеры :lol: ибо им лень туда вкладывать да и не выгодно (болеют то ЕДИНИЦЫ - попробуй денежки отбить) - а у капитализма финансируются ТОЛЬКО прибыльные проэкты.

Как только станет прибыльно перерабатывать африканцев на удобрения или подрастет цена на нефть и ими можно будет крутить генераторы - это произойдет. А победа над раком - ну нафиг надо.

Лучше объясним через СМИ что это невозможно :lol::lol:

Твоему молодому капитализму уже не одна сотня лет. Его НЕ МОГУТ олицетворять граждане в принципе, ибо тогда он падет.

Ты делаешь классическую ошибку полагая что капитализм может быть везде. Нет.

Капитализму нужен

а.) Рынок.

б.) Ресурсы.

с.) Рабочие, производящие матблага.

За рынок и ресурсы он во все времена вел войны. За рабочих тоже - но уже идеологическую. Если все будут одинаковы у рабочих не будет мотивации работать (что щас в Европе и происходит - дауншиферинг). Вспомни колонии..

ЧТО они в принципе могли дать такого империям?? - НИ ЧЕ ГО. Вообще.

Даже такие ресурсы как золото - это условность, реально тогда не использующаяся в производстве.

А нодо было другое - расширить РЫНОК !!! Создать мотивацию к работе и новую порцию угнетенных, на которых можно самим подняться.

Т.е. реально это Англия кормила колонии, а не наоборот. Т.к. не вопрос произвести столько то товара.

Зато она создала себе дельту, относительно которой она может дальше процветать. И поэтому НИКОГДА колония, подкармливаемая владельцем, более сытой не будет.

Но скоро кормить всех будет Китай :)

Сколько?? Никого убивать не надо... :unsure: Все сами поубивают друг друга и без этого..

Токой строй есть - это социализм. Он устроит большинство..

Коммунизм устроит ВСЕХ.

социализм уже устраивал и устраивает многих членов правительств тоталитарных стран, и их граждан официально тоже.

а ты в курсе насчет идеологии коммунизма: каждому по потребностям, от каждого по способностям?

и кто же бyдет решать, каковы твои потребности? партия великой утопии? а ты уверен, что тебя устроит eе решение? альтернатива ведь известна...

Твоему молодому капитализму уже не одна сотня лет. Его НЕ МОГУТ олицетворять граждане в принципе, ибо тогда он падет.

в каких странах жил/живешь? свое дело имеешь/можешь открыть если захочешь?

По этому поводу у меня есть дополнительная собственная гипотеза.

Посмотрим на географию

2 факта:

1. Север

фильм "Начальник Чукотки"

Эпизод когда наступают белые а начальник призывает чукчей отстреливаться.

Они этого не понимают. С удивлением наблюдают за тем как один из чукчей гибнет от пули белых.

Суть - они вообще не представляют как можно убивать людей.

Человеческая жизнь для них нечто незыбленное, на что даже не представляется возможным покушаться даже для защиты собственной жизни.

2. Юг

возьмем доступную классику "1001 ночь" или сказки "Маленький Мук" ну и т.д.

с точки зрения жителя средней полосы России поведение персонажей даже положительных слишком коварное.

Убить кого-либо ножом или хитро обмануть - благородное деяние.

Я вообще слышал, что в некоторых мусульманских странах умереть (погибнуть) в четверг (если не ошибаюсь) - равносильно попасть в рай.

Ну и т.д. опять таки моджахеды, комикадзе - все оттуда же из теплых стран.

Мой вывод.

На Севере в жестоких условиях очень трудно зачать жизнь и выходить потомство, поэтому ценность человеческой жизни очень высока, что нашло отражение в обычаях и религии.

Если ты добрался на оленях из далека по заснеженной пустыни в гости - тебе предложат даже свою жену (опять таки разрыв круга родственных связей) - все только для продолжения рода.

На Юге в теплых условиях (если не пустыня) изобилие пищи. Население плодится в больших количествах. Выходить потомство гораздо проще.

Отсюда религия и обычая, котрые поощрают смерть за веру. Коварство и обман (убийство) для достижения цели. Жестокие пытки и наказания.

Ценность человеческой жизни гораздо ниже.

Закономерность возможности убийства себе подобного от природных условий (возможности выживания) явно прослеживается.

2Sage4

Весьма оригинальная точка зрения...

А как твоя теория соотносится с жителями пустыни? - насколько мне известно бедуины не самый миролюбивый народ...

А кочевые племена вообще исторически наиболее жестокие...хотя условия их жизни и выживаемость, соответственно похуже чем у оседлых племен...???

То Уна..

Социализм (вернее то, что им называли) оч. даже устраивал и до сих пор устраивает тех кто тогда жил.

Но это был еще не социализм, уж не развитой однозначно.

Я в курсе всей идеологии, причем весьма осознано, а не просто нравится. Потому что такая идеология максимально эфективна.

Я жил в СССР и в нем и живу - токо он временно окупирован гидрой империализма.

Не имею. Могу. Пока имею хорошую работу и меня устраивает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...