Перейти к публикации
пикап.Форум

Обильное потовыделение

Kot_87

Рекомендованные сообщения

Страдаю такой ерундой с самого рождения...очень сильно потею и из за етого комплексы...наверняка девушке не приятно когда молодой человек на свидании потеет! а я не потею только под кондиционером и зимой на улице))) Ето наследственное...а вообще можно как то от етого избавиться или не стоит сильно комплексовать по етому поводу?

Страдаю такой ерундой с самого рождения...очень сильно потею и из за етого комплексы...наверняка девушке не приятно когда молодой человек на свидании потеет! а я не потею только под кондиционером и зимой на улице))) Ето наследственное...а вообще можно как то от етого избавиться или не стоит сильно комплексовать по етому поводу?

Лучше не ничего не менять. Организм избавляется от шлаков в том числе и в виде потовыделений.

Но если так уж хочется, один из способов снизить потовыделение - это использовать одежду без синтетики.

Чем больше пьешь, тем соответственно и потеешь больше, значить пить надо меньше, а если хочется - пей заленый чай, от него точно потом пить будет меньше хотеться. И про одежку выше тоже верно

• 2 года спустя...

Старайся пить меньше , я тоже потею(наследственное) но не парюсь от этой траблы... :)

Как это может не мешать? Решил не создавать новую тему.

Хотел бы провести что ли соц. опрос парней в возрасте 18-25 , часто ли вы потеете и при каких обстоятельствах. У меня трабла уже года два наверное, я при выходе на улицу практически моментально начинаю потеть под мышками. Сделал вывод что от волнения. Чем краше наряжусь, и неувереннее себя буду чувствовать ( бывает такие шмотки в которых расслаблено не могу себя чувствовать) тем быстрее эта зараза начнёт выделяться. Дезодорантами никакими не пользуюсь, т.к. склонен к тому что оно всё только усугубит ситуацию в будущем. Психологически себя стараюсь настроить, но сложно. Автоматом в голове происходит схема - нарядился хорошо, значит все будут на тебя смотреть, ты хочешь всем понравится. А еси оделся как попало( а я люблю это дело), то в большинстве случаев всё нормально.

Проблема у меня одна из актуальнейших. Устал уже сидеть за столом с прижатыми локтями. Да и вообще очень ограничивает тебя в движениях, я по этой причине очень часто не могу ни обнять, ни близко приблизиться к особи женского пола. Поэтому моя любимая пора всё же ранняя весна или поздняя осень, когда мы ходим в кофтах.

Хрен знает что я хочу услышать, знаю что проблема на психологическом уровне, но с чем чёрт не шутит, мож чёто-то дельное кто скажет.

Одежду используй только из натуральных материалов.

Обратись к врачу. Я потел из-за повышенного содержания калия. Так же потливость может быть следствием многих неврологических заболеваний. В общем нормальный врач поможет разобраться..

з.ы. Читал где то, что пиво помогает от потливости, если его применять наружно. Я в бане на камни пиво лью.. Не знаю, помогает или нет, но запах приятный :rolleyes:

Одежду используй только из натуральных материалов.

Обратись к врачу. Я потел из-за повышенного содержания калия. Так же потливость может быть следствием многих неврологических заболеваний. В общем нормальный врач поможет разобраться..

з.ы. Читал где то, что пиво помогает от потливости, если его применять наружно. Я в бане на камни пиво лью.. Не знаю, помогает или нет, но запах приятный :rolleyes:

Не знаю, помогает или нет, но запах приятный

Улыбнул :D

В том то и дело, что потею не зависимо от материалов,явно проблема не в этом.

Врачей сейчас толковых не так много, поэтому и лень заняться поиском достойного, но чувствую что ближайшее время воспользуюсь твоим советом. ;)

Как это может не мешать? Решил не создавать новую тему.

Хотел бы провести что ли соц. опрос парней в возрасте 18-25 , часто ли вы потеете и при каких обстоятельствах. У меня трабла уже года два наверное, я при выходе на улицу практически моментально начинаю потеть под мышками. Сделал вывод что от волнения. Чем краше наряжусь, и неувереннее себя буду чувствовать ( бывает такие шмотки в которых расслаблено не могу себя чувствовать) тем быстрее эта зараза начнёт выделяться. Дезодорантами никакими не пользуюсь, т.к. склонен к тому что оно всё только усугубит ситуацию в будущем. Психологически себя стараюсь настроить, но сложно. Автоматом в голове происходит схема - нарядился хорошо, значит все будут на тебя смотреть, ты хочешь всем понравится. А еси оделся как попало( а я люблю это дело), то в большинстве случаев всё нормально.

Проблема у меня одна из актуальнейших. Устал уже сидеть за столом с прижатыми локтями. Да и вообще очень ограничивает тебя в движениях, я по этой причине очень часто не могу ни обнять, ни близко приблизиться к особи женского пола. Поэтому моя любимая пора всё же ранняя весна или поздняя осень, когда мы ходим в кофтах.

Хрен знает что я хочу услышать, знаю что проблема на психологическом уровне, но с чем чёрт не шутит, мож чёто-то дельное кто скажет.

Часто потею когда перед выходом выпью горячего чего-нить, чай например, и, что странно, если непосредственно перед выходом приму душ)) А тебе посоветую быть уверенным, что всем нравишься! И не накручивать себя!

&Me, ещё лучше вообще ниоком не думать, по себе заметил, когда идёшь себе на своей волне, забыв о других - проблем подобных нет.

Kарта, я считаю это проблемой, когда ты не можешь ни руки поднять, ни движения лишнего сделать, ни девушку обнять... А махать крыльями и распространять эти токсины вокруг, это не для меня :)

А я в качалке потею не сильно, даже пробежав 10 км у меня пару мест вспотеет и всё, нет такого чтоб пот тёк ручьями.

Ну так если только подмышки потеют (судя по твоим постам) пользуйся анти-перспирантом и будет тебе счастье..

я тоже раньше потел сильно, летом невозможно было на улицу выйти, сразу говорю советы типо пей меньше не помогут, я пил не много но всеравно потел. Сейчас пользуюсь хорошим средством из Европы, у нас в России недавно появилось, интересует связь со мной через скайп раскажу что где как, мой логин fm-dima

это гипергидроз называется. Сам страдаю - спина потеет огого, а за спиной начинает потеть все остальное, даже зимой с меня капает пот, а на одежде на спине одно сплошное мокрое пятно. Не говоря уже о том, что если выйти на улицу после душа. Стал пользоваться dry-dry стало нааамного легче. Также советуют попробывать одобан или алгель. Все это есть в аптеках. Потрать 500 руб, попробуй их по очереди и реши, что для тебя оптимальнее.

Раньше считал, что брить подмышки - немужское дело. Но когда-то знакомый привёл пару аргументов "за" и с тех пор всегда стараюсь брить. 

Летом использую роликовые антиперспиранты, которые блокируют сальные железы (т.е препятствуют появлению пота).

Если использовать одеколон той же фирмы, что и антиперспирант, убиваешь двух зайцев - девушка не рассредотачивается, а ты пахнешь вкусно не только под мышками, но и в др. местах ;-)

Приятного всех запаха (везде) и спокойной ночи  :)

это гипергидроз называется. Сам страдаю - спина потеет огого, а за спиной начинает потеть все остальное, даже зимой с меня капает пот, а на одежде на спине одно сплошное мокрое пятно. Не говоря уже о том, что если выйти на улицу после душа. Стал пользоваться dry-dry стало нааамного легче. Также советуют попробывать одобан или алгель. Все это есть в аптеках. Потрать 500 руб, попробуй их по очереди и реши, что для тебя оптимальнее.

Dmt, а в какой сети аптек есть Алгель, м? Я пока не встречал что-то.

Мне больше Одабан понравился, чем Драй-Драй, т.к. удобнее наносить. Эффект не 100%, но в первый день после нанесения действует неплохо.

Фантазёр судя по тому, что ты написал ты потеешь не от гидроза какого то там и не от прочих вещей, а больше от волнения. Вобще по сути человек волнуется тогда, когда на него смотрят окружающие из-за того, что он не уверен в себе, проще говоря - он думает, что окружающие "поставят ему плохую оценку". Отсюда и идут все эти страхи знакомства, общения, соблазнения и всего остального. Конечно можно тупо, поставив действие или психологическую установку на автомат, через н-ное время добиться результат.Но лучше всего(читать проще и эффективнее) - понравиться самому себе.Если ты нравишься самому себе, у тебя не будет возникать мыслей "понравишься ли ты окружающим или нет".Простейший пример - пройди по центральной улице(вернее лучше просто представь), что ты идешь в костюме бомжа и параллельно картину, как ты идешь в четком прикиде - в 1 случае ты естественно будешь волноваться, смущаться и т.д. больше, чем во 2, потомучто во 2 случае - ты себе нравишься больше. Уверенность в себе, уверенность в общении с окружающими, с установкой начального контакта и т.д. - все это взаимосвязанно.Поэтому для начала прикинь, что конкретно тебе в себе не нравится - и измени это.

Фантазёр судя по тому, что ты написал ты потеешь не от гидроза какого то там и не от прочих вещей, а больше от волнения. Вобще по сути человек волнуется тогда, когда на него смотрят окружающие из-за того, что он не уверен в себе, проще говоря - он думает, что окружающие "поставят ему плохую оценку". Отсюда и идут все эти страхи знакомства, общения, соблазнения и всего остального. Конечно можно тупо, поставив действие или психологическую установку на автомат, через н-ное время добиться результат.Но лучше всего(читать проще и эффективнее) - понравиться самому себе.Если ты нравишься самому себе, у тебя не будет возникать мыслей "понравишься ли ты окружающим или нет".Простейший пример - пройди по центральной улице(вернее лучше просто представь), что ты идешь в костюме бомжа и параллельно картину, как ты идешь в четком прикиде - в 1 случае ты естественно будешь волноваться, смущаться и т.д. больше, чем во 2, потомучто во 2 случае - ты себе нравишься больше. Уверенность в себе, уверенность в общении с окружающими, с установкой начального контакта и т.д. - все это взаимосвязанно.Поэтому для начала прикинь, что конкретно тебе в себе не нравится - и измени это.

Ты прав. Действительно всё дело в неуверенности,и я об этом знаю. Самое интересное что после того как написал тут, уже два дня хожу целый день по улице и всё сухо, поло в стирку только сейчас кидаю, в которой три дня проходил, обычно вечером уже в стирку кидал футболку\рубашку\поло... Но ты немного неудачный пример привёл. У меня беда чуть- чуть другая.У меня нет проблем ни в общении, ни в контакте, ни в чём либо другом. И нравлюсь я себе в любом виде, причём я чаще по улице хожу как попало, натяну футболку монотонную самую обычную, штаны потоптанные и кеды какие-то, и уверенно себя чувствую. Потел я, наоборот когда наряжался в самый дорогой и красивый шмот в гардеробе своём. Самое глупое то, что я себя чувствовал вечно клоуном нарядившимся, мол смотрите все на меня,какой я крутой и красивый. В общем не люблю я наряжаться, люблю ходить в том, в чём удобно. Вот собственно и проблема.

Вся проблема в нервном напряжении, может быть что-то физиологическое, но, как известно, физиологическое с психическим очень тесно связаны. Можешь пройти медицинское обследование (если считаешь что тебе это нужно). А так же советую психолога или психотерапевта (если честно не знаю чем они отличаются, но один из них явно помогает решить заморочки с психикой)

А по скольку "психика" и "физика" тесно связаны, то спорт и здоровый образ жизни в помощь (зарядочка, качалочка, закаливания, обливания холодной водой etc.)

А те кто советуют дезодоранты специализированные (dry-dry, maxim, odoban etc.) бегут от проблем, вы боритесь не с причиной, а со следствием, надо рубить проблему на корню.

Всем желаю не хворать и скорейшего выздоровления.

P.S. Сам когда-то жестко потел и сейчас уже практически до конца решил эту проблему.

Вся проблема в нервном напряжении, может быть что-то физиологическое, но, как известно, физиологическое с психическим очень тесно связаны. Можешь пройти медицинское обследование (если считаешь что тебе это нужно). А так же советую психолога или психотерапевта (если честно не знаю чем они отличаются, но один из них явно помогает решить заморочки с психикой)

А по скольку "психика" и "физика" тесно связаны, то спорт и здоровый образ жизни в помощь (зарядочка, качалочка, закаливания, обливания холодной водой etc.)

А те кто советуют дезодоранты специализированные (dry-dry, maxim, odoban etc.) бегут от проблем, вы боритесь не с причиной, а со следствием, надо рубить проблему на корню.

Всем желаю не хворать и скорейшего выздоровления.

P.S. Сам когда-то жестко потел и сейчас уже практически до конца решил эту проблему.

Спортом занимаюсь с 1 класса, слежу за здоровым питанием, пляжный сезон начинаю с февраля - марта.Если я за год раз простужусь - это будет хорошо.Проблем со здоровьем у меня нет.

Я тоже против всяких дезодорантов. В моём случае, сугубо проблема в психологии. С другой стороны, я не думаю что я самый нервный и дёрганый человек на планете,каждый из нас в какой-либо ситуации нервничает, но потеют то не все( или скрывают ), поэтому к доктору всё же подумываю сходить.

Каким методом решил проблему ?

Потел я, наоборот когда наряжался в самый дорогой и красивый шмот в гардеробе своём. Самое глупое то, что я себя чувствовал вечно клоуном нарядившимся, мол смотрите все на меня,какой я крутой и красивый. В общем не люблю я наряжаться, люблю ходить в том, в чём удобно. Вот собственно и проблема.

Я про это и говорил :) штука в том, что ты привык ходить в каком то определенном стиле, который для тебя является удобным и ты к нему привык, и потому у тебя не возникает ни вопроса ни даже мысли о том, как ты в нем выглядишь и нравишься ли ты в нем кому то или нет.Другое дело при смене стиля, одевании дорогого/красивого прикида и т.п. - тут ты к нему не привык, темболее, что твой стиль это обычная каждодневная одежда, и к стильным прикидам ты не привык.Отсюда и идут все косяки, страхи, волнение. И происходит это все именно потому, что ты "боишься" оценки окружающих - "а вдруг я выгляжу как клоун" "а вдруг мне не идет" "а вдруг валенки и шапка ушанка сейчас не в моде" и т.д. и т.п. Отсюда только 2 варианта:

1.тупо ставить на автомат(в нашем случае - все чаще и чаще ходит ьв таких прикидах и "привыкать")

2.Убрать барьер на психологическом уровне.

1 вариант конечно хорош, но он не решит проблему - он просто ее заглушит и затащит куданибудь по глубже, откуда она со временем все равно всплывет.

2 же вариант заключает в себе твою личную оценку самого себя.Одеваешь четкий прикид, подходишь к зеркалу и смотришь как он тебе.При этом основывайся только на своем личном мнении, а не на мнении друзей/подруг/родителей/кого то еще. Если тебе самому этот прикид нравится то задай себе психологическую установку "я в этом прикиде красавчик, я лучше всех, мне все идет и кульно смотрится" - и задай себе эту установку, установи на автомат. Кому я это советовал(делал кстати так и сам когда то) результаты бывали почти мгновенные, редко через пару дней.Но зато если выбрать именно такой способ то проблема именно решится, а не запрячется куда то глубоко :)

Успехов ;)

а не на мнении друзей/подруг/родителей/кого то еще

В том то и дело что я никогда ниукого не спрашиваю мнение, это часто меня и губит B)

Буду работать над собой, но по моему уже результат на лицо.

P.S. ты свой метод так и не описал, ну и да ладно ;)

Летом использую роликовые антиперспиранты, которые блокируют сальные железы (т.е препятствуют появлению пота).

Не надо пользоваться такими! Знакомая на юге поюзала пару раз - в итоге что-то там закупорилось и вылезли УЖАСНЫе и ОГРОМНЫЕ непонятные "шишки" на всей руке. В итоге - операция, дорогостоящая и небезопасная.

НЕЛЬЗЯ блокировать сальные железы!

Dmt, а в какой сети аптек есть Алгель, м? Я пока не встречал что-то.

Мне больше Одабан понравился, чем Драй-Драй, т.к. удобнее наносить. Эффект не 100%, но в первый день после нанесения действует неплохо.

даже не могу подсказать :( была уже тема тут про него, искал, но найти так и не смог

а не на мнении друзей/подруг/родителей/кого то еще

В том то и дело что я никогда ниукого не спрашиваю мнение, это часто меня и губит B)

Буду работать над собой, но по моему уже результат на лицо.

P.S. ты свой метод так и не описал, ну и да ладно ;)

В то время когда я ходил на стадион и бегал - все было прекрасно. Так же мне очень помогает обливание ледяной водой. Руки мою прохладненькой. Когда иду в душ ноги тоже мою ледяной водой, только аккуратнее - переходи к холодной воде постепенно. И вообще контрастный душ.

Так же спорт, спорт и еще раз спорт. Не столько качалка помогает (по себе заметил), сколько различные кардио-нагрузки (бег, скакалки, в быстром режиме отработка ударов на мешке, бой с тенью, спаринги в перчатках, я не боксер поэтому спарингуюсь редко, так с друзьями иногда встаю, на лапах в ускоренном режиме отработка ударов, утром зарядочка 50-100 приседаний, 50 отжиманий, ну и душ просто прохладненький с утра)

P.S. я не добился окончательного результата, если моя методика полностью мне поможет - отпишусь. Кстати насчет сауны, ходил туда на одной неделе пару дней, не знаю есть ли в этом толк или нет. Морская вода помогает вроде или просто отдых в благоприятной обстановке, ведь это на уровне психики все, когда в Греции был - полная расслабленность и потел в норме даже на жаре.

Все дело в том, что при занятиях спортом и различных процедурах у тебя вырабатываются разные гормоны - тестостерон, эндорфин ит.п. что влияет на твое ВС, на твое психическое состояние, а так же улучшает твою физическую составляющую, а это все связанно.

• 2 недели спустя...

Вообще потеть полезно для организма, поры очищаются и т.п. Так могу только контрастный душ посоветовать, мб и поможет.

и немного копипасты, вдруг полезно будет:

Однако, что делать, если пота слишком много и ежедневно под мышками всё время течёт, руки влажные, голову покрывает росса из пота, а ноги просто, как из парилки?!

Такое неприятное явление именуется – локальным гипергидрозом. Причины этого заболевания могут быть самые разнообразные: гормональные изменения, нарушение обмена веществ, почечная недостаточность, заболевания щитовидной железы и много чего другого. Начали волноваться? Бросило в жар, и пот ещё больше овладел телом? Тогда вообще всё просто! У Вас может быть просто психологическая проблема. В очень редких случаях гипергидроз вызван теми или иными заболеваниями. Чаще всего избыточное потоотделение связано с индивидуальными особенностями человеческого организма.

если дело в коже, то к дерматологу, может и к эндокринологу.

Просто обратись к своему лечащему врачу или терапевту, а он уже направит куда надо

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...