Becker 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 Привет всем, мне сейчас почти 16лет,качался около 8месяцев,как бы результатами доволен и хотел бы продолжать качаться.Так вот проблема в том,что за последние ~6-7месяцев я не вырос ни на 1см,такое чувство,что даже ниже стал.....(росто около 181см,до этого довольно быстро рос).Как бы я читал,что "качалка не влияет на рост,на сколько должен вырости-на столько и выростишь",но в это с трудом вериться,учитывая что 90%професиональных качков невысокого роста.Стоит ли продолжать качаться,если хочу ещё вырасти? ПыСы.Ещё знаимаюсь кикбоксингом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romance Anonimo 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 А зачем тебе выше быть?=)Тоже рост 181 хожу в качалку из за последний го не вырос вообще.Тут дело в генетеке у меня отец тоже до 15 лет рос.. и я тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободу неграм! 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 Не стоит толчок выполнять - остальное в большей степени не влияет на рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becker 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 Разве только толчок?Я слышал что рост тормозит держатель позвоночника(а это тяги и ещё много упр на спину) и пресс,если оч сильно накачаный.А 181конечно норм,но хочеться больше)Тем более до качалки быстро оч рос....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka90 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 Я тож рост быстро... когда-то...Вредна нагрузка на позвоночник в таком возрасте, остальное ток полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LikeU 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 я кстати до качался на 6см в год рос) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka90 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2007 я кстати до качался на 6см в год рос)не всем же быть Яу Минами и потолки холкой протерать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED Scorpion 6 Опубликовано: 19 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2007 Х-ня ето все тока способствует росту как и все другие упражнения)! Рост ето генетика в первую очередь)! Сам первый раз пошел в качалку в 14 лет рост был 169 ( тренер сказал замерить Бицепс, Вес... и т.д я и рост замерил ради интереса записал все в блокнотик) Сейчас без 2-х месяцев 18 лет рост 184см, папа 183)))! Не росту лет с 16! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxter 0 Опубликовано: 19 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2007 просто не выполняй упражнений типа становой и приседа со штангойи все будет ок, замени эти упражнения на другие анологичные где нету нагрузки на позввоночник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TuMMu 0 Опубликовано: 19 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2007 по моему ты итак неслабо вырос 181 в 16 - это классно мне сейчас 16, я 176 ... конечно есть в моём возрасте и по 2 метра, но толку от них.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander Cage 0 Опубликовано: 19 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2007 просто не выполняй упражнений типа становой и приседа со штангойи все будет ок, замени эти упражнения на другие анологичные где нету нагрузки на позввоночниквыполнять данные упражнения нужно обязательно!!! База (жим, тяга, присед) оказывает основное действие на рост мышц, так что если её не делать, то будет мало толку и вообще тогда смысл заниматься данным видом спорта сам собой отпадает...2Rutraдля 16 лет у ты достаточно высок, можешь спокойно продолжать заниматься, зоны роста у тебя еще закроются не скоро.., главное соблюдай технику и после тренировок с большими нагрузками на позвонок виси на турнике побольше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxter 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2007 выполнять данные упражнения нужно обязательно!!! База (жим, тяга, присед) оказывает основное действие на рост мышц, так что если её не делать, то будет мало толку и вообще тогда смысл заниматься данным видом спорта сам собой отпадает...тебе легко сейчас говорить потомучто тебе не 16 лет и тебя уже устраивает свой рост, а его нет и ему надо реально задуматьсяя нечего не говорил про жимно тяга и присед оказывают огромную нагрузку на позвоночник, если он хочет еще вырости ему придется пожертвовать этими упражнениямия знаю кучу людей кто в 15 лет начал с этих упражнений, стех пор они не вырослистановую тягу можно заменить и на другие 2-3-4 упражнения. присед - можно заменить на жим ногами лежа итп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaPTile 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2007 ааа парень вот у тя забота зачем те расти ещё???181 этож золотая середина))я вот наоборот думаю как бы пеерстать расти в 16 лет 190! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_Спб 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2007 Если нужно расти - то следует забить на штанги и гири и побольше заниматься на турнике. Также хорошо помогают разные мостики и особенно шпагаты. Также бег, плавание, баскетбол. Честно говоря, крайне редко видел соответствующих спортсменов маленького роста.Для торможения роста просто следует больше уделять внимание именно силовым упражнениям. Помню, я в 10 классе был 183 см роста и боялся, что вырасту до 190 (мой дед - 187, отце 182, мать 172). И почти на год прекратил подтягиваться и стал больше отжиматься, чтобы рост пошёл уже вширь. В результате "по инерции" ещё вырос до 185 см и остановился. Сразу после этого стал понемногу расходиться в плечах. С 44-46 размера разошёлся до 50-52 при том, что у меня узкая кость. В результате нормальный средний рост и даже несмотря на "поджарое" телосложение (генетика) впечатление каланчи не произвожу, чем очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander Cage 0 Опубликовано: 21 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2007 ребята вы не путайте цели тренировок, для массы присед и тягу ничем не заменить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkis 0 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 Не знаю.....чисто исходя из собственного опыта , могу согласится с тем , что это зависит от генетики , так как я с 13 лет в тренажерном , но блин , вырос же до 186 ...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 Сам качаюсь с 14 лет(с октября 2006 года. Каждый раз через день). Сейчас рост 1.70(бл* у тебя 181 куда еще?хочешь быть длинным?)Чаще одевай пояс на спину, и эти упражнения дей-вительно замени. Особенно румынскую тягу-кажисьтак.А июль вообще положеноо отдыхать т.к вс равно ничего не набирешь. 1 меесяц отдыха потом СРАЗУ прибавляшь на 5-10 кг к штанге.И тянешь.Мне это уже говорили многие.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkis 0 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 для накачки рельефной мускулатуры лучше всего бег и плаванье......а кстати - секс тоже....работают все группы мышц....ну а если конечно хотите быть мышечными монстрами - то железо ваш выбор...но я как раз здесь и читал , что девушки предпочитают мужчин с умеренной мускулатурой....так что бегайте , плавайте....я еще и в баскетболл обожаю побегать.....на рост не влияет =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxter 0 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 румынская тяга... как выглядит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 румынская тяга-млин как обяснить т. Караче можно подругому сказать "выпады вперед" Т.е берешь штангу за плечи, становишся ровно и делаешь одной ногой большой шаг вперед(получается как бы присест ввперед)потом обратно тянешь,затем другой ногой..и т.д 4 одхода по 8 раз делается-лично я не делаю эту хрень не выдерживаю пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schneider 1 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 румынская тяга... как выглядит?Румынская тяга, исполняется как становая тяга на прямых ногах, только ноги держишь не совсем прямые, а немного сгибаешь в коленях, прорабатывает в основном бицепс бедра, ягодичные, прямые мышцы спины, трапеции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander Cage 0 Опубликовано: 22 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 румынская тяга... как выглядит?тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxter 0 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 так это просто разновидность становой же, я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander Cage 0 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 так это просто разновидность становой же, я не прав?прав.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Universe 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Тягу и присед действительно не заменить... Но какая масса до 18? Ему сейчас важно построить мышечный корсет. Но на тягу тем не менее пока забей! Приседы и жим делай с в большом количестве повторений (15-20), с маленьким весом. ОСВАИВАЙ ТЕХНИКУ!!! (особенно для приседа!) и ничего с тобой не будет! Сколько генетически задано вырасти, столько и вырастешь (и даже больше). Не забывай про аэробные нагрузки (только пока никаких анаэробных - хорошо отдыхай между подходами). Баскетбол и бег не повредят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vertu 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Но на тягу тем не менее пока забей!Может я кому то покажусь грубым, но меня бесит когда занимаются всякой пида**тией, делаешь приседы значит делай становую!Видно вы дяденька (Mr. Universe) хреново знакомы с биомеханикой, приседы тоже оказывают очень мощное влияние на позвоночник, вы же им штангу держите в равновесии! Зал как раз и строит мышечный корсет (без него обычно либо жирововй либо костяной корсет). Доказано, большие физические нагрузки выбрасывают в органзим большое количество какого то вещества (забыл как называется), которое способствуют росту (важное замечание: необходимо заниматься РОВНО ЧАС не больше), становая и приседы при правельной техники - дают самый мощный КПД. Они важны в зале как кислородные балоны под водой. А вообще НЕ рекомендуется заниматься тяж.ат. если:1. Тебе меньше 14 лет2. Если херовая спина3. Если слушаешь всякие глупые советы4. Если у тебя фобия на эти упражнения (тоесть боишся с их помощью повредить спину)В остальных случаях все ок, просто после становой/приседа повеси пару минут на турнике.P.S. Запомни! На твой рост влияют только ДВА фактора: это твоя гинетика (рост предков) и заболивание эндокрийной системы.Хотелось бы также развеять миф что все атлеты маленькие. Просто маленьким проще (учите закон Ньютона) поднять вес. Поэтому они обычно в выгрыше перед высокими, а показывают обычно только самых мощных. Также часто в зал маленькие идут из за комплексов, что бы казаться более мощным и повысить уважение к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Universe 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Если не послушаешь, и все таки станешь делать становую (<16 вообще не стоит ее делать!), найди какого нить опытного спорцмена в зале или тренера, и пусть наглядно покажет как тянуть. И работай только на технику! Тяга с нарушениями в технике - прямой путь в кресло-каталку. Это практически единственное упражнение, где полностью исключается читинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Universe 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 2Vertu делаешь приседы значит делай становую!Видно вы дяденька (Mr. Universe) хреново знакомы с биомеханикой, приседы тоже оказывают очень мощное влияние на позвоночник, вы же им штангу держите в равновесии!Умные словечки, типо "биомеханики", не скроют отсутствее, или недостачу общего смысла. Может я покажусь грубым, но мне глубоко посрать, на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ людей, не имеющих достаточно практики и теории, и в силу этого не умеющие правильно выражаться на заданную тему.Из-за таких "профи" и получают серьезные травмы еще менее опытные новички.2RutraСтановую, если нет патологий спины, делать можно, но отдача от этого упражнения пойдет только при нагрузке не <70% (для среднестатистического атлета) от МАХ веса в единичном повторении. Что как раз может негативно сказаться на позвоночнике несформировавшегося юноши (не говоря о том, что 1пм в возрасте до 16 и выводить то не стоит). Все что меньше этого веса, имеет смысл использовать только в качестве проработки техники. Конечно вместо 15-20 повторений по правилам можно из себя выдавить 30-35, задрочив поясницу досмерти, и без всякого результата для мышц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vertu 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Может я покажусь грубым, но мне глубоко посрать, на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ людей, не имеющих достаточно практики и теории, и в силу этого не умеющие правильно выражаться на заданную тему.Причем тут предположения!? Я что все придумываю!? У меня знакомые лифтеры с 14 лет становую делали и ничего! Главное ГРАМОТНЫЙ подход и мозги в голове. Так что не надо тут с больной головы на здоровую переходить.Из-за таких "профи" и получают серьезные травмы еще менее опытные новички.Я смотрю вы прям проффи Вообще травмы будут у новичка, если ему в зале никто не подскажет правельную технику! Вас послушать, так вообще не стоит делать становую... Бред.P.S. Кстати, будет вам известно, по мнению врачей (читай ученых) для человека ТРАВМООПАСНО поднимать вес более 20% от собственного. И че, вы предлагаете гантельки по 5 кг поднимать, смех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander Cage 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2007 разговор ни о чем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OliverTvist 2 Опубликовано: 25 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2007 Плавоние даёт рост? я 187 думаю есчё чутка подрасти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Иванович 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Привет всем, мне сейчас почти 16лет,качался около 8месяцев,как бы результатами доволен и хотел бы продолжать качаться.Так вот проблема в том,что за последние ~6-7месяцев я не вырос ни на 1см,такое чувство,что даже ниже стал.....(росто около 181см,до этого довольно быстро рос).Как бы я читал,что "качалка не влияет на рост,на сколько должен вырости-на столько и выростишь",но в это с трудом вериться,учитывая что 90%професиональных качков невысокого роста.Стоит ли продолжать качаться,если хочу ещё вырасти? ПыСы.Ещё знаимаюсь кикбоксингом.Рост не только мышц но и всех прочих тканей засисит от трех вещей:питание, генетика, восстановление. Так что не переживай по этому поводу, рости будеш года до 21, зависит от секреции гормона роста.Силовые упражнения на рост НЕ влияют.тебе легко сейчас говорить потомучто тебе не 16 лет и тебя уже устраивает свой рост, а его нет и ему надо реально задуматьсяя нечего не говорил про жимно тяга и присед оказывают огромную нагрузку на позвоночник, если он хочет еще вырости ему придется пожертвовать этими упражнениямия знаю кучу людей кто в 15 лет начал с этих упражнений, стех пор они не вырослистановую тягу можно заменить и на другие 2-3-4 упражнения. присед - можно заменить на жим ногами лежа итпстановая тяга ПОЛНОСТЬЮ не заменяется ни чем. Присед аналогично.А вот жим можно заменить гораздо лучшим упражнением, отжиманиями на параллельных брусьях.Сам качаюсь с 14 лет(с октября 2006 года. Каждый раз через день). Сейчас рост 1.70(бл* у тебя 181 куда еще?хочешь быть длинным?)Чаще одевай пояс на спину, и эти упражнения дей-вительно замени. Особенно румынскую тягу-кажисьтак.А июль вообще положеноо отдыхать т.к вс равно ничего не набирешь. 1 меесяц отдыха потом СРАЗУ прибавляшь на 5-10 кг к штанге.И тянешь.Мне это уже говорили многие..На счет пояса. Пояс НЕ держит поясницу, он не для того нужен.Румынская тяга, она же мертвая тяга, отличное упражнение на низ спины и бедро. Низ спины не качать- это просто преступление.На счет прибавки. Это происходит после длительного отдыха когда организм находился в состоянии перетреннерованности, организму зают восстановиться и он отвечает ростом, все логично.для накачки рельефной мускулатуры лучше всего бег и плаванье......а кстати - секс тоже....работают все группы мышц....ну а если конечно хотите быть мышечными монстрами - то железо ваш выбор...но я как раз здесь и читал , что девушки предпочитают мужчин с умеренной мускулатурой....так что бегайте , плавайте....я еще и в баскетболл обожаю побегать.....на рост не влияет =)для сушки костей, аэробика номер один по эффективности =)а девушки любят успешных Тягу и присед действительно не заменить... Но какая масса до 18? Ему сейчас важно построить мышечный корсет. Но на тягу тем не менее пока забей! Приседы и жим делай с в большом количестве повторений (15-20), с маленьким весом. ОСВАИВАЙ ТЕХНИКУ!!! (особенно для приседа!) и ничего с тобой не будет! Сколько генетически задано вырасти, столько и вырастешь (и даже больше). Не забывай про аэробные нагрузки (только пока никаких анаэробных - хорошо отдыхай между подходами). Баскетбол и бег не повредятпо большей части согласен, но- масса начинает хорошо набираться с 16-17 лет, ибо тестостерона в крови дофига.- на становую забивать нельзя + необходимо добавить упражнения для поясницы (гудмонинги, гиперэкстензии...)- присед на 20 обязательно, но с хорошей техникой и плавным повышением нагрузки(только пока никаких анаэробных - хорошо отдыхай между подходами).если не секрет, при работе с железом какой таки режим если не анаэробный?Доказано, большие физические нагрузки выбрасывают в органзим большое количество какого то вещества (забыл как называется), которое способствуют росту (важное замечание: необходимо заниматься РОВНО ЧАС не больше), становая и приседы при правельной техники - дают самый мощный КПД. Они важны в зале как кислородные балоны под водой.Согласен полностью. Вещество называется тестостерон =) Так что можно считать присед натуральным анаболическим стероидом =)А вообще НЕ рекомендуется заниматься тяж.ат. если:1. Тебе меньше 14 лет2. Если херовая спина3. Если слушаешь всякие глупые советы4. Если у тебя фобия на эти упражнения (тоесть боишся с их помощью повредить спину)В остальных случаях все ок, просто после становой/приседа повеси пару минут на турнике.Таких людей в залах пред пруди. А на счет спины это от многих факторов зависит, были случаи когда в зале ее и лечили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Universe 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 если не секрет, при работе с железом какой таки режим если не анаэробный?Есть много режимов тренинга, на различные системы и функции организма. Усиленные анаэробные тренировки в цикле, нужны уже опытным атлетам, работающими над определенными качествами своей мышечной массы. Силовая выносливость, тренеровка сердечно-сосудистой, т тд. Хотя мнения разнятся относительно времени между подходами, большинство (в том числе из моего личного опыта) сходятся на том, что для работы "на массе" необходимо достаточно много отдыхать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanat_united 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Насчет отдыха между подходами, по личному хоть и небольшому опыту скажу для меня лучше отдых не больше минуты , 3 месяца назад с напарником постоянным занамался дак бывало затрындимся в перерыве между подходами - результат застой. Теперь занимаюсь один и силовые растут и масса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.