Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос морально-эстетический

:Странник:

Рекомендованные сообщения

Друзья пикаперы возник вот такенный морально-эстетический вопрос. На одно чаше весов знакомая девушка, на другой родня.

Предистория. Моя сестра стояла на остановке. Подъезжает маршрутка, из нее выходят пассажиры. Девушка выпускала кого-то и у нее из сумки выпал телефон. Она не заметила, села в маршрутку и уехала. Сестра не долго думая взяла телефон. Когда я смотрел телефон то выяснилось, что это телефон моей знакомой с потока. Я предложил сестре вернуть телефон, но она наотрез отказалась.

Собственно сам вопрос. Как вы считаете что стоит предпринять:

1. Оставить все как есть.

2. Вернуть симку (без проблем).

3. Ничего не говорить сестре и вернуть телефон.

P.S. Вы бы сами как поступили в такой ситуации?

Вариант №3 просто представляю как бы сама расстроилась потеряв телефончик :)

Да, она поди сидит и плачет сейчас от горя. Аж всего наизнанку выворачивает когда вижу плачащую девушку.

Однозначно забрал бы телефон и вернул знакомой... Даже если бы девушка не была моей знакомой, то поступил бы точно так же. У меня была такая ситуация: мама как-то принесла телефон домой, сказала, что нашла, отдала мне. Я покопался в смс, в телефонной книге и позвонил другу хозяина телефона. Оказалось, что сам хозяин сейчас находится рядом с этим другом. Друг передал ему трубку, а я сказал, где он может его забрать свою мобилу. Утром отдал мобилу маме, а человек просто подъехал днем к ней на работу, где ему и была вручена его вещь с рекомендациями больше не терять.

Хотелось бы посоветовать всем так делать...протсо находить такую возможность.

P.S. На чужой беде не наживаются... то же может и с вами случиться. Хочется, чтобы и вам в подобной ситуауции телефон вернули

P.P.S. Автор, растолкуй вышеописанное сестре, если будет упираться, а лучше всего ни о чем с ней не разговаривай, просто сделай так...

Сестру постыдить в срочном порядке и сказать паепе чтоб по попе пошлепал ремнем!!! поучил морале... а телефон однозначно вернуть хозяйке... херово твою сестру воспитали однако...

Сестру постыдить в срочном порядке и сказать паепе чтоб по попе пошлепал ремнем!!! поучил морале... а телефон однозначно вернуть хозяйке... херово твою сестру воспитали однако...

Эхххх... Не кому ее учить. Блин опять самому придеться. Где мой именной ремень. :)

За хорошим рвется все время. Вот и не хочет отдавать телефон. Nokia раскладушка, модель не знаю какая, не разбираюся в этом как-то.

Однозначно вернуть.

У самого была забавная история.

Идем с другом после тренировки, нашли телефон, явно женский. Взыграла честность и захотели вернуть. Сам телефон на блоке. Как узнать владельца? Пытались разлочить - не судьба. Симка МТСовская, следовательно рванул в офис МТС с просьбой узнать номер или хотя бы сообщить владельцу. Сначала вообще не хотели смотреть. Настоял. Смотрели минут сорок, копались, рыскали по базам (их было двое, и каждый не знал, что делать и где искать), и в итоге ответ меня поразил: МЫ НЕ МОЖЕМ ЕЕ НАЙТИ, может она старая какая? Млять, в душе пожалел всех абонентов МТС, у которых такая "одаренная" компания, и у которых нет шансов при потере телефонов. Обращался к левым людям, чтобы ломанули симку или еще чего, но там загибали такие цены, что нафиг оно мне надо. В итоге, после кучи потраченного времени и нервов, забил и отнес его скупщикам.

Но в твоем случае, когда все известно, просто повезло и есть шанс сделать доброе дело. Дерзай. И сестре скажи старую народную мудрость : "На чужом горе счастья не сделаешь!"

Мне бы совесть не позволила смотреть, как девочка плачет из-за потерянного телефона, который находится у меня.

Однозначно надо вернуть.

Если сестра не дает, забери хитростью (ну, она же не приклеила его к себе :) ). Вообще, постыди ее, скажи, что

На чужой беде не наживаются... то же может и с вами случиться.

Хотя я сам прекрасно понимаю, что если человек уперся в свои мысли, и считает их истиной в последней инстанции, то его переубедить практически невозможно (ровно до тех пор, пока с человеком не произойдет аналогичной ситуации).

У сестры есть свой телефон? Если да, то просто тайно забери его у нее (свору короче:)). Потом она обнаружит пропажу, помучается, а ты подговори друга, чтобы он разыграл комедию и "вернул" телефон твоей сестренке.

Если после этого он сама не отдаст нокиу хозяйке, то она просто сволочь. Без обид.

я бы вернул. "Спасибо" намного лучше, чем опаканный чужими слезами телефон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...