Перейти к публикации
пикап.Форум

Телегония.

BigDaddy

Рекомендованные сообщения

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Вот ржач то!!!!! :lol::lol:

Ниче и другого не ожидал - как же ОЖПи накинулись на это вероломную теорию! :P

Еще бы. Особенно познавательно кто именно ее критикует. Неее. Телегония есть и никуда уже не отвертитесь. За грешки надо платить :)

Может быть твой стиль жизни и твои отношения с ОЖП - это "грешки", тебе виднее.

Но ни одни из моих близких отношений под эту категорию не попадают.

Телегония существует? ОК, не вопрос. Я буду только рада, если мои дети получатся похожими на всех тех мужчин, которых я когда-то любила B)

Телегония существует? ОК, не вопрос. Я буду только рада, если мои дети получатся похожими на всех тех мужчин, которых я когда-то любила B)

Круто!

Мне понравилось!

+1 :)

Сначала, сразу после зачатия, клетки организма до определенной массы СОВЕРШЕННО эдентичные.

А вот ОТКУДОВА (уважаемые Кошарель, Лора и др.) они потом знаут какой из них становиться с определенного момента

- мозгом

- печенью

- костями

А? ;)

Биополе говорит им.

русским языком)))) советские ученые это узнали потому что оно созналось... сволочь))) АААА!!

а теперь серьезно:

в каждой клетке есть молекула ДНК, содержащая в себе весь генетический материал человека. у зародыша происходит дифференциация, в процессе которой весь ДНК в клетке деактивируется, кроме части ответственной за одну функцию (клетки глаз, кожи, костей и т.д.)

википедия:

"Дифференцировка клеток — процесс реализации генетически обусловленной программы формирования специализированного фенотипа клеток, отражающего их способность к тем или иным профильным функциям. Иными словами, фенотип клеток есть результат координированной экспрессии (т. е. согласованной функциональной активности) определенного набора генов. Клетки-родоначальницы определенных линий или клонов называют стволовыми клетками.

Стволовые клетки — это иерархия особых клеток живых организмов, каждая из которых способна впоследствии изменяться (дифференцироваться) особым образом (то есть получать специализацию и далее развиваться как обычная клетка). Термин «стволовая клетка» был введён в научный обиход русским гистологом Александром Максимовым в 1908 году."

Идем дальше. А если на ранней стадии зародыша с оформляющимися конечностями разрезать поперек - ЧТО по-вашему выростет? :) Догадались?

конечно, однояйцовые близнецы. :)

они появляются естественным путем когда на ранней стадии зародыш разделяется на две идентичные части, в каждой из которых происходит уже отдельная дифференциация.

Далее для простоты расчета поля выбирали зародышей с простыми геометрич. формами. Это тритон - его капсула треугольник. Считали максимум полей и располагали так относительно друг друга, чтоб один находился в минимуме поля другого, а другой наоборот - в максимуме.

Результат - первый здоров, второй - УРОД.

Вот и думай :ph34r:

каких только не придумывали экспериментов... результат ученые мужи не всегда могли объяснить. но это не значит, что логического объяснения не существует.

З.Ы. Шизой не страдаю, имею диплом с длинным техназванием и верю в силу науки, а не чудеса

вот и молодец! только почему в биологию не веришь?

вот ты со своим техназванием врядли будешь утверждать, что бензин знает куда течь чтоб машина ехала блогодаря Нефте-Полю, или что при нажатии на выключатель лампочка зажигается по велению Бога Электро?...))

впрочем тебя можно понять- так гораздо романтичнее... :rolleyes:

Может быть твой стиль жизни и твои отношения с ОЖП - это "грешки", тебе виднее.

Но ни одни из моих близких отношений под эту категорию не попадают.

Лора - да никого не обвиняю ни в коем случае! Но теорию не докажут никогда, согласить. Ну... Идею ты поняла ;)

Терь по теме. Источник - советский журнал 196х года. Статью читал такую, кажется "Наука и жизнь"

Фиама - чем создавались биополя - они создавались САМИМ ЖЕ зародышем. Т.е. непосредственно он сам обладал полем. Природа поля - электромагнитная. Затухание - по квадрату расстояния.

На основании этих данных дабы подтвердить влияние полей друг на друга по расчитаным эпюрам для простых геом. объектов (треугольный специально выбраный зародыш тритона) их располагали друг относительно друга чтобы

1.) Зародыш А был в минимуме поля зародыша Б.

2.) Поле зародыша А имело маскимум для зародыша Б.

Итог

А - нормальный, Б - урод :ph34r:

Уна :)

Ты клево привела цитат про стволовые клетки и про их способности изменяться (а сейчас к ним вапще ТАКОЙ :o интерес нездоровый ;) ) - только забыла ответить

ОТКУДА (!) клетка знает, что ей нужно буть мозгом????????????????????????

Т.е. поскольку все мы тут как постулат принимаем что ЧУДЕС НЕТУ - я просто прошу назвать ИСТОЧНИК данных, отдающий команду клетке - СТАНЬ МОЗГОМ. Вопрос понятен?

И далее.. Уже ПОСЛЕ ТОГО как дафференциация произошла, т.е. уже различаются органы, физическое деление (ножом) зародыша

НЕ ПРИВОДИТК УРОДСТВУ - клетки ЗАНОВО трансформируются именно так, как должен выглядет здоровый зародыш !!

Итог - физический нож не страшен, зато какие то там поля - еще и как!

И еще - лично я не биолог, но если в моем галимом телефоне есть высокочастотный передатчик - то я не виду принципиальной невозможности, почему бы в людях (которых я уважаю значительно больше всяких телефонов и считаю устройствами БОЛЕЕ сложными) не обнаружить передатчик ничуть не хуже?

Я понятия не имею есть он или нет - но вот так махом отрицать его я бы не стал. Темя явно нуждается в активных исследованиях.

А истины про бога-электро ты не подменяй :) Да и диплом у меня, кстати, про всякие поля :)

Ничего сверхъестественного тут нету. МЯ томографию никто не проходил?

История создания метода.

В 1946 г. группы исследователей в Стэндфордском и Гарвардском университетах независимо друг от друга открыли явление, которое было названо ядерно-магнитным резонансом (ЯМР). Суть его состояла в том, что ядра некоторых атомов, находясь в магнитном поле, под действием внешнего электромагнитного поля способны поглощать энергию, а затем испускать ее в виде радиосигнала. За это открытие Ф. Блоч и Е. Персель в 1952 г. были удостоены Нобелевской премии. Новый феномен вскоре научились использовать для спектрального анализа биологических структур (ЯМР-спектроскопия). В 1973 г. Пауль Лаутербур впервые показал возможность с помощью ЯМР-сигналов получить изображение — он представил изображение двух наполненных водой капиллярных трубочек. Так родилась ЯМР-томография. Первые ЯМР-томограммы внутренних органов живого человека были продемонстрированы в 1982 г. на Международном конгрессе радиологов в Париже.

http://www.it-med.ru/library/m/magnitno.htm

В кабинете у врача ВАШЕ же тело испускает, и никто не считает это чудом. Дороговатая штуковина и чувствительная - но ничо невозможного ;) В любом крупном городе есть. И чего вы так удивляетесь тому что ваше тело может излучать - непонятно. Это конечно не биополе - но никаких противоречий с физикой тут нет.

• Советник
Лора - да никого не обвиняю ни в коем случае! Но теорию не докажут никогда, согласить. Ну... Идею ты поняла ;)

Да мне, честно говоря, абсолютно пофиг, докажут или нет.

Пусть мужики парятся, если им больше заняться нечем.

Женщина-то всегда знает, что ребенок, которого она носит, рожает и растит - это именно её ребенок, с её ДНК :lol::lol::P

Женщина-то всегда знает, что ребенок, которого она носит, рожает и растит - это именно её ребенок, с её ДНК laugh.gif laugh.gif

А знаете почему у евреев национальная принадлежность передается по матери? Именно из-за этого. Всегда точно можно определить кто мать. )))))

О полях: любое поле создается колебаниями. В каком пространстве происходят колебания, такова и природа поля. Природа поля может быть какой угодно. Биологической, магнитной, электрической и т.д. и т.п.

О телегонии: бред. ДНК является носителем всей информации относительно всех своих предков участвовавших в ее формировании. Поэтому ребенок может быть похожим на кого угодно, вплоть до соседа Васи. Хотя информационная память о непосредственных родителях наиболее сильна и поэтому ребенок имеет черты родителей чаще всего.

Danton,

А истины про бога-электро ты не подменяй smile.gif Да и диплом у меня, кстати, про всякие поля

Вот как. Тогда как ты можешь нести такую даже не ересь, а просто мракобесие?

Особенно эту древнюю идею про схожесть биополя с электромагнитным. Такое впечатление, что ты не знаешь и что такое электромагнитное поле. Диплом купил или на ДР подарили?

Источник "Наука и Жизнь" 60х годов - это сильная фигня, особенно если это по поводу такой науки, как генетика, где открытия сделаны грандиозные за последние 10 лет. Или ты в качестве чего этот источник приводил, на какую тему то? Как червяков резали и как они становились полноценными червяками через пару недель?

Твоя научная база примерно такая же как и у телегонщиков, т.е. ее полное отсутствие, а только нахватанность терминов и в основном не по теме.

Электромагнитной природой биополя ты меня убил насмерть. :lol::lol:

Интересная ситуация :)

Радикально против выступили девушки в полном составе :D , наверное пытаясь оправдать бл*довитость слабого пола :lol:

ЗЫ Во херня твориться в Датском королевстве :P

Аэша - очень обидно когда высказываешь мнение - а тебя начинают упрекать в чемто ЛИЧНОООООО !! , Аэша. Не опускайся до этого, мы ведь тему всего навсего обсуждаем, а не мой диплом. Правда? Я не обвиняю тебя ни в чем. не пугайся. Родишь от кого надо ;)

Диплом я получил в классическом старом университете областного центра на физфаке, Аэша. И учился я там безплатно - потому что гос-во по инерции все еще давало такую возможность детям, семьи которых оплатить это обучение не могли.

Поэтому свои обвинения про мою научную базу можешь засунуть себе :) .

Тебе же, умница, уточню, раз ты в теме, что поля В ПРИНЦИПЕ бывают 4-х видов.

- Эл-магнитные (именно им и принадлежит все то восприятие мира, включая цвета, запахи..)

- Гравитационные

- Сильные поля

- Слабые поля

Два последних тут не в тему явно. Выходит природа биополя - гравитационная :lol: ахаха

И как верно заметил зануда - эл-магнитное поле создается колебаниями. Заряда естессно. Хотя может быть ты считаешь что оно особенное и создается колеблющимися быльцами кровати :D

Так шо давай конструктивнее и без личностей. Сказал что читал и что лично думаю

Все.

Переход на личности начал ты. Я пыталась выяснить, где ты взял эти дикие мракобесные идеи и какова твоя научная база.

Во что превратился физфак я просто в шоке. И больше вопросов не имею.

О! это не тот физфак. Отлегло.

классическом старом университете областного центра на физфаке,
Особенно эту древнюю идею про схожесть биополя с электромагнитным.

...

Электромагнитной природой биополя ты меня убил насмерть. :lol::lol:

Шутки-шутками, а волновые процессы в т.н. "биополе" имеют очень тесную связь с э.м. полем. Уравнения связи уже несколько лет как получили :)

Только ситуация комичная сейчас. "Что такое биополе? А чёрт его знает... :ph34r: Зато можем измерять параметры происходящих в нём волновых процессов и влиять на них. :P "

Уна :)

Ты клево привела цитат про стволовые клетки и про их способности изменяться (а сейчас к ним вапще ТАКОЙ :o интерес нездоровый ;) )

вполне здоровый :)

уже сейчас в некоторых странах можно заморозить пуповину ребенка, с тем чтобы (когда медицина до этого дойдет) из нее можно было вырастить отрезанную ногу или выбитый глаз- с помощью стволовых клеток.

- только забыла ответить

ОТКУДА (!) клетка знает, что ей нужно буть мозгом????????????????????????

Т.е. поскольку все мы тут как постулат принимаем что ЧУДЕС НЕТУ - я просто прошу назвать ИСТОЧНИК данных, отдающий команду клетке - СТАНЬ МОЗГОМ. Вопрос понятен?

вполне.

когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, получается одна клетка- зигота.

эта клетка содержит всю генетическую информацию абсолютно нового человека: все его характеристики, аномалии, болезни, приметы и т.д.

так же она содержит информацию о том, что это человек у него (или ее) должны быть руки, ноги голова, внутренние органы, и все это в специально отведенных местах.

и вот клетка делится. когда ткани достаточно много, она начинает принимать форму человеческого тела в соответствии с генетическим кодом и стволовые клетки направленно размножаются в каждой части этого тела.

и в соответствии с принадлежностью этой части их днк отмирает за исключением соответствующей функции. после этого готовые клетки каждого органа размножаются дальше формируя его.

не все органы развиваются одновременно, например заготовка сердца начинает спонтанно биться на третьей неделе после зачатья, и только на третьем месяце пульс переходит под контроль нервной системы.

стволовая клетка знает, какому органу она должна положить начало в соответствии с местом в котором она находится.

из проф. литературы:

"В эмбрионе стволовые клетки являются базовым, исходными, это начало начал. Именно они в процессе деления производят абсолютно все разнообразные типы клеток (более 200). При их делении часть из дочерних клеток остаётся стволовыми, а другая начинает процесс дифференцировки. Оказалось, что стволовые клетки есть в организме не только эмбрионов, но и у детей, взрослых и пожилых людей в различном количестве.

По способности производства различных типов клеток стволовые клетки делятся на 3 типа:

1 Татипотентные клетки –универсалы.

2 Плюрипоцентные клетки – характеризуются способностью давать множество различных типов дифференциальных клеток в определённом типе тканей.

3 Унипотентные стволовые клетки способны образовывать только один тип дифференцированных тканей. "

про то как именно зародыш принимает форму человеческого эмбриона можно прочитать и посмотреть в картинках при желании.

И далее.. Уже ПОСЛЕ ТОГО как дафференциация произошла, т.е. уже различаются органы, физическое деление (ножом) зародыша

НЕ ПРИВОДИТК УРОДСТВУ - клетки ЗАНОВО трансформируются именно так, как должен выглядет здоровый зародыш !!

Итог - физический нож не страшен, зато какие то там поля - еще и как!

не поля, а поврежденные, мутировавшие гены, и конечно проникновение в пуповину вредных веществ- алкоголя, лекарств и инфекции. это главные помехи развитию.

И еще - лично я не биолог, но если в моем галимом телефоне есть высокочастотный передатчик - то я не виду принципиальной невозможности, почему бы в людях (которых я уважаю значительно больше всяких телефонов и считаю устройствами БОЛЕЕ сложными) не обнаружить передатчик ничуть не хуже?

Я понятия не имею есть он или нет - но вот так махом отрицать его я бы не стал. Темя явно нуждается в активных исследованиях.

любой жизненный процесс потребляет и генерирует энергию различной формы. что в этом сверх-естественног?

А истины про бога-электро ты не подменяй :) Да и диплом у меня, кстати, про всякие поля :)

я что-то не пойму, каким образом наличие биополя подтверждает телегонию?

ладно еще гены, но как энергия "излученная" мужчиной в женщину может оставаться в ней годами и менять генетический материал в яйцеклетках или зиготе??

Аэша - просто кто ты такая чтоб оценивать мою квалификацию? :) Я тебе ее не навязываю.

К тому ж я про поля, а не телегонию, как верно подметил Qetzalcoatl

Если уна с конструктивом, а Лора - мол есть или нет - я не парюсь, то твоя боязнь телегонии вызывает опасения!! :lol:

И где я перешел на личности - могешь в личку цитату кинуть.

По доверие науке - я тож верю что земля круглая. Только много бед от того что ее сделали такой ортодоксальной и почти что молятся (попутно веруя в бога и НЛО :P ).

Красивый пример - медицина!! Уж не лже-наука - верно? В развитых финансируют по первому разряду..

Язву сколько лет личили если не скальпелем - так дибильными советами не есть горячего или пережевывать острое. А пара ребят с 1982-го вопили

- Граждане - язва - это ЗАРАЗА!

Кроме смеха у официальной науки ничо не вызывая. И это в наши то дни!! Простейший тест на высев культур сделать сложно было за столько то лет?????????? :angry:

Пока уже в край не приперло и не пришлось дать нобелевку и начать язву лечить антибиотиками, а не скальпелем :lol:

Дальше - я НЕ утверждаю что биополя есть. Более того я нифига не знаю о телегонии, но обдумать это стоит, а не начинать сразу ржать. Принципиального чуда - если его таки обнаружат - я не вижу.

То Уна

Оч. здОрово. Просвещай нас..

Я ж не отрицаю что в генах есть вся информация.. Возможно и есть.. Че б в них же и небыло вшито протокола беспроводной связи с сетевыми адресами каждой клетки?? :lol:

Дык вот - давай по порядочку. В спорах рождается истина!

Значит есть зигота. Гут. Дальше есть N-е к-во ОДИНАКОВЫХ (!) клеток...

Ты пишешь:

стволовые клетки направленно размножаются в каждой части этого тела.

Вопрос - АТКУДАВА млять они знают, что вот конкретно тут надо рости, а тут - не надо, если они ВСЕ ОДИНАКОВЫ И ОДНОРОДНЫ?????????????

И не надо меня задабривать уточнением с какой там недели бъется сердце :)

Продолжаем.

и в соответствии с принадлежностью этой части их днк отмирает за исключением соответствующей функции. после этого готовые клетки каждого органа размножаются дальше формируя его.

ПОЧЕМУ днк у этих отмирает, а до этого не отмирал? Или не отмирает у соседней? - они ж ведь изначально ВСЕ одинаковые!!

после этого готовые клетки каждого органа размножаются дальше формируя его.

Ога :) Судя тебе и днк то ненужный уже отмер.. А каким же тогда образом когда зародыша разрезают эти дифференцировавшиеся клетки с уже отмершей частью днк обратно становятся тем, чем и должны быть (т.е. полноценным младенцем, а не половинкой) ??

И, наконец, КЛЮЧЕВОЕ

стволовая клетка знает, какому органу она должна положить начало в соответствии с местом в котором она находится.

Согласен на все 100% !!! Т.е. ты сама признаешь ПРОСТРАНСТВЕННУЮ скоординированность клеток. Т.е. клеточка знает - я на этом месте - йа мозг, а я печень. :) И все они жестко придерживаются и подчиняются своему пространственному позиционированию в ПЕРВУЮ очередь, а не тому, печень она или кишки. Хотя у старого организма эта функция, увы, утрачивается :(

Возможно потому и происходит эта погоня за стволовыми клетками - все хотят быть молодыми? ;)

Вот тебе совершенно элементарные вопросы, не требующие ни знания биологии, ни полей. Понятные простому обывателю.

Так и что там нам твердит официальная наука? Жду не без искреннего любопытства.

Danton, к сожаленю, рассказать ВЕСЬ механизм дифференцировки и клеточных взаимодействий в развитии в пределах этого топика- невозможно. Это ОЧЕНЬ сложные процесы. Если есть желание- почитай Гилберт С. Биология развития: В 3-х т. Там всё в подробностях расписано- как кто куда и почему двигается, и как клетка понимает, что именно в этот момент ей надо переходить на следущий этап дифференцировки

хотя... если завтра будет время, попытаюсь описать это

Вы и правда считаете, что умнее учёных, которые этим занимаются????

- "я вам расскажу как оно все происходит!!!!"-*потряхивая дипломом театрального :D:D:D

Интересней смотреть на реакцию девушек.... Вы сами не понимаете, что таким провокаторам как я и Danton, и не надо доказывать телегонию, мы прекрасно понимаем к чему это приведёт, а интересно как вы защищаете свой образ жизни, и одновременно косвенно(для меня прямо:)) отнимаете ценность девственниц. НО опросы проводили, мнения выслушивали так что и Вам и Вашим мужчинам/мужьям это не нужно... ;)

Мы (в большинстве своём) не учёные, но (тут уже в меньшенстве) достаточно много видели/поняли в жизни..... и с точки зрения межполовых отношений всё просто: женщины настолько эгоистичны и аморальны, что будут до конца стоять на своей лжи, а мужчины настолько трусливы и глупы, что сделают все что угодно, чтобы казаться САМЦАМИ хоть для одной САМКИ.

- куда катится мир.... пипец мы обречены... - ну Вы это уже знаете :P:P:P:P:P:P

Интересней смотреть на реакцию девушек.... Вы сами не понимаете, что таким провокаторам как я и Danton, и не надо доказывать телегонию, мы прекрасно понимаем к чему это приведёт, а интересно как вы защищаете свой образ жизни, и одновременно косвенно(для меня прямо) отнимаете ценность девственниц. НО опросы проводили, мнения выслушивали так что и Вам и Вашим мужчинам/мужьям это не нужно... Мы (в большинстве своём) не учёные, но (тут уже в меньшенстве) достаточно много видели/поняли в жизни..... и с точки зрения межполовых отношений всё просто: женщины настолько эгоистичны и аморальны, что будут до конца стоять на своей лжи, а мужчины настолько трусливы и глупы, что сделают все что угодно, чтобы казаться САМЦАМИ хоть для одной САМКИ.

Отлично. Теперь представь себе, что тут выложили некую теорию, менее известную, чем телегония, но тоже реально существующую. Суть теории в том, что мужчине за всю жизнь дано три тысячи половых актов, а потом импотенция и прочие "радости". У неё тоже есть псевдонаучные аргументы.

Угадай, кто придёт в эту тему и будет с жаром отстаивать обратное?))

Тут дело не в аморальности, а в том, что подобные умодрочки есть слегка завуалированное оскорбление множеству людей.

Если же некоторые умники так за мораль радеют, то неплохо бы, прежде всего, начать с себя. А для других как аргумент приводить реально существующие и доказанные факты, а не псевдоистины.

Отлично. Теперь представь себе, что тут выложили некую теорию, менее известную, чем телегония, но тоже реально существующую. Суть теории в том, что мужчине за всю жизнь дано три тысячи половых актов, а потом импотенция и прочие "радости". У неё тоже есть псевдонаучные аргументы.

слышал я про такое...

Угадай, кто придёт в эту тему и будет с жаром отстаивать обратное?))

проведи эксперимент.

Тут дело не в аморальности, а в том, что подобные умодрочки есть слегка завуалированное оскорбление множеству людей.

ееееее!!!!!! хоть одна попалась)))

и чем же МЫ тебя оскорбляем??? - ТВОИМИ сексуальными партнёрами??? - значит еба*ься направо и налево - это норамально, а когда про это говорят - это оскорбление..... давно бы уже начали себя МАЧАМИ называть а не БЛ*ДЬМИ - чё ждёте то?? не понятно.... Давай называть вещи своими именами! - у девственниц есть то достоинство, которого у тебя уже ни когда не будет.

Если же некоторые умники так за мораль радеют, то неплохо бы, прежде всего, начать с себя. А для других как аргумент приводить реально существующие и доказанные факты, а не псевдоистины.

Дык те "умники" и живут со своей моралью. - ЭТО раздрожитель для женщин.

Другие приводят аргументы - и ЭТО раздрожитель для женщин.

НЕ наталкивает на выводы??? - меня наталкивает.

Предупреждение. Выбирай тон и выражения.

проведи эксперимент.

Зачем? Чтобы какой-нибудь малолетний идиот в это поверил и понёс "знание" дальше?

ееееее!!!!!! хоть одна попалась))) и чем же МЫ тебя оскорбляем??? - ТВОИМИ сексуальными партнёрами??? - значит еба*ься направо и налево - это норамально, а когда про это говорят - это оскорбление..... давно бы уже начали себя МАЧАМИ называть а не БЛ*ДЬМИ - чё ждёте то?? не понятно.... Давай называть вещи своими именами! - у девственниц есть то достоинство, которого у тебя уже ни когда не будет.

Ты всегда так примитивен?

Я вообще-то про оскорбление не в плане секса писала. Ладно, объясню простыми словами.

Во-первых, пользоваться для подтверждения своей точки зрения наукообразной чушью - это прямое указание на то, что автор не уважает свою аудиторию (или оппонента), считая их идиотами. Себя автор (при условии, что он знает о природе своего аргумента) при этом тоже выставляет в соответствующем свете.

Во-вторых, человек - это не отдельный орган и даже не физическое тело, а нечто намного большее. Духовное и физическое должно рассматриваться в комплексе, поскольку при отбросе любого составляющего оставшееся уже не будет человеком. Кто считает иначе - демонстрирует свой собственный уровень "развития".

Давай называть вещи своими именами! - у девственниц есть то достоинство, которого у тебя уже ни когда не будет.

У тебя тоже)

Дык те "умники" и живут со своей моралью. - ЭТО раздрожитель для женщин.

Одно дело жить, а другое - не давать жить другим назойливыми и лживыми поучениями.

Другие приводят аргументы - и ЭТО раздрожитель для женщин.

А слабо привести нормальные аргументы, а не телеГОНию и прочий гон?)) Нормальные люди прислушиваются к нормальным вещам, а не к сфабрикованной лжи.

НЕ наталкивает на выводы??? - меня наталкивает.

Меня тоже.

:D Мне кажеться он просто втюрился в одну девку , долго ухаживал , вложил кучу ресурса в надежде что настанет тот долгожданный момент , когда он трахнеться с девственницей , и вдруг ни что не предвещало беды , OMFG - она не девственница........ И ща у него башню рвет , ударился в какую то хню типо телегонии , скоро я так думаю будет гадать на фантиках . Бред это все , я как доктор говорю , харе забивать себе головы всякой лажей...

И девушек не красиво обижать

Зачем? Чтобы какой-нибудь малолетний идиот в это поверил и понёс "знание" дальше?

Помню, пошёл в 1-ый класс и нам подарили записные книжки, кажется называлось это чудо "записная книжка мужчины" и там было написано по "мужское здоровье"... и как раз про это... только насколько поню 5 тыс. В силу детского возраста и советского воспитания(люди друг другу не врут) я естественно поверил. С возрастом, с сексуальным опытом, и со всем сопутствующим я понял, что зависит это, только от здоровья мужчины. Ещё, была у меня девушка медик, и слово за слово, она сказала, что ВО ВСЕХ мед. справочниках написано, что у мужчин есть невосполнимый ресурс семяизвержений..... Так вот к чему это я.... "малолетнему идиоту" пох... правда это или нет, и дискуссии на эту тему не вызывают у меня НИ КАКИХ эмоций.

Ты всегда так примитивен?

я просто не люблю искать скрытый смысл там, где его нет.

ИМХО: люди в сотни раз проще, чем хотят казаться.

Я вообще-то про оскорбление не в плане секса писала. Ладно, объясню простыми словами.

Во-первых, пользоваться для подтверждения своей точки зрения наукообразной чушью - это прямое указание на то, что автор не уважает свою аудиторию (или оппонента), считая их идиотами. Себя автор (при условии, что он знает о природе своего аргумента) при этом тоже выставляет в соответствующем свете.

Во-вторых, человек - это не отдельный орган и даже не физическое тело, а нечто намного большее. Духовное и физическое должно рассматриваться в комплексе, поскольку при отбросе любого составляющего оставшееся уже не будет человеком. Кто считает иначе - демонстрирует свой собственный уровень "развития".

Как ты вообще с людьми разговариваешь??? - или только с избранными??? - этож какую кашу в голове нужно иметь, чтобы так закручивать.

У тебя тоже)

это точно так же не нызывает у меня НИ КАКИХ эмоций.

Одно дело жить, а другое - не давать жить другим назойливыми и лживыми поучениями.

Докуривая очередную сигарету мне тоже не хочется слушать предупреждение минздрава.

А слабо привести нормальные аргументы, а не телеГОНию и прочий гон?)) Нормальные люди прислушиваются к нормальным вещам, а не к сфабрикованной лжи.

писали уже про это...... НЕЛЬЗЯ доказывать такие вещи.

Меня тоже.

надеюсь на правильные.

:D Мне кажеться он просто втюрился в одну девку , долго ухаживал , вложил кучу ресурса в надежде что настанет тот долгожданный момент , когда он трахнеться с девственницей , и вдруг ни что не предвещало беды , OMFG - она не девственница........ И ща у него башню рвет , ударился в какую то хню типо телегонии , скоро я так думаю будет гадать на фантиках . Бред это все , я как доктор говорю , харе забивать себе головы всякой лажей...

И девушек не красиво обижать

Кому адресовано то??? - автор топика не появляется, так что приму на свой счёт ;)

Доктор, думаем логически. Парень влюблённый в псевдо-девственницу, узнаёт что это не так, и ударяется в телегонию, которая косвенным/прямым путём завышает значимость девственниц. В мед вузах психологию ведь проходят! - ты видимо в это время в девственниц ресурс вкладывал :) - будет всё в точности до наоборот)

женщины настолько эгоистичны и аморальны, что будут до конца стоять на своей лжи, а мужчины настолько трусливы и глупы, что сделают все что угодно, чтобы казаться САМЦАМИ хоть для одной САМКИ.

я крутой самец, мне пох.. сколько было до меня, чтобы меня не заподозрили в неуверенности в себе, я буду говорить, что мне нравится, когда девушка опытная :P:P:P - всем форумным мачо посвещается.

Помню, пошёл в 1-ый класс и нам подарили записные книжки, кажется называлось это чудо "записная книжка мужчины" и там было написано по "мужское здоровье"... и как раз про это... только насколько поню 5 тыс. В силу детского возраста и советского воспитания(люди друг другу не врут) я естественно поверил. С возрастом, с сексуальным опытом, и со всем сопутствующим я понял, что зависит это, только от здоровья мужчины. Ещё, была у меня девушка медик, и слово за слово, она сказала, что ВО ВСЕХ мед. справочниках написано, что у мужчин есть невосполнимый ресурс семяизвержений..... Так вот к чему это я.... "малолетнему идиоту" пох... правда это или нет, и дискуссии на эту тему не вызывают у меня НИ КАКИХ эмоций.

Я тут написала не про тебя, а про малолетнего идиота) Таких много.

я просто не люблю искать скрытый смысл там, где его нет. ИМХО: люди в сотни раз проще, чем хотят казаться.

Вот только не надо их переупрощать. Жизнь всё же намного сложнее схем.

Как ты вообще с людьми разговариваешь??? - или только с избранными???

Именно. С избранными. Не хочу наводнять свой круг общения разным мусором. Придурки, тупицы, гопота, психи, религиозные фанатики и прочие сливки общества не интересуют ни разу.

это точно так же не нызывает у меня НИ КАКИХ эмоций

Очень забавно, чужое - вызывает, своё - нет...)

Докуривая очередную сигарету мне тоже не хочется слушать предупреждение минздрава.

Это уже другая опера. Минздрав, кстати, предупреждает, исходя из нормальных доказанных данных.

Не умеешь - не берись. Доказать можно многое.

А причем тут боязнь телегонии?

Есть теория. Не доказанная. Поэтому я в нее не верю, как и в сотни таких же.

Пусть докажут научно и буду верить. Что изменится лично для меня? Ничего.

Поэтому говорить о боязни не логично.

Когда спор о телегонии себя изживёт, можно будет на тему трансферинга паспорить :D

Кошкин поддерживаю всеми лапами. Большой респект, но на понимание Змея надеяться не стоит. Одно радует, что хотя бы не суется со своим театральным дипломом в то, чего не понимает по крайней мере пока. Верит и все.

zmеy

Ты что ль писал? Ну-ну. Авторитетное мнение. Чухню ты написал. Огромная же польза в народном хозяйстве была бы, если бы это работало! Особенно в животноводстве, собаководстве и т.д. Всего то делов один первый раз спарить с правильным элитным самцом, а не каждый раз заморачиваться.

.... Давай называть вещи своими именами! - у девственниц есть то достоинство, которого у тебя уже ни когда не будет.

+1

Круто это услышать на форуме, где 99% тем всплывает фраза, что с девственницей долгих серьезных отношений быть не может, типа загуляет и новизны захочется. Да, ребята, вы уж определитесь как-нибудь пооднозначнее.

ИМХО телегония это фигня, но не просто так все ведущие религии в мире ратуют за моральность и чистоту сексуальных отношений.

Кошкин поддерживаю всеми лапами. Большой респект, но на понимание Змея надеяться не стоит.

Да это и ежу ясно)

ИМХО телегония это фигня, но не просто так все ведущие религии в мире ратуют за моральность и чистоту сексуальных отношений.

Одно дело моральность и чистота, а другое - ложь. Лично мне совсем не близко стремление запугать и запутать ложью другого человека дабы добиться от него моральности.

amorys

но не просто так все ведущие религии в мире ратуют за моральность и чистоту сексуальных отношений.

Так это духовное состояние. Правильно ратуют. Я тоже как ни странно ратую именно за это. И в разрез форуму не считаю особой доблестью и не вижу никакой пользы в раннем начале сексуальных отношений. Когда детям по 15 лет, да нафиг им секс? Пусть моя девочка встречается с мальчиком сколько угодно, дружит, любит, все эти страсти-мордасти, первый опыт душевный, духовный, а вот с сексом то куда торопиться? ИМХО глубочайшее, но ранний секс может очень сильно изранить душу. Причем у мальчика не меньше, чем у девочки.

А форум проповедует: нет секса, нет отношений. Да! Но для взрослых людей.

Пропаганда секса меня тоже мягко говоря не радует. Но противопоставлять этой пропаганде пропаганду мракобесия еще хуже. В своей семье надо противостоять, внушая истинные духовные ценности ребенку.

Кошкин поддерживаю всеми лапами. Большой респект, но на понимание Змея надеяться не стоит. Одно радует, что хотя бы не суется со своим театральным дипломом в то, чего не понимает по крайней мере пока. Верит и все.

zmеy

Ты что ль писал? Ну-ну. Авторитетное мнение. Чухню ты написал. Огромная же польза в народном хозяйстве была бы, если бы это работало! Особенно в животноводстве, собаководстве и т.д. Всего то делов один первый раз спарить с правильным элитным самцом, а не каждый раз заморачиваться.

Шарик, ты балбес :)

Аэша, во-перых, телегония у животных - ДОКАЗАНА. во-вторых, ты может много чего понимаешь, но мля читать ещё не научиалсь!!!! а сотни раз писал, что с точки зрения обоснования телегония - бред. и мне хотелось бы чтобы это было правда. - это не значит, что я в это верю! это значит, что я поддреживаю идею. А способ мне не нравиться!!!!! Чухню пишешь ты, если ты покажешь мне хоть один пункт ПОСЛЕДСТВИЙ где я не прав, то получится конструктивный разговор, а пока... нет ни какого желания дискутировать.

Кошкин

Не умеешь - не берись. Доказать можно многое.

нельзя, не потому- что невозможно, а из-за последствий.

Я тут написала не про тебя, а про малолетнего идиота) Таких много.

чем я тебе не малолетний идиот??? - вон про телегонию же спорю. :lol::lol::lol::lol::lol:

Именно. С избранными. Не хочу наводнять свой круг общения разным мусором. Придурки, тупицы, гопота, психи, религиозные фанатики и прочие сливки общества не интересуют ни разу.

вот бы все были такие как ты, у нас была бы чистая расса. :lol::lol::lol::lol:

вообщем,Кошкин, ни чего ты у меня кроме смеха не вызываешь, на этом споры с тобой прекращаю.

Змей,

Аэша, во-перых, телегония у животных - ДОКАЗАНА

В отличие от тебя я не говорю о том, что не проверила. Не доказана. Вот ни-фи-га. Один случай, не научный опыт, который не подтвердился следующим же опытом. Как угодно можно было эту лошадь трактовать или там свинью или собаку.

Давай ссылку на доказательства, тогда я продолжу разговор.

нельзя, не потому- что невозможно, а из-за последствий.

Каких последствий? Много нового узнаешь?)

чем я тебе не малолетний идиот??? - вон про телегонию же спорю.

Ты не малолетний...

вот бы все были такие как ты, у нас была бы чистая расса.

Если бы все были такие как я, то таких как ты не было бы)

вообщем,Кошкин, ни чего ты у меня кроме смеха не вызываешь, на этом споры с тобой прекращаю.

С тобой вообще серьёзно разговаривать нельзя...

----------------------------------

во-перых, телегония у животных - ДОКАЗАНА

Не доказана. Сомнительные опыты были, но впоследствии результаты их не подтвердились.

Телегония у животных не доказана. То же самое конезаводство получает жеребят отличного качества от матери, которая в первый раз была покрыта неудачным жеребцом. Или же во вторую жеребость жеребенок рождался с отчетливыми признаками папы, который был вторым. Ни один конезавод, занимающийся выводкой лошадей, не ориентируется на первого жеребенка или первого папу. Не думаю, что тут есть о чем спорить т.к. конезаводы имеют огромный практический, а не теоретический, опыт по разведению лошадей.

Про собак ничего не знаю :)

cosharel,

Про собак ничего не знаю

Опрошенные собаководы в тех материалах, которые мне попались о телегонии, ничего подобного не подтвердили. Ни одного такого случая в их практике.

Литературный пример собачей телегонии довольно известен. Но я практически уверена, что авторы выдали этот курьез именно как стеб. "12 стульев" Ильф и Петров. Описан случай с собакой о.Федора. То, что это служитель культа, придает еще большую пикантность. :)

Из того толкового, что можно нарыть в инете можно почти поверить что телегонии НЕТ

Но реакция форумчанок всетаки порадовала :lol:

Подкину еще одну мысль..

Вот читал об экспериментах где лошади сначала с зебрами, а потом снова с лошадьми.

Так телегонии не обнаружено ни в одном из 18 случаев эксперимента.

С другой стороны, Аэша, ты ж как человек образованный понимаешь, что зависимость может быть НЕ (!) линейна? ;)

Поясню..

Вот скажем если раз - телегонии нету.

А вот скажем, если, например, сначала с зеброй, а потом с лошадью, а потом снова с зеброй и т.д.

Может ли вероятность телегонии от этого вырасти и у зебры от зебры родиться лошадь, или того хуже - у лошади с лошадью - З Е Б Р Я Т К И :ph34r:

Такие опятя на животных - кто ж ставить будет?

А в жизни потом и получается, что Маша Феде и не изменяла, клянется - но и Петенька почему-то на Федю не похож :blink:

Тут уж телегония пришла бы на выручку!!

Зря ты ее всеже..

А в жизни потом и получается, что Маша Феде и не изменяла, клянется - но и Петенька почему-то на Федю не похож Тут уж телегония пришла бы на выручку!!

Всё ж биологию полезно учить, а не прогуливать. Ревнителям морали и нравственности тоже. Часто фенотипические признаки передаются через поколение, поэтому дети больше похожи не на родителей, а на дедушек-бабушек. Есть достаточно большая вероятность, что проявятся черты и более отдалённых предков.

Нет у природы правила "Потомство = стопроцентное сходство с отцом")))

Но реакция форумчанок всетаки порадовала

Меня тоже. У людей здесь есть самоуважение и мозги.

От ведь млин! Образованный человек.

Слыхал ли ты про принцип "бритвы Оккама"? Принцип о том, что не следует порождать лишние сущности.

Цитирую:

В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них.

Если ты тоже удосужился прочесть про тот опыт с зебрами, то должен был увидеть и инфу про лошадей, у которых рождались жеребята с полосками вдоль спины и на ногах, но при этом кобылы никогда в жизни не имели дела с зебрами. Это объясняется атавистическими признаками от тарпана - предка современных лошадей, который имел полоски и стоячую гриву, похожую на ту, что у зебры. Ничего странного в том, что такой признак может появиться у жеребенка, хотя родители не имеют этого выраженного признака, так же как и у человека может родиться ребенок с хвостом, случаи такие бывали.

Уж где-где, а в животноводстве человечество накопило огромный опыт, кучу статистики, поставило огромное количество опытов, кого с кем можно скрестить и что получится. И телегонии не получается никак.

Но ты давай свои данные, где там че доказали? Не одна баба сказала, а статью в отраслевом научном журнале, не в "Науке и Жизни". :)

Значит есть зигота. Гут. Дальше есть N-е к-во ОДИНАКОВЫХ (!) клеток...

Ты пишешь:

стволовые клетки направленно размножаются в каждой части этого тела.

Вопрос - АТКУДАВА млять они знают, что вот конкретно тут надо рости, а тут - не надо, если они ВСЕ ОДИНАКОВЫ И ОДНОРОДНЫ?????????????

http://tmn.fio.ru/works/38x/304/d7_8.htm

вот тут все поэтапно и с картинками. готова получить варн, но лень все это в пост переписывать.

И не надо меня задабривать уточнением с какой там недели бъется сердце :)

если б я задобрить тебя хотела, рассказала бы про узнавание голосов или еще что нибудь внутриутробно-интеллектуальное :)

Продолжаем.

...

в ссылке выше.

И все они жестко придерживаются и подчиняются своему пространственному позиционированию в ПЕРВУЮ очередь, а не тому, печень она или кишки. Хотя у старого организма эта функция, увы, утрачивается :(

у старых людей на месте расцарапанной кожи желудок вырастает?

Возможно потому и происходит эта погоня за стволовыми клетками - все хотят быть молодыми? ;)

я же написала- теоретически можно вырастить любой орган. но пока не известно как.

2 zmey:

Интересней смотреть на реакцию девушек.... Вы сами не понимаете, что таким провокаторам как я и Danton, и не надо доказывать телегонию, мы прекрасно понимаем к чему это приведёт, а интересно как вы защищаете свой образ жизни, и одновременно косвенно(для меня прямо) отнимаете ценность девственниц.

лично мне тупо жалко мам и детишек, которые могут пострадать от этого бреда. я здесь спорю с четкой целью- посеять сомнения.

женщины настолько эгоистичны и аморальны, что будут до конца стоять на своей лжи,

а в чем состоит ложь? помоему ни одна из спорящих здесь дам не отрицала грязи и мерзости своей сексуальной жизни ;)

а мужчины настолько трусливы и глупы, что сделают все что угодно, чтобы казаться САМЦАМИ хоть для одной САМКИ.

а себе казаться самцами они не пробовали? жаль...

Интересно почему рождение ребенка не совсем похожего на папу сразу вызывает сомнение в отцовстве побуждает искать ответы в дебрях биополя и т п? Ну сомневаешься сделай анализ днк и успокойся. Не все признаки наследуются на уровне черная мать черный отец значит и дети будут черными например цвет глаз определяется добрым десятком генов и законы генетики еще никто не отменял(Правда в 60Х эта наука называлась продажной девкой империализма).

Теоретически телегония возможна т.к. у женщины количество первичных фолликулов(будущих яйцеклеток) не очень велико и в процессе жизни новые не образуются просто созревают уже имеющиеся поэтому все вредные воздействия на организм могут сказаться на будущем потомстве даже через 10 лет после например прекращения пьянства. Но между теорией и практикой огромная разница, как говорят чуть чуть по китайски километр. Чтобы информация о половом партнере досталась ребенку необходимо изменение днк (первичного фолликула) женщины и каким же образом это может произойти? Что сперматозоид такой умный что может проникнуть через десяток слоев клеток, мембрану первичного фолликула(ему и через специально для этого созданную мембрану зрелой яйцеклетки прорваться непросто), сделать не то что заложено в него(произвести слияние ядер и тем самым создать полный набор хромосом) а избирательно вырезать участок днк и заместить его своим? Не знаю но сточки зрения официальной науки телегония полная чушь. Вы еще давайте советы что чтобы получился мальчик надо спать с открытой форточкой не выше 7 этажа в полнолуние обязательно високосного года.

Аэша - ты неисправима! :)

Да бох с ней - с телегонией..

Уна - такс. Давай отсюда http://tmn.fio.ru/works/38x/304/d7_12.htm

Гиперпояснительная надпись:

На 2-3-й неделе жизни клетки эмбриона образуют три зародышевых листка.

Зародышевые листки дают начало развитию определённых органов и тканей.

Я задаю простейший вопрос. Он не требует ни знаний биологии, ни дипломов..

Не будем делать сущностей сверх необходимого

НА КАКОМ ЭТАПЕ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ КЛЕТКИ ВДРУГ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ИМ НУЖНО РАСТИ ВОООН => ТУДА И БЫТЬ ИМЕННО ПЕЧЕНЬЮ, А НЕ ЧЕМ ТО ДРУГИМ? И ЧТО ИХ К ЭТОМУ ПОБУЖДАЕТ ?

Варианты навскидку

- Случайность :blink:

- Божий промысел (впрочем кому-то подойдет)

- Наличие некой команды (откуда ? )

Более вариантов я не вижу, но буду рад услышать.

Еще интересно это :)

http://tmn.fio.ru/works/38x/304/d7.htm

Сперматозоиды, имеющие длину 0,05 мм, по форме напоминают головастика и состоят из трёх частей: головки, тела и хвостика. Яйцеклетка в 100000 раз больше сперматозоида. Сперматозоиды находятся на поверхности яйцеклетки.

Так и знал - не проникших внутрь она ПОЖИРАЕТ :lol:

Видите их трупики на ее поверхности?

От себя серьезно могу добавить, что наука нифига не дает доказательств телегонии. Но с другой стороны у меня полно вопросов, на которые хоть сколь нибудь внятные ответы никто почемуто не дал (Доктора медицины б еще спросить - у него хоть диплом не по полям, но про клетки чето знать по-любому должен).

З.Ы. не парьтесь

Ну докторов наук я думаю здесь нет но как кандидат могу тебе сказать следующее: на большинство твоих вопросов официальная эмбриология ответы дает и весьма обстоятельные и обоснованные ответы на них найдешь хотя бы в учебнике(гистология то же сгодится). Но чтобы понять их нужна определенная базовая подготовка которой у представителя технической специальности нет. Поверь на слово дифференцировка клеток у эмбриона осуществляется гуморальным механизмом(посредством различных химических веществ), я не специалист по эмбриологии если тебя ужасно интересуют детали почитай книги.

stivv

Интересно почему рождение ребенка не совсем похожего на папу сразу вызывает сомнение в отцовстве побуждает искать ответы в дебрях биополя и т п? Ну сомневаешься сделай анализ днк и успокойся

Хехе! :) Мысль здравая, но вникни и в мысль телегонщиков. Ребенок же не полностью не твой, а частично... Ну там на 1/16ю к примеру. Что особенно задевает то.

Анализ ДНК однозначно показывает единственную вещь: ребенок НЕ твой. А что он именно твой, а не твоего родного брата, анализ может и не показать.

Эту тему я тоже малость повыясняла. Анализ ДНК принимается во внимание в суде, но совершенно не достаточен, гораздо большее значение в суде имеет совместное проживание и ведение хозяйства.

Так что мое требование к Джонни Деппу сдать анализ скорее всего будет отвергнуто судом сразу, т.к. мы не вели общего хозяйства, мне посоветуют поискать кого-нибудь поближе... А я ведь о нем кажный день думаю! ;)

Аэша каким образом ребенок может быть на 1\16 не твой? У сперматозоида нет структур способных передать только одну хромосому из 23 да еще удалив исходную у первичного фолликула, нет механизмов вырезать участок днк и встроить свой, и как он все это может физически сделать?

ух.....

телегония, мать её.... думаете сторонники этой теории так хотят, что бы их дети были их 100%-ной ДНК копией (химики,биологи,техники и т.п. не пинайте за формулировку, нам гуманитариям ваще пох.. на все заумные слова :)) - ерунда это всё. Это просто способ воздействия на женский мозг :) что может остановить девушек от бл*ства??? - ну, хз, заявить, что дети уродами будут? - не поверят, а вот загнуть такую телегонию - вполне. Будут отбиваться до последнего, но сомнения всё же появятся. - идея провальная конечно, но хоть какая-то.

так что, Уна, занимаемся мы одним и тем же ;)

stivv, не знаю, как, моему пониманию это недоступно, но телегония гонит мысль, что в ребенке будут все прошлые мужчины из жизни женщины.

Тот пресловутый опыт с лошадью и зеброй показал, что родился жеребенок от породистого жеребца как бы имеющий 1/16 крови зебры.

Ближе всего в моем понимании этих долей родственные связи. Дедушка русский, бабушка полька, мама наполовину полька, я еще наполовину и т.д.

Собственно и тот жеребенок с полосками мог от своего пра-пра-дедушки тарпана эти полоски поиметь.

Так же телегония путается в показаниях: толи нужна состоявшаяся беременность, которая будет влиять на следующие, толи достаточно просто половых актов. У животных однозначно требуется удачная беременность для начала, иначе просто ничего не понять. У людей не спасет даже презерватив, т.к. сила мысли огромна. ;) Достаточно подумать о соседе Пете, будет у тя мелкий Петюня. ;)

zmеy, честное слово, лучше бороться с курением, чем телегонию насаждать. Курение на плод влияет гораздо сильней, чем мужик 10-летней давности. За здоровьем нужно следить, за здоровьем!

Какая хорошая теория. Главное, что объяснить может всё, что угодно. Если не хватает сведений о прошлых мужчинах матери, то можно подключить женщин отца. Или мужчин бабушки по материнской линии. Или мужчин бабушки по отцовской линии. А что мешает? Кто-то будет спорить с тем, что ПОЛЕ вечно? Я вообще очень люблю любую ботву объяснять словом "поле". И звучит по-учёному, и сам вроде умнее делаешься :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...