Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Братья

r0lex

Рекомендованные сообщения

Без предисловия ....

3 Года назад я всерьёз занялся личностным ростом... А конкретно Психолорией, спотром, пикапом и своим бизнес проэктом и другое :rolleyes: . Избавился практически от всех вредных привычек.

Все мы знаем, что люди нашего окружения не любят перемен твоей личности.... Намного проще поставить тебя на какую то определённую роль ... и так воспринимать.

Я слышал много насмешек, критики в свой адрес (типа.. что с тобой происходит?... я тебя не узнаю бла бла... :) ) Но это делает нас только сильнее. Недоброжелателей я попросту послал ( кому- то пришлось даше надавать звиздюлей :ph34r::lol: )

Но вот в чём вопрос и проблема...! <_<

Как поступать когда этими недоброжелателями твоего роста.... становяться твои родные братья? (старший и младший)

И всё вроде норм.... Но моё совершенстование они не хотят принять.... Я даже им пытался помочь.... (например у двоих проблемы с девками) но принимать советы или литературу не хотят.... (типа всё это х...ня а я псих повёрнутый) хотя у меня всё супер пошло.

Последнее время начал замечать, что они при случае пытаються меня принизить. Да может в этом чуть и виноваты родители.... Хвалят им меня. (типо... вот брат у вас.. не пьёт ..не курит... умный начитаный)

Несмотря на это я их люблю... мы часио тусуемся...

Почему пишу?

Да просто вот сегодня как-то накрыло....тоска прям <_<

Сижу и думаю... что делать? Нах их на время послать... Высказать.... Замять? ...

Любое мнение и совет учту. Ну что господа.... что скажем?

читаешь психологию? сам должен знать что там много факторов,и тебе должно быть виднее как поступить...

как они к тебе относятся вообще? хотя бы уважают как простого пацана? не воспринимают как болтливого ботаника итд? сам нащупай почву и делай так как считаешь нужным...

имхо на время забудь о них...

когда то я читал историю о Сизифе, в классе так восьмом.

вот:

"Я тяжело опустился на землю, обхватил голову. Еще один

урок дуралею, который не хочет быть животным. Не бросай камни в

лающих собак -- их еще на пути много,-- иначе свой камень на

вершину не вкатить. Собаки полают да отстанут, а ты иди своей

дорогой. Что тебе маленькая победа над мелкой псиной? Одну

побил, другую побьешь, третью, да так и разменяешь огромную

победу на эти мелкие. И будешь не Сизифом, а обыкновенным

человечком, который живет себе, как хочется, а живется ему

просто, как живут бобры, олени, волки, лошади, и за всю жизнь

так и не проявит своей солнечной породы..."

читаешь психологию? сам должен знать что там много факторов,и тебе должно быть виднее как поступить...

как они к тебе относятся вообще? хотя бы уважают как простого пацана? не воспринимают как болтливого ботаника итд? сам нащупай почву и делай так как считаешь нужным...

имхо на время забудь о них...

Думаю как пацана уважают.... я им только помогаю. Как ботаника точно не воспринимают.... я всегда был больше хулиган чем ботаник...

Да варианты то я предвижу... только что бы выбрать.... замялся я....

Вроде и в игнор надо бы.. а вроде и братья <_<

slimper

Немогу я их как псов оставить.... но цитата хорошая ;)

ты что то не понял. зачем они нос суют в твою жизнь? может они тебе будут еще указывать что тебе делать? ты сам строишь свою жизнь.

а вообще мегасовет: СВАЛИВАЙ НА КВАРТИРУ- родственики всегда не любят перемены в близком человеке :) так хотя бы их редко видить будешь и всё наладиться :)

да может и так......

я со старшим дом снимаю.... младший с родителями живёт....

А стиль у них...

Старший пытаеться доказать себе и всем какой я дурак...

Младший .... пытаеться доказать... что он охуе...й меня там то и там :)

Когда меняется человек, практически все окружающие будут считать и говорить, что меняется он в худшую сторону. Даже если все на самом деле обстоит с точностью до наоборот.

Почему? Все просто. Вы перестаете быть для них тем знакомым, простым, предсказуемым человеком, которого они знали и уже выработали стиль общения и взаимодействия. Теперь им прийдется узнавать что - то заново и подгонять под ваши изменения свое поведение, а этого никто не хочет делать. И будет всеми силами запихивать вас в старую, понятную им и привычную модель. Это неосознанный эгоизм. Они хотят, чтобы было лучше им, а не вам.

Один из частых косяков изменившегося человека, который достиг намеченного результата и идет дальше, это - попытка потянуть за собой окружающих людей. Заставить их меняться, поучать, наставлять, критиковать, говорить как лучше. Ничего хорошего из этого не получается, у каждого свой путь. Те кто захочет изменить себя, сами и только сами попросят помощи.

Когда меняется человек, практически все окружающие будут считать и говорить, что меняется он в худшую сторону. Даже если все на самом деле обстоит с точностью до наоборот.

Почему? Все просто. Вы перестаете быть для них тем знакомым, простым, предсказуемым человеком, которого они знали и уже выработали стиль общения и взаимодействия. Теперь им прийдется узнавать что - то заново и подгонять под ваши изменения свое поведение, а этого никто не хочет делать. И будет всеми силами запихивать вас в старую, понятную им и привычную модель. Это неосознанный эгоизм. Они хотят, чтобы было лучше им, а не вам.

Один из частых косяков изменившегося человека, который достиг намеченного результата и идет дальше, это - попытка потянуть за собой окружающих людей. Заставить их меняться, поучать, наставлять, критиковать, говорить как лучше. Ничего хорошего из этого не получается, у каждого свой путь. Те кто захочет изменить себя, сами и только сами попросят помощи.

Чистая правда...

Только вот ужасно обидно когда.. например ..видишь как твоего брата просто разводит или издеваеться над ним его девушка у тебя на глазах.... как на них влияют всякие ..... дураки..

Похоже надо действительно жить отдельно.....

Только вот ужасно обидно когда.. например ..видишь как твоего брата просто разводит или издеваеться над ним его девушка у тебя на глазах.... как на них влияют всякие ..... дураки..

Это его личный опыт. Опыт во многом формирует личность.

Сижу и думаю... что делать? Нах их на время послать... Высказать....

Да - выскажи. Скажи: "парни, меня напрягают ваши под**ки. завязывайте. я вас не трогаю, вы меня не трогаете. всем хорошо. мы ж братья - нафиг с**ть друг-другу в душу". будут продолжать - огрызайся. думаю должно помочь.

И завязывай с "помощью ближнему". Это воспринимается как снобизм. Типа ты "самый умный". Пусть сами шишки набивают. Захотят совета - посоветуй. Но только в этом случае.

Да - выскажи. Скажи: "парни, меня напрягают ваши под**ки. завязывайте. я вас не трогаю, вы меня не трогаете. всем хорошо. мы ж братья - нафиг с**ть друг-другу в душу". будут продолжать - огрызайся. думаю должно помочь.

И завязывай с "помощью ближнему". Это воспринимается как снобизм. Типа ты "самый умный". Пусть сами шишки набивают. Захотят совета - посоветуй. Но только в этом случае.

Ты тоже прав... не стоит мне помощь когда не просят предлагать... Всеравно не оценят.

Сегодня с младшим разговор был по нету..... высказался... его послушал .... Он сам того не зная высказал то... что писала cosharel :D Типа я не такой.... его бесит.... И на это я благополучно кинул ему текст .. cosharel.

Он заткнулся.... По моему понял.... Потом пошел на контакт и смирение.

http://forum.pickup.ru/t38128.html

Моя тема. Это я писал со старого аккаунта :)

Знакомые вещи?

Да..... Я про друзей не писал .... но тоже самое....

У меня восновном было так.....

Я знакомлюсь с девчонками 1..... (эти тормоза стоят в стороне).... я беру телефоны .. иду назад...

Они потом пытались издеваться....типо я лохом выглядел.... переверали другим... выставляли клоуном по расказам..... я просто молчал..... у меня телефоны.... а у них всего лишь набор дешовых под...бок ;)

Во мне как-то не устоялись родственные трепетные связи, поэтому, будь я на твоем месте, я бы уже либо подрался с ними, либо постарался максимально ограничить общение (съехать с общего жилья и тп.).

Во мне как-то не устоялись родственные трепетные связи, поэтому, будь я на твоем месте, я бы уже либо подрался с ними, либо постарался максимально ограничить общение (съехать с общего жилья и тп.).

да:) вот только хотел то же самое написать, но ты меня шустро опередил.

Я тоже начитаный психодогией человек и прибываю в подобной ситуации, но могу тебе сказать НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЙ СЕМЬИ И СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Семья - это твоя сила, это то место где тебя все любят, независемо от того кто ты в жизни.

Но ситуация класическая, много есть литературных произведений, где есть братья и один из них начинает выделятся - остальные начинают завидывать. Не важно чему, просто твоим усехам, из той же психологии можно сказать, что они отказываются принимать твои советы, помощь только потому что у них задето САМОЛЮБИЕ. Они не хотят думать что ты лучше их (особенно старший). Нужно просто пережить это время, менятся постепенно, нарочно не выделятся и не в коем случае не учить их(типо: "Я тебе сказал сделай так и так.."). Они потом сами признают тебя в чем-то успешным, если это действительно так. Возможно даже сами придут за советом, когда прижмет. Только НЕ ЗДАВАЙСЯ!!! Всегда иди вперед!

время, терпение. самые ярые противники часто становятся самыми главными союзниками, если не конфликтовать, уважать чужую точку зрения и твердо стоять на своей позиции (трехпозиционка практически). если она верна, и в жизни это отражается - так и будет на 100%. тем более, если это родные братья

скажи им все прямо, вот так-то и так мне что-то не нравится

ато постепенно у тебя могут появлятся сомнения

С ними надо поговорить. Серьёзно. Тебе ничего не кажется, если они начнут в эту сторону клонить.

У меня с товарищами творятся странные вещи, в соседней теме напишу. Народ отрицает интернет-форумы и интернет-общение. И это только начало.

похоже ты зря психологию читал...

если такая проблема существую - реши ее как человек разбирающийся в психологии других людей

похоже ты зря психологию читал...

если такая проблема существую - реши ее как человек разбирающийся в психологии других людей

Конечно... так и зделал ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...