Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Я Ненавижу своих родителей!

Мишутка

Рекомендованные сообщения

мля, народ незнаю что делать. Начал недавно тут тему:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=38826

Но понял, что все намного шире и среьзнее.

Продолжу. Ситуация просто ужасная. Из-за того, что у меня небольшая щетина, вполне аккуратно оформленная, мне закатывают дома скандалы каждый день. Я пока небреюсь, и считаю что эта небольшая небритость мне очень идет и идет кмоему стилю. Но мать и бабка просто меня задрали. Они дурниной требуют чтобы я побрился. говорят что им стыдно перед соседями за меня и чтобы я не смел выходить из дома в таком виде. Бабка сказала что "придушила бы меня скотину", сказала чтобы я убирался из дома и не позорил их. Мне сегодня с матерью и одним человеком надо ехать в одно место. Так вот она сказала, что скажет этому человеку чтобы он меня не брал, если я не побреюсь!!!

Они просто е*нутые на всю голову какие-то. Они помешаны на мнении окружающих и по их мнению человек должен жить серой мышью и ничем не выделяться. Когда я купил себе на лето довольно яркую рубашку, меня чуть не убили дома за неё. по их мнению рубашка должна быть серой в клетку. А яркие цвета-носят идиоты и дибилы. По поводу небритости я приводил в пример сотни людей, в том числе и лиц с обложек журналов, так вот они сказали что это все идиоты. Все известные люди, которые не соответствуют их вкусам-идиоты. В яркие вещи одеваются идиоты, небритыми ходят -идиоты и бомжы. говорят что меня запихнут в психушку и что мое место в тюрьме. Хотя по-моему как раз в психушке место им.

Они со своими наставлениями за нес-ко последних лет меня так достали, что я их уже просто ненавижу, меня всеравно на них. Если раньше я переживал за них, то сейчас они мне как чужие люди.

Ну вы сами представьте втечение нес-ких лет вам каждый день будут капать на мозги: "одевай не это, а то", "прическу делай такую, а не эту", "побрейся тварь, ты на бомжа похож", "где ты гулял сегодня весь день" и т.д. и т.п И каждый день со скандалами и т.д.

Я понима, что они хотят сделать как лучше, но они отстали от жизни и живут СССРовскими стереотипами и у них куча тарканов, главный из которых-"что обо мне подумают люди". На мое заявление, что мнение людей конечно важно, но ядолжен САМ чуствовать себя уверенно, они говорят, что это эгоизм и так нельзя, что надо обязательно считаться с мнением соседей и т.д. Ну что за бред?

Чуть ли не каждый день меня выгоняют из дома, говорят что я тварь сижу на их шее и еще не слушаюсь их. Я понимаю если бы я бухал беспробудно и тряс с них кучи денег. Ничего этого нет!!!

Но они указывают мне практически на все! Они хотят чтобы я жил так как они мне скажут. Они просто меня за*али реально уже!!!! Но так как я неподчиняюсь им и у меня есть свое мнение, их это просто БЕСИТ!!! Если у меня какие-то дела или проблемы, они все вуыпытывают, и начинают лезть в них и пытаться решать мои проблемы сами, одновременно критикуя меня что я тварь такая им жить спокойно не даю. ВАс, кто просит лезть в мои дела???? если мне понадобиться помощь, я попрощу у вас. но они сами лезут и орут на меня и обвиняют.

Ну это по вашему нормально, что если я не сделаю так как они скажут, мне не будут давать есть и т.д.? Что это за родители, для которых на первом месте стоит мнение соседей и их знакомых, а не интересы сына? Е*нутые твари. Отец работает в другом городе и дома почти не бывает. Поэтому в этих делах он не участвует...

Что делать мне? Я живу как в аду.

ищи работу и снимай квартиру, другого выхода я не вижу

или переедь к кому-нить на некоторое время, я так у девушки, с которой у меня взаимный ДОД, жил месяц, но по другой причине = )

Совершенно непонятно почему твоих близких гребёт твой внешний вид. Видимо давал повод, что тобой можно управлять и навязывать своё мнение. (когда я учился в школе, у одного моего знакомого мать вообще запрещала гулять на улице после 19 вечера, при том, что ему было уже 16 лет:))

Вообще взаимоотношения с близкими у всех складываются по-разному. Мне так вообще палки в колёса не ставили, а наоборот, говорили, чтобы я учился как на своём, так и на чужом опыте, но всю ответсвтенность за свои решения нёс сам.

Следовательно, вопросы следующие:

1) Сколько тебе лет?

2) Если предположить, что ты действительно выглядишь не лучшим образом(с точки зрения родителей), то говорили ли они, КАК ты должен выглядить ПРАВИЛЬНО с ИХ точки зрения?

3) Мнения какого окружения на них влияет?

А вообще будь готов к тому, что некоторые родители достаточно болезненно воспринимают перемены в своих детях. ИМХО в таком случае вообще лучше исчезнуть из виду и с ними общаться редко, но, что называется, метко. Пару раз в год. Лучше вообще раз в год.

Удачи!

Тебе нужно СРОЧНО жить отдельно. Это в данном случае ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Что-то изменить оставаясь с ними, у тебя не хватит ни сил ни опыта, притом они в численном большинстве. Я ЗНАЮ что это такое. Если ты не соберешь все силы и не найдешь способ жить отдельно(пусть даже бомжом в собачей конуре), жизнь твоя будет спущена в унитаз!

Они просто пьют из тебя жизнь. Их на самом деле не беспокоят твои дела. Их не волнует когда тебе плохо(на самом деле). Но их раздражает когда тебе хорошо.

СРОЧНО УЕЗЖАЙ.

Тебе также говорят? или ты родитель?

Я не родитель и мне так не говорят. Бриться нужно начинать как можно позже. ИМХО.\

Они хотят чтобы я жил так как они мне скажут. Они просто меня за*али реально уже!!!! Но так как я неподчиняюсь им и у меня есть свое мнение, их это просто БЕСИТ!!!

А вот это нужно утилизировать! Они на тебя просто давят, что типа мы родители и ты нас должен слушаться!

Они хотят чтобы я жил так как они мне скажут. Они просто меня за*али реально уже!!!! Но так как я неподчиняюсь им и у меня есть свое мнение, их это просто БЕСИТ!!!

А вот это нужно утилизировать! Они на тебя просто давят, что типа мы родители и ты нас должен слушаться!

Лежа в нокдауне, очень трудно ударить противника по лицу.

Уезжай, парень, это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход.

Я тоже склоняюсь к единственному варианту что надо уходить, потому что сколько сотен разговоров у нас ни было, сколько я не вдалбливал им, они не понимают и повторяют одно и то же, одно и то же.

Но я от них в материальной зависимости и не могу им полностью противостоять!! Не-мо-гу фи-зи-чески.

По поводу уехать тоже очень сложно.

Так как я учусь в институте и работать для меня в полный день нереально, то много я не заработаю. Мне хватит денег только на еду и на оплату снимаемого жилья. Все.

Сейчас я занимаюсь компьютером, тренируюсь в качалке, гуляю иногда, вообще как обычно. если я сьеду у меня небудет возможностей ни на что. Поэтому сейчас это не вариант. Возможно нужно щас начинать зарабатывать деньги хоть какие-то и постепенно отделяться от них. Но сейчас у меня это не выйдет!!!

Но и жить с нмими невозможно, у меня уже хронический депресняк от этих скандалов и наездов ежедневных. Они не понимают и нехотят понять ни одно из моих увлечений и интересов, а долбят свое и все.

З.Ы. Мне 19.

!"Бриться нужно начинать как можно позже. ИМХО.\"дык я бреюсь с 15 лет. Ну тама онечно сбривать т и неччего,ну знаешь я чувствую себя как бомж,когда не побритый.У меня волосы темные,соотвественно и усики начинают расти черным цветом-и это дело все видно.Ссейчас мне 16. И бреюсь только,когда куда-нить иду по важным делам(ну пикап,например,гости,ресторан)

имхо

твоя позиция в разговорах с ними в корне не правильна. тебе кажется, что все что они делают и говорят- это для тебя, для твоего блага и делaется из-за недопонимания.

это не так. они только говорят себе (и тебе), что все ради тебя.

но они все делают для себя, чтоб им было спокойно, комфортно, не стыдно перед соседями и самое главное конечно постоянно доказывать свой авторитет.

возможно некоторые твои поступки действительно могут тебе навредить, но не совершив своих ошибок повзрослеть нельзя, а иx не волнует эта простая истина. поэтому общаясь с ними просто представь, в каком свете все будет выглядеть выгодным и полезным для них. оттуда и действуй.

Stainless +1, разумеется уехать как можно скорее, а то годами пресмыкаться себе дороже.

уна ты верно говоришь все!!!

они очень бояться чтобы о них плохо не подумали окружающие. Все время твердят что я их сын и им стыдно за меня перед соседями и знакомыми(хотя за что стыдится? я что панк? неформал? пьянь? нарик?). Они постоянно твердят что из-за меня мотают нервы и т.д. То есть налицо что они заботсяться о себе, и что им самое главное-собственный покой.

Я им говорю, что чтобы стать самостоятельным нужно в конце концов самому что-то делать, получить опыт, возможно даже ошибится, что у меня свои взгляды на жизнь, что у меня в конце концов должна быть СВОЯ ЖИЗНЬ, но они НЕПОНИМАЮТ!!!

ОНи как бараны твердят свое и гнут. Они взрослые их уже не изменить я это понимаю. Я пробовал сотни вариантов разговаривать, но ничто не помогло...

Какре образование у твоих родителей и соц. статус?

С кем твои родители общаются, сколько в твоем городе проживает населения?

Это многое прояснит.

Образование высшее.

Соц. статус? Ну незнаю, средний класс наверное. как все.

Общаются в основном с людьми по работе.

Население в городе около 500 тыс. человек.

Я тебе порекомендую срочно искать работe/приработок, финансовая независимость ключ к сомостоятельной жизни. Тогда ты будешь меньше бывать дома => меньше оющаться с родителями. На меня мать раньше наезжала, что я трачу не свои деньги на свои "ОГРОМНЫЕ" потребности. Сейчас я трачу свои деньги и она с этим смирилась. Как и еще много с чем. Сейчас просто можно сказать - мама я так решил и точка. И еще момент я почти весь год уходил в универ в 9 и приходил с работы в 9 вечера. У родителей не было желания, выяснять со мной отношения, потому что они меня и так редко видели, а если добавить, что после работы можно ходить в кино, театры, в гости и т.д. Получиться, что дома ты приходишь только переначевать. Не думаю, что перезжать стоит. Это будет оч сложно, но работу надо найти, потом можешь между словом сказануть, что хотел бы снимать квартиру и посмотреть на реакцию. Моя была в шоке. Главное, быть увереным в себе и своих силах. И быть готовым делать то, о чем говоришь.

независимость финансовая решает эту проблему вот только обеспечить себя молодому парню полностью трудновато если он ещё и за учёбу должен платить.

И вообще скажи только из за растительности на лице такая проблема или она кроеца в каком то вашем конфликте? просто я считаю из за небритости такие скандалы устраивать как минимум бессмысленно B)

Я не родитель и мне так не говорят. Бриться нужно начинать как можно позже. ИМХО.\

тупее еще нечего не слышал.

уменя борода начала рости в 14 лет, мне чо обросшим ходить? извини но ты идиот

Автор. Неправильный подход к решению проблемы. Ненавидеть надо себя, а не родителей. Себя - за то, что не научился говорить так, чтобы к тебе прислушивались. Да и слишком уж это сильное чувство - ненависть.

О проблеме. Есть великовозрастные юнцы, у которых "щетина" (если ни разу не брился, то те редкие волоски язык не повернется назвать щетиной) действительно смотрится ужасно. А если учесть, что все мы любим себя и зачастую не слишком объективно относимся к своему внешнему виду, то вполне может случиться так, что твои мать с бабкой не так уж не правы.

Если все же щетина смотрится не похабно, то не беги от проблемы (съезд из дома) .. Постарайся хотя бы попытаться, научиться внятно говорить о том, что тебе нравится. Попытайся втолковать родне, что их суждения ошибочны -)

УДАЧИ.

уменя борода начала рости в 14 лет, мне чо обросшим ходить? извини но ты идиот

Она у тебя росла "белой и пушистой", а после того как побрился стала щетиной. К тому же это зависит от физиологических особенностей человека.

Автор. Неправильный подход к решению проблемы. Ненавидеть надо себя, а не родителей. Себя - за то, что не научился говорить так, чтобы к тебе прислушивались. Да и слишком уж это сильное чувство - ненависть.

.. Постарайся хотя бы попытаться, научиться внятно говорить о том, что тебе нравится. Попытайся втолковать родне, что их суждения ошибочны -)

такие отношения и стиль ведения переговоров строятся с раннего детства обeими сторонами, сложившиеся устои в семье невозможно взять и переделать.

как бы красиво ты не говорил, тебя будут слушать только те, кто хотя-бы теоретически способен тебя уважать. а у родителей с этим большая напряженка...

имхо

уна, это да, так и есть, вот только для чего они хотят подавлять самостоятельность автора? Ходит с щетиной - ну и пусть ходит, не важно, что подумает тётя Рита и дядя Ефистафий с 1 этажа.

Они дурниной требуют чтобы я побрился. говорят что им стыдно перед соседями за меня и чтобы я не смел выходить из дома в таком виде. Бабка сказала что "придушила бы меня скотину", сказала чтобы я убирался из дома и не позорил их. Мне сегодня с матерью и одним человеком надо ехать в одно место. Так вот она сказала, что скажет этому человеку чтобы он меня не брал, если я не побреюсь!!!

Я б на твоём месте показал зубы им. Острые и жуткие. За "скотину".

Они просто е*нутые на всю голову какие-то. Они помешаны на мнении окружающих и по их мнению человек должен жить серой мышью и ничем не выделяться.

У тебя другое мнение. Они его подавляют и стирают, да, это больно. Рявкни ты разок на них так, чтобы по углам разбежались. Сможешь?

Они со своими наставлениями за нес-ко последних лет меня так достали, что я их уже просто ненавижу, меня всеравно на них. Если раньше я переживал за них, то сейчас они мне как чужие люди.

Энергетические вампиры, иначе если каждый день скандалы - так и крыша может поехать.

Ну вы сами представьте втечение нес-ких лет вам каждый день будут капать на мозги: "одевай не это, а то", "прическу делай такую, а не эту", "побрейся тварь, ты на бомжа похож", "где ты гулял сегодня весь день" и т.д. и т.п И каждый день со скандалами и т.д.

Хз, что это за родня, если на близкого человека говорят "тварь".

Я понима, что они хотят сделать как лучше, но они отстали от жизни и живут СССРовскими стереотипами и у них куча тарканов, главный из которых-"что обо мне подумают люди". На мое заявление, что мнение людей конечно важно, но ядолжен САМ чуствовать себя уверенно, они говорят, что это эгоизм и так нельзя, что надо обязательно считаться с мнением соседей и т.д. Ну что за бред?

Реально бред. Совдеповский бред тех времён, когда людям надо было уживаться в коммуналках. Когда пионеру давали подзатыльник, если он чем-то от других отличается.

Я тоже склоняюсь к единственному варианту что надо уходить, потому что сколько сотен разговоров у нас ни было, сколько я не вдалбливал им, они не понимают и повторяют одно и то же, одно и то же.

Но я от них в материальной зависимости и не могу им полностью противостоять!! Не-мо-гу фи-зи-чески.

По поводу уехать тоже очень сложно.

+

Так как я учусь в институте и работать для меня в полный день нереально, то много я не заработаю. Мне хватит денег только на еду и на оплату снимаемого жилья. Все.

Они походу всё просчитали. И стартовую площадку забрали. Универ - это НЕ стартовая площадка.

Да, из-за учёбы работать нереально на полный день. ХЗ, получится ли за пол-дня заработать достаточно. Даже если захочешь что-то освоить - это НАДО делать в СПОКОЙНОЙ обстановке, а тебя дома скандалы и грызня.

Если забьёшь на учёбу или на заочку переведёшься - будут проблемы с военкоматом, если годен. Не знаю, какая ответственность будет за прогул призывов (кто знает законы, отпишитесь), живя на другой квартире (которую ты снимешь), тебя просто не смогут найти и вручить повестку, приходить будут домой к твоим.

Площадку забирают у тебя, землю из-под ног выбивают. Замкнутый круг. Думай, с чего начать.

Сейчас я занимаюсь компьютером, тренируюсь в качалке, гуляю иногда, вообще как обычно. если я сьеду у меня небудет возможностей ни на что. Поэтому сейчас это не вариант. Возможно нужно щас начинать зарабатывать деньги хоть какие-то и постепенно отделяться от них. Но сейчас у меня это не выйдет!!!

Но и жить с нмими невозможно, у меня уже хронический депресняк от этих скандалов и наездов ежедневных. Они не понимают и нехотят понять ни одно из моих увлечений и интересов, а долбят свое и все.

З.Ы. Мне 19.

Пока что подумай, как их успокоить. Желательно без боя и подручных средств.

Прочитал...прикольно.У меня почти тоже.Совдеповцы и т.д.С 15 лет слышал всякий одинаковый бред - думал крыша поедет.Но где-то в 16 пришел домой в такие дробода что держись...Батя сказал что если еще раз увидит прибьет.

На следующий день пришел такой же(ну так получилось).Батя не прибил.

И понеслась...Выпивка,Ночные клубы,травка,сигареты,сомнительные друзья и подруги - "шлюхи".Со временем привыкли....Если реально зае*ывали я поворачивался и говорил:

- Вон на*уй с комнаты!

Теперь чудесные отношения и т.д.Вот только натации я не убрал, так что тоже думаю переезжать.Тоже 19.Раньше начнешь жить сам,раньше станешь на ноги!А так можно и до 30 прожить с родителями!

Удачи тебе!

Проблема не в родителях, а в тебе.

1. нет самоуважения и самоуверенности. В таких словах говорить о родителях, какими бы они ни были(!!!), могут себе позволить только личности с затянувшимся переходным периодом. а после 17 лет этих людей уже обычно называют придурками.

2. мозг-штука хорошая. им нужно думать. пора бы уже трезво оценить ситуацию, приччем не с позиции "я такой хороший, а они плохие, они обижают меня", а от 3-го лица. пытаться найти не только их плохие стороны, но и признаться, хотя бы самому себе, в своих косяках. и исправить их.

а вывод - сначала нужно повзраслеть, а потом отпускать волосню.

Проблема не в родителях, а в тебе.

1. нет самоуважения и самоуверенности. В таких словах говорить о родителях, какими бы они ни были(!!!), могут себе позволить только личности с затянувшимся переходным периодом. а после 17 лет этих людей уже обычно называют придурками.

Да, о родителях так говорить нельзя. Но ведь сами спровоцировали на агрессию. Не от хорошей же жизни такой тред создался и с такими наречиями.

2. мозг-штука хорошая. им нужно думать. пора бы уже трезво оценить ситуацию, приччем не с позиции "я такой хороший, а они плохие, они обижают меня", а от 3-го лица. пытаться найти не только их плохие стороны, но и признаться, хотя бы самому себе, в своих косяках. и исправить их.

а вывод - сначала нужно повзраслеть, а потом отпускать волосню.

Виноваты обе стороны, в обеих проблема. В авторе - что позволил в своё время родителям такие вольности. Родители - не боги (это от 3го лица сказано, кстати)

В родителях - что выбивают у автора стартовую площадку из-под ног и навязывают неверную (от 3 лица опять же смотрим, а тут все так и смотрят) точку зрения, причём насильно, а если автор против - называют тварью и бомжом. Это ненормально.

Автор чётко и ясно написал, почему к нему придираются. Тем более он не приходит домой пьяный и не переворачивает дом вверх дном. В человеке подавляют его собственную индивидуальность и самостоятельности.

А теперь ещё раз:

В таких словах говорить о родителях, какими бы они ни были(!!!), могут себе позволить только личности с затянувшимся переходным периодом.

А называть родного человека "тварью" и подобными словами могут позволить только крайне глупые люди. Автор, ты хоть не уподобляйся.. От глупости никто не застрахован, ни в 19, ни в 40 ни в 60 лет. Факт.

Родители - не боги. От 3го лица говорю, как наблюдатель через замочную скважину, так сказать.

Мотивы их поведения непонятны.

Если есть столкновения интересов - должен быть нормальный разговор, спор наконец, но без матов и обзываний бомжом и тварью.

Кстати, есть ещё другая крайность. Некоторые родители проявляют чрезмерную заботу о своих детях даже если те уже достигли совершеннолетия. Другими словами, они продолжают сюсюкаться и относиться к себе как к маленькому ничего непонимающему дитя.

Жизнь интересная штука.

я бы скандал на лестничной площадке устроил бы наверна, позвонил бы всем соседям, объяснил бы вот так то и так.. моим родителем очень важно ваше мнение и поэтому убивают во мне индивидуальность... ну кароче соседей на свою сторону переведи и пусть они повлияют на родаков ;) удачи

я бы скандал на лестничной площадке устроил бы наверна, позвонил бы всем соседям, объяснил бы вот так то и так.. моим родителем очень важно ваше мнение и поэтому убивают во мне индивидуальность... ну кароче соседей на свою сторону переведи и пусть они повлияют на родаков ;) удачи

Ну это уже цирк будет. На весь дом, нужно ли это вообще?

У меня похожая ситуация. Только бабушка всем командует. У меня мама была в своей молодости под муштрой. И меня пытается тоже. Летом (!!!) "в 10 чтоб дома был!", зимой ваще засветло... но я во скока скажу - во стока и приду. Скандалы были. Стоял, выслушивал, молчал. Ругает мама, бабка рыдает ("Смерти моей ждете! Вы ж сгниете! А я вас прокляну!"), ибо мама ее боится, а я - нет. Как тока мама выговаривается (если не поддерживать скандал) - улегалось. Но вот интересны некоторые детали. Что делать, если:

- Один раз был ДР у друга, там была и моя девушка, собирались заночевать (единственный раз выпала квартира), как в 21-30 звонит бабушка, рыдает в трубку, мол боится дома одна (дом на 33 замка закрыт), рыдает, потом падает (грохот и крик) и гудки. Пришлось бежать домой. С ней все нормально. А что делать?

- Что делать, если бабка говорит, мол ей плохо станет, если не приду вовремя, начинает кричать, впадает в истерику. Она много смотрит ТВ, всякие криминалы. Считает, что я тока выйду и меня тут же все маньяки города... того... вот.

- А если бабка мне или маме говорит что-то типа "Смерти моей ждете! Вы ж сгниете! А я вас прокляну!" (а она верующая, в церковь ходит). Это только ее запугивания?

И вообще, может ли действительно что-то серьезное с ней случиться, если продолжать их ставить перед фактом. Ответьте, плз!

Кстати, совет автору - ставь их перед фактом. Гни свое. Не уговаривай. Делай! Выгонят/не пустят - поживи у друзей, помогай им по дому. Их в игнор. Они должны понять, что их голос на твое мнение вряд ли повлияет. Скажи, они ф и з и ч е с к у ю силу применяют?

Ну это уже цирк будет. На весь дом, нужно ли это вообще?

по-моему цирк это вот так жить.

ихмо очень хороший вариант использовать соседей против них )) тем более их мнение на столько сильно ценятся родаками

другое дело твоя зона комфорта не позволит это сделать.. ведь жаловаться все могут, а как приятно себя жалеть.. ах... :)

Ай пля Hell sing жжот- применяют физическую силу к 19-летнему лбу!

Оч хорошая идея-когда они тебя парят про соседей, тащи их и начинай обзванивать соседей и обсуждать с ними проблему

от тебя все зависит...если ты на место поставить не можешь..

короч слабак ты

В какой-то степени это так. Автор был достаточно слабым, чтобы поставить себя так, чтобы уважали. А теперь ему просто не дают возможности стать сильнее. Я не в плане там ...качалки или боевых искусств, может он с 1 удара дверь выбивает, не в этом сила. В общем , виноваты оба. 1\3 автор, 2\3 родители, автор дал фору, родители успешно воспользовались.

У меня тоже самое, такой же бред, важно, что скажут другие. Я задумывался, может я действительно еще маленький (16 лет), и я не прав, но уверен, что я лучше + парят типа ничего нихрена не делаешь, ленивый придурок, дыбил и т.д. Я не понимаю, просто,. как можно своего сына так называть. Единственный выход - свалить анфиг от них - еду учитьяс в другой город. Часто говорят что делать, как мне быть против моего желания. Можно попробывать соглашаться с их требованиями, но продолжать делать свое. Иногда помогает.

Автор, а слабо распечатать то что ты написал и "отдать" виновникам

Я верю в лучшее....пойми, если они еще хоть как-то тебя ценят, они изменяться

Если не изменяться-поговорка есть хорошая "горбатого могила исправит"

Кстати, совет автору - ставь их перед фактом. Гни свое. Не уговаривай. Делай! Выгонят/не пустят - поживи у друзей, помогай им по дому. Их в игнор. Они должны понять, что их голос на твое мнение вряд ли повлияет.

солидарен

Ни в коем случае не подключать соседей, представляете, какая для соседей, особенно женского пола развлекуха будет? Примут активное участие и подольют масла в огонь.

С мамой и бабушкой ты ничего не поделаешь, психика и стереотипы у них сформированы годами. К тебе они относятся как собственности, которую они вырастили для себя, чтобы ты их тешил на старости лет, не так уж редко это встречается. Как это вдруг ты делаешь не так как они себе это представляли, им легче навязывать тебе образ мальчика и так тобой управлять, но не прокатывает и возникают угрозы, шантаж и т. п.. Не вступай в конфликты, игнорируй и терпи, если нет альтернативы, терпи, проявляй упрямство в хорошем смысле слова. Хорошие и полезные советы все же принимай после обдумывания. Видя твою убежденность и уверенность в себе и своих силах постепенно сдадутся и начнут сами в своих глазах тебя оправдывать и прислушиваться, а если нет то по крайней мере осадятся в своих наскоках, махнут рукой, как на очень упрямого и все. :huh:

Гыгы(с)

Ну может отец там... мало ли...если он с собой такое позволяет, может и ремень в ход идет... мало ли)))

at_zako

говорил спокойно. она чуть не расплакивалась, ей бабушку жалко, боится что действительно инфаркт будет или проклянет... боится она. привыкла к муштре

• Советник
- Один раз был ДР у друга, там была и моя девушка, собирались заночевать (единственный раз выпала квартира), как в 21-30 звонит бабушка, рыдает в трубку, мол боится дома одна (дом на 33 замка закрыт), рыдает, потом падает (грохот и крик) и гудки. Пришлось бежать домой. С ней все нормально. А что делать?

Это называется манипуляцией.

Единственная защита от манипуляции - игнорирование.

Если ты на это ведёшься, если боишься отстоять свою точку зрения - подобные ситуации будут повторяться снова и снова. Бабушка будет демонстративно плакать, умирать, а ты будешь исполнять всё, что она хочет, по первому свистку.

Автор,

в 19 лет вполне реально зарабатывать так, чтобы не зависеть от родителей. Вечерние и ночные подработки никто не отменял. Квартиру снимать гораздо дешевле, если снимать её вдвоём с кем-то - с другом, с девушкой.

А ты хочешь и на ёлку сесть и попу не ободрать - и жить за счёт родителей, и не подчиняться их правилам. А так не бывает. Живёшь на их территории и за их деньги - сиди и не питюкай.

Хочешь самостоятельно решать, что тебе делать со своей жизнью - съезжай. Понятно, что в первое время будет тяжело. Но оно того стОит. Кроме того, научишься рассчитывать только на себя, получишь опыт и жизненную закалку. Это очень пригодится.

Я сама в 19 лет из дома свинтила, учась на дневном отделении. И ничего - жива-здорова, да, сначала было очень трудно, периодически приходилось сидеть месяцами на картошек и макаронах, ну и что? Зато я живу так, как Я хочу, а не так, как хотят мои родители.

Лапуля +1

Короче, те кто говорят что я слабак и т.д. Я еще раз повторяю, я за эти годы перепробовал все способы, от хороших обьяснений до чуть ли не посыла их на три буквы. Вы что думает, что когда они орут на меня, и даже иногда рууку прикладывают, я забиваюсь в угол и рыдаю там? Я тоже их посылаю в ответ и неменяю своего решения.

Но ничего, еще раз повторяю ничего не помогает. Их уже не изменить, они и не слушают меня. Вот зайдет в комнату, выпалит все что хочет сказть, а когда я хочу ответить, говорит: "Пошел на хрен, я тебя слушать не хочу даже тварь такую". И все.

А то что позволил так себя вести, то нефига. Пока я был мелкий и совей индивидуальности не имел и вообще был так сказтьа ребенком еще (лет 12-14), ну естесно что они в основном руководили и это естессно. Но когда я стал получать опыт в жизни, стал сам что-то видеть и когда мое мнение стало расходится с ихним-все, началось. Они хотят чтобы я был таким как им надо. Слепить так сказать по своему желанию.

Вобщем буду искать возможности уходить. Потому что иначе нихера не выйдет я вижу. Сами, же идиоты не понимают что если они меня доведут до того, чтобы я ушел от них, это никак мне на пользу сразу не подйет. Либо придется институт бросать либо жить как бомж. Они этого хотят? Родители называется.

я вижу 2 выхода

1) свалить хоть куда, зарабатывать копейки, жить впроголодь, встать на ноги. Куча романтики и вообще кайф.

2) нажраться с друзьями, прийти домой, обрыгать все, на следующий день тоже самое — повторить 10 раз. На 5-10 разе отстанут.

И главное побольше веселой злости. =) Тебе щас на них уже чихать — веселись. Шути, угорай.

2Hell Sing:

Значит нужно работать с бабушкой.

Ещё раз перечитал твои посты (особенно про ДР и ) и мне в голову (фиг знает почему) пришла метафора про мальчика, который ради прикола заорал,-"Волки! Волки!". Охотники прибежали и, никого не обнаружив, поняли, что мальчик пошутил, они обиделись и ушли. А когда в следующий раз действительно пришли волки, то охотники не пришли, а мальчика съели.

Чувак, как ты видишь у многих есть похожие проблемы, разной степени тяжести, не относись к своему случаю, как к исключительному.

Советы тебе дали, по ходу у тебя 4 варианта:

1) Свалить из дома (самый сложный)

2) Игнор

3) Сдаться, извиниться за свое поведение, сделаться на радость мамы с бабушкой сереньким задротой.

Решать тебе...

Лично я бы сначала стал придерживаться варианта 2) и стал бы искать новую работу...

Я бы на твоем месте, постарался найти более высоко оплачиваемую работу.

Что касается невозможности учиться на дневном и работать....ну не знаю, не знаю.....я около года так работал, глафик 5/2 с 9 до 18-19 (была и больше), многие мои друзья работали все учебные годы с полным графиком, ничего все живы и здоровы. Очко себе можно порвать тока если не веришь в свои силы. Поговори в институте с преподами, договорись насчет твоего посещения в инсте. Как вариант - на вечернее переведись.

Всё за что они могут тебя упрекать это Материальная зависимость - ищи норм работу!! Уменя радоки хоть и получше но всёж! Мне 17 летом устроился на работу на строику за 7 недель получил 420 лат что примерно 850 баксов! :) видели бы вы выражение моего отца когда я сказал что решил покрасится (милироваться) :) Сначало был скандал, но прост пошёл в салон и покрасился и ничё батька больше не говрил - привык! Вторая проблема у меня в семье эт позднее время - тоесть как темнеет лёша домой!:D Так и было до этого лета - когда каждую субботу раньше 2-ух домой я не приходил!! счя опять как то засиделся просто все знакомые разъехались но уже предупредил что с 1 августа раньше полуночи меня не ждать если куда ухожу! Опять же у родичей такой мини шок - Я тип гордость родителей - учюсь хорошо (ср.бал 8,0 в одной из самых сильных школ города), не пью не курю спортом занимаюсь(небезуспешно)! Просто сказал родителям что уже сам могу решать что мне делать (славу богу поняли)! :)

Споси на прямую своих соседей раздродает ли их твоя внешность, а после подведи их к твоим родителям и пусть тоже самое скажут им 99%... им пофигу какая у тебя бородка и усы!!!!

2Hell Sing:

Значит нужно работать с бабушкой.

Ещё раз перечитал твои посты (особенно про ДР и ) и мне в голову (фиг знает почему) пришла метафора про мальчика, который ради прикола заорал,-"Волки! Волки!". Охотники прибежали и, никого не обнаружив, поняли, что мальчик пошутил, они обиделись и ушли. А когда в следующий раз действительно пришли волки, то охотники не пришли, а мальчика съели.

+1

2Hell Sing:

нужно доходчиво объяснить бабушке, что если в результате ее обманных маневров она однажды не получит помощи когда будет действительно в ней нуждаться, ты конечно будешь чувствовать себя ужасно виноватым, но жизнь ей это не вернет.

я бы на твоем месте услышав крик и звук падения сначала вызвала бы милицию и скорую пломощь, а уж потом поехала бы туда сама. если разок так сделать, это вполне может отбить у нее охоту устраивать спектакли с умиранием.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...