Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему мы боимся познакомиться с девушкой?

usb

Рекомендованные сообщения

Привет всем! :)

Сейчас я выложу вам несколько своих предложений. :) Может быть несколько корявых, поскольку, наверное, пока сам не до конца понимаю, что я вам хочу сказать. Но это не важно. Я могу ошибаться. Также, как и вы. Потому что я такой же как и вы.

Прежде всего я обращаюсь к тем, кто реально боится подойти к незнакомой (или знакомой) понравившейся девушке, чтобы познакомиться (даже не познакомиться - просто пообщаться). С вашей помощью я хочу проанализировать причины этого страха. Проанализировать, а затем найти пути избавления от этого страха. Именно ИЗБАВЛЕНИЯ, а не борьбы с ним! Очень важно понимать различие данных понятий. Я попытаюсь проиллюстрировать вам то, что я имею ввиду.

Я сейчас смутно помню содержание факов на сайте. Я слишком давно читал некоторые из них, а сейчас заглядывать туда у меня просто нет желания. Если кто-то сочтет мои высказывания по факам неверными, я прошу сказать сразу. Так вот, каков рецепт БОРЬБЫ со страхами по факам - вначале нужно ходить и говорить всем девушкам "привет!" или "сколько время?". Потом нужно спрашивать о чем-то более подробно, например, как пройти туда-то, подробно узнавать об этом. И т.д. Смысл, по моему мнению, лежит в ВЫНУЖДЕННОМ увеличении времени общения с девушкой. Поправьте меня, если это не так. Я повторяю - я могу ошибаться. Также есть другие более экстремальные способы - типа громко крикнуть "Жопа!" :) , войти в ресурс искуственно, заякорить хорошее внутреннее состояние и т.д. Некоторые даже алкоголь принимают перед знакомством :) , чтоб страх нейтрализовать.

Таким образом, в факах (и вообще ) все сводится к борьбе со страхами (в факах вообще все сводится к борьбе с собой - альфа-подход, копирование чьего-то поведения и т.д.). Именно к борьбе. К борьбе всего лишь со следствиями, потому что страх - это всего лишь следствие некоторых причин (их мы с вами и должны выяснить). То есть, согласно этому подходу, для того чтобы не бояться, вам все время придется бороться со страхом. Он никуда не уйдет от вас на самом деле. Отсюда будут идти такие широкоизвестные явления, как "откат" или "нересурс". Человек, который пользовался данными средствами БОРЬБЫ со страхами и который что называется "отошел от дел", все равно будет бояться через некоторое время. Все дело в том, что причины страха согласно этому подходу остаются с нами. Это все мое ИМХО. Я никому его не навязываю. Кому это не нравится, закройте тему и не читайте дальше.

У меня есть некоторые мысли насчет избавления от страха (то есть, избавления от причин страха) знакомства и общения с девушкой. Но прежде я хочу услышать от каждого из вас ответы на вопрос:"Почему ты боишься подойти к девушке и познакомиться?" Это серьезный вопрос! Я считаю, каждому из вас прежде чем отвечать на него стоит серьезно подумать. Ответ должен быть в следующем формате:

1. Я боюсь познакомиться, потому что ...

2. Я боюсь познакомиться, потому что ...

.... и т.д.

То есть, каждая причина должна быть выделена в отдельном пункте. Я считаю, каждый, кто серьезно подумает над ответом и найдет свои причины страха серьезно продвинется на пути избавления от этих страхов. После того, как мы наберем достаточное количество содержательных ответов, мы вместе попробуем классифицировать все эти причины и постараемся найти пути избавления от них.

Я понимаю, что могут найтись люди, которые побоятся писать ответы на этот вопрос. Им я могу лишь сказать, что форум анонимный, и никто никогда не узнает о вас.

ТАКЖЕ Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА СМЕЛО ЛЕПИТЬ ВАРНЫ ТЕМ, КТО БУДЕТ ФЛУДИТЬ ЗДЕСЬ И НЕ ПО ТЕМЕ СТЕБАТЬСЯ . Я хочу, чтобы в этой теме был только один конструктив.

Мы не ищем таблетки. Мы ищем простое решение, без самоистязания - чтобы все было легко, просто и быстро. (У меня есть наметки).

Начинаю с себя (годичной давности). Напишу не все причины, чтобы и у вас было пространство для фантазии. :)

1. Я боюсь познакомиться, потому что я не знаю, что ей сказать.

2. Я боюсь познакомиться, потому что она такая красивая. Я ее не достоин.

Ответы типа "Я не знаю" или "я стеснительный и застенчивый" не приветствуются. Ответы должны быть конструктивными. Поэтому подумайте.

Тема может провалиться. И вообще я могу ошибаться. Я лишь хочу, чтобы решение было продуктом нашего коллективного разума.

Я конечно не парень, но допустим если б я подходила к кому-то или когда подхожу просто к любому человеку узнать что-то, больше всего я боюсь (или мне не хочется) увидеть холодность и недружелюбие от этого человека, игнор, равнодушие...

Поэтому с точки зрения парня наверное страшнее всего: жесткий стервозный отшив (типа девушка всем видом покажет что ты лох и че ты ваще подвалил) , никогда не понимала зачем они так делают (сама никогда грубо никого не посылаю)

Второй страх: облажаться в собственных глазах: не знать что говорить, неудачно пошутить, не суметь завязать интересную непринужденную беседу.

Наверное перед самим собой даже немного страшней облажаться чем перед девушкой, потому что ее ты больше не увидишь, а воспоминания: "как я стормозил тогда" преследуют довольно долго.

Все ИМХО. ;)

хм... меня заинтересовала эта тема всерьёз, согласен с мнением автора топика

и так давайте будем писать чего же мы боимся и от чего у нас понкашиваются коленки от нерешительности?

первое(и на мой взгляд самое важное) страх показаться смешным (не бояться показаться смешными когда говорят на полном серьёзе только неадекваты ;) ) после этого увидеть на лице девушки не улыбку а ехидное выражение стервозной дамы которая вотвот начнёт над тобой стебацо(ой как это не приятно)

а смысл то в чём? парень когда видит девушку просто начинает интенсивно думать что он скажет как скажет то сё мысленно продумы вает и вариант описаный выше и тогда появляется неуверенность в себе какое то препятствие..

выход 1 и по моему очивиден просто увидеть девушку И не дать себе думать просто отключиться и механически двигаться в её направлении постараться расслабиться быть искренним и вспомнить какой нить опенер

быдет интересно послушать мнение остальных на этот счёт

ps это всё имхо ;)

хм... меня заинтересовала эта тема всерьёз, согласен с мнением автора топика

и так давайте будем писать чего же мы боимся и от чего у нас понкашиваются коленки от нерешительности?

первое(и на мой взгляд самое важное) страх показаться смешным (не бояться показаться смешными когда говорят на полном серьёзе только неадекваты ;) ) после этого увидеть на лице девушки не улыбку а ехидное выражение стервозной дамы которая вотвот начнёт над тобой смеяцо(ой как это не приятно)

а смысл то в чём? парень когда видит девушку просто начинает интенсивно думать что он скажет как скажет то сё мысленно продумы вает и вариант описаный выше и тогда появляется неуверенность в себе какое то препятствие..

выход 1 и по моему очивиден просто увидеть девушку И не дать себе думать просто отключиться и механически двигаться в её направлении постараться расслабиться быть искренним и вспомнить какой нить опенер

быдет послушать мнение остальных на этот счёт

ps это всё имхо ;)

Давайте, отвечать в предложенном мною формате. Иначе, потом тяжело будет анализировать ваши ответы.

vinilka, молодец! :)

Девушки, тоже можете писать!

1. Я боюсь познакомиться, потому что думаю, что буду послан на х*й!

Топикстартер респект!

Солидарен во всем!

А страх всего один:СТРАХ ОТКАЗА!

Понимаете..,вот никто не побоялся б время спросить у девчонки.Нет.

То есть мы боимся не самого подхода,а реакции на него.

Решение:Постоянная практика!

ИМХО

З.ы.Буду следить за темой!

Даа. Тема действительно как говорится по делу. Пока читаешь литературу, часто общаешься с компаниями девушек, флиртуешь - то как гворится находишься в ресурсе. Когда присутствует некоторая продолжительная пауза - снова этот ресурс приходится искать (снова страхи и волнения).

В последнее время я все больше сколняюсь к мнению, что как только заметил красивую девушку - надо тут же отключать ВД, перестать думать о ней и придумывать всякую ерунду. Просто заставляешь себя идти к ней и все. ЗА 0,5 сек улыбка и выдаешь экспромтом какую-нибудь фразу (благо у читающих форум их достаточно вспомнится, а еще лучше "родить" свою). Как только начинаешь об этом думать - "пиши пропало".

Сам замечал за собой, что как только иду, например, с тренировки, или когда мозг занят обдумыванием какой нибудь более важной проблемы - все получается само собой - просто на "париться" нет времени.

А на счет ответа, наверное скажу так:

Я боюсь познакомиться, потому что думаю, что буду сильно напрягаться и начну тормозить.

Изредка я буду поднимать эту тему наверх.

А я думал, что тема страха подхода действительно актуальна на форуме. :)

Опять повторюсь - соблюдайте формат, когда пишите ответ.

не все посты прочитал, но вот мой конструктив:

1. ...боюсь, потому что боюсь облажаться, то бишь проиграть (это как везде: в спорте, в драке; проиграл и это как заноза в тебе, чувствуешь себя униженным)

2. ...боюсь, потому что вокруг люди и они могут увидеть как меня отошьют

3. ...боюсь, потому что не уверен что девушка ответит мне позитивно

не поверите. я не знаю почему, но со мной не знакомятся вообще, только через знакомых. притом что все считают меня красавицей. а когда я спросила знакомого почему так он мне сказал что я слишком хороша во всезх планах. получается к чему я стремилась то и обернулось против меня!

1. Я боюсь познакомиться, потому что... меня грубо пошлют , и...

1а) все вокруг увидят это и ехидно засмеются, и кроме того..

1б) будут тыкать в меня пальцами, и мало того...

1в) процесс неудачного подхода , записанный на камеру, попадёт в мировую паутину , соответственно мой СП в трубу попадёт.

2. Я боюсь познакомиться, потому что... в случае неудачи ресурс упадёт

3. Я боюсь познакомиться, потому что... в процессе знакомства возможен ступор, будет неудача и п.2

4. Я боюсь познакомиться, потому что... на меня со спины может налететь человек 5, заинтересованных в той девушке, и жёстко отлупить, сделав меня инвалидом одной из категорий.

5. Я боюсь познакомиться, потому что... буду проигноренным. Просто девушка молча пройдёт мимо. Самое худшее.

Тема (или формат обсуждения) предложены не правильно.

Сейчас мы тут таких страхов нагоним, которые больше надуманы нами самими.

Для пользы дела необходимо наоборот, уходить от таких мыслей и развивать уверенность в себе.

Полезнее была бы тема "Как преодолеть страх знакомства"

Для пользы дела необходимо наоборот, уходить от таких мыслей и развивать уверенность в себе.

В том-то и дело, что все эти страхи просто надуманы. И мы все это проанализируем.

могу сознаться, что лично мне постебать хочется тех кто:

-наигранно уверен в себе

-выдает заученные фразы (особенно с этого форума)

-говорит вроде приятные вещи а смотрит с метой "Я крутой чел, а ты просто кусок мяса"

Короче ведет себя неискренне.

Лучше всего быть собой и тогда все будет ок.

хотя некоторым девушкам наверное нравится отшивать и похлеще. Тогда ничего не поможет :lol:

В том-то и дело, что все эти страхи просто надуманы. И мы все это проанализируем.

Какие именно страхи надуманы? Да, я боюсь того, о чём я написал.

Мой конструктив:

1. Я боюсь познакомиться, потому что забочусь что обо мне подумают окружаюшие...

2. Я боюсь познакомиться, потому что не знаю что сказать и о чём говорить в дальнейшем...

3. Я боюсь познакомиться, потому что боюсь успеха то есть а что если всё реально пойдёт как по маслу а я не буду готов...

Вот такие у меня заморочки.

П.С. Буду следить за темой, и помогу разобраться в сабже :)

1. Я боюсь познакомиться, потому что... меня грубо пошлют , и...

1а) все вокруг увидят это и ехидно засмеются, и кроме того..

1б) будут тыкать в меня пальцами, и мало того...

1в) процесс неудачного подхода , записанный на камеру, попадёт в мировую паутину , соответственно мой СП в трубу попадёт.

2. Я боюсь познакомиться, потому что... в случае неудачи ресурс упадёт

3. Я боюсь познакомиться, потому что... в процессе знакомства возможен ступор, будет неудача и п.2

4. Я боюсь познакомиться, потому что... на меня со спины может налететь человек 5, заинтересованных в той девушке, и жёстко отлупить, сделав меня инвалидом одной из категорий.

5. Я боюсь познакомиться, потому что... буду проигноренным. Просто девушка молча пройдёт мимо. Самое худшее.

Какие именно страхи надуманы? Да, я боюсь того, о чём я написал.

Наши мысли всегда материализуются.

Будешь боятся - произойдет то, чего боишся!

Подави свои страхи.

Настройся на позитивный результат.

Весь вопрос как получить у себя это состояние.

Наши мысли всегда материализуются.

Будешь боятся - произойдет то, чего боишся!

Подави свои страхи.

Настройся на позитивный результат.

Весь вопрос как получить у себя это состояние.

Не воспринимайте все это всерьез. Ответили и забыли про тему. Потом все проанализируем. Страхи не нужно давить. Нужно просто не думать таким образом, что они начинают возникать. Об этом мы поговорим позже.

Замечание Sage4 я принимаю.

Думаю, что слово "боюсь" не для всех подходит, поэтому я скажу так:

1. Мне влом подходить, т.к. нету аптайма и подкат будет не в кайф самому.

2. Мне влом знакомиться, если вижу что девочка реально младше (17-19 лет), хоть и красивая. Понимаю, что даже если соблазню, то в силу возраста и опыта, а хочется настоящей интриги и хоть каких-то чувств...

много сказано про окружающих что они подумают и все такоеюю а часто ли вы задумываетесь если увидите как какой-то парень знакомится с девушкой? вы за него или против него?

много сказано про окружающих что они подумают и все такоеюю а часто ли вы задумываетесь если увидите как какой-то парень знакомится с девушкой? вы за него или против него?

Мне очень часто забавно наблюдать эту картину. Почти всегда парень выглядит либо забавно либо жалко.

Но бывают случаи когда парень подходит и говорит чтонить реально мсмешное и тогда мне приятно что существуют такие изобретательные :D

В первом случае я посмеиваюсь про себя над ним, а во втором над его удачной шуткой :ph34r:

Когда есть ресурс (это почти обычное мое состояние) - я не боюсь ничего.

Меня даже забавляет ситуация, что сейчас в очередной раз есть возможность проверить свои способности (в т.ч. интеллектуальные).

Когда ресурса нет - нет и желания знакомиться.

Но если надо, запускаю внутренний генератор, который "накачивает" меня энергией.

Обычно для этого вспоминаю, что мне удалось по жизни совершить и тогда уверенности не занимать.

Начинаю с себя (годичной давности). Напишу не все причины, чтобы и у вас было пространство для фантазии. smile.gif

1. Я боюсь познакомиться, потому что я не знаю, что ей сказать.

2. Я боюсь познакомиться, потому что она такая красивая. Я ее не достоин.

Я 2,5годичной давности :

1. Я боюсь познакомиться, потому что она в меня влюбится, а мне это не надо :)

2. Я боюсь познакомиться, потому что я не знаю что говорить при знакомстве :)

3. Я боюсь познакомиться, потому что не смогу достойно ответить на возможный посыл :)

ZЯ не знаю о чем с ними говорить(когда не в ресурсес) и мен просто не интересно.

Я боюсь состояния дискомфорта когда ниченго не получается и надо каккто свалить оттуда.

Я не люблю людей

Искренняя благодарность всем ответившим! :) Если кто-то боится того, что написал о своих страхах, можете стереть свои посты. Я итак уже все понял. Я вас уже уважаю за то, что вы нашли в себе силы открыться.

В общем-то я услышал, наверное, все основные виды страхов при подходе к девушке - на мой скромный взгляд естественно. :)

Завтра или послезавтра попробую сбацать продолжение этой темы. :) А также предложу несколько моментов на обсуждение. Также постараюсь продолжить свои мысли о том, откуда возникают такие страхи. :)

Намеренно не ждите продолжения этой темы. Занимайтесь своими делами. В этом и есть суть решения проблемы страха. :)

P.S. Сбор информации все равно не закончен. Тем, кто желает рассказать о своих страхах при подходе - welcome. :)

Боюсь , что реально мне понравившаяся девочка не проявит ко мне интереса и не получится завязать интересную , непринуждённую себеду

А про отшивы - Наоборот клёва!Её постебать мона)) ресурс поднять на халяву)))

Про мнения - когда я вижу , что парень знакомится - ему респект за подход и пох ! Когда я вижу , что за мной наблюдают , что я знакомлюсь - Клёво) есть перед кем попонтоваться))

АААА всё клёваааааа!

:

- страх этикета. это же не нормально, в полной маршрутке людей смешит незнакомую девушку!!! ЭТО ОБЩЕСТВЕННО НЕ ПРИНЯТО.

(EGO SUM LEX - Я есть ЗАКОН!)

- страх своего внешнего вида.

(зущетка, бритва, стиральный порошок, самые лучшие шмотки и пр.)

легкий рш по вв чтобы уж точно понравится.

- страх того что я с другом, мамой, папой, группой людей.

(быть альфа, уметь уйти от кого угодно, когда угодно когда ХОЧЕТСЯ)

- страх того что я не успею по своим делам, которых у меня много.

(делишки не куда не денутся)

просто надо подойти. ведь это лучше чем потом стоять или лежать перед сном и думать, ах какого Ж Х.

- страх того что она лучше меня и я её не достоин.

(думай что ты 10, но выгляди всегда не меньше чем на 7-мь!)

- страх общества, снущие бабушки, дедушки, дядьки у которых сп круче и т.п..

(по методу http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...t&p=545549)

- страх неудачного оупенера, как следствие ВД.

(да просто привет! перед этим уколите или ущипните (Я РЕАЛЬНО!) себя за часть тела, подходите говорите)

- страх волнения. большое серцебиение, учащенное дыхание, стук каленок.

(так у всех, ю ар а хуман нот а роботс, энд зис юр емоушнс! в общем это нормально и даже хорошо, у кого-то больше у кого меньше, этих волнений)

- тоже страх, но больше чувство. вот подойти могу, подходил, умею, а желания нет.

(это грит про то что ты каждый день думаешь про пикап и знакомства. когда ты ешь первую конфету из коробки, она сладкая и ффкусная, а последняя? она уже вообще не сладкая и даже немного не приятно, так что, просто на день закройся сам дома, не звони и не пиши не кому, выкл тел рисуй каракули в тетрадке :) или еще чего, только без мануальной самодеятельности :))

- страх переоценить девушку после первого кг с ней. допустим шла в противоположную сторону.

(это нормально встать обернуться и приняв решение позкомиться с ней - идти и не быть травмаем)

- страх возраста девочки(маленькая, большая), поведения (распустница(а мне мол надо порядочная) или слишком закрытая девочка отличница (а мне то надо порядочная. давалка.))

всё девушки равны в том что ни у кого из них П не поперек!!! у тех у кого поперек - не общайся с ними дальше. а открывай тех кто постарше, или кажется младше и решение про продолжение знакомства принимай после самого знакомства, а не думами в голове.

- страх "травмая". оупенер есть. но ноги не идут с места, или не можешь развернуться с места и идти в другую сторону за ней.

( в этом месте встаем и идем, при первом шаге говорим преоупенер)

- страх. Прошлое, настоящее и будущее.

(про прошлое мы думаем, когда девочка уже сбежала за горизонт. вот я дурак я же мог подойти, почему же не подошел? в настоящем мы думаем, и не подходим. про будущее думаем, в будущем я обязательно подойду. и когда наступает настоящее и не походим. так вот когда идет девочка, это настоящее и надо подходить, потому что вы герои только в будущем и прошлом)

- страх отшива. уже идём но боимсИ открыть рот, потому что нас могут и отшить, и не так все будет как казалось.

(их много я один. если я буду всё время размышлять, я не к кому не подойду, соответственно результат будет нулевым. а если я подойду и скажу у меня есть шанс на успех. нельзя иметь меньше чем ничего. значит надо подходить и открывать)

- страх того, что она будет знать кто я и что я сделал.

(создайте в голове образ парня, который не из этого города не с тем именем)

- страх звучания голоса.

(ну если тебя понимают твои знакомые значит и она поймет)

- страх фразы которая будет после привета.

(Я тебя тоже не знаю - хорошая фраза, пробуйте)

- страх того про что говорить дальше?

(это уже совсем другая история, надо продолжение??? :) )

и вот он ПРИ-ИвЕт!

Настоятельно рекомендую, перечитать. пост. еще. один. раз. сначала, чтобы всё понять. а то пока еще не всё. понятно.

:))

да в основном боязнь отказа, и боязнь быть осмеянным обществом.

Во самые главные. Теперь давайте ищем ответы как избавиться от этого.

Вот был вчера в клубе, получил ну такую кучу ССС, что просто сам с себя офигел. Девки открыто, долго, смотрели мне в глаза улыбаясь, нет, не путайте с мимолетным доброжелательным взглядом. Я отрывался на танцполе, а вокруг меня увивались самые красивые девушки клуба. Что бы развеять сомнения , а вдруг я превратился в Джорджа Клуни? пошел в туалет посмотреть в зеркало. Нет, все нормально, все так же как и было. Сам так и не понял в чем дело. НО. Эти самые ССС придали мне такую супер мега уверенность, что жизнь показалась сказкой. Я спокойно подъежал к телкам, даже не думая, пошлют меня , не пошлют, мне было пох. я был уверен. Я буквально проверял телок, подкатывал, и не получал отказа. Единственная девушка которая не подавала сигналов, оказалась у нее серьезные отношения с парнем, который и забрал ее с клуба.

вот такие дела. обратная связь, одним словом УСПЕХ придает уверенности.

Поэтому мы и боимся отказа, потому что потом сами будем накручивать себя, вот, я такой сякой, кому нужен. Поэтому и проходим мимо улыбающейся девушки, потому что для нашего эга, пока хватит и этой улыбки, осознания того что ты НРАВИШСЯ. а если подойдешь, влруг обломаешся, короче выбираем синитсу в руках.

1. Я боюсь познакомиться, потому что забочусь что обо мне подумают окружаюшие...

2. Я боюсь познакомиться, потому что не знаю что сказать и о чём говорить в дальнейшем...

3. Я боюсь познакомиться, потому что боюсь успеха то есть а что если всё реально пойдёт как по маслу а я не буду готов...

Подпишусь под этим...

Реально, замечаю, что боюсь успеха, т. к. не так уж сложно познакомится с адекватной на вид девушкой, а вот дальше... дальше ступор - боюсь его... :(

я убрал написанное

Народ, я думаю, что я оказался просто неправ. Я думал, что у меня есть способ, как избавиться от страхов. А это не так. Так что не судите меня строго. :)

Страхи уйдут сами. У каждого своя жизнь, своя ситуация. Нельзя всех под одну гребенку. Главное никогда об этом не думайте. Занимайтесь лучше своими делами.

P.S. Я просто ошибся.

P.S. Народ, я не понимаю, как сделать цитаты так, чтобы они были нормальными?

Никак. :) На движках Invision есть ограничение на количество тегов в посте. Если тегов слишком много, то движок их просто перестает обрабатывать. Почему - ХЗ. :) Варианты выхода:

1. Разбить на несколько постов.

2. Выделять цитаты нестандартным способом.

Пользуясь случаем добавлю свой страх. Я помню, что больше не надо, но мне хочется. :)

Я боюсь знакомится, потому что боюсь показать свою полнейшую неопытность. Должно быть очень смешно, когда человек, ведущий себя как крутой мэн, на деле оказывается девственником у которого никого никогда не было. Еще я не знаю что делать. Отсутствие опыта. Страх неопределенности (НЕ неудачи). Я не знаю, что меня может ожидать, и как на это (на то, что меня может ожидать) реагировать. Я боюсь, что может быть такая ситуация, на которую я не смогу правильно отреагировать в силу неопытности.

я убрал написанное

Народ, я думаю, что я оказался просто неправ. Я думал, что у меня есть способ, как избавиться от страхов. А это не так. Так что не судите меня строго. :)

Страхи уйдут сами. У каждого своя жизнь, своя ситуация. Нельзя всех под одну гребенку. Главное никогда об этом не думайте. Занимайтесь лучше своими делами.

P.S. Я просто ошибся.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Страхи уйдут сами.

никогда.

пересилить себя, окунуться в омут, прорваться на ту стадию, когда страх все еще есть, и ничуть не изменился но он тебя уже не останавливает, потому что ты узнал что за его порогом.

страх всегда перед чем то, мы боимся какого-то события, результата действия или бездействия которые могут повлечь за собой то чего мы так опасаемся. а самый большой страх- страх перед неизведанным. поэтому изведав результат бесстрашного повeдения человек больше не будет слепо повиноваться страху. имхо

Страхи уйдут сами.

никогда.

пересилить себя, окунуться в омут, прорваться на ту стадию, когда страх все еще есть, и ничуть не изменился но он тебя уже не останавливает, потому что ты узнал что за его порогом.

страх всегда перед чем то, мы боимся какого-то события, результата действия или бездействия которые могут повлечь за собой то чего мы так опасаемся. а самый большой страх- страх перед неизведанным. поэтому изведав результат бесстрашного повeдения человек больше не будет слепо повиноваться страху. имхо

На это уйдет много времени и нервов. Потому что для страха подхода, например, девушка каждый раз будет новая. Можно 1000 раз подойти к разным девушкам, а страх все равно останется. Убавится, конечно, но он все равно будет. У меня так было. Я не знаю, как у других.

Моя мысль заключалась в том, что человек в таких случаях слишком большое значение придает некоторым абсолютно незначимым вещам. Например, парень, когда хочет подойти к девушке, начинает придавать очень высокую значимость реакции окружающих, реакции девушки, тому что он скажет при подходе, тому что девушка скажет, придает значение отшиву и т.д. (Безусловно какое-то значение у всех этих вещей есть - но не такое огромное, как в голове у парня) Все эти значимости складываются и получается, что сам подход к девушке (совершенно элементарное явление) превращается чуть ли не в дело жизни. От этой большой "ответственности" парень начинает грузиться и даже при общении с девушкой не испытывает кайфа. Ему легче уйти от этой ответственности, чем подойти к девушке. Когда парень выпьет или находится в ресурсе (при этом в организме происходят какие-то химические реакции, выделяются гормоны и т.д.) значимость этих косвенных вещей падает и он может какое-то время свободно общаться с девушкой.

Оружие против этого - быть собой! Просто быть собой - отпустить себя. Может ты не обладаешь супервнешностью, у тебя нет машины, не так много денег и т.д. - но ты просто будь собой. Перестань себя корить за то, какой ты есть! Люби себя таким, какой ты есть! И прекрати корчить из себя кого-то другого. Именно в этом причина всех страхов. Но слова "быть собой" слишком общие. Как стать собой? Вот вопрос.

На этот вопрос у меня нет ответа. У каждого свой путь. И я не имею права здесь что-то советовать.

Но у меня были некоторые мысли насчет избавления от страха.

Просто понять, что значимость тех вещей, о которых думает парень при подходе, не велика - не достаточно. Страх от этого не уйдет, парень все равно будет придавать большое значением этим вещам.

Тогда почему парень изначально придавал всем тем причинам (которые написаны в топике) такое большое значение? Дело даже не в убеждениях, я думаю. Мне кажется, причина гораздо более общая. Причина в том, что люди очень сильно восприимчивы к негативу. Толи жизнь такая, толи эволюция постаралась? То есть, что я хочу сказать - мы воспринимаем плохое гораздо лучше, чем хорошее. (ВЫ когда-нибудь думали над этим?) Человеку достаточно плохое слово сказать, чтобы у него настроение сразу испортилось, и он может чувствовать себя очень плохо достаточно долго после этого. Например, подошел парень к девушке с абсолютно нормальными намерениями, а она сказала ему:"Пошел ты на х*й!". Ну, была девушка просто в плохом настроении, дома поругалась, с парнем проблемы, подходы ее задолбали - это не говорит о том, что она плохой человек, у нее просто были свои причины. А парень начинает после таких слов грузиться, придавать этим словам такое огромное значение. Он может чуть ли не в транс упасть, будет очень долго отходить от этого, у него будут неприятные воспоминания (которые только добавят страху в дальнейшем) и т.д. Он будет себя ругать за то, что он "такой тупой, не обладает внешностью, не креативный, невеселый.." и т.д. А про девушку он будет думать:"Вот сука с шилдом! Следующий раз таких буду стебать, негхитами заваливать, оскорблять.." То есть, такими своими мыслями он только добавляет себе негатива. На примере мы видим, что парню хватило трех слов от девушки (капли негатива), чтобы в голове у него пошли такие "сумашедшие преобразования". То есть, мы видим, что парень просто очень сильно подвержен негативу, слишком сильно на него реагирует.

Мы никого не имеем права судить! Даже себя! Особенно себя! Судить нас может только бог!

Что я хочу сказать? Я хочу сказать, что если девушка грубо отшила парня, парень не должен судить ни себя, ни девушку. Он должен просто ПРОИГНОРИРОВАТЬ НЕГАТИВ!!! Он не должен оставлять это зло внутри себя. Он должен сразу же забыть про все это. Парень не должен думать о девушке плохо (это только добавляет негатива внутрь). Он либо вообще о ней не должен думать (проигнорить ее), либо подумать, что девушке плохо - значит, у нее проблемы, если она такое говорит (ведь это и в самом деле так - девушки тоже сильно подвержены негативу, они каждый день под этим прессом). Пожалеть ее. Можно сказать ей добрые слова в ответ и уйти! ВСЕ! На этом ситуация заканчивается и не продолжается во времени. Об этом больше не надо думать - этим самым и игнорируется негатив.

То есть, чтобы избавиться от страха нужно научиться игнорировать негатив в нашей жизни. Чтобы научиться игнорировать негатив, нужно стать позитивным. (Только вот подумайте - надо ли вам это? У каждого свой путь). Чтобы стать позитивным нужно радоваться жизни, каждому ее дню, нужно думать хорошо обо всем и обо всех. Если вы будете такими, страхи ваши улетучатся, потому что для них не будет оснований. Как стать позитивным? У меня была пара мыслей, но пока не скажу! (Просто не знаю) ФСЕ! :) Это были мои мысли.

P.S. То есть, цепочка такая -

Страх возникает из-за завышения значимости каких-то не до такой степени важных вещей

Значимость этих вещей возникает из-за того, что эти вещи напрямую связаны с негативом (негатив вообще можно найти во всем. Вы когда-нибудь видели, как парень может отмазываться от подхода?)

Никому не хочется получать лишние порции негатива.

Мое решение - не нужно бороться со страхом, нужно игнорировать негатив, который может возникнуть из-за тех вещей, при которых и возникает страх. Чтобы игнорировать негатив, нужно стать позитивным. Нужно во всем видеть хорошее.

Да, девчонки нынче пошли очень жесткие :)

Парни очень часто не ошибаются, ожидая грубого посыла.

Но все это издержки общества.

Просто у нас вообще не принято быть вежливыми друг к другу.

Но зато можно знакомиться на улицах :P

Но я думаю есть и плюс: зачем парню нужна девушка, которая так груба? И очень хорошо, что можно узнать это прям сразу.

А на негатив действительно надо реагировать позитивом и очень часто это действует в нужном вам направлении. :)

Причина в том, что люди очень сильно восприимчивы к негативу. Толи жизнь такая, толи эволюция постаралась? То есть, что я хочу сказать - мы воспринимаем плохое гораздо лучше, чем хорошее.

не то что восприимчивы, просто многим мужчинам цель избежать негативных эмоций кажетcя гораздо более важной, чем добиться позитивых. отсюда и результат.

Мы никого не имеем права судить! Даже себя! Особенно себя! Судить нас может только бог!

бог это и есть ты, а его судейская деятельность над тобой- суть самокритика, только не здоровая. посмотри фильм "Breaking the waves" (разбивать волны, точно не знаю как название на русcкий переведено) оскары получил, считается шедевром.

Мое решение - не нужно бороться со страхом, нужно игнорировать негатив, который может возникнуть из-за тех вещей, при которых и возникает страх. Чтобы игнорировать негатив, нужно стать позитивным. Нужно во всем видеть хорошее.

негатив от этого не исчезнет, как не крути. смириться со страшным ужасным негативом, принять его как неизбежные трудности на пути к правильным действиям- имхо поможет больше.

негатив от этого не исчезнет, как не крути. смириться со страшным ужасным негативом, принять его как неизбежные трудности на пути к правильным действиям- имхо поможет больше.

Он исчезнет. Но со временем. Если человек будет мыслить позитивно, будет радоваться жизни, будет игнорировать негатив, то он просто перестанет его замечать. В его восприятии его просто не будет.

Это моя гипотеза как бы. :) Мы привыкли всего опасаться. У нас просто абсурд вызывают мысли о том, что всего этого (по крайней мере мало значимых вещей) можно просто не опасаться

Знаете почему я хотел закрыть эту тему? Я просто подумал, что у каждого из вас может быть собственный взгляд на это и собственный путь (так оно и есть - все мы разные, потому жизнь и прекрасна), и мне показалось неправильным навивать свои мысли вам.

Но, если вам это интересно, думайте сами - надо вам это или нет. Я снимаю с себя ответственность. В отношении вас я могу просто ошибаться. Также, как и в отношении себя.

Причина в том, что люди очень сильно восприимчивы к негативу. Толи жизнь такая, толи эволюция постаралась? То есть, что я хочу сказать - мы воспринимаем плохое гораздо лучше, чем хорошее.

не то что восприимчивы, просто многим мужчинам цель избежать негативных эмоций кажетcя гораздо более важной, чем добиться позитивых. отсюда и результат.

Вот с этим согласен на все 100%. Об этом я и пишу.

Мы лучше будем дрочить в монитор, чем подойдем к девушке и ВОЗМОЖНО (совсем не факт что это будет) получим какое-то количество негатива.

Когда решение очень простое - просто не обращать внимание на негатив.

Более того, я вам скажу, что если не обращать внимание на негатив, его просто в вашей жизни не будет. Потому что все происходит так, как вы об этом думаете.

• 2 года спустя...

привет всем, помогите плиз

в школе девченки меня не очень уважали и я никогда с ними отношений не имел, даже боялся находиться близко с ними, короче всем я запомнился как человек, у которого нету опыта общения с девушками

короче недавно поступил в колледж и со мной туда поступили несколько моих хороших знакомых со школы, пришел на сборы и увидел оооочень красивую девченку, она там была со своей лучшей подружкой, короче я наверно влюбился в нее. Она попала в нашу группу, просто когда посмотрю на нее так и зависаю... просто тупо пялюсь, глаз не могу оторвать, короче с ума схожу. Когда называли фамилии тех кто будет в нашей группе, я запомнил ее имя и фамилию, потом пришел домой, зашел в интернет и нашел ее вконтакте, ее страница была открыта только друзьям. все мысли были забиты только ей. долго ломался прежде чем добывить ее в друзья, очень боялся, но в итоге добавил ее в друзья и написал сообщение "Привет, сегодня ты же была на сборах в колледж? просто запомнил твою фамилию и решил найти тут, мы же щас типа одногрупники)" примерно так. короче очень волновался, но она добавила меня в друзья, но ничего при этом не написала... Всю ночь думал о ней, даже сон приснился. Пришел на след. день в колледж, просто тупо сидел на парах и постоянно пялился на нее, ничего не мог с собой поделать, иногда она ловила мой взгляд и сразу отворачивалась. Пару раз за урок она спрашивала у меня правильный ответ, сидела она на соседнем ряду со своей подругой. короче не знаю как сделать шаг, я просто не могу так, я думаю о ней каждую секунду... не знаю что делать, помогите плз. она сама по себе очень красивая, с веселым характером.

я думаю, что я больше всего боюсь

1. быть отвергнутым, я этого просто не переживу

2. мнение окружающих, просто думаю будут тупые насмешки и т.д, к сожалению мнение окружающих я принимаю слижком близко к сердцу, ничего не могу с собой поделать...

заранее огромное спасибо!

скажу честно прочитал только половину постов. и вот что хочу сказать, я согласен с Sage4. какой будет анализ таких ответов типа "потому что я не уверен в себе"? - будь увереннее, работай над собой!? это и так понятно.а вот как таким парням стать увереннее в себе никто пока внятно не изложил. все описано в общих чертах. такой диалог полезнее когда тему начинает определенный человек у которого есть какая то проблема или хотя бы как то конкретизироваться на одной проблеме.

интересная тема. Скажу по себе - мой страх подхода заключается в том, что из-за того что я буду волноваться, я буду мямлить и мой голос будет дрожать, и девушка просто напросто подумает "что за лошара". Или что если я скажу что-то оригинальное, по моему мнению, девушка не поймет юмора, и посмотрит на меня как на дибила-неадеквата.

Ну и разумеется что окружающие увидят что я волнуюсь и говорю какую то фигню - и подумают что-то типа "ну что за лошара!")))

то что меня отошьют это не страшно, все равно как не крути всем нравится нельзя, у кого то есть парень, и т.д, много причин есть для отшива.

то что девушки ингорят, или грубо посылают, когда к ним подходишь, не страшно, а скорее неприятно, но я просто решил для себя что те кто так делают, дуры, и необщительные люди, поэтому тоже особо не парюсь

1) проанализировав все свои связи зделал вывод что ЛТР и просто на раз, строится не с поля а по ходу жизни

дак какой смысл тратить ресурс ??

Думаю, боятся не знакомиться, боятся получить отказ в насмешливой форме. Причем боятся именно прилюдной насмешки. Оно понятно, единственные люди, которые любят, когда над ними потешаются - это цирковые клоуны. Если к неподготовленному человеку привлечь насмешкой общее внимание, он почувствует неловкость и некомфорт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...