Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как понизить значимость себя?

nerved

Рекомендованные сообщения

Заметил, что в последнее время все меньше и меньше проявляется моя заинтересованность в собеседнике (девушках, с которыми встречаюсь). То есть разговор веду и поддерживаю я, а их реакция мне почему-то не так интересна (при этом заметил, что нет желания становится центром большой компании при общей моей разговорчивости). Возможно дело здесь в одиночестве, которое последнее время больше привлекает, на почве которого и развился такой комплекс или мания величия :). Ваши комментарии...

З.Ы. Недавно прочитал определение термина "юношеский максимализм", понял, что часть верна и для меня да и по возрасту само то (мне 19) :)))

хыхы у мну похожая ситуация... считаю себя умнее всехх и многих енто бесит... гыгы стараюсь себя сдерживать... но особо не получается... даже когда молчу и слушаю других мне часто что то не нравится и я сразу надеваю такую ухмылку на лицо что если ее замечает собеседник он часто обижается... хочу сказать сдержаться сложно но можно!!! вово и реакцию не калибрую поентаму иногда заговариваюсь... могу парить очень долго... некоторым нравится некоторые относятся с юмором а многих грузит...

вам видимо просто не везет с собеседниками....

Если собеседник действительно интересен, то ты забываешь о том какой ты крутой и слушаешь его))))

Ребят, у меня в последнее время нарисовалась похожая проблема. Считаю себя умнее других. Вообще говоря не дурак, iq 143, но считаю себя умнее многих :(

Ещё одна фича: люблю смотреться в зеркало, некий нарциссизм.

Высокая самооценка, самодовольство, эгоизм.

Как с этим бороццо?

Я пытался понизить немножко собственного ЭГО, но млин, ни кера не получается... даже когда все не в мою пользу... это не лечится...

Гы-гы... Такое у многих в 19 лет... Ну хуле, если вокруг батаны и быдланы, то тебе кажется, что ты универсальный чувак... Видишь косяки других и думаешь: как можно быть таким тупым... А когда сам тупишь, то думаешь: ошибки тоже полезны, в следую щий раз поступлю по другому... \\\\\\\\\\\\ А потом, через пару тройку лет, понимаешь: какой же я был @$#%@, щас бы все сделал по другому, сделал бы больше; вот этого чувака я считал примитивом, а он на самом деле хороший парень...

\\\\\\\\ IMHO: В определенном возрасте наступает скачок в самосознании и в мировосприятии, у кого-то в 20 лет, у кого-то в 25... у кого как... Некоторые ошибочно полаают, что вот я закончил школу, поступил в универ -- теперь я повзрослел и прозрел.... -Ни#yя...

Лично мне сейчас совсем не интересно общаться с 18-20 летними (с большинством). Разные интересы, разные цели. Может это из-за того, что моему младшему брату щас столько и я в нем не вижу равного, у нас совсем разный уровень...

Для меня лучший способ понизить самомнение: подъехать к админ зданиям парламента или кабинета министров и погнаблюдать за работниками, их машинками и прочем атрибутам их статуса.

. Считаю себя умнее других. Вообще говоря не дурак, iq 143, но считаю себя умнее многих sad.gif

IQ 143 ?!... И как ты его проверял, дома на компе с 27-й попытки... Или все-таки у тебя есть сертификат международной организации, например MENSA..... И что это за тест, они ведь разные бывают, и по разным критериям оценивают...

Когдаа ты говоришь о своем IQ нужно говорить например: по шкале Айзенка , или еще там кого-то... И результат оценки IQ наиболее правдив пи первом тестировании, при всех последующих - кол-во баллов уеличивается, т.к. испытемый уже знает се типы головоломок и подключает шаблоны...

И еще, насколько я знаю - тебе 19-20 лет, и IQ в 120 баллов (по Айзенку) в твоем возасте -- хороший показатель , 125 -- выже среднего, 135 - гений, а 143 --- берегись, за тобой наверно уже начали охоту ученые, чтоб завербовать тебя в свои ряды... :)

а, может, действительно, не надо ничего понижать? равные найдутчя, и встретить можно любого интересного человека ))

эта проблема зовется "комплекс превосходства" и она так же страшна как комплекс неполноценности, потому что мешает двигаться дальше.

Но раз вы осознаете что она есть, то это уже хорошо)

У меня есть знакомый который обожает себя без задних мыслей.

Со стороны смешно.

Понижать однозначно надо.

Возможно стоит подыскать более интеллектуальный круг общения.

Ещё одна фича: люблю смотреться в зеркало, некий нарциссизм.Высокая самооценка, самодовольство, эгоизм.

Ну я собственно говоря тоже, даже возле монитора себе зеркало поставил :) но это чисто в научных целях для рихтовки невербалики .

А вообще как ты себя оцениваешь так и другие будут тебя оценивать, так что имхо лучше иметь высокую самоценку чем низкую.

Ну и само собой что знаний у нас может быть действительно выше среднего, т.к. чтобы девушку заинтересовать надо иметь хороший багаж знаний, потом психология и т.д.

Любить то себя надо ктож спорит но я реально людей обижаю своим поведением... я и родителей в последнее время на место ставлю а потом стыдно =( и приятелей не в хер не ставлю... ладно хоть они меня такого терпят и любят!!! так же как и я их но все же иногда задумаешся и находит такое чувство а надо ли оно??? чтобы нравиться девушкам нужно обязательно быть в конфликте с кем то... просто в компании раньше меня любили за то что я такой весельчак и добрак сейчас я стараюсь показать себя более жестким человеком со своим мнением которое я кровь из жопы буду отстаивать ясен пень приятели особенно выше меня рангом видят во мне конкурента или кого то похожего на него и у нас с ними постоянный конфликт особенно с моим другом которого я знаю уже лет 15 с ним у нас в последнее время отношения накалились очень сильно я его ни на какую бабу не променяю да и он меня я уверен просто мне нужно показать какой я мужичина чтобы он меня воспринимал на равных или выше себя но енто сделать очень трудно ибо и его ранг выше он всегда себя моим страшим братом считал да и я был не против его такой роли... в общем чет я записался ГЫГЫ всем спасибо за внимание все свободны =)

раньше меня любили за то что я такой весельчак и добрак сейчас я стараюсь показать себя более жестким человеком со своим мнением которое я кровь из жопы буду отстаивать

не понимаю почему ты противопоставляешь эти понятия друг другу.

Тот же пикап учит быть гибким. Ничто не мешает быть веселым и приятным в общении, но в то же время иметь свое мнение и отстаивать его когда ситуация этого требует.

Я сама очень веселый человек, но при этом у меня есть свое мнение и я его отстаиваю всегда и во всем :P ООчень редко уступая.

Стоит задуматься над тем, что твое нынешнее состояние может серьезно навредить тебе как с друзьями так и с девушками, которым хоть и нравятся жесткие сильные мужчины, но не нравится когда их не слушают и не проявляют заинтересованности хотя бы в разговоре.

С постоянным кругом общения тебе будет вообще катастрофически сложно восстановить отношения, если им надоест и они отвернутся от тебя.

Так что старайся больше слушать других и меньше говорить сам и тд и тп. Ну ты и сам все знаешь, ведь наверняка литературу по психологии читал)))

Надо победить эту звездную болезнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...