Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бредогенератор

Рекомендованные сообщения

В общем, я читал и перечитывал статью про развитие бредогенератора очень много раз, пробовал делать упражнения, но не совсем получается вообще!!

Давайте в этой теме вместе соберемся те, кто хочет развить в себе хорошую речь путем бредогенератора, и будем сообща проходить столь сложные ступени, одному как-то скучно и непонятно! :(

Упражнение 1: лингвистические пирамиды.

Цель этого упражнения: понять свои особенности мышления, развить навыки обобщения, разобобщения и перехода по аналогиям.

Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам. Первое, на что упал мой взгляд – кружка. Сама по себе кружка является просто кружкой, ничем больше. Однако, кружку можно определить в более высокий класс – посуда. Таким образом, мы перешли на 1 класс наверх (обобщили кружку до посуды). С другой стороны, кружка бывает для кофе, чая, полулитровая, алюминиевая, фарфоровая (Разобобщили кружку на различные подвиды кружек).

Это базовая модель лингвистических пирамид – все есть подвидом чего-то и состоит из чего-то. Кроме этого, в пределах одного класса есть аналогичные предметы. То есть, если мы обобщили кружку до посуды, то аналогиями будут тарелки, миски, стаканы и множество других вещей.

Таким образом, можно тренировать навыки обобщения, разобобщения и перехода по аналогиям. Упражнение делается так. Нужно два человека (ты и твой друг). Один из вас – ведущий, другой – ведомый. Ведомый называет любой предмет, на который падает взгляд. Ведущий начинает показывать, что с этим предметом делать – найти ему аналогию, обобщить до более высокого уровня, разобобщить до более низкого. Чтобы делать это молча, очень хорошо подходит такая система знаков: большой палец вверх – обобщение, вниз – разобобщения, вбок – аналогия. Делать упражнение с 1 предметом около 5 минут, стараясь переходить между классами очень быстро, а не путешествовать только вверх-вниз по посуде. Потом вы меняетесь ролями.

Это упражнение еще не развивает бредогенератор. Это упражнение учит ваш мозг быстро находить аналогии, что будет дальше развиваться следующими упражнениями.

P.S. Давайте разберемся как следует, я думаю многим это надо! :unsure:

Тема в принцепе полезная и я сам невсё понимаю в упражнениях для развития бредогениратора, но как можно его развивать ЗДЕСЬ?!

Ведь нужно хотябы говорить, слышать, думать, а если начать тренироватсья именно здесь то флуда будет немеренно!

Я думаю лучьше здесь выкладывать поочереди различные упражнения с коментариями от уже опытных в этом вопросе!

Если кто будет за и поддержит - я оредактирую моё сообщения и вместо этих букв вставлю следующее упражнение из факов!

ps

это может быть полезно для новичков, тк очень многие пугаются одного вида ФАКов!

Изменено пользователем -= На пути =- (история изменений)

Ну пожалуйста, помогите разобраться мне с первым упражнением, пикаперы!!!

Я не понял толком, что надо делать!!!

напишите несколько цепочек этих примеров, ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ :(

Ох, пофлужу:)

Вот стоит кружка, необыная такая - красивая! На ней фламинго с косячком в штанах и шляпе нарисован, на жёлтом фоне. Аля растоман! Сразу такое впечатление что в гостях у Боба Марли. Знаешь великий был человек. Хоть и многие говорят что он наркоман и пропагандировал марихуану, но зато призывал к миру. Кстати была в торговом центре мир - такой огромный! Я когда первый раз пришёл даже заблудился, наверное так смешно смотрелось когда взрослый парнеь бегает по этажам и никак неможет найти нужный отдел. Я там какраз присматривал себе палатку, чтобы поехать на природу с друзьями! Ох как мы хорошо отдохнули, загорали, купались, шашлык делали. Кстати ты шашлык любишь?! Уверен что да! Знала бы ты как я АбалДенно мясо готовлю, пальчики оближешь! Ты просто обязанна попробывать. Ты любишь готовить? А вот я раньше даже яичницу неумел делать, но пришло время когда уже было стыдно просить маму или бабушку приготовить мне - вот я и стал искать различные рецепты, учиться. Первые разы получалась всякая белеберда, но современем стало получаться довольно сносно! Даже варенье малиновое научился варить! Ох помню в детстве целыми днями на даче малину собирали.......и тд и тд и тд

Я не говорю что получится супер интересно только если ты скажешь всё это по шаблону! В разговоре ОООЧЕНЬ большую роль играет невербалика, тон голоса, эмоциональность.

ps

Здесь я больше описал методику, где можно цепляться к любому слову и от него вести аналогию дальше.

Изменено пользователем -= На пути =- (история изменений)
  • 1 месяц спустя...

Кто-нибдуь смотрел фильм "король вечеринок - 2 " ТАм Тадж в середине фильма рассказывал одну историю перд высшим советом! Вот наглядный пример) и вообще много чему стоит поучиться,например как он "открыл" девушку приглашая на танец !

Изменено пользователем Not_Love (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...