Перейти к публикации
пикап.Форум

Очки

Konso

Рекомендованные сообщения

Зрение, дейчтвительно, не очень. Делать линзы не могу опять-таки изза особенностей зрения. Если приду в клуб без очков, то отличить 8 от 2 не смогу. При этом в очках доводилось снимать женщин и многие мне говорят, что я в них симпатичней.

Вопрос в подслеповатым пикаперам, если есть тут такие. Какую оправу посоветуете. Сейчас ношу классическую, есть вариант или взять стёкла без оправы или с толстой чёрной. что посоветуете?

Зрение, дейчтвительно, не очень. Делать линзы не могу опять-таки изза особенностей зрения. Если приду в клуб без очков, то отличить 8 от 2 не смогу. При этом в очках доводилось снимать женщин и многие мне говорят, что я в них симпатичней.

Вопрос в подслеповатым пикаперам, если есть тут такие. Какую оправу посоветуете. Сейчас ношу классическую, есть вариант или взять стёкла без оправы или с толстой чёрной. что посоветуете?

Взять с собой девочку и смореть вместе. На мне какая-то оправа будет смотреться хорошо, а на тебе - плохо, и наоборот. Все от лица зависит.

А что за особенность зрения, такая, что нельзя линзы?

PS: Мирзакарим Норбеков - "Опыт дурака, или ключ к прозрению" чтал?

Взять с собой девочку и смореть вместе. На мне какая-то оправа будет смотреться хорошо, а на тебе - плохо, и наоборот. Все от лица зависит.

<{POST_SNAPBACK}>

Совершенно верно. Все зависит от особенностей твоего лица и типажа :)

Брать очки в толстой чёрной оправой, и круглые не советую -будеш, как ботан выглядеть. :)

ЗЫ Без фото - судить сложно. А вообще какие тебе нравятся те и бери

ПОСТ ЗЫ линзы возьми Хамелеоны, ИМХО - смотрятся круче.

Открываем словарь.....смотрим.

АСТИГМАТИЗМ

(от a - отрицательная приставка и греч . stigme - точка), искажение изображения оптической системой, связанное с тем, что преломление (или отражение) лучей в различных сечениях проходящего светового пучка неодинаково. Вследствие астигматизма изображение предмета становится нерезким. Каждая точка предмета изображается размытым эллипсом. Астигматизм глаза устраняется с помощью очков с цилиндрическими стеклами, контактных линз.

Так что носим линзы на здоровье!

Астигматизм, разные глаза. Мне и оправы не все подходят.

Это не проблема.

Просто я покупаю себе коробочку линз на -2.5 и мне пофиг на какой глаз какую линзу, а тебе придется покупать 2 коробочки на разные диоптрии и одевать на каждый глаз "свою" линзу.

Как правильно подобрать оправу?

Стремящиеся к комфорту люди ищут стильные очки, украшающие лицо, гармонирующие с общим имиджем. "Как правильно подобрать очки?" - вопрос, который задает себе почти каждый их обладатель.

Компания "******" предлагает следующие советы:

1. Для начала необходимо решить, какой стиль вы хотите отобразить в своих очках : классический, деловой, спортивный, повседневный и т. д.

2. Затем важно определить форму лица, тон кожи, цвет глаз, предпочитаемые оттенки волос и тона одежды.

3. При подборе оправы нужно учитывать, что верхняя часть ее не должна находиться выше линии бровей, иначе у вас будет постоянно удивленный вид.

4. Если оправа доходит до бровей, то лучше, чтобы она была легкой, тонкой и не подавляла брови полностью.

5. Если оправа массивная, то лучше, чтобы она находилась ниже линии бровей.

6. Боковые стороны оправы не должны слишком выступать за контуры лица, а также не должны слишком "приклеиваться" к носу.

7. Нижняя часть оправы не должна лежать на щеках. Такая оправа будет раздражать кожу, а также сделает ваш нос более толстым.

Удачно подобранная оправа может подчеркнуть достоинства вашей внешности и скрыть ее недостатки.

Существует еще много нюансов при подборе оправы по типу лица...

(с) какой-то сайт

Хватай свою девочку и в оптику!

Если есть возможность, посети стилиста - тебе помогут :)

Что скажите по поводу таких очков?

15en.th.png

или вот:

pumasoliver6gq.jpg

любая оправа подходит под свою форму лица.

я к примеру вижу намана но ношу очки с прямоугольной оправой и хамелионовыми линзами. на мой взгляд очки придают кокое-то изящество.

еслиб у меня была такая ситуация то в повседневной жизни носил бы окчи а в клубы линзы, вдруг очки спадут.

вот я в очках, какие будут советы?

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО очень идут!

Можно действительно потолще черную оправу, но и эти нормально

Хорошо выглядишь в них! :)

Но думаю с оправой потолще будет немного лучше))

Например, как тебе те виды очков которые я кидал выше?

Если увидишь в магазине, не поленись померить.

Конечно видно, IMHO.

не нужно комплексовать по этому поводу!

Ты их носишь? Тебе удобно? Ты классно в них смотришься?

Что тебе ещё нужно?!

Мнение какого-то прохожего о твоём плохом зрении??

Да наплюй ты на это с большой высоты! =)))

Лишь бы тебя всё устраивало.

З.Ы. Сам хожу в очках, знаю что это такое.. ))

Просто я покупаю себе коробочку линз на -2.5 и мне пофиг на какой глаз какую линзу, а тебе придется покупать 2 коробочки на разные диоптрии и одевать на каждый глаз "свою" линзу.

<{POST_SNAPBACK}>

Никогда так не делайте. Рецепт и линзы выписывать должны только врачи. Я сам так заработал себе астигматизм, оттого, что считал себя компетентным в выборе стекол для очков.

Про линзы - для астигматиков линзы есть, но делать их нужно на заказ. Обыкновенные линзы для астигматиков - НЕ ПОДХОДЯТ И МОГУТ УХУДШИТЬ ЗРЕНИЕ . Из готовых, к сожалению, ничего не предлагают, потомучто всё индивидуально. Из хороших вариантов для линз - это мягкие, газопроницаемые. В них можно заснуть, мыться, купаться. Хватает примерно на 4 месяца. Из бюджетных вариантов - жесткие, тоже на заказ. Срок годности - примерно 1 год, но больше 17 часов в сутки носить нельзя и спать в них тоже нельзя(отслоение сетчатки может случиться), очень тяжело привыкать.

По поводу оправы очков - твои вполне тебе подходят, потомучто сочетаются с цветом волос, а вообще - рекомендуют оправу на леске, т.е. без нижней части. Т.е. эффект присутствия очков на лице - минимален.

Стекла лучше брать пластиковые утонченные - не бьются, есть покрытие защищающее от царапин и коэффициэнт преломления больше чем у стекла, т.е. ту же диоптрию получают существенно меньшей по толщине линзой.

P.S.

Берегите ваши глаза, их вам ничто не заменит

отслоение сетчатки может случиться

:o Ни чё себе, а чо будет если она отслоиться - это серьезно?

<{POST_SNAPBACK}>

Если отслоится - это слепота. Картинку в мозг передает сетчатка, если её нет - значит картинки в мозг не поступают. Есть люди, у которых сетчатка от рождения слабо держится. Таким также не рекомендуется заниматься тяжелыми видами спорта, т.е. бокс, тяжелая атлетика. Всё может рассказать квалифицированный специалист. Так что аккуратнее со своим здоровьем, ребяты.

Просто я пару раз умудрился в них уснуть.... Это не страшно?

ЗЫ Линзы такие голубоватым оттенком, американские.

Просто я пару раз умудрился в них уснуть.... Это не страшно?

ЗЫ Линзы такие голубоватым оттенком, американские.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну за пару раз, наверное, ничего страшного. А вот если так делать постоянно, то наверное, попадёшь в группу риска. :) Разве трудно с собой таскать контейнеры ? :)

Разве трудно с собой таскать контейнеры ? :)

Усокоил, А вообще с контейнерами нужно еще и Ликотин носить - геморно это.

ЗЫ Спать в линзах больше не буду :D

Усокоил, А вообще с контейнерами нужно еще и Ликотин носить - геморно это.

ЗЫ Спать в линзах больше не буду :D

<{POST_SNAPBACK}>

А ты заранее подготовь контейнеры. Налей в них свежую жидкость. Я когда носил линзы, постоянно носил с собой контейнеры. Чтобы если что - то сразу снять и упаковать. Относился к этому как бритью - неудобно, но раз уж есть такая особенность, то нужно делать. :) Ну и контейнеры же маленькие - в спичечный коробок влезают. Так что это не проблема, ИМХО.

А ты заранее подготовь контейнеры. Налей в них свежую жидкость. Я когда носил линзы, постоянно носил с собой контейнеры. Чтобы если что - то сразу снять и упаковать. Относился к этому как бритью - неудобно, но раз уж есть такая особенность, то нужно делать.  :) Ну и контейнеры же маленькие -  в спичечный коробок влезают. Так что это не проблема, ИМХО.

Только чем ты их утром от пыли промывать будешь?

Ваще может лучше одноразовые купить, проблем меньше....... :)

Только чем ты их утром от пыли промывать будешь?

<{POST_SNAPBACK}>

Про пыль - не понял.

Есть два основных вида исполнения линз.

Мягкие - гнутся, сделаны из какого-то полимера, на ощупь похожего на толстый целлофан. Хранятся в герметичных контейнерах с жидкостью, т.к. при засыхании приходят в негодность. Раз в неделю требуют специальной обработки. Пыль на таких линзах - всеравно что дырка в лампочке, т.е. значит они уже не годны. :)

Жёсткие - делаются из оргстекла. Не гнутся, а просто ломаются. Хранить можно где угодно, хоть в кармане. Обработка перед одеванием - физраствор или собственная слюна. Для таких линз тоже есть контейнеры, впрочем, можно использовать и контейнеры для мягких линз. Когда у меня не было под рукой контейнеров для таких линз, то я делал пару конвертиков, подписывал или раскладывал по карманам. Левый конверт в левый карман, правый - в правый.

Никогда пыли на линзах не было. Следил. В глаза же ведь одевать.

Ваще может лучше одноразовые купить, проблем меньше....... :)

К, сожалению, я не встречал одноразовых линз для астигматиков. Слишком много вариантов искажений. Поэтому только на заказ. Дороже обыкновенных в 6-10 раз, в зависимости от наворотов. Даже могут рисунок нанести, если очень охота. :)

Кстати, я не астигматик (это так к слову).

Насчет пыли - ну не пыль, а волоски маленькие такие (дома КОТ - волосья повсюду) , поэтому каждое утро протирать нужно.

Кстати, я не астигматик (это так к слову).

Автор топика - астигматик. Возможно, ему пригодится. Да и вообще, сейчас много людей с расстройствами зрения пошло. Им, наверно, тоже будет интересно.

Насчет пыли - ну не пыль, а волоски маленькие такие (дома КОТ - волосья повсюду) , поэтому каждое утро протирать нужно.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты, наверное, не понимаешь про какие контейнеры я говорю. :) Продаются в любой оптике, и даже иногда в аптеках. Сдвоенная мелкая ёмкость с закручивающимися крышками, и с надписями "L" и "R" на крышках. По размеру меньше спичечного коробка. Специально сделаны, чтобы носить с собой. Герметичны. Стоят от 15 до 40 рублей. Странно, что ты не знаешь о них. :) Линзы - или на глазах или в герметичных контейнерах. Зубную щетку ты же не хранишь под кроватью ? :) )

А где по твоему,я их храню - под кроватью что-ли? :lol:

ЗЫ Просто даже в контейнерах, может собираться ворсинки (например от полотенца)

кстати а ктонибудь пробовал "ночные" линзы? это которые ночью корректируют кривизну роговицы, что днем без линз ваще

Здоровье (а тем более зрение) дороже...

Вредно все это...

Или зарабатывать на операцию по улучшению зрения (хотя страшновато), или читать Норбекова.

Долго носил очки, потом перешел на линзы. Год с линзами промудохался и сейчас снова перешел на очки.

Купил оправу Oliver в линз-мастере. На очки потратил 200 доллеров. За меньшие деньги и оправы соответствующие, а хотелось особенное что-то.

Вобщем иди в салон и меряй оправы - это фактически единственный выход.

Хм...зимой вот тоже выбирал себе очки...тоже проблемы с глазами такие что линзы нельзя, астигматизм да да и еще какаято ботва ..ну да мну это не волновало, я искал чтобы было удобна и смотрелось...взял не ъхамелионы а просто затемненые...ну проблема такая что от света глаза болят особенна от ламп дневного освещения, вапще как то предпочитаю полумрак...

вот и щас новые знакомые которые мну еще плохо знают достают влопросами...что это я по жизне в темных очках...но при этом все сходятся что в них я и выгляжу старше и както солидней :)

Норбекова кстати читал, я даже к нему ходил, не магу сказать что помогло намного, но стало лучше!

Хотя патом опять ухудшилось!

IMGP1381.jpg

<{POST_SNAPBACK}>

не бзди :) у меняв точь точь такие же.. летом хамелеон !! однозначно!!!

тож прикольно смотриться

Очень нравятся молодые люди в очках, они в основном идут практически всем молодым людям) (особенно,когда очки с чёрной оправой (фото уже кидали) )

У меня астигматизм тока на одном глазу, линза ета стоила на 40% дороже, голубоватого оттенка, ношу уже года три и ничего , никаких проблем, зрение не ухудшалось, но я делал загрузку на природе без линз 2 недели на зборах а так все в них, тока с ними не сплю, хотя там как повезет, один раз глаза болят, другой ничего ваще не замечаеш что в них спал, но лучше не нада, а были линзы я в них 3 дня подрят ходил и все хорошо было)

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...