Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Решили открыть фотосалон.

ktoznaet)

Рекомендованные сообщения

Есть огромное желание. На первое время нужно 100-150к. 20к. аренда месяц, 15к. небольшой кассовый аппарат. Комп есть. Фотик 20-30к. Краска на месяц и расходные материалы. У кого какие мнения? Реально же это все?

посчитай расходы на персонал, на рекламу,коммуникации, на открытие ЧП или ФЛ-П. тех данных, что ты предоставил, не хватает.почётче распиши

персонал это мы с ним. частный небольшой фотосалон. фотографии на документы и распечатка фотографий. ну вот нужны советы может кто сталкивался... как да что...?

персонал это мы с ним. частный небольшой фотосалон. фотографии на документы и распечатка фотографий. ну вот нужны советы может кто сталкивался... как да что...?

А печатать фотографии собираетесь обычным принтером? Себестоимость просчитывали? Я слышала, что обычным принтером печатать дорого.

у нас лазерный принтер. себистоимость сложновато подсчитать, но раз в других салонах печатают, то выгода-то очевидная)

еще мнения?)

они могут выигрывать на масштабах. условно-постоянные расходы они покрывают большими заказами. поэтому тебе лучше нарабатывать клиентскую базу какими-то большими заказами.

Без больших заказов, клиентской базы, рекламы - пролетите, конкуренция огромная в этом бизнесе. Попробывать конечно можно, только обязательно все грамотно расчитайте, а за открытие своего дела - респект.

Автор. Это детский подход к организации дела. Детство - это когда ты приходишь в песочницу, без стеснения берешь валяющийся там совочек другого мальчика, еще чьи-то формочки и начинаешь строить замки из песка.

Ты повзрослел, но до сих пор возводишь замки. Ты перечислил средства, необходимые для того, чтобы фотографировать и печатать фотки. Дома.

Ты ничего не знаешь об организации дела, как такового. Теперь уже нет песочницы во дворе. Ты сам должен построить ее, привезти туда песка, купить совки и формы, а уж потом, если во дворе никто не будет против - лепить замки.

Узнай как организуется частное предприятие.

Составь бюджет проекта с учетом узнанного.

А потом, в конце, оцени целесообразность.

да причем тут песочницы? я же говорю, вот нет только освещения и клиентской базы. все остальное есть. зарегистрировать фирму не так сложно. то что нужно все четко рассчитать само-собой, но вот пока решил узнать мнения. кто да что подскажет...

да причем тут песочницы? я же говорю, вот нет только освещения и клиентской базы. все остальное есть. зарегистрировать фирму не так сложно. то что нужно все четко рассчитать само-собой, но вот пока решил узнать мнения. кто да что подскажет...

а при том, что нехре в чужие песочницы лазить без возможностей, опыта, реального понимания вещей.

С чего ты взял, что к тебе будут ходить, когда есть большие фотосалоны, который за счёт больших объёмов дают низкую цену.

я же говорю, вот нет только освещения и клиентской базы. все остальное есть. зарегистрировать фирму не так сложно.

Ведь ты не один на необитаемом острове .. И печатать фото на коленке в наше время можно, но недолго.

первоначальную клиентскую базу для СТАРТА и РАЗВИТИЯ можешь найти в корпоративах, скоро дети в школу пойдут, сотрудничай с дизайнерами - ты им фото, они тебе помогут с обработкой. в конце концов, в ночных клубах на вечеринках снимайте. ну, в общем, ты мысль понял...

это, конечно, если ты качественно делаешь свою работу. если нет - повышай скилл.

2zmey вот и будем набираться опыта. а фотосалон у нас в районе (Чертаново) копейка всего 1! так вот и подумай будут ли клиенты)) и где расположить нашли, отличное место сплошь и рядом окруженное домами)

А какой принтер то? Лазерный для фоток?.. Я, конечно, не спец по принтерам, но фотопринтеры все струйники и отпечаток дорог на них. Качество, конечно, приличное, но в 10-20 раз дороже обычной мокрой печати на нормальной машине. Фотки для паспорта печатают на струйнике типа Эпсон R200-R300 там, где я видела.

Как вы будете уровень цен держать, если у вас только принтер есть, придумали уже?

Чертаново - хорошо, район большой, только это мало на что влияет, люди места пристреляли себе по дороге на работу, к примеру. На каждой станции метро принимают фотки в печать. Надо чем-то завлечь к себе. Чем?

По поводу фоток на документы, часто борзеют органы и не принимают цифровую печать (принтеры тобишь), подавай им мокрую с негатива. :-(

2nike но не у всех есть свои принтеры и даже компьютеры. и на документы не все смогут себе фото сделать)

2Аэша лазерный. во всех салонах стоят обычные лазерные принтеры. уровень цен как и везде. фото на паспорт к примеру 150р. с подрихтовкой фото. Завлекать? Можно снизить цены, а привлекает расположение. Ну всякие скидки постоянным клиентам.

Хз. Ну компьюетры точно у всех. принтеры у дохрена тоже. Фото на дохументы да, не смогут сами.

Но это какая-то область, мелкая. Лучше что-нить воде помидорами торговать на рынке.

Что-то помасшатбнее. А то че фотосалон? Много на этом не срубишь.

20 человек минимум (!) в день по 150р. = 3000р. в день = 90000р. в месяц - 50-60к. расходные материалы и налоги и того доход) посчитай)

ktoznaet), как называется то? :) То, что я видела, я сказала Epson R200. Домашний такой принтерок в общем-то.

Ты сегмент уже определил? :) Расположение привлекает кого? Бабулек, домохозяек с детьми? Как ты изучил спрос на свою услугу? Какого он размера хотя бы?

О! цифры пошли.

Итак доход 90 тыс.

Расход на аренду 20 тыс

расходные материалы 60 тыс.

налоги - ?...

И ничего не имеем в остатке. :(

Даже если допустить, что материалы+налоги всего 50 тыс, в остатке 20 тыс в месяц на двоих... Несерьезный разговор. На помидорах продавцом заработаешь больше. :)

в каком смысле размер услуги ты имеешь ввиду? я не помню модель принтера, тоже epson, но не помню какой. знаешь и бабулек с домохозяйками тоже хватает. я же просил советов, но не расспросов. просто кто с этим сталкивался. а расположение привлекает жителей, когда вокруг 10ки домов с тысячами жильцов в них. подумай.

ktoznaet), размер спроса на услуги я имею ввиду. Сколько нужно печатать фоток детишек этих самых домохозяек и бабулек?

Именно о них я и думаю, об этих тысячах жителей. Сколько им нужно печатать фоток и сколько сниматься на документы? Если допустить, что все эти тысячи ломанутся к тебе, ты захлебнешься, не сможешь удовлетворить спрос, а качество так упадет, что к вам перестанут ходить. Чтобы такого не было, нужно определить спрос и рассчитать необходимые ресурсы для удовлетворения этого спроса, а потом и прибыль, если цены заданы рынком.

Из чего то же ты сделал вывод, что нужен фотосалон. Может быть булочная нужна больше? Может хлеба не хватает людям под окнами. (Мне лично именно хлеба не хватает, а не фотосалона).

решили так, потому-что именно фотосалона нет по-близости. спрос невозможно предугадать. это все узнается на деле. но такого, что-бы был избыток посетителей думаю не случится)

ktoznaet), тебе уже выше советовали обратиться к теории открытия частного предприятия. Думаю, там будут все нужные мысли. :)

Избытка быть не может, т.к. ты нормы не знаешь. :) или норма - это 20 человек в день на документы?.. Ну тогда сам видишь, никакого дохода. Может нужно 60 человек в день? Где взять? Или мож навалятся 100 человек в день и будет очередь. Производительность твоего оборудования какая?

Учи матчасть. :)

2Аэша "Производительность твоего оборудования какая?" производительность хорошая. знания в фотошопе достаточные. все нормально. почему во всех салонах нет очередей, а в этом будут? как ты можешь определить 20 человек или 70 человек будет приходить к тебе ежедневно не проверив это на практике? как ты это определишь? и кстати с 20 человек в день доход весомый) сверху пример))

когда вокруг 10ки домов с тысячами жильцов в них. подумай.

Подумала. Большинство салонов фотографии располагаются рядом с метро или в ТЦ.

Еще подумала. Всегда фотографировалась рядом с метро по дороге на работу или рядом с метро работы.

Далее, первоначальные расходы - 150 000т.р. Заработок в первый месяц - 90 000т.р. Минус - налоги, аренда на следующий месяц, расходы на материалы. Вот и прикинь через какое время ты отобьешь первоначальные вложения и начнешь что - то зарабатывать. Если брать из предложенного тобой рассчета, что ежемесячные растраты составляют 60000т.р., то первоначальные деньги ты отобьешь через 5ть месяцев. Если вы все это время будете работать бесплатно:) А дальше будет 30000т.р. на двоих, без учета непредвиденных расходов. Тоесть по 15000т.р. на каждого. Хм...

И еще осталось непонятным, сколько человек в день вы вдвоем сможете а) сфотографировать б) отфотошопить в) распечатать, при условии того, что в остальных салона срок исполнения заказа от 20 минут до 2х часов.

кроме всего прочего, подумай о лицензионности ПО. ты ж будешь Фотошопить, Винда должна стоять. а эти расходы ты, думаю, не учел.

кроме всего прочего, подумай о лицензионности ПО. ты ж будешь Фотошопить, Винда должна стоять. а эти расходы ты, думаю, не учел.

Да, с учетом участившихся проверок лицензионности ПО стоит подумать об этом. Суммы програмного обеспечения исчесляются в тысячах у.е. А т.к. вы организация открытая - кто хочет тот и приходит, а не закрытый офис, то проверки становятся еще более реальными.

ex_virgin, это как раз мелочи, включим их в те 150 тыс начальных разовых трат. Фотошоп в районе 750-800 баксов? А винды можно с компом взять лицензионные.

cosharel права, после выплаты кредитов будет 30-40 тыс р. дохода на двоих! Это очень мало даже на одного, если ты дело заводишь. Это зарплаты более менее средние, но куча головной боли впридачу.

какая лицензированность ПО?)) смеешься? ну зачем это нужно? компьютер и т.д. и т.п. ВСЁ уже имеется в лучшем виде. Сколько человек можно в день обслужить? Отфотошопить? думаю около 40 не вопрос. налоги...чеки-то можно давать не все и не все пробивать через кассовый аппарат. да зароботок будет небольшой. около 30-40 т.р. но подумай устраиваешь туда человека и платишь ему 20, а т.к. нас двое получается, ЧИСТЫМИ по 10 т.р. за ничегонеделанье. :) вообщем зря ты так думаешь, что не выгодное это дело. как-же тогда сущевствуют многотысячные салоны по всей Москве?)

"Суммы програмного обеспечения исчесляются в тысячах у.е." а вот это глупость и не правда))

и кредит мы не берем. деньги будут не кредитные)

какая лицензированность ПО?)) смеешься? ну зачем это нужно?
веришь, пох мне как будет развиваться бизнес. ты спросил совета - я тебе дал. потому, что уверен в правоте.

а выделенные слова будешь говорить налоговикам или судье в административном деле. выбор за тобой.

2ex_virgin да ладно без обид)) спасибо за совет.

и учтите ВСЕ подсчеты сделаны ОЧЕНЬ грубо. Просто это планы на ближайший год и подсчетом еще точно не занимались.

чеки-то можно давать не все и не все пробивать через кассовый аппарат

Так уже давно не делают. Слишком много проверок + пожаловаться может простой покупатель.

"Суммы програмного обеспечения исчесляются в тысячах у.е." а вот это глупость и не правда))

Windows - 4800р.

Office - 11000т.р.

Photoshop - 28500р.

Ну и как жить то на 10 тыс? Даже если ничего не делать. :) Если цель ничего не делать, иди в охранники-вахтеры. Они больше зарабатывают.

cosharel, так в тысячах рублей! не у.е. Ну нормальные цены. Заверните. :) В те 150 тыс.

cosharel, так в тысячах рублей!

28500р. = 1120у.е.

вообщем все только и делают, что отговаривают. как же жить тогда? всю жизнь работать на "тетю" или "дядю"?

Просчитывать все нужно нормально, для начала. Потом смотреть за что браться, а за что нет.

В данном случае виден очевидный пробел в подсчетак + отсутствие представления об основах бизнеса + отсутствие информации об обходе налоговой:)

ktoznaet), например, да. С 9 до 18. А с 18 до 9 не вспоминать вообще, не париться и не переживать. В любой момент тетя-дядя косо посмотрели, а ты им ручкой - бай-бай! Свободен и ни о чем голова не болит.

А тетя с дядей думают круглосуточно о том, как да что им сделать, как уйти от налогов, как разобраться с тысячью других проблем.

вообщем все только и делают, что отговаривают. как же жить тогда? всю жизнь работать на "тетю" или "дядю"?

Иди, тренинг замути :lol: :lol: :lol:

налоги...чеки-то можно давать не все и не все пробивать через кассовый аппарат.

А смысл? Там же вмененка будет. Налог от занимаемой площади.

2Аэша у нас абсалютно разные взгляды и жизненные устои. это очевидно. даже спор не хочу продолжать. имхо и всё тут)

Я не призываю тебя так жить. Просто за 10 тыщ на себя работать не выгодно. Никакой устойчивости. А на тебе ответственность.

2Аэша эти 10к. это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ минимальный и грубый подсчет с учетом, что люди будут только лишь на паспорт и фотографироваться)

люди будут только лишь на паспорт и фотографироваться)

Для того, чтобы делать художественные фотографии, портретные снимки, портфолио, необходимо:

- соответствующее образование или талант от бога;

- соответствующее оборудование: экраны разных цветов, зонты, подсветки, измерители света и т.д. и т.п.

- ваше портфолио работ;

- отдельная комната т.к. художественную сьемку и фото на паспорт в одном помещении не сделаешь:)

художественой фотографией мы не будем заниматься. а для того что-бы сделать качественное фото на паспорт или любой другой документ таланта не нужно. и для того чтоб делать фото на документы нужен лишь свет, белый занавес который его отражает, хороший фотоаппарат, штатиф и стул :) ну а для того чтоб распечатывать фото с карт памяти сама знаешь, что потребуеться)

А образование у тебя какое?

В любом деле необходим профессионализм или много денег, что бы нанять профессионала,

который за зарплату будет делать свое дело...

а какое нужно образование, чтоб фотографировать людей на паспорт и рассчитывать стоимость налогов, аренды, катриджей и дохода?

а какое нужно образование, чтоб фотографировать людей на паспорт и рассчитывать стоимость налогов, аренды, катриджей и дохода?

Чтобы фотографировать на паспорт - можно и без образования.

Художественная фотосьемка - спец. курсы.

Чтобы писать бизнесс планы - грамотная помощь или хорошее представление о том, что собираешься открывать и как будешь обходить налоги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 9

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

2. 65

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

3. 3 378

Беременна от женатого любовника

4. 71

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 9

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...