Антон Владимирович 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Прочитал "Божественную комедию" Данте. Волосы дыбом ) Итак, по версии Данте, Минос отправляет пикаперов (соблазнителей женщин для себя), прямиком в Злые Щели!Злые Щели – восьмой круг Ада, широкий кольцеобразный уступ адской воронки, опоясанный крутой стеной обрыва. Он изборожден десятью концентрическими рвами (впадинами, щелями), которые отделены друг от друга валами (перекатами). По направлению к центру область Злых Щелей поката, так что каждый следующий ров и каждый следующий вал расположены несколько ниже предыдущих, и внешний, вогнутый откос каждого рва выше внутреннего, выгнутого откоса 25-27. В первом рву грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами и поэтому крупней шагая, чем Данте и Вергилий. Ближайший к поэтам ряд движется им навстречу. Это – сводники, соблазнявшие женщин для других (ст. 40-66). Дальний ряд идет в том же направлении, что и поэты. Это обольстители, соблазнявшие женщин для себя (ст. 79-99). Ё-мое. Ну хоть ров первый Вот так вот. Так что в список ToDo : раскаяться перед смертью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niker 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 Че за х*йню ты тут паришь? Эти наказания-сахар по сравнению с тем что творится в рельной жизни. Когда живому человеку мясорубкой промалывают руки. Когда на свежую кровавую рану сыплют красных муравьев и поджигают мясо. и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Опубликовано: 16 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 августа 2007 2nikerРасскажешь это Миносу Не забывай про бесконечность, если ты понимаешь о чем я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lights 1 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 ПАЦАНЫ!!!!ОТСЫПТЕ И МНЕ ТОЖЕ!!!)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Автор, дочитал Комедию только до третьего круга Ада (( Там церберы рвут плоть грешников. Хочу дочитать до конца - времени нет, а с утра спать охота...ПС. Если ты читал предисловие к книге, то обратил наверное внимание, что Божественная Комедия отразила в какой-то мере то, что происходило в разрываемой междоусобицами тогдашней Италии. Поэтому отчасти Данте Алигьери пытался показать то, что видит в своем родном государстве ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 2RomkafИными словами ты хочешь сказать, что пикап уже существовал во времена Данте? шючю. А серьезно - Я понимаю, что все это неприменимо к настоящему времени. Но если так говорить, то я не верю в Ад, Чистилище, Рай. Я верю, нет, хочу верить, нет, я наиболее склоняюсь к реинкарнации, т.е. перерождению. На мой взгляд эта крайность наиболее вероятна.. Иначе мне хана - я некрещеный. В Первый круг, несмотря ни на что! Беспредел какой-то. ) Хотя, у меня еще есть время. А ведь может отвадит начинающих? У нас ведь страна в большинстве своем верущая - по телевизору услышал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Not your GodnESS 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 Осилила на 1 курсе еще.Чистилище меня там зачетное.Блудницы в смрадных чанах, кости с венами из земли растут......Забавный квест-не более) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Владимирович 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 2Not your GodnESS:Чистилище меня там зачетное.:?? Разрыв....да какой там шаблона, разрыв головы. Проясни пожалуйста.:Забавный квест-не более):Все-таки это Adventure, я думаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Not your GodnESS 0 Опубликовано: 17 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2007 2Not your GodnESS:Чистилище меня там зачетное.:?? Разрыв....да какой там шаблона, разрыв головы. Проясни пожалуйста.:Забавный квест-не более):Все-таки это Adventure, я думаю )В чистилище попадают умершие младенцы, которых еще не успели крестить, если память не изменяетА во втором рву из десяти восьмого круга ада сидят льстецы-вот именно они в смраде))Я хз почему именно это запомнилось и вообще вскрылось мне все это вспоминать в 2 часа ночи Нееее.....квест это: Ад, Чистилище, Рай.Добрая сказка для взрослых)P.S.: Голову не рвите-может, пригодится еще ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.