Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что лучше любить, или быть любимым?

Aver

Рекомендованные сообщения

Ну почему... почему так происходит в жизни... живешь себе живешь, все у тебя нормуль вроде, девочек по мере жизни соблазняешь, и все вроде бы хорошо ... но , только при одном условии -- если ты к ним ровно дышишь. Но тут появляеться она... на первый взгляд очередная жертва, но сам ты еще и не подозреваешь что жертвой то становишься ты. Ты вдруг замечаешь что как то особенно относишься к ней. Поначалу твердишь себе "нее чуваг, тока не влюбись, не завысь эту гребаную значимость" она такая же как и все"... а сам то сам все делаешь наоборот ревнуешь ее, унижаешься, первым просишь прощения при конфликте... и вот она уже близка кульминация... сначала она отказываеться от очередной встречи с тобой, а потом когда ты ее в соплях и слезах уговоришь, увидеться, она говорит что?.... ПРАВИЛЬНО!! что то типа давай сделаем паузу в отношениях. Ты возмущаешься рвеш волосы на голове, ведь при таком раскладе она еще больше повышает свою значимость... а ты ведешься, дурак... и медленной густой темнотой тебя накрывает депрессия, в которой где то вдали еще светиться маленький огонек надежды. Но если в тебе еще есть маленькая капелька мужества то ты осознаешь что должен бросить ее первый...хотя бы для того чтобы самому неоказаться брошенным И тут ты задаешь себе вопрос "почему???" неужели любовь может быть только односторонней, и нельзя быть любимым одинаково настолько, насколько ты любишь сам???????

Ну почему... почему так происходит в жизни... живешь себе живешь, все у тебя нормуль вроде, девочек по мере жизни соблазняешь, и все вроде бы хорошо ... но , только при одном условии -- если ты к ним ровно дышишь. Но тут появляеться она... на первый взгляд очередная жертва, но сам ты еще и не подозреваешь что жертвой то становишься ты. Ты вдруг замечаешь что как то особенно относишься к ней. Поначалу твердишь себе "нее чуваг, тока не влюбись, не завысь эту гребаную значимость" она такая же как и все"... а сам то сам все делаешь наоборот ревнуешь ее, унижаешься, первым просишь прощения при конфликте... и вот она уже близка кульминация... сначала она отказываеться от очередной встречи с тобой, а потом когда ты ее в соплях и слезах уговоришь, увидеться, она говорит что?.... ПРАВИЛЬНО!! что то типа давай сделаем паузу в отношениях. Ты возмущаешься рвеш волосы на голове, ведь при таком раскладе она еще больше повышает свою значимость... а ты ведешься, дурак... и медленной густой темнотой тебя накрывает депрессия, в которой где то вдали еще светиться маленький огонек надежды. Но если в тебе еще есть маленькая капелька мужества то ты осознаешь что должен бросить ее первый...хотя бы для того чтобы самому неоказаться брошенным И тут ты задаешь себе вопрос "почему???" неужели любовь может быть только односторонней, и нельзя быть любимым одинаково настолько, насколько ты любишь сам???????

Так всегда почти в паре один любит, другой позволяет любить, посму и сложности. а если бы была полная взаимность, это ж халява ;)

неужели любовь может быть только односторонней, и нельзя быть любимым одинаково настолько, насколько ты любишь сам???????

Только в порядке исключения, в 1% случаях...

• Советник

Если выбор либо любить, либо быть любимым - я однозначно предпочту любить. Не имеет никакого значения, взаимная любовь или нет - ты в любом случае испытываешь тот самый фейерверк эмоций, ради которых стОит жить. А если тебя любят, а ты нет - это тоска смертная, жуть как скучно, мне лично такой вариант абсолютно неинтересен.

Ни разу не было отношений, где я люблю, а мне позволяют любить, всега наоборот. В принципе всё устраивает. как говориться- каждому своё.

Если выбор либо любить, либо быть любимым - я однозначно предпочту любить. Не имеет никакого значения, взаимная любовь или нет - ты в любом случае испытываешь тот самый фейерверк эмоций, ради которых стОит жить. А если тебя любят, а ты нет - это тоска смертная, жуть как скучно, мне лично такой вариант абсолютно неинтересен.

Да, но как ты будешь поддерживать свой фейерверк, если отдача нулевая

а самое убогое, когда в длительных отношениях

сначала любишь его безумно, а он ведет себя, как полная скотина.

проходит время, и постепенно чувства от таких унижений и страданий

притупляются, и уже обида перевешивает все те высокие чувства.

говоришь об этом, хочешь расстаться, а в ответ понимаешь, что человек

в тебе души не чает, что ради тебя готов на все.

вот это просто жуть...

ну а так... не знаю, я лучше сама буду любить, пусть невзаимно,

чем смотреть каждый раз в щенячьи глаза, наполненные всеобъемлющей

любовью и преданностью,

и про себя пониамть - это не любовь, это жалость....

Любовь и есть унижение если односторонняя... Говорить каждую минуту, *я сожалею*=)))

• Советник
Да, но как ты будешь поддерживать свой фейерверк, если отдача нулевая

Я не сказала "фонтан счастья", я сказала "фейерверк эмоций", они не обязательно должны быть радостными, это может быть и боль, и отчаяние, поэтому отдача здесь вообще не при чём.

Наверняка все помнят свою первую яркую детскую школьную влюблённость, когда любишь человека, смотря на него со стороны, зачастую вообще никогда в жизни с ним так и не пообщавшись, это чувство ничем не ярче по гамме ощущений от взаимного. Просто сами ощущения другие.

Когда никого не любишь - ты не живёшь. А уж любят ли тебя в ответ - это вопрос десятый.

ИМХО.

бес сна в чем то ты права. Это уже как по шаблону. Но одно противоречит другому, поэтому и нужно грамотно держать баланс значимости и все это снабжать горячим сексом =) Предпочитаю любить...

Любовь и есть унижение если односторонняя... Говорить каждую минуту, *я сожалею*=)))

Выходит, что лучше вообще никак чем лишь бы быть!!! Хотя, слава богу в мире не все такие перфекционисты, ибо никакого воспроизводства рода человеческого) :)

Я не сказала "фонтан счастья", я сказала "фейерверк эмоций", они не обязательно должны быть радостными, это может быть и боль, и отчаяние, поэтому отдача здесь вообще не при чём.

Наверняка все помнят свою первую яркую детскую школьную влюблённость, когда любишь человека, смотря на него со стороны, зачастую вообще никогда в жизни с ним так и не пообщавшись, это чувство ничем не ярче по гамме ощущений от взаимного. Просто сами ощущения другие.

Когда никого не любишь - ты не живёшь. А уж любят ли тебя в ответ - это вопрос десятый.

ИМХО.

Возможно мы о разных вещах толкуем

Но... если ты болеешь человеком, а он практически равнодушен, то отрицательные эмоции перекроют всю влюбленность, поэтому именно эмоциональная ОТДАЧА, поддержка, заинтересованность и есть двигатель прогресса))

• Советник
Возможно мы о разных вещах толкуем

Но... если ты болеешь человеком, а он практически равнодушен, то отрицательные эмоции перекроют всю влюбленность, поэтому именно эмоциональная ОТДАЧА, поддержка, заинтересованность и есть двигатель прогресса))

Я просто считаю любовь самодостаточным чувством. Для того, чтобы его испытывать, взаимность не нужна. Взаимность нужна, чтобы отношения с любимым стрОить. А это не всегда является необходимым. Можно быть счастливым просто от того, что ты любишь.

Я просто считаю любовь самодостаточным чувством. Для того, чтобы его испытывать, взаимность не нужна. Взаимность нужна, чтобы отношения с любимым стрОить. А это не всегда является необходимым. Можно быть счастливым просто от того, что ты любишь.

То есть любовь = не факт отношения?

• Советник
То есть любовь = не факт отношения?

Да.

И, возвращаясь к вопросу автора, я скорее предпочту любить без взаимности и без отношений, чем иметь отношения, но при этом не любить.

Ну почему... почему так происходит в жизни... ты задаешь себе вопрос "почему???" неужели любовь может быть только односторонней, и нельзя быть любимым одинаково настолько, насколько ты любишь сам???????
Можно. Моя юношеская любовь была взаимной. Я думал, что такие яркие эмоции больше не повторятся и женился на "удобной" девушке, полюбившей меня. Счастлив не был. Потом развёлся и полюбил другую, гламурную, но не совсем дуру. Оказалась динамщицей, поэтому я с ней расстался, даже уже не трахнув её - брезгую женщинами, которые меня не хотят. :) Зато я очень много от неё получил: я понял, что яркие чувства не зависят от возраста и что я способен любить. Заодно полностью сменил стиль жилья и одежды с уютно-классического на стильно-спортивный. Автомобиль как раз меняю.

Теперь ищу такую, с которой бы были взаимно сильные чувства. При этом слежу как за своими эмоциями, так и за её, чтобы не было больших перекосов. В случае чего коррегирую.

Можно быть счастливым просто от того, что ты любишь.

Херня полная!!! Будешь любить того кто тебя не любит и ты нах ему не нужна и гоняешь по этому поводу всегда!

Просто счатье, самой то не смешно?!

хм....интересная темка на форуме пикап.ру....=)

Не буду повторять чужие слова)....Всех прочитал, Лорина точка зрения ближе всего к моей...)

В конце концов это самое сильное чувство, наверное, и каким бы оно не было, несчастным, болезненным, невзаимным, оно все-равно останется самым добрым и честным...от этого всегда на душе тепло и приятно=) Да и вообще без него скучно))) Слушайте, господа-пикаперы, а какой смысл вашего увлечения сием движением? Просто трахаться, получать очередные победы? Или все же находится в поиске, чтоб на закате своей пикаперской карьеры определится, остепенится, и остановить свой выбор на одной? а уж далее всю(или не всю, кому как) жизнь получать выброс этого наиприятнейшего гормона, хоть бы и не такими большими( :-Р ) порциями как во время первой любви(пох взаимной или нет)....

Даже не знаю как такое возможно...При всём своем опыте(уж какой он есть- не большой, не маленький), некотором понимании происходящего, понимании построения отношений между мужчиной и женщиной, и при ВСЕМ моем цинизме, я остаюсь романтиком))) Наверное, сам не хочу губить в себе эти отголоски романов Шекспира и других)) и продолжаю верить в существование вечного взаимного светлого чувства))) Да и пофигу есть оно или нет, главное так интересней, и гораздо приятней жить...Всегда остается маячить впереди этакая Цель-Максимум, которая заставляет наслаждаться жизнью)))

а я вот не могу любить в одностороннем порядке. Я считаю, что любовь - взаимное чувство. Остальное - влюбленность.

Во всем и полностью согласен с позицией Лоры, ведь действительно не всегда любовь заканчивается отношениями, семьей, детьми и пр. Часто бывает, что ты любишь, а тебя в глаза не видят, вот тогда действительно идут эмоции: ты думаешь, переживаешь, мучаешься - да все, что угодно чувствуешь. Так, конечно, больнее, но жить то так интереснее. И еще, любить имхо, надо ничего не требуюя взамен, иначе получается "дашь на дашь".

а я вот не могу любить в одностороннем порядке. Я считаю, что любовь - взаимное чувство. Остальное - влюбленность.

+1

любовь это когда отдаешь все что есть, не задумываясь ни о какой отдаче. в большинстве случаев, когда любимый человек это принимает, любовь взаимна, имхо.

• Советник

Мне этот вопрос напоминает знаменитую надпись на камне: "Налево пойдешь - коня потеряешь, Направо пойдешь - жизнь потеряешь".

Все равно все хотят обрести взаимную любовь, поэтому лучше идти прямо!

Правда из устных источников известно, что на том камне внизу была приписка "Прямо пойдешь - о камень наебнешься" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 718

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

2. 3 382

Беременна от женатого любовника

3. 10

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

4. 3 382

5. 3 382

• Создать...