Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужно ли уметь хорошо драться?

Великолепный

Рекомендованные сообщения

Ты ж с ними не кулаками собрался общаться... имхо бред!

В общении с гопотой и быдланами уверенности добавит а вот в общении с девушками вряд ли

автор, если я скажу что без навыков драки тяжело соблазнять девушек, ты займешься борьбой?

<{POST_SNAPBACK}>

Если ты аргументируешь это...

Вот Kain хорошо подметил-не вся жизнь пикап.

• 5 месяцев спустя...

Занимался я Муай Тай - Тайбо - Тайский бокс короче.

Полезно уметь делать блоки против ног. Пару месяцев можно походить.

А потом на обязательно бокс. Бокс круче однозначно. Растяжка явление временное. Я 3 года занимался и теперь чувствую себя офигительно. Меня гнилые базары не пугают как лоха. Ко мне вообще не подходят уроды. Алкашню вообще нах. посылаю. Короче уверенности дофига. Но нос могут серьезно в боксе сломать.

Деревни сейчас дофига. Мужик должен уметь драться, хотя 3 тренеровки в неделю - жесткач. А в постеле ты потом будешь пархать как бабочка. Так сможешь оттарабанить.

Мастерство не пропьешь.

На мой взгляд в боксе слишком сильно вышибают мозги, но уверенности дает реально. Знакомый, которому либо книжки читать и в общество к дама, либо бокс и в общество к бычарам выбрал последнее. Сейчас самый обыкновенный гоп с соответствующим разговором, девушек такие не привлекают..

Считаю, что нужно заниматься каратэ. Если конкретизировать, то Кёкусинкай Каратэ до. Ибо это философия во-первых, а во-вторых дает хорошее понятие о ведении боя не только в случае один на один, но и в случае один на несколько человек. Занимался окло 8 месяцев. После вступления в клуб через 3 месяца перестал драться вообще, наваляв одному падонку в клубе. Не дрался 3 года уже..

Обычно все решаю мирным путём.

Переодически находит ностальгия по каратэ.. Хочется вернуться, но никак не хватает времени.. Грустно :(

Я считаю что ДА!

Нужно просто научиться не бояться. А знания и опыт добавят уверенности. Когда ты боишся и чувствуешь что не сможешь дать отпор, это чувствует и твоя спутница. Природа, самка всегда выбирает СМЕЛОГО сильного самца, у них нюх на это, они видят это сразу. Достаточно даже не быть силнее и ловче всех, а просто показать девушке что ты в случае чего будешь биться до последнего, она и так видит что ты у нее не Костя дзю.

Хотя закон улицы строго на строго запрещает нападать на парня идущего с девушкой, встречаются отморозки которые на него давно положили. Главное в такой момент крепко взять девушку за руку и просто сказать - "не бойся, в обиду я тебя не дам". Пусть она почувствует твою уверенность. У меня был случай когда трое бугаей подошли ко мне с подругой и попросили вывернуть содержимое ее сумочки им в карманы. На что получили достойный словестный отпор с угрозами (пошли они нах, в моем же раене обуть пытались с..ки). Потом я честно признался своей даме что врят-ли бы справился даже с одним из них, но добавил что бился бы насмерть если что (характер у меня такой пока сознание не теряю не сдаюся). Надо было видеть как изменилось в лучшую сторону отношение этой девушки ко мне.

А вообще рекомендую позаниматься здесь: http://www.buza.ru/ или здесь http://www.spas-combat.ru/ Учат именно драться, основной акцент ставя на опыт и отработку. Быстро и качественно.

Я считаю, что нужно уметь постоять за себя, для этого не обязательно ходить на бокс, карате и т.д. просто нужно деожать себя в хорошей физ. форме.

Если же говорить по теме, то врядли уменее драться тебе поможет при пикапе дево4ек, если ты конечно не будешь выносить это на показ, но тогда она сочтёт тебя просто вы#%щиком. Уменее правильно говорить ценится не меньше чем уменее махать кулаками, а если ты переживаешь за то, что к тебе пристанут отморозки, то купи себе ствол типа ОСА и тогда точно будешь уверен в себе. :)

P.S. Драки скорее неизбежны, чем необходимы!

2 Leon_vl Опыт всегда нужен в какой бы ты хорошей физической форме не был. Не раз был свидетелем когда мой товрищ 1м 62 см ростом 60кг веса, занимающийся года три боксом, спокойно укладывал с первого удара тупо накаченных мордоворотов.

Знать куда и как бить это очень важно!

Говоришь умение драться не поможет при пикапе. Поможет! Еще раз повторяю оно придает тебе уверенность которую чувствуют девушки. Пример: Познакомился ты только что с девушкой, идешь с ней, вдруг какой то ублюдок толкнул ее, крикнул что- то оскорбительное в вашу сторону. Если ты не уверен что в случае драки ты не сможешь постоять за себя и свою даму то на лице как бы ты это не прятал, появиться страх. Который сразу уловит твоя спутница. Я думаю ты сразу резко опустишься в ее глазах. И дальнейшие отношения с этой девочкой останутся под вопросом.

ОСА это смешно. Пока ты ее доставать будешь тебя вырубят :lol:

Идешь ты летом в шортах и в майке, и куда свою ОСА будешь класть. Она будет так эротично болтаться у тебя в штанах :lol::lol::lol:

2 Alik

Про осу это была просто шутка...

Знаешь если так рассуждать, то всем пацанам нужно срочно записываться на бокс, а то ведь ублюдки ходят толкаются. Мне ненужно быть каким - нибудь крутым спортсменом чтобы сказать какому - нибудь окуевшему буволу, что он не прав тем более если задел мою подругу. Просто ходить нужно с высоко поднятой головой по жизни, а не забивать голову тем, кому ты сможешь люлей вставить, а кому нет. Уменее драться брибавит + в некоторый ситуациях в этом я согласен, но как может помочь уменее драться в общении с девушкой я честно говоря не предстоваляю =)

В принципе любой спорт полезен, в плане того что укрепляет тело, мышцы и дает уверенности в себе.

Лично я каратэ занимался около 2 лет. Но т.к. это все требует много времени, пришлось бросить, а жаль.

2 Leon_vl

На бокс записываться не агетирую, а вот рукопашным боем месяц другой позаниматься стоит . Драться должен уметь каждый мужчина. Мужчина испокон веков заступник, защитник. Например в японии это входит в общеобразовательную программу всех юношей. Это всегда будет придавать уверенность основывающюся на твоих реальных возможностях.

Ты прав крутым спортсменом быть не нужно, но всегда надо стараться совершенствовать себя во всем, это и движет всем прогрессом. Сортсмен это совсем другое. Спортсмен это человек который посвятил жизнь или часть этому роду деятельности. Тебе не обязательно посвещать этому жизнь, это просто нужно уметь ДЛЯ жизни.

Задирать голову не основываясь на реальных возможностях это конечно смелый поступок. Смелость заслуживает уважения. Но получить по этой задранной голове шансов намного больше. Уж лучше помойму что бы все основывалось на реальных возможностях.

На мой взгляд суть пикапа заключается не только в умении общаться противополжным полом, а в умение производить положительное впечатление на проивоположный пол. Поэтому тут действует совокупность многих качеств, гибкий ум и мышление поможет общению,здоровый вид, крепкое тело и умение защитить, придаст тебе уверенности, заставит обратить на тебя внимание. Это и есть естественный отбор.

А только тараторить языком.......

Я вот 6 лет занимаюсь регби и не так много рукопашным боем. Сейчас просто хочу сменить вид боя. Уверенности хватает :) Я уже достаточно давно начал замечать, что для пикапа было бы неплохо владеть каким-нибудь единоборством. Да и в жизни пригодиться.

Извините конечно, но босксеров несколько недолюбливаю, т.к. именно из бокса появляется то самое быдло, о котором вы так много говорите.

Бытует мнение, что для улицы самое эффективное:

1) Бокс

2) Рукопашный бой

3) Тэквандо и прочее

Хотя на мой взгляд, наиболее подходящее-рукопашный бой, т.к. он наиболее приспособлен для реальности. Рукопашный бой предполагает умение работать с пердметами, что в условии улицы немаловажно. Особенно хочу выделить армейский рукопашный для спецподразделений, только врядли вы найдете тренера, который вас этому обучит :)

И в заключении, стиль, которым вы занимаетесь не играет большую роль, все рещает мастерство. Как говорил мой тренер: "уж лучше как-то защититься, чем никак"

Для примера, было уже это давно, но все-таки. Как-то раз у меня отей попал в уличную драку с какими-то уродами. В свое время он был чемпионом Москвы по фихтованию среди юниоров. Так вот, он этих придурков избил обыкновенный дрыном.

Как вы видите,в условиях улицы пригодится любой навык :)

ооо, Alik, клево, вот на спас я как-нибудь схожу, это именно то, что я искал :)

а буза, это что-то вроде того, куда я ходил (русское воинское искусство "СОБОР")

Рукопашный бой то что нужно. Он состоит из борьбы, бокса, карате. Им я занимался 4 года, из которых 3 года дрался на различных соревнованиях. Во - первых закаляет характер(бросил курить после начала тренировок, повысилась сила воли), во - вторых дает уверенность в себе, которая очень необходима в конфликтных ситуациях будь то защита девушки или себя от различных отморозков встречающихся на улицах. Пару раз очень помогали навыки полученные на тренировках. Один раз в деревне приехали 5 отморозков, начали выпендриваться, явно хотели драки. Одного свалил с одного удара, второго - с двух. Остальные не рыпнулись. Сели в машину и быстро уехали. Как потом узнал в тот вечер они еще и перевернулись на машине (видно водиле башню отбил) :D .

Надо!

+:

1. Уверенность.

2. Физическое состояние.

3. Воля.

4. Невербалика.

5. Реальное получение по морде в спарринге обучает бояться удара не так, как ты его боишься, не получив ни разу.

Если тренироватся боксом и при этом читать философию и психологию то дефки все ваши. У меня есть друг который всё это совмещает,уверенностью за километр прёт,может убедить без кулаков любого в своей правоте. Вообщем это сильно!

Рукопашный бой то что нужно. Он состоит из борьбы, бокса, карате.

<{POST_SNAPBACK}>

А ты не про ИСРБ говоришь?

<{POST_SNAPBACK}>

ИС не могу расшифровать :) . Я имел в виду, что рукопашный бой основывался на этих трех китах. Если ты владеешь рукопашным боем, то владеешь и боксом(удары руками), карате(ногами), борьба(броски). У нас в секции преподавался спортивный вариант(готовили к соревнованиям) и уличный вариант(удары в глаза, шею, болевые точки и т.д.). Также против оружия(ножей, палок, пистолетов). Сдавали на пояса по каратэ + 2 раза в неделю борьба(тренер по дзюдо). Тренировался 6 раз в неделю. Было тяжело, но выдерживал. Пару раз хотел плюнуть на все и уйти из спорта, но пересилил себя. Так закалялся мой характер... :)

Мне вот интересно, а какая такая невербалика появляется при занятии мордобоем?  :)

И ноги так спицифично подволакивают.

Учусь в спорт школе т.ч. борчиков дзюдов боксеров хватает. думаю самому напрягаться ненадо, и париться из-за этого. для крупных разборок есть друзья-рексы. а от простого пьяного ,ты же мужик, должен справиться без вопросов.

но вот плохой пример, который доказывает, что лучше не ходить в таких местах где постоянный хаус и бардак: друг, реальный вольник, таких я не видел. гулял с подругой . где-то в переулке к ниму взади подошел какой-то худощавый парнишка и пырнул два раза. вот и все был супер стал инвалид.

Мне вот интересно, а какая такая невербалика появляется при занятии мордобоем?  :)

<{POST_SNAPBACK}>

невербалика уверенного в себе парня. Хотя большинству чмошников никакие бои не помогут.

невербалика уверенного в себе парня. Хотя большинству чмошников никакие бои не помогут.

в таком случае эту уверенность можно качнуть и из другого "колодца" :)

стиль, которым вы занимаетесь не играет большую роль, все рещает мастерство. Как говорил мой тренер: "уж лучше как-то защититься, чем никак"

Согласен. Побеждает не система систему, а боец бойца.

Я считаю что занятия единоборствами (не бокс) способствует обретению не только физической силы и мастерства, но и душевного равновессия.

Так, что единоборствами полезно заниматься всем. После тренеровки наступает состояние умиротворения и ясности ума, что имхо способствует уменьшению стрессов, нервозности и прочей хрени.

Единоборства - не только средство нанесения увечий, но и средство самопознания.

(че-то я развел тут...)

МИР!

Бокс ,самбо рукопашный бой, на мой взгляд самые эффективные виды борьбы, если брать отрезок по времени 6 месяцев до года

Карате, итп восточные единоборства..... там только 3 месяца растяшку бдешь делать и проникаться душевной гармонией)))

Карате и рукопашний бой рулят и еще хорошо легкой атлетикой заниматься всякое бывает :ph34r: А если влом заниматься берешь покупаешь себе пушку и все ))))

Что произойдет с бойцом через 3 года, который посетил 800 тренировок, приобрел растяжку и отработал 15000 ударов ногой по голове?

Он просто зря потерял время. Растяжка УйдеТ! А как мастерство боксера пропадет?

Даже если Кикбоксеры в форме, то руки намного бестрее, а вес в них вкладывается тот-же! К нам на бокс приезжали кикбоксеры. В 10-ти поединков победило 8 боксеров (не самые неоспоримые данные, но факт).

Потом на тренеровках по боксу ты учишься уклоняться и нырять от ударов именно руками. Как деревня на улицах бьет ногами, я думаю вообще блоки не нужны, достаточно сделать подшаг назад или все таки блок (1 месяца кикбоксинга в этом плане нужно). А руками они машут, как лопатами и граблями - опыт.

Бокс однозначно круче. Кроме того, тренер нужен сило-соко-выжимающий!

И твое пресс сократится в постели, тысячи и тысячи раз. Фантастика.

А невербалика вообще класс, честно. Я когда был подростком, то у меня при встречи с бычком очко "Йок-йокало" (как думаешь, мое лицо в этот момент хорошо выглядело). А сейчас я кайфую когда деревня на подходе.

Причем я не бык, и драться за сумочку или не драться еще подумаю, а за девушку всех порву! Зачем из-за сумочки в тюрьму садится? Удар в висок, хрупкая кость ломается и автоматически пробивает какой-то там важный сосуд=> смерть. Тюрьма - плохо.

2-х 3-х классических пивных смарчков дурачков отделать можно, такие чаще всего бычат, или деньги кляньчат. И это придает мне чувство комфорта, при гнилом базаре. Да и до базара не доходит. Сразу резко ответил, но с тактом, и они отвалили.))

БОКС! ну и дзюдо если 1 на 1. Лучше бокс, шакалы по одиночке не нападают.

Я бы пошел в дзюдо, но что-то не тянет.(

К нам на бокс приезжали кикбоксеры. В 10-ти поединков победило 8 боксеров (не самые неоспоримые данные, но факт).

<{POST_SNAPBACK}>

забавно, у нас на тайском боксе такие же результаты против боксёров, только в нашу пользу.

Я кмс по тайскому боксу, уверености в канфликтах море и два ведра, но в пикапе это не нужно. Лучше в качалку ходи

забавно, у нас на тайском боксе такие же результаты против боксёров, только в нашу пользу.

Ага, боксерчикам только ноги в голову закидивай, да коленями в клинче обрабатывай...падают за милую душу ))

Лучше в качалку ходи

Качалка, имхо, для тех, кто не переносит единоборств, хотя если качаться в меру....

Тайбокс довольно неплохо развивает мышцы, но человек не кажется качком. Т.е. мышцы развиты равномерно и не чрезмерно. Такой вариант, имхо наилучший. Качалка подойдет тем, кто хочет казаться больше, чем он есть на самом деле.

С тем, что качалка наилучший вариант, с точки зрения пикапа, я пожалуй соглашусь.

Качалка подойдет тем, кто хочет казаться больше, чем он есть на самом деле.

С тем, что качалка наилучший вариант, с точки зрения пикапа, я пожалуй соглашусь.

Помойму вопрос стоял не - Нужно ли быть качком? а - Нужно ли уметь хорошо драться? А быть качком и уметь драться это две совершенно разные вещи. Мышцы боксера пусть меньше но за то более эластичны, следовательно сокращаются намного быстрей + отменная реакция + техника.

Что бы произвести на девушку впечатление не нужно чтоб тебя распирало от мышц, нужно как раз быть более стройным (распинаюсь тут а, у самого пузико появилось :unsure: ) и свободно двигаться. Вообщем просто держим себя в форме и иногда ходим на рукопашку.

И давно уже сошлись во мнении что умение драться прибавляет уверенности. А уверенность это один из главных факторов в пикапе.

Дядьки, ну какая качалка?!?!? Там некрасивыми делают!!!

Моя женская скромная имха)))

А вот муай-тай то что надо :) И практично, и пластика ставится обалденная.

не слушай этого пьяного робота :) в английском только дурачком с переломанным носом станеш!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну ты блин шутник :)

к выше напечатоному хотелось блин добавить, то что если плохо знать технику боевых искуств будь то бокс, карате и т.д. то серавно получишь по башке и будешь с разбитым носом,а если будешь с девушкой пи..ец как стыдно будет

PS где то прочитал не помню где мож здесь на пикапе

"Девушки желеют побежденных, а любят победителей"

Заниматься надо. Уверенность в себе должна быть чем-то подкреплена, иначе ты похож на резиновый шарик - надут, велик, а внутри-то пусто, стержня нет.

Быдланы реальные и гопота - не дураки подраться и определенный опыт часто имеют, очкарика-программиста и ботаника за версту чуют, и хоть он там сколько уверенности себе напридумывает, возьмут и задавят, если захотят. Съехать на базаре получится только если намерения несерьезные.

Боевой спорт дает самое гармоничное развитие. Там нужна и скорость, и четкость движений, определенная пластика то есть, выносливость, сила. И если заниматься то все это у вас гармонично будет. Но надо быть готовым, что настоящий результат - это минимум два года занятий, это не как в качалку немножко походил и чуть-чуть че-то из-под майки торчит вроде, можно ходить гордиться, а здесь сложнее, потому что больше навыков нужно. Поработать придется, поэтому лучше раньше начинать пока не работаешь и время есть, чтоб база уже была.

Мораль какая - хочешь научиться драться - дерись, иди в боевой вид. Хочешь большую мышцу для девочек на пляже - бодибилдинг, хочешь большую силу - пауэрлифтинг или тяж. атлетика. Качалка - это плюс в драке, но еще не все, хотя если серьезно заниматься боевыми видами там физуха тоже ого-го (это ж только в фильмах девки-модели своим детским кулачком могут жлобу челюсть свернуть).

Плюс ты преодолеваешь свой страх, тренируешь характер. Недаром все кавказцы раньше отдавали детей насильно в секции (у меня 80% таких ребят было в прошлой секции), и их боялись многие, т.к. они силу в себе чувствовали, вместе держались, она им нужна была вместе с уверенностью во враждебной московской среде. А сейчас освоились тут, успокоились, и 16-17 летние кавказцы, которые здесь уже выросли ходят так же как наши исконные московские пацаны, со спущенными штанами и наросшей волосней в глазах, соответственно в случае чего стремаются первого уверенного ответа и наезда. А те мои ровесники 20-23 года, старые знакомые по тренировкам армяне, дагестанцы до сих пор ходят как мужики: крепкие, уверенные в себе. И уважают они только силу, потому зная меня со мной общаются уважительно и приветливо, а у кого силы и подкрепленой уверенности нет, с теми они еще какие наглые.

Ни одни занятия и ни одно оружие не дадут 100% безопасности. Это надо осознавать. С 10 человек с дубинами или ножами не справишься, да и сзади могут пырнуть и трубой огреть по репе. Вывод: для максимальной безопасности нужна 1.уверенность и готовность 2. навыки 3. голова на плечах и внимательность. Убери одно и степень безопасности упадет в разы. Занятия никак не мешают носить оружие самообороны, наоборот, прекрасно дополняют они друг друга.

Я занимаюсь с 10 лет. У меня 8.5 лет каратэ (шотокан и кекусинкай), 2 года рукопашки, ходил в качалку но по своей программе чтоб мышцы не забивать слишком и скорость не терять. Немного плавания и бега. До 18 лет (сейчас 22) занимался очень много и интенсивно, часто на соревнования ездил, несомтря на учебу. Сейчас работаю, но 2 каратековских тренировки в неделю плюс по возможности 1-2 раза турник или гири-гантели дома прекрасно поддерживают форму, даже расту понемногу над собой. Это мой островок времени для себя. На него, слюнями исходя, вечно претендуют девки (просто из принципа для их собственной значимости), но раз отдав это одной на пару лет и разочаровавшись, больше никому его не отдам. Из принципа, для собственной независимости. B)

Мне все это только помогает с девушками. Уверенность - раз. Спокойствие и адекватность в экстремальных ситуациях - два. Привычка сразу использовать момент и рисковать - три. Физическая форма, выносливость и гибкость для секса - четыре. Просто как факт многим нравится считать, что они спали с каратистом (не знаю, что они там галочку в зачетке себе ставят что-ли), в кровати девчонки с интересом ласково изучают мозоли на костяшках кулаков, немного специфически развитые мышцы, которые в качалке не наработать, даже когда-то сломанный нос (вообще мало заметно) почему-то всем нравится (я-то блин раньше стеснялся). Это приятно.

Я уважаю все боевые виды. Непринципиально чем заниматься, главное хорошо овладеть. Можно заниматься и другим спортом, например гимнасту или гребцу я бы не стал голову под удар подставлять. Но это не мое все же.

Точно одно - мужчина должен быть мужчиной.

Удачи, мужики :D

Не гонюсь за размерами бицепса (может потому, что от природы довольно широкий) и предпочитаю юоевое самбо. А еще стрельбу из винтовки.

Не гонюсь за размерами бицепса (может потому, что от природы довольно широкий) и предпочитаю юоевое самбо. А еще стрельбу из винтовки.

Респект! Встречался с самбистами, борцами других видов и боксерами на соревнованиях по рукопашке. Отличные сильные ребята! Дело свое знают. Как и всегда здесь победу одерживаешь тогда когда умеешь не дать использовать недостатки твоего стиля и навыков, и навязать выгодный для себя стиль боя, позволяющий использовать твои плюсы и минусы противника.

По поводу размера бицепса солидарен. Всегда придерживался принципа функциональности в подходе к мышцам, а организм - он ведь лучше меня знает, сколько мышц ему надо для выполнения заданной работы. Что нарастет - то нарастет. Правда че-то наросло не так и мало... :)

Ну про винтовку - это до встречи на форуме при www.guns.ru :)

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем тебе боевое самбо если есть винтовка, что может быть более боевым :unsure:

для уверенности можно и балончик с ножом в кармане таскать!

100% это более действенно ...

А лучше рукопашкой и в правду займись...

Почему?! Не знаю! Да, просто парни должны уметь драться! Иначе переквалифицируйтесь в слабый пол! ...

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем тебе боевое самбо если есть винтовка, что может быть более боевым :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

В тесном контакте навыки рукопашной полезнне чем ножи или огнестрельное. Хотя встречал таких мастеров приклада...Никаких шансов.

2shen2309

Нож с собой таскать нельзя ни в коем случае! Разговаривал со знакомыми юристами – в случае чего доказать самооборону с использованием холодного оружия очень сложно. Баллончик куда лучше – если он нормальный, типа «Оружия пролетариата», а не перцовая фигня, то он достаточно эффективен, в том числе против пьяных и собак. Кроме того, даже если ты кого-то опрыскаешь, попадешься ментам, и твои действия будут признаны противоправными, то тебе ничего серьезного не грозит. А вот если порежешь – тут уже покушением на убийство попахивает.

Кроме того, минус ВСЕГО оружия самообороны – его применение с точки зрения закона оправдано тогда, когда уже поздно – тебя обступили несколько гоблинов и уже начали обрабатывать. Так что все оно – лишь дополнение к твоим личным качествам.

На счет умения драться – не думаю, что в отношениях с девушками оно так уж полезно. Например то же плаванье разовьет фигуру куда лучше. Вот пример – у меня есть приятель – год назад сдал на мастера спорта по боксу в наилегчайшем весе (до 49 кг). Так вот, он низкий, щуплый, руки длинные, немного сгорбленный, нос смещен влево. Думаете в отношениях со слабым полом ему это сильно помогает?

По моему умение дратся дает несколько + при пикапе. На пример если когда ты сидиш с девченкой и к вам подойдет какойнить синий дурень и начнет наворачивать ты сможеш "объяснить" ему что так делать не нужно. Что безусловно улучшит мнение девушки о тебе. Хотя и думать что умением дратся решатся все проблемы тоже не стоит. Спорт от пули не спасет(хотя все может быть).

Сам 2 года назад начал заниматся рукопашным боем, видел результаты и было все интереснее. Поверил в себя и мог поговорить на равных со многими и как не странно мало кто и дратся лез. Лучшими выдами спорта для самообороны считаю тайский бокс и рукопашный бой так как с локтя или колена падают даже большие дяди ;) .

Винтовку по закону носят зачехленной и разряженной, так что не поможет против неожиданного нападения, если только не специально на ОПГ охотиться. Плюс она мало подходит для уличной обороны, когда в большинстве случаев дистанция не превышает 5-10 метров.

Короткоствольное огнестрельное оружие (пистолеты и револьверы) в РФ гражданам не разрешено, так что приходится иметь то оружие. что всегда с собой.

2shen2309

Нож с собой таскать нельзя ни в коем случае! Разговаривал со знакомыми юристами – в случае чего доказать самооборону с использованием холодного оружия очень сложно. Баллончик куда лучше – если он нормальный, типа «Оружия пролетариата», а не перцовая фигня, то он достаточно эффективен, в том числе против пьяных и собак. Кроме того, даже если ты кого-то опрыскаешь, попадешься ментам, и твои действия будут признаны противоправными, то тебе ничего серьезного не грозит. А вот если порежешь – тут уже покушением на убийство попахивает.

Кроме того, минус ВСЕГО оружия самообороны – его применение с точки зрения закона оправдано тогда, когда уже поздно – тебя обступили несколько гоблинов и уже начали обрабатывать. Так что все оно – лишь дополнение к твоим личным качествам.

На счет умения драться – не думаю, что в отношениях с девушками оно так уж полезно. Например то же плаванье разовьет фигуру куда лучше. Вот пример – у меня есть приятель – год назад сдал на мастера спорта по боксу в наилегчайшем весе (до 49 кг). Так вот,  он низкий, щуплый, руки длинные, немного сгорбленный, нос смещен влево. Думаете в отношениях со слабым полом ему это сильно помогает?

Нож носить можно. Но доказать самооборону в случае его применения ОЧЕНЬ сложно. Причем по новому закону о самообороне, можно оборонятся любыми доступными средствами вне зависимости от средств нападения, если есть угроза жизни. НО есть СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, а она к ножу негативна, это традиционное предубеждение против ножа у милиции и суда.

Нож может быть холодным оружием, а может быть хоз-бытом. Это существенно, требования можете поискать в нете сами. Но за ношение холодняка сейчас могут максимум штрафовать и конфисковать, а раньше могли сажать. Хоз-быт нож носить можно так же свободно как зажигалку, т.к. это НЕ оружие по закону (в магазине полезно спросить сертификат, что данная модель относится к хоз-быту). Но разница в разбирательствах в случае самообороны существенная.

С баллоном реально проще, но есть свои минусы. Вообще подробная инфа есть на соответствующих тематических форумах, кому это интересно по оружию самообороны, на ввв.ганс.ру точно все есть. Здесь оффтопить больше не буду.

Плавание разовьет, если долго и регулярно заниматься. Пловцы здоровенные, потому что профессиональные спортсмены занимаются с раннего возраста и фигура у них в течение периода роста формируется соответственно нагрузке. Кроме того, до профи доходят только те, у кого есть природные данные, а это опять же высокий рост с длинными руками ногами, сильными мышцами корпуса. Похоже с другими видами. Если надо развиться для внешнего вида - в качалку и упор на проблемные участки. потому и называется бодибилдинг строительством тела. Парню от природы худому и тонкокостному уж точно альтернативы нет. Для боевых качеств - опять же боевые виды нужны, хотя можно сочетать. B)

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

в таком случае эту уверенность можно качнуть и из другого "колодца" :)

<{POST_SNAPBACK}>

Один из вариантов...

Я считаю, что получение уверенности при общении с девушками от занятия единоборствами- не сама цель. Так будет правильнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...