Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Брак, семья, женитьба

amorys

Рекомендованные сообщения

Интересно Ваше мнение. Зачем надо жениться.

Не конкретно на ком-то и когда-то. А вообще, в принципе, кто какие причины считает поводом для официального оформления брака?

Если есть двое, у которых все замечательно в отношениях, детей нет и пока не планируется, ЗАЧЕМ эти двое могут захотеть официально оформлять свои отношения.

Ну, у девушек чаще всего желание вбитое в подсознание с детства - поиграть в принцессу, белое платье, фата и прочие составляющие, а мужчинам? Неужели Вам тоже нужна эта мишура с обрядами и застольями, или в большинстве случаев вы просто идете на поводу у невесты?

И еще, в каком возрасте мужчина понимает, что уже "надо бы" жениться? Для девушки до 25, вроде бы надо, а в противном случае даже суперкрасавицу будут за её спиной называть старой девой, а для парней какой возраст считается критическим?

В официальном оформлении браков больше заинтересовано государство. Именно с помощью заключения брака у государства появляется возможность регулировать семейные отношения, решать вопросы, связанные с разделом совместно нажитого имущества и т.д.

А кому то нравится процесс, а кто-тот прислушивается к морали общества. Это очень индивидуально.

Выбор всеравно за тобой. Хочешь - женись, нехочешь- не женись.

25 лет - самый возраст, если материальное положение позволяет и у тебя есть твоя 10ка. Зачем жениться? Ну это все-равно знаешь... Это все-равно, а зачем тогда людей отпевать после смерти? Это традиции. Люди женятся, фамилии меняются, род продолжается. Да и вообще я например очень люблю присутствовать на свадьбе. Это весело, это запоминается. Это действительно нужно. Я думаю у меня найдутся единомышлинники.

Ну, ЧТО, измениться просто от штампа в паспорте? Если и так, уже все хорошо и замечательно! Ну только, что разве для государства и родственников, для общественного мнения. Но лично в отношениях разве это что-то меняет????

Ну, ЧТО, измениться просто от штампа в паспорте? Если и так, уже все хорошо и замечательно! Ну только, что разве для государства и родственников, для общественного мнения. Но лично в отношениях разве это что-то меняет????

появляется ярко выраженная ответственность, как в социальном так и в юридическом смысле!

Именно в отношениях это ничего не меняет. Просто сам факт. Да и потом же приятно будет вспоминать саму свадьбу, отмечать годовщины. Тебе сделали предложение? Надеюсь нет, а то страшно подумать, что после него ты ищешь ответа в интернете. Надеюсь просто любопытство) 2Romkaf можно жениться без какого либо разделения при случае развода.

Именно в отношениях это ничего не меняет.

Но почему же? Как например:

- очень часто партнеры думают что, поженившись, они стали связаны тяжелыми железными цепями и никто никуда не денется;

- само понятие "жена" с точки зрения собственничества намного перевешивает понятие "девушка" со всеми вытекающими отсюда последствиями;

- отношения как минимум набирают серъезности (в большинстве случаев).

2BILLY1984 базара нет, только вот на счет связывания тяжелыми железными цепями - чушь. имхо. Хотя что тут спорить вообще на этот счет каждый думает как знает. Вот для меня например понятие жена не перевешивает понятие девушка. Вообще мне кажется женится - это прекрасно! ИМХО.

Мне посрать. Женится не хочу и никакая жена не выдержит )))

Потому что я крайний эгоист и меня не е*ет мнение никого иного и я не позволю чтобы даже самая суперская 10-ка ограничивала меня в чем-то. А женитьба это предполагает-иначе никак.

Быть женатым и полностью свободном невозможно.

Быть женатым и полностью свободном невозможно.

что за глупости? свободным ты подразумеваешь тр№;%ть всех подряд? свобода - она в слияние двух душ человека. это же любовь. свобода, когда никто тебе больше не нужен. ну хз, тебе помоему и объяснять не стОит))

и меня не е*ет мнение никого иного и я не позволю чтобы даже самая суперская 10-ка ограничивала меня в чем-то.

Хорошо, если это будет 10ка ) Но уверен, что та, которая ограничит тебя, будет ниже в оценке. Может быть даже значительно...

• Советник
Если есть двое, у которых все замечательно в отношениях, детей нет и пока не планируется, ЗАЧЕМ эти двое могут захотеть официально оформлять свои отношения.

Для меня формат "живём вместе" - обозначает "мне с тобой хорошо здесь и сейчас, а что будет завтра, я не знаю", а формат "официальный брак" обозначает "я выбрала тебя на всю оставшуюся жизнь".

Мне посрать. Женится не хочу и никакая жена не выдержит )))

Гы-гы. Не хоти. Думаю на твоё нежелание жениться окружающим девочкам тоже посрать :D

Вот я и грю что посрать. Да, трахать всех налево. И я утверждаю на 10000% что нет и небудт такой которая заствавит меня остаться при ней одной. Потому что были у меня в ЛТР 9-ки по моей карте, от которых я был без ума, но все равно изменял и буду. Я хочу пробовать всех!!! Я нехочу быть с одной. это сущность и это не изменить.

А раз я всешда и всем буду изменять, то ниодна со мной не знахочет надолго оставаться. Я ненавижу когда пытаются ограничить мою свободу и делают какието упреки. Сразу идут нах*й. даже самые близкие люди. Никто не имеет права вмешиваться в мою жизнь. А моя жизнь-это жизнь одного человека-меня. И больше никого. Никакая 9-ка туда не влезет.

- очень часто партнеры думают что, поженившись, они стали связаны тяжелыми железными цепями и никто никуда не денется;

- само понятие "жена" с точки зрения собственничества намного перевешивает понятие "девушка" со всеми вытекающими отсюда последствиями;

вот именно это и ужасно, устраивать дорогостоющий фарс с дремучими обрядами, для получения вышеуказанного результата!

Согласна с Лорой, вот когда прожили вместе лет 10, тогда можно говорить "да, пожалуй с тобой можно прожить еще 110 лет", а после месяца, двух, двадцати двух... это так несерьезно.

Lora Lu +1

да,это как показатель, что выбираешь человека на всю жизнь.

это как показатель отношений для общества.

ну и ИМХО: дети должны рождаться в официальных браках.

для меня замужество- публичная церемония, которая сoстоялась только для того чтобы быть не хуже других. к тому времени мы жили вместе больше года и в нaшей жизни после свадьбы ничего не изменилось. естественно, если у одного есть малейшие сомнения в том что свадьба это хорошая идея- лучше не надо.

у меня есть хорошие воспоминания- платье, зал с огромными букетами цветов, искренная радость близких друзей, есть не очень хорошие- официальная церемония, поцелуи многочисленных престарелых родственников, дикая усталость.

в целом я довольна.

насчет юридической стороны- в этой стране у женщины которая живет с мужчиной чуть и не больше прав чем у замужней.

У матери-одиночки 100% помощь государства и защита перед работодателем больше, чем у замужней женщины.

Тут мне сегодня рассказали, что в этом году была регистрация брака даже в 1.00 ночи 07 июля (июльский бум трех семерок - для тех, кто не знает), вот это наверное хоть как-то интересно, катание на лимузине по ночному городу, разведенные мосты, гости после рабочей недели на ночном банкете :-)) прикольно

Каждый мужик стремится продолжить свой род... тоесть посути у любого мужика заложено в генах то что у него доллжен быть сын... а как раньше было замечено дети должны рождатся в официальных браках и полных семьях...

Да и потом если ты женишся это говорит о том что ты готов с этой девушкой провести весь остаток жизни, что она полностью тебе подходит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...