Перейти к публикации
пикап.Форум

Родители уезжают)

ktoznaet)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот через пару дней уедут родители, сижу и думаю, чем питаться... Есть какие рецепты у вас в запасе(самые вкусные)? Если кому интересно, то расскажу, как сделать вкусное пюре и вкусный рыбный суп) Время еще такое... есть хочется)

Опубликовано:

Начну с классики "Свободной жини":

1. Пельмени/вареники/хинкали/и т.п.

2. Жареная картошка с чем угодно

3. Жареные яйца, легко приготовляются :)

И конечно ОЖП! На десерт т.с.!

Опубликовано:

2DANS ну это все совсем простенько, нужно что-то вкусное и изысканное и если не сложно процесс готовки) такое.... чтоб ОЖП удивить :)

Опубликовано:

если ты хочешь, чтобы всё было просто, а выглядело так. как будто, ты целый день от плиты не отходил, то добиться этого проще всего красивой сервировкой стола. Ну и ессно, ни каких пельменей и т.п.

Возьми кулинарную книгу и вперёд!

з.ы. мне хватает рецептов, которые написаны на пакетиках "магги" :)

Опубликовано:
з.ы. мне хватает рецептов, которые написаны на пакетиках "магги" :)

:D

Холостяцкая яишница

Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

;):P

Опубликовано:
Холостяцкая яишница

Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

;):P

уууу..даж не напоминай...

какое счастье, когда есть кому тебе готовить! :P

Опубликовано:
какое счастье, когда есть кому тебе готовить! :P

Мне одна ДОД заявила "Мужчина готовить не должен, но обязан уметь". Согласился с ней. Скоро идем на курсы кулинарии :)

Опубликовано:

Нет безвыходных ситуаций. В твоём городе что, ресторанов нет? В нормальных ресторанчикае есть доставка на дом как ужина, так и обеда. А Итальянская, на пример, кухня, вот чем те не крышеснос для дамы + вино+ свечи и короче романтический шаблон

Опубликовано:

2DANS вот подумай... намного приятней же когда делаешь сам и с душой, а еще и не только для себя, чем просто звонишь и заказываешь... я прав?

Опубликовано:

Гречка с тушенкой! Решает! :) Только тушенку нужно подогреть на сковороде, отдельно, без масла. Смешивать только в тарелке

Ну, курицу в карри и пиве сделай. Главное грудки бери - с бедрами и ногами замучаешься. Рецепт следует из названия).

Или тебе ниипически романтичное? Насколько я знаю, девушки и таят от всего, что приготовлено мужскими руками (особенно если обычно готовят сами)

А вообще тема убила ;)

Опубликовано:

романтическое? :huh: ну например шарлотка :lol: если есть время яблоки резать :D , так минимум заметит твое умение обращаться с ножом.

Опубликовано:

сижу и думаю может наварить креветок и за пивом сходить? ни одного интересного рецепта блин( на сайты по кулинарии лезть не хотелось, думал тут подскажут, ан нет...(

Опубликовано:

Вы меня уморяете-у парня квартира свободна,а вы ему предлагаете тратиться на рестораны(причем скорее всего и за подружек платить в ресторане :D ).

1.Вообще всё зависит от твоих навыков.

В любом случае готовь по кулинарным книгам-это потом будешь импровизировать...

2.Всё зависит от времени,которое у тебя есть на готовку.

Ведь не всегда есть 2-3 часа на готовку.Зачастую проблем нужно решить в 20-30 мин,чтобы потом осталось хотя бы часиков 5 на постель.(гыыы каждому своё).

3.От вкусов девушки.

Сколько людей...столько и вкусов...

Если времени нету:

Есть такая штука,от которой безума МНОГИЕ девушки.... И имя ей кРИветки-готовить 10 минут со специями и воля-у тебя готовое блюдо.

ЗЫ Кстате будит сексуальное желание и не нагружает желудок.

Но это слишком просто)))

Другое дело салатики с креветками-рецептов и вариантов тьма.Бери любой НЕ женский.(Всякие рецепты с женских журналов-это жесть).

Если есть время 40-60 мин:

Итальянская кухня ;) Вкусно ,быстро и изысканно.

Пицца...

Вариантов тьма-у меня лично потрепанная книжка с рецептами изучена на процентов 5..(40-50 рец примерно).

Процесс быстрой готовки примерно такой:

1.Врубаем разогреваться духовку(у меня электрическая и долго греется). Нужно выжать из неё максимум-градусов 180-200 хотя бы.

2.(5 мин) Режем мелко здоровенную луковицу -ставим на медленный огонь с оливковым маслом(можно подсолнечное.).

3.(1 мин)Сюда же давим 3-4 зубчика чеснока.

4.(10мин)В то время как лук пассеруется замешиваем тесто из следущих ингридиентов:

200-230 г муки+100г молока+2 столовые лозки оливкового масла+пакетик сухих дрожей(11г )+неполную столовую ложку сахара+соли немного(щепотки 3).

Кстате молоко лучще разогреть в микроволновке до градусов 40-45 ,что бы у нас тесто быстро поднялось т.к времени в обрез.

Ставим в теплое место.

5.Лук стал мягким и прозрачным-значит готово. Добавляем 150-180г томатной пасты(всегда на глаз кладу). Добавляем черный +красный перец и само собой соль.

(Тут только на глаз -добавляем,пробуем,добавляем ещё.... У меня всё уже на автомате).

6.Добавляем травку))

Базилик сухой(не скупитесь-зачастую его оч много можно положить)+3 листика лаврового листа.

7(10 минут).Ставим на медленный огонь под крышкой,чтобы хорошенько проварилось.

8.В эти 10 минут теоретически ты можешь успеть нарезать всю начинку... :)

Сыр-тереть.

Салями-тонкими ломтиками.

Зелень(укроп базилик)-мелко нарезать.

и т.д и т.п

9(10 мин).Снимаем соус-ставим емкость в воду,чтобы охладилось.

Протвинь хорошенько смазать маслом и раскатать на нем тесто.

Смазать тесто хорошенько оливковым маслом.

Сначало чуть чуть сыры,потом соус,потом основную начинку,потом остальной сыр.

10.(10-12мин) Протвинь с пиццей в духовку... В это время готовим стол.

Бон апетит.

К пицце лучше красное вино.(пиво оставь на потом с воблой)

Я люблю десертное.Все мои подружки любят десертное...И вообще походу россияне предпочитают десертное.

P.S Хотя гурманы упрямо рекомендуют сухое белое.Брр не люблю))

Опубликовано:

Свари себе щи или борщ, реально целой кастрюли на долго хватает.На ужин, чё нибуть виде жаренной картошки или как тебе уже советовали гречка с тушёнкой.А завтрак.. Ну тут вообще думать нечего. :)

Опубликовано:

Всё проще. Найди себе девочку, которая умеет готовить. Будет отлично, если есть ЛТРка с кулинарными способностями.:)

Опубликовано:
Всё проще. Найди себе девочку, которая умеет готовить. Будет отлично, если есть ЛТРка с кулинарными способностями.:)

именно такая и есть, просто хочу её удивить)

Опубликовано:

именно такая и есть, просто хочу её удивить)

Ну хз. Затея какая-то непонятная.

Вот как мы с друзьями делаем, когда зависаем на хате с ночевой. Сразу скажу что парней 10 рож на одно лицо :D , Ну девчаточек стокоже и всё это в двушке - трёшке :lol::lol::lol: . нА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕЛОВЕК ПО 10 - 14 ТАК ЗАВИСАЕМ. тАК ВОТ: берётся противень из духового шкафа, нарезается полный картошкой, там мяса, если хош можно его молотком обработать ;) и много майонезаааа + сыру тоже надо. Всё это печётся и сжирается за час - два.

Опубликовано:
тАК ВОТ: берётся противень из духового шкафа, нарезается полный картошкой, там мяса, если хош можно его молотком обработать ;) и много майонезаааа + сыру тоже надо. Всё это печётся и сжирается за час - два.

Категорически поддерживаю! Тоже так лю! Еще помидор и лучок туда, кстати, вкусно.

Опубликовано:

ох ну и сложный у вас рецепт пиццы, офигеть...

вот мой рецепт:

1. 125 гр. сметаны, 2 яйца, 2 щепотки соли и 2 ст ложки оливкового масла размешать.

2. туда насыпать муку для пирогов (это такая мука с добавками от которых тесто поднимается)- пока тесто не загустеет- примерно 100 гр. оно будет липнуть к рукам, но это ничего.

3. взять 2 формы для выпечки, площадь каждой примерно с лист А4, можно одноразовые, и смазать их дно маслом или маргарином.

4. тесто разделить на две половины. каждую половину разгладить руками по дну формы предварительно обмакнув пальцы в муку.

(в это время можно начинать греть духовку)

5. тесто смазать тонким слоем соуса для пиццы, на крайняк кетчупом.

6. посыпать тертым сыром (для приготовлелия пиццы нужно запастись этим продуктом, купить где-то пол кило)

7. на первый слой сыра можно насыпать добавки по вкусу: мясо, ветчина, колбаса (жареная, копченая) тунец, креветки, брынза и тд не более 2-х на каждую пиццу, и обязательно все наpезать.

8. на это еще слой сыра, потом помидоры тонкими ломтиками, можно еще кольца лука, еще немножко сыра и последний штрих- посыпать сушеным орегано.

9. поставить в горячую духовку, обе пиццы если помещаются, печь пока не подрумянятся, в районе 20-ти минут, или чуть больше.

у меня все это занимает 40 минут вместе с выпеканием и мытьем посуды.

Опубликовано:

вот мой рецепт:

1. 125 гр. сметаны, 2 яйца, 2 щепотки соли и 2 ст ложки оливкового масла размешать.

2. туда насыпать муку для пирогов (это такая мука с добавками от которых тесто поднимается)- пока тесто не загустеет- примерно 100 гр. оно будет липнуть к рукам, но это ничего.

3. взять 2 формы для выпечки, площадь каждой примерно с лист А4, можно одноразовые, и смазать их дно маслом или маргарином.

4. тесто разделить на две половины. каждую половину разгладить руками по дну формы предварительно обмакнув пальцы в муку.

(в это время можно начинать греть духовку)

5. тесто смазать тонким слоем соуса для пиццы, на крайняк кетчупом.

6. посыпать тертым сыром (для приготовлелия пиццы нужно запастись этим продуктом, купить где-то пол кило)

7. на первый слой сыра можно насыпать добавки по вкусу: мясо, ветчина, колбаса (жареная, копченая) тунец, креветки, брынза и тд не более 2-х на каждую пиццу, и обязательно все наpезать.

8. на это еще слой сыра, потом помидоры тонкими ломтиками, можно еще кольца лука, еще немножко сыра и последний штрих- посыпать сушеным орегано.

9. поставить в горячую духовку, обе пиццы если помещаются, печь пока не подрумянятся, в районе 20-ти минут, или чуть больше.

у меня все это занимает 40 минут вместе с выпеканием и мытьем посуды.

Уна, ты так вкусно рассказываешь, приготовь сие блюдо мине :rolleyes: !!! ЗЫ: Я говорил не о пице, а о картошшке!" с мясам!

Опубликовано:

Покупаешь любую еду в кулинарии в супермаркете и раскладываешь на листики салата, украшаешь оливками, лимончиком и про. дребеденью. Свечи+вино. Вот и все.

А если крышеснос именно твой процесс готовки на глазах у ОЖП:

наливаешь себе и ей пива, потом обжариваешь с двух сторон на сковородке с любым маслом черный хлеб, ломтики размером с игральную карту.

На этот хлеб мажешь чуток майонеза, посыпаешь мелконарезанным чесночком, кладешь сверху шпротинку и пол кружочка лимона. Можно закрепить зубочисткой с оливкой.

Делаешь таких бутиков море. Просто, быстро и вкусно с пивом.

"-" это чеснок...

А еще классно сделать роллы японские, самому, там сложности ноль, только важно нори купить (это такие водоросли, в виде листов бумаги зеленого цвета), варишь рис (рецепт смотри в интернете, но можно и не заморачиваться, разница для не гурмана ерундовая), намаживаешь тоненько на лист этой самой нори, слоем вышиной до 1 см, шириной 8 см, длина зависит от длины листа нори. По середке укладываешь либо крабовую палочку (разрежь вдоль потоньше + св.огурчик, тоже полосочкой) или малосольную рыбку тоже длинным жгутиком порезанную. Заворачиваешь рис на нори вокруг начинки, закатываешь колбаской, далее режешь на кусочки. Кушать плочками - прикольно, экзотично и не дорого. посмотри технологию в картинках в интернете.

Опубликовано:
А еще классно сделать роллы японские, самому, там сложности ноль, только важно нори купить (это такие водоросли, в виде листов бумаги зеленого цвета)

Нори,водоросли,китайские крибы,крабов,специи и т.д есть в китайских магазинчиках специй-я их штук 5 видел всего в москве.

Сам пару раз затаривался в магазинчике около метро чертановской(вообще я смело очень сказал т.к там пилить минут 30 от метро).

P.S Кстате из всех моих знакомых только одна девушка смогла переварить суши :blink: (Якитория).

PPS Хотя я сам их еле перевариваю :D

Не знаю уж куда проще.... :)

Кстате в готовке пиццы при девушке есть масса сложностей...

1.Крайне сложно оборонять ароматный и горячий соус от девушки :D . Стоит на минуту отойти и он будет нещадно сьеден безумной девушкой :ph34r: . Это неговоря о точайших ломтиках салями и прочей начинки.

По тому то я и люблю готовить пиццу девушкам. Оч весело иногда бывает :D

Ещё вариант крайне вкусного блюда:

Готовим соус как для пиццы(с базиликом и т.д)

Жарим котлеты,но не до конца(на большой температуре,но внутри должны быть сыроваты. Хотя пофигу-можно и полностью прожаренными).

На 1 кг свиного фарша ,прокрученного 2 раза через мясорубку 1 ЗДОРОВЕННУЮ луковицу(прокрученную через ту же мясорубку).

+специи... Тут сложно сказать сколько нужно :P . Были бы у меня микровесы,то сказал бы... А так попытайся на глаз.

Из общих рекомендаций-не жалейте черного перца(в фарще должны быть хорошо видны частицы перца).

Панировка-покупаем пакет панировочных сухарей и валяем в них котлеты( по 80 грамм).

Гыы-а вот и нифига...Тут вся фишка...Тем и отличаются понастоящему вкусные котлеты от дребедени,которую жарят некоторые холостяки :)

Панировочные сухари смешать с чёрным перцем и солью.

Примерные пропорции:

4/0.5/1

На вкус-сильно соленая(но не противно),пряная смесь.

Хорошенько обжарить котлеты с двух сторон. Затем минуты 4 под крышкой на слабом огне.

Соус вылить в кастрюлю и добавить воды до состояния жидкой сметаны. Сюда же котлеты. Пусть проварятся на слабом огне минут 15.

Осторожно-не откусите пальцы!!! :ph34r:

P.S Не всегда есть резон готовить такое девушкам т.к оно очень сытное и есть шанс,что девушка после него ,уснет как медведь :)

Опубликовано:
Есть такая замечательная книга " О вкусной и здоровой пище "... не поленись, открой и прочитай)

Читал-скучная и бестолковая книга. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 0

Через сколько написать

2. 21

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

3. 183

Защита границ

4. 680

Фродо идёт к Ородруину

5. 42

В запасе?

• Создать...