Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сказки

bees

Рекомендованные сообщения

Предлагаю малость отвлечся от съема и вспомнить, что мир не ограничен желанием секса и девочками.

Хочу поговорить о сказках, самых обычных сказках, какие мы читали когда были маленькими и те которые читаем сейчас.

Кто вобще читает сказки или это сейчас не в моде среди пикаперов?

Что такое в целом сказка? что это за жанр такой, я так понимаю чисто русское изобретение. На западе видимо это именуется фэнтази. Можно ли фэнтази приравнять к сказкам или же это разные вещи?

Ну для меня лично фэнтази это таже сказка, только узкая направленность, специализация.

Еще такой вопрос, в россии есть так называемые русские народные сказки, которые в принципе по моему мнению таковыми не являются. Во-первых это больше мифы, Во-вторых они вроде встречаются не только в россии, а в целом у всех европейских стран. И почему в нашей стране за последнии пол века не было написано не одной сказки, известной, которую бы читали все дети?

Так получается, что принято считать что сказка это удел маленьких детей, но сказки писались серьезными людьми, которые хотели не столько обрадывать людей, сколько донести до граждан проблематику их жизни, поскольку писать серьеезный роман им не давала цензура. Вобщем кто что думает отписывам.

Вот те книги, которые я перечитываю часто и которые я считаю сказками:

1. Гарри Поттер, Орден Феникса, Принс полукровка и 7 книга- лучшие части.

2. Властелин колец - хз, но для меня это тоже сказка

3. Артур и минипуты

я люблю читать фэнтази, сказки, мифы и просто детские книги. ненавижу книги про нашу окружающую реальность, от нее и так тошно.

фэнтази и просто фантастика это другая реальность, которую писатель создает на свой вкус. мне очень приятно читать описания этой реальности и приключений героев потому что в них есть то, чего не хватает в повседневной жизни и нет того, от чего тошно (или есть, но в исполнении bad guys).

ну и конечно самые талантливые писатели оставляют за читателем возможность интерпритировать их притчи и намеки на свой лад.

И почему в нашей стране за последнии пол века не было написано не одной сказки, известной, которую бы читали все дети?

в СССР детские сказки несли в себе мораль, что быть богатым и иметь власть - плохо, а быть бедным, ленивым и пассивным- хорошо (Емеля дурак и пр.)

кроме того, на литературные произведения была ужасная цензура и всякий сюрреализм и абсурд считался "ненужным исскуством" т.к. эти книги не могли научить народ чему либо полезному для властей.

сейчас возраждение, многи русские фантасты переводятся на другие языки и я думаю со временем они будут соперничать в популярности с европейскими и американскими.

"Властелин колец" - одна из моих любимых сказок.

есть еще один не очень известный писатель, Филлип Пуллман.

сказки скандинавских писателей рулят!

Кстати о советском периоде сказок. Кто знает сказки которые были написаны в СССР, именно написаны изначально, а не переписаны с сценариев к мультикам. Что то я не препомню таких. кроме так называемых русских народных.

Кстати о советском периоде сказок. Кто знает сказки которые были написаны в СССР, именно написаны изначально, а не переписаны с сценариев к мультикам. Что то я не препомню таких. кроме так называемых русских народных.

выдающийся детский писатель в период СССР - Лев Кассиль ("Кондуит и Швамбрания" и пр.)

+ все рассказы о детстве, юности и зрелости Ленина :)

совсем забыла- Н. Носов- Незнайка! кроме того, что это офигенное произведение само по себе, это еще и жесткая пропоганда социализма ("В Солнечном городе") и наезды на капитализм ("На Луне').

тоже очень люблю сказки...на мой взгляд сказки, метафоры и притчи нельзя строго разелить

люблю сказки Урсулы ле Гуин, волшебник земномья

уна? Незнайка русская сказка о_О, помоему это адаптированый вольный перевод, как волшебник изумрудного города, хотя может я и ошибаюсь.

уна? Незнайка русская сказка о_О, помоему это адаптированый вольный перевод, как волшебник изумрудного города, хотя может я и ошибаюсь.

про волшебника изумрудного города я знаю, пересказ волшебника страны оз.

a незнайка- это с какой книги стибрено?

2adc123- я тоже обожаю Урсулу Ле Гуин, и не только про земноморье.

незнаю точно, но в магазе продавец сказала, что впервые малыши из волшебных городов появились у одного из скандинаских авторов, даже к анотации к книге это указывалось, хотя може конечно и наша, нужно поискать что в сети по этому поводу говорится.

А Урсула Ле Гуин она про что писала, первый раз слышу

незнаю точно, но в магазе продавец сказала, что впервые малыши из волшебных городов появились у одного из скандинаских авторов, даже к анотации к книге это указывалось, хотя може конечно и наша, нужно поискать что в сети по этому поводу говорится.

ну маленькие человечки- это избитая тема детских книг, врядли у скандинавов были бесплатные магазины и всякие скуперфильды :)

А Урсула Ле Гуин она про что писала, первый раз слышу

известная писательница в жанре фэнтази, ее миры спокойные и добрые, герои имеют и достоинства и недостатки, из книг можно сделать много выводов о себе и об окружающих.

Слышал такое мнение...

В европейских народных сказках (те, что сушествует, хотя бы больше века), всегда присутствует труд... Ну, например, по памяти, это Папа Карло... мне с дества запомнилось... ужин из горбушки хлеба и луковицы... Пару раз пробовал, реально... но не вкусно... :)

В русских народных сказках всегда присутсвует тема ЧУДА!

Сидит Емеля, ни хрена не делает, потом его все же допекли, заслали за водой... А там щука и сразу три желания!

Еще любимая тема - это третий сын - дурачек... Оно и понятно, как делили родительское имущество после смерти - старшему недвижимость (дом, землю и прочее), второму движемость (лошадь и телегу - уже могет бомбилой работать), а третему дураку - банан... Вот он и изворачивается, чудеса творит (читай абзац выше).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 193

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 193

3. 2 219

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 4 193

5. 4 193

• Создать...