Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учите матчасть. Невежды.

Рекомендованные сообщения

"Злая мудрость". :)

Ну ладно, поясню. Это не цельное произведение, это афоризмы, изречения, некоторые мысли. Читать можно с любого места когда угодно. :) Лет в 16-17 было забавно читать, хотя автору сочувствовала. Подробности жизни узнала много позже, поняла, что не ошиблась с сочувствием.

Изменено пользователем Аэша (история изменений)
Раз тут такая тема знатоков,задам вопрос какие произведения Ницше посоветуете прочитать?

Прочитай "Так говорил Заратустра"

И в пикапе будет полезно, особенно для понижения значимости ОЖП :)

читать обязательно:

Пушкин "Егений Онегин", "Повести Белкина", "Дубровский", и т.д - все подряд, как возникает пауза между покупкой новой книги

Лермонтов - Герой Нашего Времени... не читали? забыли, что там?? сделайте нафик закладку в вашей любимой книге по пикапу и вперед в библиотеку

Андреев - Иуда Искариот... просветляет.... надолго

Л. Толстой - Дьявол...

Лесков - Леди Макбет Мценского уезда

Тургенев - Муму... а вы почитайте, опопсованное послевкусие этого текста очень приторно и глупо

Достоевский - всё, лучше позднее, тексты чем ближе к смерти, тем мощнее

ГЫ!! Да у Ницше любую книжку взять, все про понижение значимости других и про повышение своей. ;) А так... ТФН ТФНом. ;) Но гляди-ка, пикаперов учит. ;)

И тут вдруг все начали блистать своими достижениями...хвастовство какое-то...

"ВиМ" Сестра у меня прочилала всё, кроме последней части эпилога...и что? я че-то не заметила в ней особого восторга..

Сама я пыталась читать , но все эти вставки на французском и описания сражений- таакая чушь.

Я всё-таки за то, что чтение должно быть в удовольствие. А то, что в школе насильно в нас впихивали всё подряд , только отбивает желание и не приносит какого-либо удовольствия...

Исправлять ошибки -гиблое дело, русский язык мало кто знает в России..и если в школе не выучили, то уже бесполезно пытаться что-то втолковать.

У меня почти все подружки допускают куучу ошибок, но если бы я всегда их поправляла, они бы меня возненавидели.

ГЫ!! Да у Ницше любую книжку взять, все про понижение значимости других и про повышение своей. ;) А так... ТФН ТФНом. ;) Но гляди-ка, пикаперов учит. ;)

Зато как красиво

И оупенеры классные, ау ж негхиты вообще супер... :)

Учиться языку никогда не поздно. Школа тут совершенно ни при чем, не надо переваливать проблемы.

Давным давно в Англии была такой премьер-министр Маргарет Тетчер. Так вот когда ее избрали, первое, что она сделала на своем посту, стала учиться английском языку.

Хвастаться своей необразованностью - признак жлобства. :) А образованностью - снобизм. ;)

Kuhulin, почитать Ницше стоит, полностью согласна! Огромное удовольствие от самого знакомства с таким человеком обеспечено. Он просто в отношениях между людьми разбирался так себе. Но изречения у него по форме превосходны. :)

В который раз не могу не согласиться с Аэшой, впрочем, похоже, это уже вошло у меня в привычку)

Но тут действительно сложно поспорить, странно оно как-то - хвалиться своей безграмотностью и необразованностью.

Любому могу сказать априори: умнее от того, что прочтёшь одну книгу (пусть даже это будет ВиМ) - не станешь. Более того, есть такое понятие, как живой ум, может, на пикаперском слэнге это нечто близкое к гибкости. Так вот, я всегда именно за подобное выражение знаний. То есть - ну нашлась компания интересного человека - ну поговорили. Можно даже немного поспорить, только аргументированно, не переходя на личности и не превращая словесные дебаты в склоку. После подобных бесед у меня всегда оставалось только приятное послевкусие.

Кстати, Глеб.. "Героя нашего времени", действительно, пикаперам было бы неплохо освежить в памяти..)) Интересная штука. По теме. Прямо, пособие.....

О! Так вот, ещё вам очень даже будет полезно почитать Мопасана "Милый друг"! Возьмите себе на заметку, пикаперы!!

Да и.. ХистЭрик, если не ошибаюсь.. Если твоя сестра не пришла в восторг от данного произведения - это далеко не показатель. Как ни качества оного, так ни ума (или его отсутствия) твоей сестры)) Можно полюбопытствовать, сколько лет твоей сестре?: )

кстати.. кому как. нельзя говорить, словно ты - последняя инстанция, что всё это чушь. Вставки, может быть, и напрягают людей, не знающих этот язык (я просто больна французским и всё, что с этим связано, но могу понять, что кому-то оно не по душе), но для чего там тогда сноски? Поразило по поводу сражений...... Правда, я - человек далёкий от военной тематики, но вот уж где-где, а в этом романе читала подобные описания на одном дыхании.

А уж

исправлять ошибки - гиблое дело
вообще убило :blink:

А исправлять кого-то - себе дороже. С этим, да, согласна. Разок так полезла - получила в ответку, мол, не умничай. О'кей. Не буду. Действительно, в итоге получается, что навязываешь своё мнение. ну хочется если так людям ходить косноязычными и недалёкими - да ради бога!.. Попутного ветра!:)

Изменено пользователем Лилея (история изменений)

Учитесь ... )

Как рано мог он лицемерить,

Таить надежду, ревновать,

Разуверять, заставить верить,

Казаться мрачным, изнывать,

Являться гордым и послушным,

Внимательным иль равнодушным!

Как томно был он молчалив,

Как пламенно красноречив,

В сердечных письмах как небрежен!

Одним дыша, одно любя,

Как он умел забыть себя!

Как взор его был быстр и нежен,

Стыдлив и дерзок, а порой

Блистал послушною слезой!

Как он умел казаться новым,

Шутя невинность изумлять,

Пугать отчаяньем готовым,

Приятной лестью забавлять,

Ловить минуту умиленья,

Невинных лет предубежденья

Умом и страстью побеждать,

Невольной ласки ожидать,

Молить и требовать признанья,

Подслушать сердца первый звук,

Преследовать любовь, и вдруг

Добиться тайного свиданья...

И после ей наедине

Давать уроки в тишине!

Как рано мог уж он тревожить

Сердца кокеток записных!

Когда ж хотелось уничтожить

Ему соперников своих,

Как он язвительно злословил!

Какие сети им готовил!

Но вы, блаженные мужья,

С ним оставались вы друзья:

Его ласкал супруг лукавый,

Фобласа давний ученик,

И недоверчивый старик,

И рогоносец величавый,

Всегда довольный сам собой,

Своим обедом и женой.

А Онегин то пикапером был )))

Изменено пользователем John Elle (история изменений)

Чем Меньше женщину мы Больше,

Тем Больше Меньше АНАНАС!!

Прикольная тема :) 5-6 человек раздают друг-другу комплименты, остальный проходят мимо :lol:

"За что кукушка хвалит петуха?" (это про подстройку, наверное)

:)

Прикольная тема :) 5-6 человек раздают друг-другу комплименты, остальный проходят мимо :lol:

"За что кукушка хвалит петуха?" (это про подстройку, наверное)

:)

А, знаешь, я тоже обратила внимание - одни и те же люди сюда заглядывают. Но, в общем, как раз те, о которых я составила неплохое впечатление. За небольшим исключением, конечно................
Учиться языку никогда не поздно. Школа тут совершенно ни при чем, не надо переваливать проблемы.

Давным давно в Англии была такой премьер-министр Маргарет Тетчер. Так вот когда ее избрали, первое, что она сделала на своем посту, стала учиться английском языку.

Ну таких как она , я думаю, единицы...

Хвастаться своей необразованностью - признак жлобства. А образованностью - снобизм.

Вот с этим согласна...афоризм какой-то есть, дословно не понмю... что-то вроде "Если хочешь, будь умнее других, но никому этого не показывай"...

Да и.. ХистЭрик, если не ошибаюсь.. Если твоя сестра не пришла в восторг от данного произведения - это далеко не показатель. Как ни качества оного, так ни ума (или его отсутствия) твоей сестры)) Можно полюбопытствовать, сколько лет твоей сестре?: )

почти 23 моей сестре...

кстати.. кому как. нельзя говорить, словно ты - последняя инстанция, что всё это чушь.

Ну прошу прощения, что не совсем ясно выразилась :для МЕНЯ это чушь..

Вставки, может быть, и напрягают людей, не знающих этот язык (я просто больна французским и всё, что с этим связано, но могу понять, что кому-то оно не по душе), но для чего там тогда сноски?

Меня как раз и напрягало постоянно обращаться к сноскам...цельности текста я не почувствовала из-за них.

Поразило по поводу сражений...... Правда, я - человек далёкий от военной тематики, но вот уж где-где, а в этом романе читала подобные описания на одном дыхании.

кому как :)

исправлять ошибки - гиблое дело

вообще убило

А исправлять кого-то - себе дороже. С этим, да, согласна. Разок так полезла - получила в ответку, мол, не умничай. О'кей. Не буду. Действительно, в итоге получается, что навязываешь своё мнение. ну хочется если так людям ходить косноязычными и недалёкими - да ради бога!.. Попутного ветра!:)

А я и не говорила про свои ошибки, по крайней мере на свое правописание не жаловалась никогда.

Я как раз о том и говорила, что исправлять кого-то -гиблое дело.

Сама исправляю только очень близких людей, которых, я уверена, это не обидит.

зы: А против ВиМ я вобщем-то ничего не имею, просто высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.

Ведь никто не спорит, что чтение-это в первую очередь удовольствие. Я люблю читать, но вкусы и интересы разные, ведь так?..а через силу оно ни к чему...

*мой книксен* :rolleyes:

:rolleyes::P

"Хочешь стать сильнее - делай каждый день то, чего ты больше всего боишься" - её слова, советую взять всем на заметку. ВОобще отличная была женщина! "Давным-давно" это ты конечно загнула)

Изменено пользователем _HQ_ (история изменений)
"Давным-давно" это ты конечно загнула)

Ты учитывай возраст публики. :) Тетчер ушла в отставку в 90м году. Некоторые из присутствующих еще даже не родились тогда или были маленькими. Для них Тетчер - это до нашей эры. :) И почему "была отличная женщина"? Она вроде и сейчас пока есть. Не менее отличная.

Согласен) Я имею в виду была на посту премьер-министра. А вообщем да, до сих пор в деле! Сейчас мало таких людей, по крайней мере наверху.А точнее, вообще нет.

Ладно, что-то мы отошли от темы! Помнится, в своё время очень понравился Вольтер с его "Кандид, или Оптимизм", жёстковато и познавательно!

Кстати..квиты)

По поводу вставок на французском: как всем известно, тогда была мода на французский и описание повседневного быта дворянства тех времен без использования оного было бы крайне некорректным.

Маргарет Тетчер была ПМ в 20 веке, мы живем в 21. 100 лет это достаточно давно)))

Безграмотность, конечно слух режет капитально. Ну и глаза конечно.)))

Солидолен Солидарен.

Кстати, нормального объяснения использования корня "лож" я так и не обнаружил. Просто так положено и все. Положил, но кладу. И где тут закономерность?

Тут просто. Если без приставки - глагол КЛАСТЬ, с приставкой - ПОЛОЖИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ, ПРИЛОЖИТЬ и т.д.

А теперь внимание! Ребята, поднимите руку, кто читал "Войну и мир" до конца! До конца, не в сокращении, не в кратком содержании всей школьной программы и уж тем более - имеет об этом романе представление не по анализам и сочинениям?!?!

Очень уж заинтересовало..

Прочитал. ПОЛНОСТЬЮ.

И не стесняюсь ничуть.

"ВиМ" Сестра у меня прочилала всё, кроме последней части эпилога...и что? я че-то не заметила в ней особого восторга..

Последние 40 страниц ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ. Но осилил и их.

Про Достоевского напрасно вы так. "Преступление и Наказание" - это глубочайшее произведение со множеством граней. Только образ города на Неве чего стоит...

Как все перешло от литературы к политике!

А вы знаете какой выход "Железная леди",при всем своем образовании,нашла проблеме шахтеров в Англии (они там до нее были!)?

Ну ладно там шахтеры,их дело пусть сами и разбираются!

А ее мнение что в России целесообразно проживание не более ПЯТНАДЦАТИ(!) миллионов человек( ни кто не задумывался почему она так говорила,а кто знал?)!

М.Тетчер именно тот пример,когда образование только усиливает негативные качества человека.

ГЫ-ГЫ :lol:

Разошелся,задело!

И по теме...

Вот вы говорите-учите,учите,а нет ссылочку на русский язык сбросить(кто знает?),а то мне стыдно в этой теме писать(а Хооцца!),там столько ошибок! :ph34r:

Ссылочку на русский язык в каком смысле?

http://www.gramota.ru/ Словарем оттуда пользуюсь относительно регулярно.

Мне очень режет глаз несоблюдение правила с корнями лож и лаг.

предЛОЖить, но предЛАГать и т.д. предложенный, предлагаемый.

Лаг - через А. всегда, если безударная гласная, лож - через О соответственно.

Qetzalcoatl, лично тебе сходу могу поправить ошибки. У тебя они как и у Хитча здешнего. Есть простое правило машинописного текста. После знаков препинаний ВСЕГДА ставится ПРОБЕЛ. Не ставится в сокращении имени и фамилии, например, М.Тетчер.

Касательно политики, свернули на нее не знаю, зачем. Моя иллюстрация была именно, что учиться никогда не поздно. Тетчер было за 50, когда она стала премьер-министром. И это не остановило ее от изучения языка, который она знала на весьма достойном уровне, надо поЛАГать. :)

Аэша,не верю что там только ошибка машинописного текста,там их должно быть больше!!!)))

А за ссылку и поправки спасибо!

Чем меньше женщину мы любим,тем...

данную фразу еще так году в 2005 на этом форуме с ошибкой сдается мне что ляпнул я

хотя что считать ошибкой, я там по моему указал что дословно,

тем кто зверский букваед - ну флаг вам в руки , каждый страдает по своему

кто то бабочек собирает, кто то рыбу ловит, кто то тащится от собчак и ее дурдома 2 каждому свое

а войну и мир не прочитал, в то время когда был в школе мне она была не интересна, я тогда больше фантастику любил, и по моему тот же Толстой сказал если мне хоть один человек скажет что он знает русскй язык то я ему плюну в лицо.

Они есть

Ага,мы постоянно думаем что все знаем,а через время понимаем какие дураки были!

Не замечал?

Честно?) Уже пару лет такого не замечаю, т.к. к прошлому не обращаюсь, и не делаю такого, чтобы о чём-то жалеть.

Пред. пост был про ошибки, а не про людей.

А насчёт "всё знаем" .. оцени метафору про трёх бабочек.

и по моему тот же Толстой сказал если мне хоть один человек скажет что он знает русскй язык то я ему плюну в лицо.
Почитай про него, про жизнь, манеры, поступки, и подумай, а стоит ли его ставить в пример. Если кого-то обидел - не обессудьте. Изменено пользователем _HQ_ (история изменений)

_HQ_

Я тоже не о чем не жалею,но по ходу понимания разных ситуаций осознаю что раньше был не прав,в некоторых случаях,и сейчас поступил бы по другому.А к прошлому надо обращатся(но не жалеть о нем)это опыт...

по моему тот же Толстой сказал если мне хоть один человек скажет что он знает русскй язык то я ему плюну в лицо.

Мог бы не беспокоиться так на эту тему. Толстой давно умер. Так что.. никому оно уже не грозит.

Почитай про него, про жизнь, манеры, поступки, и подумай, а стоит ли его ставить в пример.
_HQ_, и? Я читала. но никак не могу понять, к чему ты ведёшь. Поясни, пожалуйста. Спешил фор ми. Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Тут просто. Если без приставки - глагол КЛАСТЬ, с приставкой - ПОЛОЖИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ, ПРИЛОЖИТЬ и т.д.

Да я не о правиле, а об его объяснении. Ладно было б сложно произнести слово "ложить". Ради чего заменяется корень? Правило бесполезное ИМХО.

Мне очень режет глаз несоблюдение правила с корнями лож и лаг.

предЛОЖить, но предЛАГать и т.д. предложенный, предлагаемый.

Лаг - через А. всегда, если безударная гласная, лож - через О соответственно.

у меня и-нет ЛАГает))))))))))))))

тем кто зверский букваед - ну флаг вам в руки , каждый страдает по своему

кто то бабочек собирает, кто то рыбу ловит, кто то тащится от собчак и ее дурдома 2 каждому свое

Дело не в буквОедстве. Знать грамоту на элементарном уровне не есть признак "ботаника". Глупые орфорафические ошибки, совершенные взрослым, осознавшим себя человеком, удручают.((

А как вы относитесь к ошибкам в иностранных языках?

Изменено пользователем _HQ_ (история изменений)

Зануда,

А тебе учить матчасть о выделении корня в словах. ;)

Как раз придумывала слова с корнем лаж - кроме "лажи" ничего не придумалось. :)

Ладно было б сложно произнести слово "ложить".

Меня от такого слова букально передергивает... Звучит как-то "не эстетично"; хотя историю этого правила не знаю.

Правило бесполезное ИМХО.

Не даром русский язык считается сложным :-). И даже ведется работа по изменению некоторых правил в сторону упрощения.

Еще неприятно слышать неверные ударения. Знаменитое "позвОнишь" вместо "позвонИшь". Кто-то реагирует адекватно, когда поправляешь, но большинство - только раздражаются.

А это: "У всех проезд оплОчен?" - в транспорте вместо правильного "оплАчен".

Дело не в буквОедстве. Знать грамоту на элементарном уровне не есть признак "ботаника". Глупые орфорафические ошибки, совершенные взрослым, осознавшим себя человеком, удручают.((

Кстати, в какой-то области пару лет назад чиновников обязали учить русский и сдавать экзамен - количество "детских" несуразных ошибок в документах зашкаливало.

Мое мнение: чистый и грамотный русский язык - это красиво.

А "албанский" - смешон только тогда, когда используется "к месту" человеком, владеющим русским если не в совершенстве, то по крайней мере на хорошем уровне.

Еще неприятно слышать неверные ударения. Знаменитое "позвОнишь" вместо "позвонИшь". Кто-то реагирует адекватно, когда поправляешь, но большинство - только раздражаются.

Наврядли вместо врядли, красивЕе вместо красИвее. Числительные, просто песня))) ->

в двух тысяч седьмом году(политики оч. любят, особенно "Лужок" и "Михал Ефимыч", а их( кстати ихний(е) вместо их) подчинённые им вторят) вместо в две тысячи седьмом году...

----------------------------------

А ещё очень жалко букву"Ё", скоро она исчезнет и алфавита, мне кажется. Сам я пишу "ё" через десять "е", но призываю(и себя в том числе) не лениться нажимать на ту неудобную, дальнюю кнопку на клаве, и не забывать ставить точки над "е", когда пишем от руки...

----------------------------------

Поправлять людей можно аккуратно... Я не люблю поправлять, но иногда, когда друг или приятель говорят что-то не правильно, я не поправляю на прямую, а просто в течении минуты где-то, стараюсь вставить в разговор предложение с правильно произнесённым этим чем-то, кто-то слышит, а кто-то...

Зануда,

А тебе учить матчасть о выделении корня в словах. ;)

ммм... Ты, несколькими постами раннее, выделяешь абсолютно идентично. Или я не прав? ;):P

Ладно было б сложно произнести слово "ложить".

Меня от такого слова букально передергивает... Звучит как-то "не эстетично"; хотя историю этого правила не знаю.

Потому, что ты привык к иному произношению. Если подумать логически, подобное изменение корня безосновательно.

Правило бесполезное ИМХО.

Не даром русский язык считается сложным :-). И даже ведется работа по изменению некоторых правил в сторону упрощения.

Угу. Кофе всегда был мужского рода. Теперь можно и в среднем. Такого много сейчас.

позвОнишь у меня тоже часто проскакивает))) Пытаюсь исправиться. В мои-то годы)))

Кстати, в какой-то области пару лет назад чиновников обязали учить русский и сдавать экзамен - количество "детских" несуразных ошибок в документах зашкаливало.

Мое мнение: чистый и грамотный русский язык - это красиво.

А "албанский" - смешон только тогда, когда используется "к месту" человеком, владеющим русским если не в совершенстве, то по крайней мере на хорошем уровне.

я тоже часто вставляю слова на "албанском". Только выглядет это как прикол, а не повседневный язык общения. Хотя эта гадость прилипает, зараза.))))))))))

ЗимА-зимА, холОда

....ХолодА!

И всЁ как бУдто изОльда

...Изо льдА!

А мне девчЁнка не звОнит

...Не звонИт!

Мне с ней встречАться не стОит

..._______

Поправлять людей можно аккуратно...
:lol: Не "мона", а "нуна"!! :angry:

Зануда,

Или я не прав?

Неправ, конечно. У тебя еще и со слухом проблемы? :)

Ты откуда взял звук Г в своем "Лажает"? :) Писал бы тогда лОжает для верности. ;) То есть ты даже не понял правила, получается.

Зануда,
Или я не прав?

Неправ, конечно. У тебя еще и со слухом проблемы? :)

Ты откуда взял звук Г в своем "Лажает"? :) Писал бы тогда лОжает для верности. ;) То есть ты даже не понял правила, получается.

Аэша, миленькая! Слышала про такое слово "ЛАГИ"??? Если нет, то это интернет-сленг. ЛАГает = глючит. Воть)))

Кстати, лАжает. Ибо именно ЛАЖА.)))))))))))))))

И фразу я ту написал, чтоб мы посмеялись. Типа, издевательства над правилом. А ты восприняла ее всерьез. ((

Изменено пользователем Зануда (история изменений)
Кстати, лАжает. Ибо именно ЛАЖА

КОНЕЧНО! :) Садись, пять. :)

Сленг да еще иностранного происхождения, да еще какая-нить аббревиатура может не подчиняться обычным правилам тем более в корнях слов. :) А тем более, что корней содержащих слог лаг - полно. В отличие от "лаж".

Кстати, лАжает. Ибо именно ЛАЖА

КОНЕЧНО! :) Садись, пять. :)

Сленг да еще иностранного происхождения, да еще какая-нить аббревиатура может не подчиняться обычным правилам тем более в корнях слов. :) А тем более, что корней содержащих слог лаг - полно. В отличие от "лаж".

Я ж говорю, написал чтобы посмеяться слово не подпадающее под правило. Хотел разбавить столь серьезную тему некоторой долей юмора. Аэшка прекращай так серьезно на все реагировать!)))

... Хотел разбавить столь серьезную тему некоторой долей юмора...

БЕСПОЛЕЗНО!!!

тут все на тако-О-ом умняке :o, - шописец :ph34r:

З.Ы. тема какая-то негативная. Фу :( !

-а мне ещё вот так не нравится

-а я не люблю

-а правильно вот так, а не так

-я правильно говорю, а ты сам правильно правила учи по правилам и справочникам :P

Я ж говорю, написал чтобы посмеяться слово не подпадающее под правило. Хотел разбавить столь серьезную тему некоторой долей юмора. Аэшка прекращай так серьезно на все реагировать!)))

Зануда, тебе посмеяться негде? :) Ну сидят тут несколько снобов, трут о своем, ну и что? ну убогие такие. ;) Веселить их бестолку. Ты лучше занудствуй, а то шутки от Зануды не понятны оказались. :)

Аэша:"Ну сидят тут несколько снобов..."

Ну что же ты нас так,на чистую воду выводишь???

За что ты так?

ЗалАжЫла!!! :(

И главнАе!!!

sieger Шописец пишется раздельно!!!

(по скольку писец это лиса такая северная...)

Мне кажется, или уже ругаться начинаем?

люди, ну вы чего, ну прекратите! Оно того не стоит!!

Улыбочку, пожалуйста. :) Не люблю, когда кто-то хмурится! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...