Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Всех приветствую = )Недавно вспомнила, как порою, окончательно запутавшись в какой-нибудь ситуации, я просто фактически подкидываю монетку. Вот и стало интересно, насколько часто (и бывало ли оно вообще) так поступают другие участники форума. Приводим примеры из собственной жизни)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Один раз с другом бросали монетку.Кто пойдет из нас один на один,за район(оба хотели)...Тогда я понял как мне везет по жизни(я выиграл)! И перестал заниматся такими вещами!Теперь делаю то что сам хочу,а не то что мне показывает монетка.Если не получается(а недавно был такой серьезный жизненный случай),то я знаю что сделал все возможное и не жалею,и уж монетку не виню,а ищу причины в себе,там их хватает!(в смысле во мне причин хватает) А смска прикольная,если бы я отослал ее своему другу,он бы ответил:-Ложись спать! Вредно не спать ночью!Хотя...Что есть какая то судьба и что мы иногда не в силах...Начинаю последнее время верить.Сильно много необьяснимых вещей в мире начал замечать.случайностей не поддающихся объяснению. Но это не значит что с ней нельзя попытаться поспорить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 -Ложись спать! Вредно не спать ночью!Если это намёк - я по ночам работаю.. )) Днём все мешают, суетятся, отвлекают.. )) А ночью и думается четче.По поводу смс. Не, я действительно благодарна той девчонке! Точнее, самой себе, что всё на свете перепутала. Нет, правда-правда, ещё примеры: у меня есть подруга, я её так и называю - мой ангел-хранитель. Когда я с ней, всё идёт на удивление гладко, более того, она каким-то шестым чувством умеет распознавать подлых людей. Так вот, я её даже иногда знакомила с парнями, когда не могла сама ничего толкового решить. И просила.. нет, не дать оценку, а просто высказать своё мнение по поводу этого человека. У неё глаз-алмаз! А мы, влюбленные, порой становимся абсолютно слепыми. Так вот. Если ею выносился вердикт: "Гнусный какой-то товарищ, темнит что-то, непонятный.. чувствуется в нём подводное течение, ты бы с ним поосторожнее.." - у меня в корне менялось отношение к этому "гнусному товарищу". Хотя, других я не слушаю.. Кстати. Она ещё ни разу не ошибалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 а вот мне инетерсно(сс автору, что не по теме просто немного схоже).Как вы думаете 1)Человеку предопределена его жизнь. Тоесть все будет так, как запланировано свыше. Или же 2) Человек наделен свободен. И в праве выбирать свой путь сам. P.S.(и еще дополнение после всего этого напишите какого вы вероисповедания и укажите свой возраст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 а вот мне инетерсно(сс автору, что не по теме просто немного схоже).Как вы думаете 1)Человеку предопределена его жизнь. Тоесть все будет так, как запланировано свыше. Или же 2) Человек наделен свободен. И в праве выбирать свой путь сам. (и еще дополнение после всего этого напишите какого вы вероисповедания)Нет, ну почему же, чутка по теме даже. Я склоняюсь ко второму предубеждению. Всё-таки, даже у верующих есть такая пословица: "У бога нет других рук, кроме наших". Сама же я абсолютная атеистка. И верю исключительно в себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ioncorpse 8 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 В сложных ситуациях раньше подкидывал монетку, но всегда поступал не по монетке, а как сам решу. В момент броска понимал, что выбор уже сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 "-Ложись спать! Вредно не спать ночью!"Не надо тут искать намеки!Мне действительно друг так ответил когда то. А людей люблю оценивать сам, и пока не жалуюсь.Опять же и винить потом можно только себя!Бывало правда и ошибался,хотя может я ошибаюсь,что думаю что тогда ошибался (помню только один раз,но он запомнился на всю жизнь!),но это ХОРОШИЙ опыт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Qetzalcoatl, ну.. я к таким методам прибегала вовсе не потому, чтоб было потом на кого свалить всю винуИногда ещё по ромашковой схеме "стОит-не стОит" действовала. Например, прошу кого-нибудь назвать любое число. Ну, двухзначное, естественно. И высчитывала)) Но это давно было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Qetzalcoatl, ну.. я к таким методам прибегала вовсе не потому, чтоб было потом на кого свалить всю винуИногда ещё по ромашковой схеме "стОит-не стОит" действовала. Например, прошу кого-нибудь назвать любое число. Ну, двухзначное, естественно. И высчитывала)) Но это давно было..А когда нибудь,когда очень хотелось,но боялась,хотя в принципе знала в глубине души что не стоит боятся,ты делала так как хотела,не пологаясь на знаки судьбы?Только честно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Qetzalcoatl, ещё раз: я в судьбу, и уж тем более, в какие-то там знаки совершенно не верю. Просто, бывают такие моменты, когда сам уже не знаешь, как будет лучше, все минусы и плюсы в голове перемешались в однородную смесь.. Поэтому и прибегаешь к таким методам. Ну.. Так думаю я.На твой вопрос: ну да, если от этого мало, что зависело. Но. Безбашенной меня назвать никак нельзя. Как любят шутить мои друзья: во мне живёт здоровый дух авантюризма.. Но этот авантрюризм настолько продуманный, что...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 ЛилеяДа я заметил что у тебя все продумано! Вот ты попала на этот форум-это судьба!!!А ты в нее не веришь!... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 хватит разводить флуд. Отвечаем, рассуждаем,а не флудим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 хватит разводить флуд. Отвечаем, рассуждаем,а не флудимОднако.. Ну хорошо. Иногда, так и вовсе, провожу что-то сродни соц.опроса. Но как.. захожу издалека. "Вот представь себе ситуацию...", расписываю всё так, чтоб ни в коем случае не перевели стрелки на меня. Если задаются вопросы, зачем, говорю - прочла историю в книге/журнале/интернете и тема "зацепила". Хотелось бы выслушать и его мнение. Естественно, человек даёт совершенно объективную оценку (в случае, если бы я рассказывала от первого лица, ответ был бы иным). И так у нескольких, причем, между делом, на ответе не настаиваю, быстро заминаю/перевожу тему. Собеседник не акцентируется на этом, а я получаю желаемое.Qetzalcoatl *заговорчищеским шепотом* злой рок судьбы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МaLv!nA 0 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Может мне кажется, но я всегда чувствую результат что из этого получится, и если сразу думаю что этого делать не надо, я все равно делаю, как будто затем лишь, чтобы потом убедиться что я была права - это когда мой разум говорит вполне адекватные вещи и приводит убедительные аргументы, а что-то другое - да, но получится так. К мнению друзей прислушаюсь, на конечное решение вряд ли повлияет. Ааа мне часто сны снятся и потом все так и происходит.Верю в случайность, удачу, халяву; в судьбу не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Да, Мальвин, я тоже частенько так попадаю=) Ещё, бывает, присутствует привкус "де жа вю".Но тут, знаете, скорее, речь идёт о том, что в корне повлияло на какой-то исход событий, случайность (не судьба, в которую я также, не верю, нет, а именно случайность).. Пример с смс довольно яркий. Не пропусти я тогда ту частицу "ТО".......... То всё сложилось бы иначе))И, интересны истории, когда вы просто уже не можете полагаться на разум и даже интуицию и прибегаете к каким-то совсем уж удивительным расчетам...Ну.. как-то вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supermegaflooder 0 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 +++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usb 12 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Если не знаете что делать, делайте так, как велит сердце. Ну, если вы конечно к нему прислушиваетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supermegaflooder 0 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 +++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Если не знаете что делать, делайте так, как велит сердце. Ну, если вы конечно к нему прислушиваетесь.Мне очень нравится, как Вы выражаете свои мысли, usb - давно за Вами наблюдаю. Это буквально девиз моей жизни. Особенно сразу вспоминается "Последний уикенд" и сценка на балконе с примером железнодорожных путей..Но здесь нечто другое. Возможно, не столь важное, а где-то и очень - не в этом суть. А в том, что и сердце иногда путается. И начинаешь изобретать.. велосипед.А, вообще, заметила, многие люди намного суевернее, чем хотят казаться. Пример: одна моя приятельница всегда на первые свидания надевает одно и то же колечко. Она почему-то верит, что этот аксессуар принесёт ей удачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovek 7 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Монетка - зло. Снимает ответственность за свои действия. Да и вообще смешно решать какие-то более-менее серьезные вопросы монеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Монетка - зло. Снимает ответственность за свои действия. Да и вообще смешно решать какие-то более-менее серьезные вопросы монеткой.Досадно. Кажется, мы заговорили на разных языках ну.. не страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 в подростковом возрасте была склонна к гаданиям на картах и часто поступалав соответствии с нагаданным. повзрослела и поняла, какая же это все-таки чушь. )))Как вы думаете 1)Человеку предопределена его жизнь. Тоесть все будет так, как запланировано свыше. Или же 2) Человек наделен свободен. И в праве выбирать свой путь сам.второе. я не атеистка, верю в некие высшие силы, но не причисляю себя ни к какому вероисповеданию.решения принимаю по-разному. иногда очень долго обдумывая и взвешивая все варианты,а иногда наоборот - просто по принципу "хочу - делаю". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ветерок 54 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 порою, окончательно запутавшись в какой-нибудь ситуации, я просто фактически подкидываю монетку. Вот и стало интересно, насколько часто (и бывало ли оно вообще) так поступают другие участники форума.Непременно. Подбрасываю монетку (или еще что-нить в этом роде). Внимательно изучаю результат и поступаю абсолютно независимо от результатов. Это не юмор, я не могу доверить монетке сколько-нибудь важное решение. А поступаю так не знаю почему, возможно, что бы дать себе время подумать еще один, последний раз перед принятием решения. А вообще, если так колеблюсь, что бывает крайне редко, то предпочитаю подождать с решением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 5 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Бес сна, мистика тут не причем)) Хотяя... я как вспомню школьные года и всё, что с ними связано Ветерок, да, знаешь, я тоже заметила одну такую важную деталь. Хотела её сразу написать, но решила подождать, пока выскажутся другие форумчане. Монетка (или ещё какая-нибудь альтернатива - сама я монетку ни разу не использовала) - это лишь как способ ещё раз самой себе доказать, что твой выбор единственно правильный. Ну.. или что-то в этом роде. То есть, у меня бывало так: "И хочется - и колется", и я начинаю кругами ходить вокруг какого-то вопроса, хотя, ответ уже в глубине души есть. А кажется, что всё сомневаюсь. Тот же фокус с числом - если выпадает не то, на что я рассчитывала - я просто пересчитаю . А так, в жизни, особенно, что касается действительно важных вопросов, предпочитаю действовать по принципу: "думай-думай-думай-думай-делай". Всем отписавшимся спасибо. *мой книксен* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usb 12 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Иногда бывает так, что решение вы уже приняли, и оно логически оправдано. Но в душе все равно остается какой-то осадок. У всех такое было? Если так было, это означает, что ваше сердце противится, хотя разум не против и даже за. В этом случае мой совет - не делайте то, о чем решили. (Не мое). Плохие предчувствия имеют обыкновение сбываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb_G 5 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 для Cansel:миссия человечества: гармонизировать окружающий мир, избавить землю от действия кармических законов: воздаяния, борьбы за существования, естественного отбора,смысл жизни человека: получать наслаждение от жизни и испытывать удовольствие от того, что делаешь, тем самым, участвуя в реализации миссии человечества Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InLay 0 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 а вот мне инетерсно(сс автору, что не по теме просто немного схоже).Как вы думаете 1)Человеку предопределена его жизнь. Тоесть все будет так, как запланировано свыше. Или же 2) Человек наделен свободен. И в праве выбирать свой путь сам. P.S.(и еще дополнение после всего этого напишите какого вы вероисповедания и укажите свой возраст50 на 50, человеку предопределено и он сам в состоянии влиять на нее. Рождаемся с определенной судьбой (линии жизни и прочие), когда растем, развиваемся, становимся другими и меняем совю судьбу (линия судьбы, которая появляется после). Вероисповедание: православная. Хотя после: Я склоняюсь ко второму предубеждению. Всё-таки, даже у верующих есть такая пословица: "У бога нет других рук, кроме наших".возможно, % переместится в 60-70... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бес сна 481 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Иногда бывает так, что решение вы уже приняли, и оно логически оправдано. Но в душе все равно остается какой-то осадок. У всех такое было? Если так было, это означает, что ваше сердце противится, хотя разум не против и даже за. В этом случае мой совет - не делайте то, о чем решили. (Не мое). Плохие предчувствия имеют обыкновение сбываться.у меня бывает наоборот -) принимаю поспешное решение так сказать неразумное,и тут разум начинает сомнения сеять, правильно ли я делаю. но я обычно на это забиваю... )))пока ни разу не пожалела ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InLay 0 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 хватит разводить флуд. Отвечаем, рассуждаем,а не флудимСам-то еще не ответил ОффтопАнекдот про монетку вспомнился:Просыпаются утром в общежитие студенты.Студент первого курса вскакивает:- Идем на лекцию!Студент второго курса открывает один глаз:- Лучше поспать.Студент третьего курса:- Идем на пиво!Студент четвертого курса:- Да что вот это пиво сербать, идем лучше водочки хряпнем!Студент пятого курса:- А давайте монетку бросим: выпадет решка - идем на пиво, орел - на водочку, станет на ребро - спим, зависнет в воздухе - идем на лекцию! Если не знаете что делать, делайте так, как велит сердце. Ну, если вы конечно к нему прислушиваетесь.Бывает такое что сердце тоже запуталось, и чтобы решить надо успокоится или какое-то время для расслабления и "успокоения" мыслей. Не всегда оно есть. Монетка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 5 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Знаете, вот ведь об этом я и пишу: штука вся в том, что мы обычно в этот момент (момент, казалось бы, колебания) уже сделали выбор.. Сколько не возвращаюсь всё к той же смс.. Столько и испытываю чувство радости, что сделала так, как сделала. И прочла я так, как мне было удобнее.. Беспроигрышный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 хватит разводить флуд. Отвечаем, рассуждаем,а не флудимВот так! Даже на форуме по соблазнению нельзя с девушкой пообщатся!Куда мы катимся? А сам то и не написал ничего... И что бы мне не влепили замечание,придется доказывать что я законопослушный посетитель этого форума и рассказывать историю...Однажды решил порвать с одной подругой,ну пассовал с ней,ничего не получалась!(это наверно в крик души надо) с остальными нормально а с ней полный ТФН! И чтобы не отправлятся в ДОД(что в том случае было невозможно) справоцировал ситуацию,заставил ее себя ненавидеть(зачем девушку мучать своим общением),короче полностью разорвал отношения.Я сам хозяин своей судьбы и сам за себя решаю! Так я тогда думал...Девушка живет в другой стране приезжает редко и если с ней полностью порвать и не знать когда она находится в нашем городе,то шансы ее встретить равны нулю.Забил.забыл полностью (ну почти),а недавно встречаю ее там,где в приинципе знакомых людей встретить проблематично.Вот так случаются,что только понятие судьба объясняет некоторые вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimDum 5 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Идёт с работы девушка через парк. Налетели отморозки: сумочку, мобильник отняли, её избили и изнасиловали. Она встаёт, шарит по карманам, достаёт календарь, долго задумчиво смотрит в него и аж светлеет: - Не, ну правильно, б%%%ь! Луна в Скорпионе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usb 12 Опубликовано: 5 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2007 Мне очень нравится, как Вы выражаете свои мысли, usb - давно за Вами наблюдаю. Это буквально девиз моей жизни. Особенно сразу вспоминается "Последний уикенд" и сценка на балконе с примером железнодорожных путей..Лилея, спасибо большое конечно. Мысли-то я выражаю, но сам пока до конца им не соответствую. Или вообще не соответствую. Классно, конечно, когда в твоей жизни есть какой-то девиз. Вот когда его нет, его нужно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greis v ogne 0 Опубликовано: 6 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2007 А я верю в судьбу и ее знаки.Не пытаюсь пробивать лбом препятствия которые встаю на пути к цели. Спокойно становлюсь сторонним наблюдателем, а через какое то время благодарю судьбу .Примеров этому масса.Так же я начинаю активно действовать, когда судьба включает зеленый свет, и прихожу к желаемой цели легко.Но надо уметь считывать ЗНАКИ, или наживешь параною Очень помогают сны, ни разу не подводили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.