Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учеба в универе

Mister XXXL

Рекомендованные сообщения

Начало семестра, сижу и тупо пишу лекции. Вуз технический, специальность связана с автоматизацией, предметы сложные, поэтому сходу не получается понимать. А с другой стороны, получается, счто зря трачу время. Просто не вникая записываю лекции. Пробовал пытаться понимать, но потом все равно ничего не запоминается.

Я отличник, но мне все равно хотелось бы эффективней работать, но не слишком ботанить, иначе сил к концу семестра не останется.

Что бы вы посоветовали делать на лекциях? Не вникая писать, все равно ничего не запомнится или все равно пытаться вникать?

Не нужно писать, нужно конспектировать. Записывай только то, что тяжело запомнить(термины, формулы, постоянные и т.п.). Старайся писать как можно меньше.

Первый курс? :) Не бойся, сдашь первую сессию и поймёшь, что не так уж всё и плохо (если голова не месте). Я учусь на программиста, тоже парился по этому поводу, но сдав первую сессию на отлично, понял, что не так всё сложно.

Нет, 3 курс. Второй курс кончил на отлично. Просто думаю, как бы сделать учебу эффективнее, чтобы тратить на нее поменьше времени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...