Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

а что если?..

citi

Рекомендованные сообщения

шел сегодня по манеге. увидел - мужик лежит без движения, вокруг него люди стоят.. вызывают скорую по телефону.. другой мужик смотрит пульс. подошел спросил чем помочь? попробовал милиционеров найти.. и куда они все сразу подевались?.. скорая приехала через час.. мужик труп, т.к. накрыт пакетом с головой.. рядом скорая(которая через час и приехала).. безразлично курят милиционеры.. с удивлением смотрят прохожие..

даже не знаю зачем написал это.. задумался о жизни.. вот так будешь где-нить умирать и даже в 100 метрах от Красной площади ни одной скорой.. страшно, товарищи

Равнодушие - это визитная карточка современнго общества.

Я сталкивалась с этим...пожилой, бедно одетой женщине стало плохо, она сначало упала на колени, а потом медленно так завлилась на бок...и все это на глазах у остановки полной народу, поразило то, что кто то сказал:"Женщине плохо", но тут же какая то недотраханная стерва воскликнула "Да она просто пьяная" и толпа повинуясь стадному инстинкту, начала осуждать.

К женщине подбижал мужчина, которого еще не охватило чувство стадности (он только подходил к остановке)..вызвали скорую (которая тоже не торопилась) в результате женщина умерла на глазах у "чесной" толпы, которая так и не пришла к единому мнению...

(мне тогда лет 10 было) и помню как меня поразило, что ЛЮДИ не кинулись на помощь движимые человеческими качествами, а стали выяснять достойна ли эта женщина их внимания...

каждый толька сам может помочь себе! нечего расчитывать на чью-то помощь! надеется только на себя!

на против нашего технаря в самом-самом центре города труп мужчины пролежал около 3х часов, не уому это было не интересно... менты подошли, что-то написали и ушли...потом есче одни подошли, скорая так долго добиралась до центра города, что капец...

У меня сбили брата подруги... сначала люди проходили мимо... потом вызвали скорую... приехала через 1,5 часа... а город то у нас небольшой... и не успели... умер парень...

100000000 примеров подобных ситуаций можно приводить...у меня когда покойный отец серьёзно заболел,бегал по утрам и вечерам,мамка всё беспокоилась : "Вот станет плохо,упадёт и подумают что пьяный,не подойдут ведь..."А у меня отец не пющий не курящий был..просто жили не очень хорошо,семья многодетная одевался не очень,так и подумали бы что хрон какой-то.

100000000 примеров подобных ситуаций можно приводить...у меня когда покойный отец серьёзно заболел,бегал по утрам и вечерам,мамка всё беспокоилась : "Вот станет плохо,упадёт и подумают что пьяный,не подойдут ведь..."А у меня отец не пющий не курящий был..просто жили не очень хорошо,семья многодетная одевался не очень,так и подумали бы что хрон какой-то.

Вот в этом то и весь ужас происходящего...

КТО нам дал право выбирать, кому помогать, а кому нет...

Я могу с гордостью заявить, что кидаюсь на помощь любому, раз в мороз, какую то, пьяную в хлам тетку, до подъезда тащила, она еще и упираеться, вы думаете кто то помог???

Уже из дома вытрезвитель вызвала, те мигом прилетели.

Так почему же другие люди не считают нужным тратить свое время на помощь другим? Ведь ни кто не застрахован от несчастья?

Так почему же другие люди не считают нужным тратить свое время на помощь другим?

Все просто... А зачем? Зачем помогать кому-то? Ведь если что, то тебе то не помогут... меня вон в центре города избили 5 парней... за просто так... и хоть бы одна сука вмешалась... но нет... а почему я должен помогать кому-то, а мне нет? :)

а почему я должен помогать кому-то, а мне нет?

вот все с такими мыслями и ходят))))а ты покажи пример)))

Чтобы стать для всех примером надо быть для всех :)

Так почему же другие люди не считают нужным тратить свое время на помощь другим?

Все просто... А зачем? Зачем помогать кому-то? Ведь если что, то тебе то не помогут... меня вон в центре города избили 5 парней... за просто так... и хоть бы одна сука вмешалась... но нет... а почему я должен помогать кому-то, а мне нет? :)

Утопические мысли.

Как то у ВВС передачу смотрела именно про взаимопомощь...им удалось доказать, что мы помогая друг другу расчитываем на отдачу, и если сами поподаем в беду, то соплеменники должны прийти на помощь...

Но видимо эта передача делалась давненько, потому как сегодня каждый сам за себя, мы уверены, что есть спецслужбы которые получают наши денежки, вот пусть они и работают, но кто же вызовет эти гребанные спецслужбы...кто до приезда окажет помощь...

а почему я должен помогать кому-то, а мне нет?

вот все с такими мыслями и ходят))))

И пока будут ходить ничего не изменится.

Baks ты умеешь играть на чувствах девушек с определенной целью, а на чувствах окружающих с другой целью, не пробывал? Ведь самому обидно...

Но видимо эта передача делалась давненько, потому как сегодня каждый сам за себя

Вот и я про то же :)

а на чувствах окружающих с другой целью, не пробывал?

Поясни для данной ситуации :)

шел сегодня по манеге. увидел - мужик лежит без движения, вокруг него люди стоят.. вызывают скорую по телефону.. другой мужик смотрит пульс. подошел спросил чем помочь? попробовал милиционеров найти.. и куда они все сразу подевались?.. скорая приехала через час.. мужик труп, т.к. накрыт пакетом с головой.. рядом скорая(которая через час и приехала).. безразлично курят милиционеры.. с удивлением смотрят прохожие..

даже не знаю зачем написал это.. задумался о жизни.. вот так будешь где-нить умирать и даже в 100 метрах от Красной площади ни одной скорой.. страшно, товарищи

:lol::lol::lol::lol::lol:

Иди на тренинг, так если помрешь на Манеге друзья пикаперы наидут медсестричку(сексапильную) которая сделает искусственное дыхание и оживит тебя. :D:D:D:D:D

Baks.

Конкретная ситуация. На остановке кому то становится плохо, люди отворачиваются и думают что это какой то алкоголик загинается, в принципе большинство (не все) и сами готовы подойти, но мешают общественные стериотипы и страх выделиться из толпы... Как при подходах к девушкам страх. что тебя засмеют при неудаче. Достаточно выдилить несколько людей из толпы, которые сомневаются обратится к ним (это могут быть и девушки)) и в случае активной организации другие сразу примыкают к вашей маленькой толпе. А в следующий раз, возможно, помня как хорошо получилось когда то, они и сами попробуют помочь.

Возможно...

Мы с другом один раз шли по городу, сильно спешили и увидили на обочине дороги женщину которой было плохо (то ли астма, то ли сердце с одышкой, не понятно), времени оказывать помошь реально нет.

Вокруг ходят толпы народа, все делают вид что не замечают! Мы подходим к ней она нам ничего ответить не может, задыхается. Мы давай ко всем прохожим подходить типо "тут женщине плохо, где в этом районе аптека, медпункт?" все включились в процесс. Все! Через пару минут кто то побежал в аптеку,кто то давай куда то звонить... Вокруг реальная толпа! А пару минут назад все проходили мимо!

Мы спешили, но две минуты времени того стоили!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...