Перейти к публикации
пикап.Форум

Формирование грамотной речи

Leon_vl

Рекомендованные сообщения

Уважаемые обыватели форума, подкажите пожалуйста как украсить свою речь, сделать её более грамотной, красивой.

Иногда бывает, что немогу подобрать хорошего слова, для зовершения мысли и т.п.

Может почитать что- нибудь предложите(если можно сразу ссылку на книжку).

Заранее спсибо.

Кроме чтения, чаще-больше пиши, с целью соствления формулировок, все равно на какую тему... и не только книги по оратор.искусству читай, но и тренеруйся в ораторстве дома, громко, можно перед зеркалом...

Бери книгу, любую, и по абзацам конспектируй ее. При этом пытайся вычленить главную мысль и пересказать ее своими словами. Старайся не растягивать.

Пустой базар, чаще на стрелках и разборках отирайся, тебя быстро научат за базар отвечать и левую пургу не прогонять. (Шутка)

Читай русских классиков, и серьезную литературу. Речь разрабатываеться годами. И больше всего зависит от интеллекта.

Попроси знакомых чтобы тебе сказали об основных речевых ошибках и постарайся их конролировать.

Но вообще тренируй характер, речь измениться сама.

Уважаемые обыватели форума, подкажите пожалуйста как украсить свою речь, сделать её более грамотной, красивой.

Иногда бывает, что немогу подобрать хорошего слова, для зовершения мысли и  т.п.

Может почитать что- нибудь предложите(если можно сразу ссылку на книжку).

Заранее спсибо.

Открой Шекспира и читай с выражением.

Старайся передать атмосферу описания интонацией своего голоса, представляй происходящее. Играй громче-тише, быстрее-медленнее соответственно происходящему в пьесах. Например если кто-то идёт в атаку - кричи и командуй, будто ты сам ведёшь войска в атаку и так далее.

Даже один день такого чтения даёт сильный результат.

Некоторые немного не допняли мой вопрос. С дикцией и с голосом всё в порядке, а вот с красивыми выражениями, словами проблема....

Хочу свою речь сдлелать грамотной, а не на уровне простолюдина :) )).

Ещё раз людям X повторяюсь, мне нужны советы не как общаться с девушкой, какие коплименты ей говорить или соклько прилагательных говорить, а как построить грамотно свою речь.

Пример:

Любое предложение можно сказать по разному. Можно сказать простым языком, а можно используя какие - нибудь красивые, заумные слова, вот где таких слов можно понабраться???

Ещё раз людям X повторяюсь, мне нужны советы не как общаться с девушкой, какие коплименты ей говорить или соклько прилагательных говорить, а как построить грамотно свою речь.

Пример:

Любое предложение можно сказать по разному. Можно сказать простым языком, а можно используя какие - нибудь красивые, заумные слова, вот где таких слов можно понабраться???

<{POST_SNAPBACK}>

Тебе сказали - книги читать. Че непонятного-то?

Да, вот такие фразы как up меня вообще поражают, всё равно, что человек спросит:"Как набрать вес?" Ему "Ешь больше".

Может ли кто - нибудь посоветовать рельную книгу, пока только опять же ты :) посоветовал "Войну и мир".

Не верю что в нашем мире нет конкретной книги которая мне поможет от части решить мою проблему.

Да, вот такие фразы как up меня вообще поражают, всё равно, что человек спросит:"Как набрать вес?" Ему "Ешь больше".

Может ли кто - нибудь посоветовать рельную книгу, пока только опять же ты :) посоветовал "Войну и мир".

Не верю что в нашем мире нет конкретной книги которая мне поможет от части решить мою проблему.

<{POST_SNAPBACK}>

В.Даль. Толкоый словарь живого великорусского языка.

Начинаешь с А и по алфавиту... :D

<{POST_SNAPBACK}>

Я тебе говорю, что эту книгу рекомендуют не только для повышения грамотности устной речи, но и письменной. Одна учительница потребовала у ученицы, у которой было 2 по русскому, в ультимативной форме: либо она останется на второй год (вполне заслуженно), либо будет переписывать из "Войны и Мир" каждую неделю по 10 страниц (т.к. правила девочке не давались). Результаты оказались поразительными. Девочка получила 4 по русскому за год.

А вообще можно читать любые художественные книги. Лучше русских писателей, т.е. не перевод. Тогда и грамотность речи будет выше, и выразительность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

2. 157

Решение.

3. 11

Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

4. 11 226

Тема Галадриэль :)

5. 32

Знакомство в 36 лет

• Создать...