Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужна ли помощь психолога при разрыве отношений?

elf_once

Рекомендованные сообщения

Собственно эта тема назревала у меня в голове довольно давно, поискал тут по форуму, но вроде такой темы не было. И многие мои друзья мне задают такой вопрос...

Итак, господа и дамы! Ситуация стандартна, практически в любом разрыве отношений есть пострадавший, которому, ИМХО, нужна психологическая помощь...

Конечно есть люди которые именно СИЛЬНЫЕ, и принимают эти разрывы спокойно.

Но есть и слабые, которых подавляющее большинство, и вместо принятия ситуации разрыва, начинают наседать на того, кто отвергнул, начинают винить себя, унижаться и получают ещё более сильные удары. :blink:

Эти люди идут к своим родственникам/друзьям и просят совета, но ИМХО - это не лучший вариант, ибо таким способом мы просто вызываем у собеседника чувство жалости и сочувствия, это не помогает разобраться в себе... или я не прав?

Так вот как ВЫ считаете, необходима ли им помощь психолога? стоит ли им СОВЕТОВАТЬ сходить к психологу или человек должен сам к этому прийти? И был ли у ВАС опыт общения с психологами?

З.Ы. ув. гуру, я понимаю что вы все отчасти, а может и нет, являетесь психологами B) , но ваше мнение тоже очень важно.

Советовать можно. Все равно никто не пойдет.

А вот тут с тобой не соглашусь. несколько моих друзей ходило к психологу ИМЕННО по совету других! (я тоже ходил), и знаешь, это помогает разобраться в себе, помогает довольно быстро понять что к чему.

1. Некоторые люди получают (почти всегда неосознанно) некоторое извращенное удовлетворение от статуса "брошенных". Кроме того, они могут извлекать из своего положения некоторые выгоды, использовать свое состояние для манипуляций или самооправданий.

Вот таким людям, я думаю, помощь психолога нужна в первую очередь. Но их туда не заманишь и калачом.

2. Любой человек может пережить расставание значительно легче при грамотной организации своей жизни, наведении определенного порядка в голове и в отношениях. Если человек хочет (действительно хочет, а не п 1) пережить расставание быстрее и безболезненнее, он найдет возможность это сделать. Таким людям помощь психолога необязательна, достаточно грамотного объяснения, что и как нужно делать.

3. Некоторые люди действительно могут очень, хм, неадекватно отреагировать на расставание - запой, депрессия (в медицинском смысле), вплоть до суицида. Таких людей, к счастью, не много. Но им врачебная помощь необходима.

О чем тема и почему в этом разделе?

Хочешь советовать идти к психологу и делиться своими ощущениями - молодец, делай это. В соответствующем разделе. Тут мы обсуждаем отношения.

Закрыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 673

Замужняя

2. 23

Знакомства онлайн

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 27

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...