Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Fight Club

Ru$er

Рекомендованные сообщения

Думаю многие знают этот фильм. Сегодня посмотрел его и я. Отличный фильм.

Но сцука, какая основная мысль, идея, которую автор хотел донести??? Где смысл всей этой истории???

НЕ сложилось целостного ощущения, да и концовка вобще в ступор ввела..

ЗЫ

Сегодня ночью не усну

Советую пересмотреть еще раз.

смотри пока не поймешь!

я более менее понял с третьего раза.думаю как и многие.

каждый находит в этом фильмо частичку себя...

идея фильма:

в том что Джек осознает что его жизнь ничто, и он сам ничто. он серая масса. он преследует американскую мечту. его жизни небыло смысла.

А Тайлер это другая сторона Джека. она появилась иза бессоницы джека.

Тайлер, это олицотворение свободы. джек раб вещей. тайлер пропведует саморазрушение. какая разница сколько денег ты зарабтаешь. все равно ты не заберешь их в могилу. не имеет значения какая у тебя машина. Тайлер создает Бйцовский Клуб. в котором такие же как Джек узнают что такое эмоции и адреналин.они прсвещяються с помощью драк.

Потом дхдит д революции. Цель свобода!!!

У половины подростков после проосмотра этог фильма сносит башню.и у меня тоже...

Начал пересматривать..

О*енная суть:"свободен, тот кто потерял надежду" - вспомните Тайлер говорит по поводу того люди стали потребителями, им не важно что есть страдающие люди, им важно иметь модное имя на трусах и т.п. А когда людей не волнуют такие мелочи (ага те самые больные неизлечимыми болезнями), они освобождаются от всей мишуры.

и могут говорить то что думать("Здесь мне не приходится ждать своей очереди говорит"), свободно выражать эмоции..

А мне оттуда сапомнилосась фраза - жас, мы живем в мире, где мужчину воспитывает женщина.. =)

А еще сцена где он ему серу на руку налил и заставлял терпеть.. и сцена - где они хотила нарваться на драку, но у них НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ... ппц =)

Фильм классный =)))

Фильм один на миллион...

смотрел его раза 4.

Каждый раз понимал что-то новое...

основная мысль, понял при последнем просмотре:

неудачник, ко мнению которого не кто не прислушивался или лидер, за которым пошли люди. все дело во Внутреннем состоянии(ВС)..

тема ни просто баян, а рваная гармошка. пытаетесь найти какую-то частичку себя, истину, правду и так далее. какая накуй частичка себя? а в терминаторе 3 тоже можно найти эту частичку? да? ищите правду и истину в драных сериалах, где час идёт пол года. делать какие-то выводы и умозаключения на основе бредогенератора режисёра? бред. посмотрите Крёстный отец, возьмите автомат Томпсона и идите на разборки с враждующей семьёй. вы же хотите найти частичку себя и извлечь жизненный опыт. из мыслей и фантазий сценариста. идите в поле

Каждый конешно видет свой смысл, потому что он проходит через отыт смотрящего :) У читывая что опыт у всех разный разные и смыслы. Поэтому четкого смысла в фильме нет... он простроен на том что каждый сам вложит в него свой смысл.

Лично мое понимание фильма в том , что в каждом человеке есть 2 личности. Та которой он хочет быть и та которой он есть. И вот по фильму он мучается со своей неудовлетворенной стороной неудачника у которого вроде бы все есть , но нет самого главного.. того кем он хочет быть. Из за этого его мучает бессоница. Доктор советует пойти в общество больных раком.... и когда он туда попадает то понимает что его проблема это пустяки по сравнению с больными , ( мне напоминает пикап форум, зайду сюда и аж на душе легко и спокойно ) и начинает после этого спать :) Потом пришла Марла и испортила малину.... потому что она тоже притворялась и чувак уже чувстволал себя не самым счастливым и здоровым...

Опять пришла бессоница. В результате которой вторая личность , начинает подавлять первую и в конце концов берет руль в свои руки.

Фактически это называется шизофрения. Кстати в книге он попадает в сумасшедший дом. :(

Глобальный смысл фильма в для меня в том, что человек может быть совершенно разным ничего не меняя внешне. Все перемены происходят внутри человека, а не снаружи. Просто для одних это проще а для других нужна шизофрения :)

Кстати советую посмотреть кто еще не смотрел фильм " Револьвер "

чемто очень похож..

мы со знакомым одновременно почти посмотрели этот фильм и по дружески подрались потом)) было клёво!) зубов не повыбивали, но кровь была)

Вообще фильм у нас не сразу понимают, потому что у нас не так выражены процессы, которые уже давно укоренились на западе.

Почитайте еще тех же "Рабов майкрософта" Коупленда. Тоже про общество потребления. Кое-что прояснит заодно.

Суть в том, что общество на западе очень четко завязано на деньгах. Зарабатывай-покупай-зарабатывай-покупай. Все крутятся как белки в колесе. Кредиты-кредиты. И в итоге ты упускаешь что-то важное, другое. И вот как один из способов выйти из этого круга зарабатывания - уничтожение всего. Об этом собственно и есть Fight Club.

Кстати, в фильме все относительно упрощено. В книге концовка менее понятная. ;)

Вообще в книге Тайлер хотел разрушить музеи. Разрушаешь музеи, разрушаешь историю, полностью отстегиваешь багаж прошлого, становишься максимально близким к природе, максимально естественным. "Люди раскладывают снопы пшеницы на автостраде". Позиция по поводу музеев - спорная, конечно. Но причины такого тношения к музеям ясны - это крик отчаяния. Это желание освободиться от рабства вещей и рабства денег. Очиститься полностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 673

Замужняя

2. 23

Знакомства онлайн

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 27

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...