Перейти к публикации
пикап.Форум

Последствия личностного роста

Shurik!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стал заниматься личностным ростом, вроде бы всё хорошо. Прибавилось уверенности, стал более самостоятельным и т.п. Но со многими знакомыми людьми испортились отношения. В чём дело: либо им "не хочется" чтобы человек менялся (т.к. они уже привыкли к его модели поведения), либо я не правильно "меняюсь"?

Опубликовано:

Возможно:

1. Люди не привыкли видеть тебя новым.

2. Тебе стало не интересно общение с ними.

3. Ты завысил рано себе оценку, и начал общатся грубее, наглее.. (быковать)

Опубликовано:

Ты растешь, меняются приоритеты. Люди(твои знакомые) остаются теми же. Не хотят менятся вместе с тобой (меняются по своему и т.д.).

Вывод, ты притянешь новый круг общения. Ведь люди вокруг человека, есть частичное отражение его самого. И стимул для его роста (качества, которые ты в себе развиваешь, есть в них).

Вообще, задумывалась на эту тему давно.

С позиции: "Кто есть настоящий друг, если я хочу жить по-другому (развиваться)?"

Пришла к выводу, что это гибкие люди, которые принимают меня такой, какая я есть, принимают и поощряют мои изменения и ищут какой-то стимул во мне(для перемен в себе, роста). А я в них.

В итоге вы меняетесь вместе, постоянно развиваетесь, помогаете друг другу и ваша дружба на долгие долгие годы.

Есть еще люди, которые когда-то помогли в трудной ситуации - это другой разговор :)

Надеюсь я не очень загнула :)

Опубликовано:

Это совершенно нормально. Те люди, которые выполнили свою миссию в твоей жизни, уходят. На смену им приходят другие, которым только предстоит это сделать. Подумай, нужны ли тебе старые друзья? Не тянут ли они тебя обратно? Старый друг - это, конечно, хорошо, но ,чтобы полноценно развиваться дальше, нужны новые. При движении вперед потери неизбежны.

Опубликовано:

Хых. Ничего удивительного. Скоро отношения со старыми знакомыми могут полностью зайти в тупик, на время станешь одиночкой, пока не появится новый круг общения.

Опубликовано:

Кто-то будет тянуть назад, кто-то порадуется твоему успеху. Чем больше успех, тем больше будет первых и меньше вторых, увы :)

Опубликовано:

Да у всех так...что-бы двигаться дальше нужно от чего-то оттолкнуться :) когда я менялся и всё-же возвращался к своим старым друзьям или знакомым у меня было такое ощущение,что при общении с ними начинает работать какая-то машина времени которая меня возвращает обратно туда от куда я сбежал :)

Опубликовано:
Стал заниматься личностным ростом, вроде бы всё хорошо. Прибавилось уверенности, стал более самостоятельным и т.п. Но со многими знакомыми людьми испортились отношения. В чём дело: либо им "не хочется" чтобы человек менялся (т.к. они уже привыкли к его модели поведения), либо я не правильно "меняюсь"?

Что конкретно ты сделал ?

Опубликовано:
Да у всех так...что-бы двигаться дальше нужно от чего-то оттолкнуться :) когда я менялся и всё-же возвращался к своим старым друзьям или знакомым у меня было такое ощущение,что при общении с ними начинает работать какая-то машина времени которая меня возвращает обратно туда от куда я сбежал :)

Согласна полностью. Тоже такое было. Самое плохое, что если продолжать общаться, то это "возвращение обратно туда от куда я сбежал\а" становится настолько очевидным, что становится опасно. Может затянуть. То есть реально вернуть. Выбраться сложнее, чем вернуться.

Опубликовано:

Чё то я Сань не заметил в тебе не каких изменений,хотя может быть ты стал чуточку лучше чем был раньше.Раньше ты был более выпендрёжней.

Опубликовано:
В итоге вы меняетесь вместе, постоянно развиваетесь, помогаете друг другу и ваша дружба на долгие долгие годы.

С чем-то согласен, с чем-то нет, но мысль правильная. У меня друг был, в прямом смысле копались в одной песочнице. Как ты и написала - мы менялись вместе, постоянно развивались, помогали друг другу. Но вскоре мы разошлись из-за интересов, у меня свои, у него свои. Каких либо конфликтов не было, я и сейчас могу ему позвонить, встретиться, пообщаться, вспомнить былое, попить пивка. Но я чувствую что это старое, что это прошло, что это не моё, думаю и он это понимает и чувствует прекрасно.

Опубликовано:

Что конкретно ты сделал ?

Ну так сразу и не сказать. Изменилось отношение к жизни в целом. Стал заниматься спортом, очень сильно увлёкся психологией, стал стараться получать новые знания (вместо привычного "ничегонеделания", стараюсь заводить новые знакомства.

Опубликовано:

Оно и понятно. Людям свойственно завидовать и оскорбляться достижениям других. Вы перестаете понимать друг друга, и это не хорошо, ни плохо, это вообщем нормально...

Опубликовано:
Самое плохое, что если продолжать общаться, то это "возвращение обратно туда от куда я сбежал\а" становится настолько очевидным, что становится опасно. Может затянуть. То есть реально вернуть. Выбраться сложнее, чем вернуться.

Загоняешься) Иногда бывает приятно и даже полезно пообщаться со старыми знакомыми :)

Опубликовано:

Самое плохое, что если продолжать общаться, то это "возвращение обратно туда от куда я сбежал\а" становится настолько очевидным, что становится опасно. Может затянуть. То есть реально вернуть. Выбраться сложнее, чем вернуться.

Загоняешься) Иногда бывает приятно и даже полезно пообщаться со старыми знакомыми :)

Может быть.

Но как-то напрягает с некоторыми.

Может из-за того, что люди очень любят спорить и навязывать свою точку зрения.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот у меня такое же.. вчера с друзьями была ссора, сейчас со мной не разговаривают. Предметом ссоры была моя завышенная самооценка, и то что я стал себя вести по наглее, говорить правду в глаза. Не отрицаю, так и есть. С ними стало не интересно и я этого не скрываю. "Мы тебя знаем с потрохами нах, так что оставляй свои пикаперские штучки девушкам понял?". Конечно что понял, но не то что они думают.

Опубликовано:

ты должен быть готов к этому. Если твои друзья тормозят твое развитие, а они его наверняка будут тормозить, то лучше с ними расстаться.

Видишь ли в чем дело, наше окружение не всегда готова меняться, т.к. не готово признать, Что на протяжении многих лет жило не правильно. Они не готовы признать, что находятся в жопе. Самое главное, они не могут начать меняться, все изменения пугают их. Почему? Да все просто, сидеть и дрочить письку запивая пивасом гораздо проще, чем поднять попу и что-то делать.

Конечно видя изменения у друга, они начинают противиться этому, они бояться остаться в одиночестве, они бояться твоего успеха. Почитай любого автора по личностному росту, не важно в какой сфере финансы, соблазнение, спорт, они все пишут об этом и более подробно.

Забей на них

Опубликовано:

Хрен знает - у меня как-то таких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Не те люди как-то сами отваливаются.

Не нужно никаких демонстративных отказов от друзей, я думаю. Иди вперед как идется. Просто делай что хочешь и уважай своих друзей тоже. Кто останется - тот останется.

Опубликовано:
Хых. Ничего удивительного. Скоро отношения со старыми знакомыми могут полностью зайти в тупик, на время станешь одиночкой, пока не появится новый круг общения.

Было такое , прошёл через это. Кто помнит мои темы , тот помнит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Меня самого не тянет к бывшим друзьям. Просто появились новые, и Я понял что старые мне по интересам не подходят. Таким образом за год у меня полностью поменялся круг общения!

Да Я просто не понимаю, как Я раньше столько времени с ними дружил?!!

Опубликовано:

Бля, ладно отвечу, хотя лень.

1 Настоящая дружба только в книжках.

2 Когда начинаешь меняться в лучшую сторону старые знакомые завидуют и противоборствуют этому.

3 У тебя должно быть свое мнение, сри на мнение остальных и будь таким таким каким хочешь ты, а не мамка, друзья, любимая телка, твоя ручная канарейка и тд, в обратном случае, так и проживешь всю жизнь лохом.

Опубликовано:

Не скажу что личностный рост идет полным ходом, этот пересеченная местность с очень кривым ландшафтом по которой ты пытаешься проехать. И ехать вроде как еще кучу времени надо, а вот где лучше свернуть, не знаешь. На карте пятна, фрагменты размыты некоторые. Иногда ловишь себя на мысли что ездишь по кругу.

Да, так вот. заметил что отмел за это время несколько компаний и друзей которые по моему на меня плохо влияли и не стоили моего внимания. Не спорю, с ними прикольно проводили время, но это не уважение. Но есть те люди с которыми хочется идти по жизни. Наверное их стоит называть настоящими друзьями. А там увидим, что будет как изменения вступят в силу и обретут форму :)

Но есть конечно те настроения в которых я вижу глупым и просто бессмысленным времяпрепровождением - то что мы делаем. Ну это с разными компаниями возникает. Так же я замечаю в некоторых людей столько глупого, столько тормозящего их, тянущего на дно жизни. И не которые честно бесят. Ну это ладно, это злость и обиды - они никому не нужны, вернее к добру не приводят лишают трезвости, но придают решительности и мотивации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...