Перейти к публикации
пикап.Форум

Учеба

***N!Ke***

Рекомендованные сообщения

Народ, если знаете как помочь, отпишитесь.

Просто я устал от того что я не учусь. Точнее учусь. Ну вы поняли о чем я.

Я учусь в хорошем универе, оч дорогое обучение. Год стоит $ 10 000.

Мне просто реально жалко предков, которые вливают бабки за мое обучение, а я рас3,14здяйствую. Трачу деньги на девок и шмотки. Гуляю, пью пиво часто.

На учебу хожу, но ничего не делаю там. Как заставить себя учиться? Меня никакие способы не берут. Как бы я ни хотел. Девушки у меня нет. Может мне нужна она? Именна девушка способна заставить меня учитсья?

Прошу отписаться.

Год стоит $ 10 000.

помнится ты создавал тему об обучении зарубежом. все таки переехал?

Именна девушка способна заставить меня учитсья?

кроме себя самого никто не заставит

Распиздяй ты или усердный малый неважно. Важен результат! Тебе надо просто всё сдавать, и мало-мальски разбираться в предметах. Не думай что ты распиздяй. Миллионы студентов такие же как и ты.

Просто делай как можно больше полезных по учёбе действий В ДЕНЬ! Будь в общем потоке когда все что-то сдают...

Понимаешь вот я тоже распиздяй, у меня уже новый вуз. Я буквально недавно лишь начал реально заниматься.

ДЕЛАЙ ЗА СЕГОДНЯ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ ПО УЧЁБЕ!

узнай задания, зайди в деканат, посмотри билеты к экзаменам, сделай что-нибудь полезное для тебя.

Я сегодня:

1. Получил зачёт по информатике, списав её.

2. Узнал что скоро незапланированный экзамен, нашёл теорию.

3. Поговорил с физруком о возможности купить что-то вместо того чтобы ходить на физру.

Делай. Советы тебе врядли помогут.

такая же проблема ...а может и не проблема.

За 4 сданых сессии раз 7 в списках на отчисление :lol: . Многих отчислили а мну выкарабкался :). Много раз обещал себе начать учиться ... но только разрулю сиссию ... и уже снова лень ...

Как советуют классики - найди цель, ради чего ты учишься, и сформулируй ее позитивно. Если ты учишься, чтобы чего-то избежать, чтобы что-то НЕ произошло (НЕ расстроить родителей, НЕ вылететь из института), то и учиться ты будешь ровно столько, чтобы этогго НЕ произошло.

Надеюсь помог, ибо сам с этим сталкиваюсь довольно часто.

Мотивируй себя так: я сильный, я умный, я могу стать и я стану одним из лучших по успеваемости среди своих одногрупников и я сдам хорошо эту сессию.

Спасиб.

Правда я не могу заставить себя, мне лень и это меня бесит. Мне даже тяжело лекцию прочитать.

Я попробую настроить себя.

помнится ты создавал тему об обучении зарубежом. все таки переехал?

нет=) я учусь у себя в городе. наши просто вобще окуели за одно название и здание деньги такие большие дерут.

Я сегодня:

1. Получил зачёт по информатике, списав её.

2. Узнал что скоро незапланированный экзамен, нашёл теорию.

3. Поговорил с физруком о возможности купить что-то вместо того чтобы ходить на физру.

тут ты красава, спору нет. как я люблю говорить: миром правят умные, а не образованные.

да чел, ты прав, надо крутиться в этом мире.

кроме себя самого никто не заставит

я имел ввиду, что из-за девушки к примеру, я мог бы учиться, чтобы оставаться в этом универе. не бросать его. не знаю, может и прошло бы=)

Мотивируй себя так: я сильный, я умный, я могу стать и я стану одним из лучших по успеваемости среди своих одногрупников и я сдам хорошо эту сессию.

вот это прикольно, здесь надо попробовать.

Я год с лишним мучался: поступил увнивер по интересу, понял, что ни перспектив, ни интереса, ни образования через 2 года то и нет. Поболтался туда сюда да и вылетел. Сейчас считаю, что надо было доучиться, раз начал, хотя сильно не переживаю.

Самое главное ты не парься по поводу учебы, не важно что ты там чего не выучил или не понял, тебе корочки нужны и опыт, ты это все и так получишь, главное руки не опускать и не откладывать все на завтра. Живи сегодняшним днем.

подумай о том что если ты закончишь универ - то сможешь зарабатывать кучу бабла, подумай о том что как это будет звучать что помимо всех твоих достоинств ты сможешь похвастать своим дипломом престижного универа, подумай о том, что это ещё больше возможностей реализовать себя. (неважно что это может и не быть, главное подумать об этом и понять что закончив ты получишь только плюсы).

Самый эфективный и действиный способ себя дисцеплинировать: заняться спортом или пойти на работу. Только так ты поймешь как тяжело даются деньги и вырабатываются определеные способности. Главное правильно распределить время чтобы не стало еще хуже.

Взять аналогию...

Допустим ты начинаешь падать беспричинно, или земля начинает уходить из под ног, ты падаешь, но изо всех сил стараешься устоять, стараешься за что-нибудь ухватиться, за что-то зацепиться и только победить, у тебя нет варианта упасть голой головой об лёд, и потом встать, есть только одно - выкарабкаться, устоять.

В жизни у людей бывают ситуации где они каждый день должны выкарабкиваться, чтобы что-то получить, доказать, узнать. У них естественная мотивация. Их тело не понимает что такое лень. Так наверное, люди либо закаляют характер и становятся умными, сильными, одним словом - закалёнными к жизни, либо их ломает такая жизненная ситуация.

Мне кажется, если у тебя ещё и деньги от родителей есть в больших объёмах и все условия тусить, покупать шмотки, то немудрено быть распиздяем.

Кто-то сказал "Мышление формируется за счёт условий твоего существования".

Это не совет я расписал, а просто к размышлениям быть может подтолкнёт.

Удачи. И ПИШИ О ПРОДВИЖЕНИЯХ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!!!

Ты по жизни такой? Тогда проверенный метод, 1е захотеть, 2е начинать тренировать трудолюбие с мелочей, мой посуду за собой каждый раз(как пример) и т.п. . Если будешь так делать через годик два может меньше, соберёшься.

Самое главное, что ты осознал проблему и хочешь исправить ситуацию.

Кстати, постоянная девушка, действительно, дисцеплинирует. Не знаю как и почему, но это так. Когда у меня появилась постоянная девушка, я стал гораздо ответственней. Хотя, может быть, это просто влияние конкретного человека.

Как себя мотивировать. Просто подумай о своем будущем, о том, кем ты хочешь быть, что ты хочешь. Посчитай, сколько тебе надо зарабатывать денег, что бы удовлетворять свои потребности, вести тот образ жизни, который ты хочешь, что бы жить отдельно от родителей, накопить на классную тачку и т.д. Подумай, сколько тебе надо сделать, что бы добиться всего этого. Я себе мозги на место поставил именно так. После этого ты начнешь ценить каждую минуту своего времени.

Еще совет. Я, например, знаю себя хорошо и понимаю, что дома я не смогу заниматься. Если мне надо что-то сделать, я иду в читальный зал. Еще мне очень жаль тратить в пустую время, которое я провожу в общественном транспорте. А это порядка 3-4 часов/ в день, 20-ти в неделю, 80-ти в месяц и так далее.... Поэтому всегда либо делаю что-то по универу, либо читаю книгу.

я вот думаю, может пойти на какие-нить тренировки? не знаю как это подтолкнет на усилия в учебе, но все же..

да, это верно. просто когда многое есть, ничего не хочется делать и добиваться.

а еще у меня такая хрень, я поставил себе цель меньше гулять с дефками. в принципе все идет как надо, но! я теперь тупо не хочу пытаться начинать отношения!

хрен знает, наверное сильно поставил цель=) так бы учиться заставить себя=))

ну по учебе, я потихоньку стараюсь, совсем немного.

но ниче. думаю все будет хорошо.

я вот думаю, может пойти на какие-нить тренировки? не знаю как это подтолкнет на усилия в учебе, но все же..

да, это верно. просто когда многое есть, ничего не хочется делать и добиваться.

а еще у меня такая хрень, я поставил себе цель меньше гулять с дефками. в принципе все идет как надо, но! я теперь тупо не хочу пытаться начинать отношения!

хрен знает, наверное сильно поставил цель=) так бы учиться заставить себя=))

ну по учебе, я потихоньку стараюсь, совсем немного.

но ниче. думаю все будет хорошо.

Вспомни друга старого, вызвони его, пойди напейся с ним в кабак, именно в кабак с кучей дыма, мужиков и много пива...нажрись в грязь.. вспомни времена с другом, начни с ним дружить.

у тебя нет друга.

в принципе К750i прав насчет друзей, тут они есть, но не такие близкие, вобще у меня два лучших друга, один в Челябе учится, а второй в нашем родном городе, а я в другом. вот мы когда приезжаем, то гуляем нормально, чаще курим, ну вы понимаете о чем я.

а так зачем бухать? я дома пиво пью по выходным.

2Guy_in_a_village

насчет тренек думаешь верно? я вот думаю походить, но это уже после сессии и нового года. но хочу нормально позаниматься. а насчет девочек, буду пробовать. и учебу подтягивать.

• 2 недели спустя...

Я тож в школе забивал по-черному, мол ничего вы, ..., не сделаете, а потом понял, что все что я делаю, то делаю для себя, ща я в Бауманке на 2 курсе, ботаю для сессии. Просто Пойми, что вместо тебя НИКТО это делать не будет, если тебя просто не приеалывает то, чем ты занимаешься, то пошли это куды подальше, но сначала все же реши, что ты по-настоящему ищешь, а не пальцем в небо. Так что если все же решил, то умойся, взглягни в зеркало, скажи: давай смелее , парень, все у тебя получится, если только будешь делать. Возьми быка за рога. Представь, что работа, это женщина, которую можно соблазнить только таким экстравагантным способом. Вот и все! Относись как к испытанию: мужик или не мужик. Все у тебя получится, только реши, реши для себя. Дерзай!

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...