Перейти к публикации
пикап.Форум

ЛТР и денежные вопросы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Итак. Имеем. ЛТР 7 месяцев. Но с самого начала построения ЛТР мою девушку во мне напрягали вопросы денег. Мы даже пару раз ссорились из-за этого, но потом мирились.

И вот на днях поссорились на этой теме снова.

Это меня напрягает. Опишу пару ситуаций.

Как-то раз я был должен ей рублей 160. Отдаю ей 200 р. и закономерно жду, что она отдаст мне 40 руб., но она не отдала, а только лишь обиделась, что мол я - мелочен, раз требую сдачу. Я этого нифига не понял, но ладно, - намотал на ус, что сдачу не требовать никогда.

Далее.

Как-то раз она решила мне купить зонтик (типа раз у тебя нет времени, то я сама тебе куплю его). Думаю, - хорошая идея. Зонт стоил 800 р. Я отдал ей 1000 руб. (не было 800 р. в этот момент в кошельке) и все (странно, но она как-будто и не заметила, что это не 800 руб.), но меня это напрягло. Прямо скажем, - присвоила она мои 200 руб.

Далее.

Мне нужна была одна книжка. Я нашел ее в магазине по цене 400 руб. Но у нее в одном из книжных магазинов мама имеет возможность купить книгу по оптовой цене. Я своей девушке все объяснил, что мол, если будет дешевле 400 руб, то - берите, я деньги верну. В итоге, меня ставят перед фактом, что книгу они купили, но стоила она 700 руб. Я офигел. Сделал своей девушке замечание - мол, что за фигня, ведь я могу купить ее за 400, а вы меня вынуждаете покупать за 700 руб. В итоге, я вернул им 700 рублей. Она на меня обиделась, - мол опять я мелочен. Я опять ни фига не понял, что за фигня.

Из этой ситуации я вынес для себя один вывод - не связываться с мамами/папами вообще - хрен знает, что из этого выйдет.

Далее.

Последняя ситуация. Мы стояли в магазине. Я отошел на минутку, и говорю ей - ты расплатись, а я потом тебе отдам деньги за свой товар. Это было 40 рублей. Она говорит, - только отдашь сегодня. Я согласился. Идем, гуляем. Зашли в аптеку. Я протянул ей 100 р., она купила, что хотела. Я уже и не знаю, что делать - ждать сдачу или нет. Она отдала (мелкими - десятками 5 штук). Но тут же после отдачи долга говорит:

- Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейного автомата.

И я на автомате выпалил: Конечно бери, потом отдашь.

И все - обиделась, - сказала ты мелочен. А я просто считаю, что это не мелочь, а деньги.

На следующий день от нее приходит стандартная СМС-ка - "нам нужно некоторое время не общаться и разобраться в наших чувствах". Я ничего не ответил и отправил ее в игнор. Уже прошла неделя. От нее ни слуху ни духу. Я совершенно спокоен - похоже, таким своим поведением, она убила все хорошее, что было у меня к ней.

Проясните с высоты своего опыта - я мелочен или девочка моя многого хочет ? В конце концов, мы с ней не договаривались, что у нас общий бюджет.

Отмечу, что у меня очень неплохая зп, однако, чтобы такие деньги заработать я работаю по 60 часов и более в неделю.

В кафешках я всегда за нее плачу, и могу сказать, что она никогда не наглеет - берет аккуратненько и немного.

В общем, жду ОСь :)

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Судя по рассказу, ты мелочен)))

Без обид.

Я делал и буду делать впредь по другому: один раз я плачу- в другой она.

И так каждый раз.

Если я приглашаю то плачу- если предлагаю составить компанию- то раздельно-если меня пригласили- то уж извольте платить.

По поводу сдачи- таких ситаций не было,- всегда в общем- то без проблем)))

Опубликовано:
Судя по рассказу, ты мелочен)))

Без обид.

Такого же мнения.... Тебя скоро сольют. И при чем из-за обычного медного пятака, который будет лишь поводом...

Я могу и бензин девушке залить на свои, хотя она мне сует деньги. Не надо мелочиться.

Опубликовано:

Ой какой забавный вопрос :)

Давай ка разберемся, что у вас за ЛТР, вы живете вместе или просто встречаетесь? Потом спросим сколько же тебе и ей лет? Потом спросим, а работает ли девочка? Если да, то насколько мало она получает? А на сколько больше ты получаешь, чем она?

А если в общем, то:

Как-то раз я был должен ей рублей 160. Отдаю ей 200 р. и закономерно жду, что она отдаст мне 40 руб.,

Кошмар какой. Я бы и эти 160р. требовать бы не стала себе обратно, но если уж мне бы их отдавали то точно бы не полезла за 40р. сдачи...

Прямо скажем, - присвоила она мои 200 руб.

Ну ладно. Двести рублей сдачи я бы попыталась отдать, но если бы ты взял, то поставила бы -1 тебе. Это мелочность.

С книжкой глупо получилось. Но не отдать деньги ее маме было нельзя. Запомни на будущее, что либо инструкции по оказанию тебе помощи нужно отдавать более четкие, либо вообще не связывать, если не уверен на 100% что все будет хорошо.

Последняя ситуация. Мы стояли в магазине. Я отошел на минутку, и говорю ей - ты расплатись, а я потом тебе отдам деньги за свой товар.

Что вы покупали? Не могу вспомнить ни одной ситуации в которой бы МЧ позволил мне заплатить в магазине за что - либо, если мы шли вместе туда. В исключения попадают - колготки, прокладки и пр. средства очень личного характера. Но в такой ситуации я сама настою на том, чтобы за них заплатить.

Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейного автомата.

Беееееее, мелочь делить ужасть.

ВЫВОД: ты мелочен, а девочке мама денюшек мало дает и она считает, что т.к. ты работаешь, то уж как - то помочь можешь :)

Опубликовано:

Давайте на время отвлечемся от наших столичных доходов и понтов и бросим взгляд на провинцию. Ну это я к тому, что суммы обсуждать я смысла не вижу. Кому-то и 160 рублей деньги.

2Girl_Lover: А вообще же, у меня сейчас ощущение, что вы живете по разным правилам. У тебя свои, у нее свои. Вам бы выяснить все на чистоту, там глядишь и выход нарисуется.

Опубликовано:

А можно и я свои пять копеек вставлю.

я не буду выяснять детали отношений. Скажу одно - если человек не умеет считать деньги - у него их никогда не будет.

Не надо обвинять автора в мелочности - он логично заметил что за всё надо платить - деньги автору даются трудом и только он вправе решать как ему ими распорядиться.

Единственное что автору надо - научиться обращаться с ними в окружении других людей и особенно - женщин.

То что девочка маленькая - и мамка ей денег не выделяет явно, если она червонцы собирает - НО! она уже сейчас жадная до халявных денег.

Она не уважает чужой труд и чужие деньги, поэтому так легко и по-женски лукаво относится к его деньгам.

Я бы назвал это женской денежной хитрожопостью.

Даже попросить десятки на кофе - и то можно по-человечески. А ей и хочется и колется - так как тема денег в отношениях ими не урегулирована - вот она и давит таким образом.

- Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейногоавтомата.
- Ты - Имя, если тебе нужны деньги на что-то, скажи прямо без разводок и заранее, мы обсудим это и найдём способ решить твой вопрос.

И нех здесь смеяться - сейчас это полтинник, завтра стольник а потом уже пятихатка за вопрос считаться не будет. А если ему за кредит платить через пару дней? Я сам сколько раз бывал в ситуации когда на пару дней оставалось сотни полторы с горящей лампочкой в машине и на счету был каждый рубль

И что будет если она начнёт жить вместе с ним? уже с такими замашками рассматривая тебя как спонсора? Дааааалеко пойдёт девочка.

Впарить книгу за 700. - автор совет - если общаешься с родичами - общайся напрямую, без посредников - не будешь чувствовать себя идиотом. Девочка имхо банально присвоила 300 ре (пробей по озону и другим магазинам сколько она макс может стоить)

Автор. Я думаю тебе надо пересмотреть твоё отношение к деньгам и женщине рядом с ними. И выработать чёткие правила, которые надо донести до подруги.

и второе. Ты мужчина, зарабатываешь деньги. Пора становится самостоятельным.

И если тебе чего-то надо купить вещи одежду - покупай это сам, избавься от нянек.

Если девушка хочет чего-то сделать тебе - не отказывайся - но пусть покупает на свои - а потом вернёшь ей деньги по чеку. Иначе - спасибо, я куплю сам. Конечно вот здесь мелочность не нужна, округляй так сказать "на копытные".

а по текущей ситуации - игнор - верное решение. Расслабиться не париться (сделав выоды на будущее) и забить на неё. Выходи в поле. А она либо найдёт нового спонсора-лоха, либо сделает камбэк как погулять захочется за чужой счёт. Вот тогда и объяснишь ей правила игры, если захочешь ещё с ней общаться

Опубликовано:
так как тема денег в отношениях ими не урегулирована - вот она и давит таким образом.

Так наверное и давит т.к. не урегулирована :) Автор не совсем представляет себе связи деньги - ЛТр, девочка себе тоже не совсем представляет, вот и жмут друг друга :)

Кстати, вспомнилось. Был у меян один вполне взрослый и зарабатывающий поклонник, было мне лет 20ть и отчаянно не хватало денег на продукты, на оплату квартплаты, даже на колкготки. А мы с ним встречались, переодически он у меня оставался, ездил на джипе...

Я ни разу не попросила денег, а он лишь однажды предложил помощь, но так слабо предложил что так и не дал... А приходя ко мне видел, что мышка в холодильнике повесилась... У таких отношений нет будущего. Если ты встречаешься с девочкой, спишь с ней, вроде как любишь ее, то уж будь адекватен помогай по мере своей совести и возможностям, не жди когда будут просить или в наглую присваивать. А то катать на джипе голодную девочку и говорить о любви, как то совсем не комильфо...

Опубликовано:
То что девочка маленькая - и мамка ей денег не выделяет явно, если она червонцы собирает - НО! она уже сейчас жадная до халявных денег.

Автор, ты либо слишком мал, либо еще глуп. Возьми ОСь у любой девушки по поводу денег, просветлишься сразу

Если ты рассматриваешь 40 рублей, как деньги, то у тебя их никогда не будет, так же как и девушек. Дружить с рукой дешевле

Опубликовано:

Автор прав, почему?

Деньги конечно достаточно мелкие... но девушка как я понял просто в наглую себе их присваивает, вот если допустим она сказла я тебе верну 200 рублей или протягивает их тебе. то тут я бы забыл про них или не взял

А так подумайте 40+160+300+...=1000... 2000

Опубликовано:
Как-то раз я был должен ей рублей 160.

Как-то раз она решила мне купить зонтик (типа раз у тебя нет времени, то я сама тебе куплю его). Думаю, - хорошая идея. Зонт стоил 800 р.

Последняя ситуация. Мы стояли в магазине. Я отошел на минутку, и говорю ей - ты расплатись, а я потом тебе отдам деньги за свой товар. Это было 40 рублей. Она говорит, - только отдашь сегодня.

- Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейного автомата.

Так кто мелочный? Или мелочность - это исключительно мужская черта, а женщина мелочной не бывает?

Опубликовано:
Автор, ты либо слишком мал, либо еще глуп. Возьми ОСь у любой девушки по поводу денег, просветлишься сразу

Если ты рассматриваешь 40 рублей, как деньги, то у тебя их никогда не будет, так же как и девушек. Дружить с рукой дешевле

ржал)))))

boba52ru смени пол на женский и покрась волосы в белый цвет)))

ты рассуждаешь как блондинка - несёшь полный бред с 100% уверенностью что ты прав.

Опубликовано:

boba52ru смени пол на женский и покрась волосы в белый цвет)))

ты рассуждаешь как блондинка - несёшь полный бред с 100% уверенностью что ты прав.

Я лысый. Рассуждайте как хотите, но я не собираюсь спорить с малолетними пионерами, у которых не только красивых дам, но и 5 копеек нет за душой.

Опубликовано:

Вот и славненько - началась дискуссия. Начнем.

Ой какой забавный вопрос :)

Давай ка разберемся, что у вас за ЛТР, вы живете вместе или просто встречаетесь? Потом спросим сколько же тебе и ей лет? Потом спросим, а работает ли девочка? Если да, то насколько мало она получает? А на сколько больше ты получаешь, чем она?

Просто встречаемся. Живем порознь. Мне 26, ей тоже. Девочка не работает, но у нее есть серьезный источник дохода - сдача жилья в наем по неплохой цене. Если все поделить, то я получаю больше этого ее дохода в 3.5 раза. Отмечу, что лично я сам живу примерно на ту же сумму, что она имеет от сдачи жилья в наем. Это НЕМАЛЕНЬКАЯ сумма. Вывод: деньги у девочки есть.

Как-то раз я был должен ей рублей 160. Отдаю ей 200 р. и закономерно жду, что она отдаст мне 40 руб.,

Кошмар какой. Я бы и эти 160р. требовать бы не стала себе обратно, но если уж мне бы их отдавали то точно бы не полезла за 40р. сдачи...

Прямо скажем, - присвоила она мои 200 руб.

Ну ладно. Двести рублей сдачи я бы попыталась отдать, но если бы ты взял, то поставила бы -1 тебе. Это мелочность.

Опаньки. А где граница ? 200 рублей - это много ? Дайте четкий критерий. Почему, 40 рублей взять просто так можно, а 200 уже нет ? Где граница ? Значит, присвоить 40 рублей - совесть позволяет, а 200 - уже нет ?

С книжкой глупо получилось. Но не отдать деньги ее маме было нельзя. Запомни на будущее, что либо инструкции по оказанию тебе помощи нужно отдавать более четкие, либо вообще не связывать, если не уверен на 100% что все будет хорошо.

С книгой просто поторопилась ее мама. Ну ладно - поторопилась, значит, поторопилась. Испорченный телефон получился. Однако 300 рублей я потерял просто так. Из-за простой бесхозяйственности моей девушки и ее мамы. (Возникает вопрос: а если вот девушка вот так вот сейчас относиться к 300 рублям с пофигизмом, то как же с ней, например ввязываться в ипотечный кредит ?, если строить с ней серьезные отношения ?)

Последняя ситуация. Мы стояли в магазине. Я отошел на минутку, и говорю ей - ты расплатись, а я потом тебе отдам деньги за свой товар.

Что вы покупали? Не могу вспомнить ни одной ситуации в которой бы МЧ позволил мне заплатить в магазине за что - либо, если мы шли вместе туда. В исключения попадают - колготки, прокладки и пр. средства очень личного характера. Но в такой ситуации я сама настою на том, чтобы за них заплатить.

Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейного автомата.

Беееееее, мелочь делить ужасть.

ВЫВОД: ты мелочен, а девочке мама денюшек мало дает и она считает, что т.к. ты работаешь, то уж как - то помочь можешь :)

Пусть так. А если бы у меня была не сторублевая купюра в кошельке, а 1000 рублевая ? То что же тогда - тоже сдачу-то, милок, оставь ?

Скажу так - да, у меня есть нехорошая черта. Я всегда подсчитываю, во сколько это мне обойдется. Зачастую, когда мы были с ней в магазине, я недоумевал, - как может так дорого стоить та или иная вещь ? Да - это моя нехорошая черта. Но я с ней борюсь. Раньше я был вообще помешан на этом подсчете. Привычка осталась со студенческих времен, когда денег не хватало, и единственный выход был - оптимизировать расходы.

Опубликовано:

Знаешь - есть такое уличное правило - не пальцуйся если не знаешь кто перед тобой. :)

ПС грязь под носом вытри :D

форум сорри за офф

Опубликовано:

сколько писали по поводу денег.... вот честно,лень 101-ый раз всё писать.

ограничимся только этим:

Автор! запомни,тех мужчин кого разводят на деньги считают лохами, тех которые сами помогают считают настоящими мужчинами, те кто не умеют считать свои деньги становятся лохами. НЕ становись спонсором. Оплачивай только совместные развлечения!! поехал к ней, - купил торт. Пошли в кафе/кино - оплатил счёт. А со сдачей и "стреляниями" проявляй мелочность :) она тут не лишняя.

Ты водишь её в кафе/кино, какие ещё нахрен 10-ки на кофе??? - это показатель наглости девочки. А книжки, сдача и т.п. - это просто банальный развод.

опа:

Я лысый. Рассуждайте как хотите, но я не собираюсь спорить с малолетними пионерами, у которых не только красивых дам, но и 5 копеек нет за душой.

+

от товарища boba52ru получил в личку вот это:

Змей, не зная человека, не стоит комментировать так категорично ;-)

Поверь мне ,я прошел большой путь пикапера в пикап и мне есть, что сказать в отличии от нищих пионеров)

у меня Бентли 2007 года, дом в центре Москвы, Жана Фриске делает мне утренний омлет, а самое главное:

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

-завидуй пионер))))))

Опубликовано:

Как-то раз я был должен ей рублей 160.

Как-то раз она решила мне купить зонтик (типа раз у тебя нет времени, то я сама тебе куплю его). Думаю, - хорошая идея. Зонт стоил 800 р.

Последняя ситуация. Мы стояли в магазине. Я отошел на минутку, и говорю ей - ты расплатись, а я потом тебе отдам деньги за свой товар. Это было 40 рублей. Она говорит, - только отдашь сегодня.

Так кто мелочный? Или мелочность - это исключительно мужская черта, а женщина мелочной не бывает?

Факт - так и сказала - только отдашь сегодня. Ну я и отдал, что до сих пор не общаемся.

сколько писали по поводу денег.... вот честно,лень 101-ый раз всё писать.

ограничимся только этим:

Автор! запомни,тех мужчин кого разводят на деньги считают лохами, тех которые сами помогают считают настоящими мужчинами, те кто не умеют считать свои деньги становятся лохами. НЕ становись спонсором. Оплачивай только совместные развлечения!! поехал к ней, - купил торт. Пошли в кафе/кино - оплатил счёт. А со сдачей и "стреляниями" проявляй мелочность она тут не лишняя.

Ты водишь её в кафе/кино, какие ещё нахрен 10-ки на кофе??? - это показатель наглости девочки. А книжки, сдача и т.п. - это просто банальный развод.

Она не разводит меня на бабки - точно совершенно. Но вот такие выпады с ее стороны я не понимаю как воспринимать (это бывает не часто, но бывает). С одной стороны, - деньги, с другой стороны - тупое присвоение. Я понимаю бы еще студентка и живет на 1500 рублей месяц - да помог бы и деньгами и чем бы только ни помог.

Я так понимаю, - это у нее в голове такой таракан сидит, - что парень должен ради своей девушки потратиться порой на нехилые суммы. Приводила в пример одного парня своей подруги. Вот, говорит, - какой молодец - зп невысокая, но он, однако, находит денежку снять комнатку в гостинице, чтобы провести хорошую ночь со своей девочкой (это при том, что вся зп этого парня - это 6 раз снять этот номер !!!).

Опубликовано:

Все люди разные.

Просто твои примеры у многих вызвали некоторое отвращение. Факт.

По поводу денег: раздельный бюджет ни к чему хорошему не приведет. Факт.

Стремись зарабатывать больше (некоторые расхождения с зп...""зарабатываю оч много и вкалываю по 60 ч"" "зп адекватна сумме за аренду""?*????????че за куйня????? Она че здает дачу на рублевке???

Опубликовано:
у меня Бентли 2007 года, дом в центре Москвы, Жана Фриске делает мне утренний омлет, а самое главное:

-завидуй пионер))))))

Змей, у тебя синдром ущемленного яичка

Опубликовано:
Скажу так - да, у меня есть нехорошая черта. Я всегда подсчитываю, во сколько это мне обойдется. Зачастую, когда мы были с ней в магазине, я недоумевал, - как может так дорого стоить та или иная вещь ? Да - это моя нехорошая черта. Но я с ней борюсь. Раньше я был вообще помешан на этом подсчете. Привычка осталась со студенческих времен, когда денег не хватало, и единственный выход был - оптимизировать расходы.

Нормальная это черта. Считать нужно, ты их зарабатываешь, и имеешь право на счет. Считать - это не значит фанатично экономить, или покупать только самое дешевое. Просто с умом распоряжаться.

Знаешь, иногда бывает, что платишь за человека, необязательно девочку, потом он платит за тебя, иногда бывает, что отдаешь точно, и тебе отдают точно, тоже вполне нормальная ситуация.

У меня с двумя друганами так: с одним - каждый за себя, точно, с другим наоборот - то я за него, то он за меня. И ничего, все нормально и все довольны.

И нефиг разводить о мелочности разговоры. Нафиг предрассудки из списка "Что должен мужчина". С какой стати автор должен терпеть унижения от женщины за свои же деньги?

Опубликовано:

-завидуй пионер))))))

Змей, у тебя синдром ущемленного яичка

а у тебя уже перегидроль в мозг впитывается

Опубликовано:

Я считаю так. Если ей принципиально, чтобы я так легко относился к деньгам и ей не важны отношения, - то она звонить не будет.

Если она ценит отношения и хочет, чтобы мы вместе преодолевали трудности и недостатки друг друга - она позвонит.

Опубликовано:
а самое главное:

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

-завидуй пионер))))))

:blink:

мля Змей....шепни по секрету - что за таблетки? :lol::lol::lol:

Опубликовано:

Girl_Lover. Ты видно действительно очень мелочный. Или нет. Даже не так. Возможно в семье у твоих родителей денег было мало и поэтому сейчас у тебя "пунктик" по этому вопросу.

Лично я для себя знаю одно. Если у меня отношения с девочкой и я ХОЧУ тратить на нее деньги, то даже данная купюра в 1000р на мелочь за 150р не потребует возвращения сдачи. Я может еще и маленький подарок к этой мелочи прикуплю. Когда есть желание ДАВАТЬ (чувства, деньги хз еще что), то от этого никуда не денешься. Если отношение ее к тебе не совсем соотносится с твоим к ней (сюда входит и денежный вопрос), то озвучь как-нибудь твое мнение по этому поводу. Если ты решил строить с ней отношения, тебя напрягает ее отношение к деньгам, а ее это нисколько не напрягает, то стоит серьезно поговорить с ней. Только меняться все равно придется тебе в какой-то мере, потому что траты в нашем мире, который отражается в витринах магазинов неизбежны.

Что значат для тебя девочка, 40р сдачи, 160р сдачи - решать только тебе. Я для себя все знаю ))

Так что .. вот.

Опубликовано:
Когда есть желание ДАВАТЬ (чувства, деньги хз еще что), то от этого никуда не денешься.

Взамен получаешь куда больше , чем даешь... А динамо калибруйте сами. Не нужно говорить про динамо, когда у тебя просят 40 руб на сок

Опубликовано:
Girl_Lover. Ты видно действительно очень мелочный. Или нет. Даже не так. Возможно в семье у твоих родителей денег было мало и поэтому сейчас у тебя "пунктик" по этому вопросу.

Лично я для себя знаю одно. Если у меня отношения с девочкой и я ХОЧУ тратить на нее деньги, то даже данная купюра в 1000р на мелочь за 150р не потребует возвращения сдачи. Я может еще и маленький подарок к этой мелочи прикуплю. Когда есть желание ДАВАТЬ (чувства, деньги хз еще что), то от этого никуда не денешься. Если отношение ее к тебе не совсем соотносится с твоим к ней (сюда входит и денежный вопрос), то озвучь как-нибудь твое мнение по этому поводу. Если ты решил строить с ней отношения, тебя напрягает ее отношение к деньгам, а ее это нисколько не напрягает, то стоит серьезно поговорить с ней. Только меняться все равно придется тебе в какой-то мере, потому что траты в нашем мире, который отражается в витринах магазинов неизбежны.

Что значат для тебя девочка, 40р сдачи, 160р сдачи - решать только тебе. Я для себя все знаю ))

Так что .. вот.

Суть в том, что мне деньги даются трудом. Я очень много работаю. (Я даже, отправив ее в игнор, подумал, и когда же я устрою выход в поле, если я постоянно на работе ? Ночью ведь какие подходы ? - только в ментуру загремишь за приставания) Я не получаю деньги с неба. В этом и пунктик.

Вот смотри. Ты говоришь, что если есть желание давать, то и хорошо.

Так вот. Были моменты, когда я именно хотел подарить ей что-то и дарил. Были дни, когда я замечал, что та или иная вещь у нее в комнате сильно поизносилась и предлагал ее поменять и она была искренне рада, что я предлагаю это сам. Были дни, когда я приглашал ее в ресторан, чтобы просто сделать ей приятно (она любит всякие заведения также как и я)

Когда возникало желание именно сделать приятно и потратиться на это приятно, то я за ценой не стоял. И 200 баксов улетят - и не заметишь, - просто хочешь сделать приятно. В то же самое время были и крышесносики своими руками устроенные для нее - считай без вложения денег, т.е. было все.

Но когда такое отношение с ее стороны ко всяким там 200 рублям - начинаешь задумываться. Вот я и задумался.

Опубликовано:

Когда есть желание ДАВАТЬ (чувства, деньги хз еще что), то от этого никуда не денешься.

Взамен получаешь куда больше , чем даешь... А динамо калибруйте сами. Не нужно говорить про динамо, когда у тебя просят 40 руб на сок

Да. Именно так. Вот ключевая фраза "А динамо калибруйте сами". Автор, мы не можем оценить КАК она просила десятки, то, сё.. А ты можешь. Если ты расцениваешь это как динамо ОБЪЕКТИВНО на 75% - разбирайся с ней. Если сядешь и подумаешь "блина, а так ли уж это важно ..." - разбирайся с собой.

Опубликовано:

Да. Именно так. Вот ключевая фраза "А динамо калибруйте сами". Автор, мы не можем оценить КАК она просила десятки, то, сё.. А ты можешь. Если ты расцениваешь это как динамо ОБЪЕКТИВНО на 75% - разбирайся с ней. Если сядешь и подумаешь "блина, а так ли уж это важно ..." - разбирайся с собой.

Могу сказать, - точно - не динамо. И вот я и воюю с собой. Я выпалил на автомате фразу "Да, конечно, - потом отдашь". Получилось ведь как. Она мне отдала сдачу. Т.е. тем самым показала явно, что не присваивает себе деньги просто так. А потом, поняв, что ей нужны мелкие деньги, считай попросила мелочи. Произошло, можно сказать, переключение контекста общения за полсекунды. Получается, что до того, как она отдала мне сдачу мы общались в контексте "кредитор-заемщик", а после - как "парень со своей девушкой". И я и выпалил на автомате "потом отдашь", не успев заметить этого перключения за эти полсекунды. Ошибся. Не откалибровал.

А она потом так и сказала: "Мне такие десятки не нужны".

Получается, что косяк мой. Согласен. Мне нужно меняться.

Но тогда почему она настояла на том, чтобы я отдал долг ей в размере 40 рублей ? Я ни хрена не понимаю ! Почему я должен спокойно, не дрогнув, отдать 60 рублей, а она, не дрогнув, требует с меня отдачи каких-то 40 рублей ? Если это отношения, то игра должна идти не в одни ворота.

Объясните же мне, черь возьми, в чем суть. Я уже задолбался размышлять по поводу этой проблемы.

У меня сложнейший проект на работе и такая фигня в личной жизни. Сцуко - офигиваю. Стал хреново спать.

P.S.: дикость, конечно, - 60 рублей туда, 40 сюда. Какая мелочность все же....

Опубликовано:

Вам обоим по 26ть лет, а ты заморачиваешься вопросом 40 рублей, а у нее нет мелочи на кофе в Автомате???

Это уже диагноз. Обоим причем.

Где граница ? Значит, присвоить 40 рублей - совесть позволяет, а 200 - уже нет ?

Единственное, что лично мне не позволяет совесть это просить деньги :) Сколько бы их ни было у кого - либо. Если человек не понимает, что мне нужна помощь при том, что может ее оказать, значит нужно делать выводы относительно него, а не просить.

Разница в значимости суммы для данного конкретного человека. Для меня забыть о том, что я дала денег или что - то купила подруге по ее просьбе в размере 500рублей - нормально. Когда - то эта сумма была очень большой и я могла дать 50 рублей взаймы договорившись о том когда она мне их отдаст. Но уж извини, просить вернуть 40 рублей у девушки, с которой ты в отношениях при том что твоя з.п. в 3,5 раза выше ее... А девушке в 26ть лет клянчить мелочь на кофе...

Опубликовано:
а самое главное:

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

-завидуй пионер))))))

:blink:

мля Змей....шепни по секрету - что за таблетки? :lol::lol::lol:

от жадности растёт :D:D:D

Единственное, что лично мне не позволяет совесть это просить деньги

Кошарель, не совесть, а гордость.

Разница в значимости суммы для данного конкретного человека. Для меня забыть о том, что я дала денег или что - то купила подруге по ее просьбе в размере 500рублей - нормально. Когда - то эта сумма была очень большой и я могла дать 50 рублей взаймы договорившись о том когда она мне их отдаст. Но уж извини, просить вернуть 40 рублей у девушки, с которой ты в отношениях при том что твоя з.п. в 3,5 раза выше ее... А девушке в 26ть лет клянчить мелочь на кофе...

когда это происходит только с одной стороны (её значимость высокая - он же даёт), то со временем дающая сторона начинает замечать, что в отношении её политика совсем другая. И тут уже вопрос не 1000 р жалко, а то что тебе и 10р не дадут)

Опубликовано:
Но тогда почему она настояла на том, чтобы я отдал долг ей в размере 40 рублей ?

Потому что ты сам установил такие правила. Она может быть купила бы тебе то зонтик или книжку просто так и забыла бы о сумме, но т.к. ты сам превратил отношения в кредитор - заемщик, то она по этим правилам и играет.

Опубликовано:
Но тогда почему она настояла на том, чтобы я отдал долг ей в размере 40 рублей ?

Потому что ты сам установил такие правила. Она может быть купила бы тебе то зонтик или книжку просто так и забыла бы о сумме, но т.к. ты сам превратил отношения в кредитор - заемщик, то она по этим правилам и играет.

Хорошо. Пусть такие правила. А почему она тогда обиделась, что я дал ей 60 рублей в долг, а не просто так ? Почему, когда я должен ей любую сумму, то должен отдать, а когда она - то и не обязана как бы, типа, все равно на эти деньги не купить квартиру, так на хрена они тебе ? Что за фигня - пусть отношения не будут однобокими. А то странная ситуация, все время теряю деньги я. Причем, девочка обеспеченная, не студентка, живущая на стипендию + 500 рублей от родителей, как в свое время делал я студентом.

Самое дурацкое, что у меня не возникает желания ей звонить. Получается, мы оба мелочны, что она, что я.

Опубликовано:
Объясните же мне, черь возьми, в чем суть. Я уже задолбался размышлять по поводу этой проблемы.

А сути нет :) Никто тебе не распишет механизм обменивания деньгами в ЛТР. Потому что его нет :) Нет пунктиков - нет проблемы.

Познакомилась со своим МЧ на юге. Утро, он, я и подруга. Нужно есть, еды нет, нужно идти в магазин. Он лежит с больной головой, идем мы. Покупаем на нее, на меня, на него кучу еды. На весь день. У меня денег мало, скоро уезжаем домой. Знакомы 2 дня. Но вот нет у меня никакого желания смотреть в чек и подсчитывать что было им сьедено и сколько это стоит, а потом брать с него деньги. Хотя с деньгами напряженка. И это нормально.

Опубликовано:
Объясните же мне, черь возьми, в чем суть.

В чем суть - хз, калибруй. Если у тебя сейчас голова забита другим (работой), то предлагаю определить для себя некий денежный порог. Допустим рублей 150-200. То есть, если ее денежные притязания укладываются в эту сумму (единоразово, за период времени, сам реши), то ты не начинаешь волноваться по этому поводу. Если превышает - начинай думать. Зашкаливают - держи себя в руках )) На самом деле предлагаю тебе поговорить с ней. Попытайся у нее миролюбиво выяснить причину ее подобного отношения к мелочи, почему ей трудно простить 40р (может это был ее ответ/кривляние на твои действия, отзеркаливание некое). Только не срывайся на выяснение отношений. Цель разговора - успокоиться на этот счет самому, плюс понять, почему же она так поступает. Ведь это тебя серьезно напрягает.

Опубликовано:
Познакомилась со своим МЧ на юге. Утро, он, я и подруга. Нужно есть, еды нет, нужно идти в магазин. Он лежит с больной головой, идем мы. Покупаем на нее, на меня, на него кучу еды. На весь день. У меня денег мало, скоро уезжаем домой. Знакомы 2 дня. Но вот нет у меня никакого желания смотреть в чек и подсчитывать что было им сьедено и сколько это стоит, а потом брать с него деньги. Хотя с деньгами напряженка. И это нормально.

Хм... Один и даже раз 5 так сделать можно, но когда ты замечаешь, что ты делаешь это постоянно, а с другой стороны - действия нет - тут и задумываешься. Повторюсь, это же не единичный случай. Я заметил систему присвоения денег моей девушкой на сдаче.

Знаете, я как-то в детстве пошел в магазин. Купил, что сказали родители и на сдачу купил то, что хотел себе. Пришел домой. И отец мне говорит - сдачу-то давай сюда. Я говорю - а я ее потратил.

И тогда был у меня долгий разговор с отцом на тему того, что сдача - это тоже деньги и просто так их тратить (выкидывать) нельзя. Может в этом мой пунктик ?

Что же это получается ? Для нее - чем больше купюра - тем лучше ? Типа сдачу можно будет бОльшую тогда присвоить ? :) А для меня это деньги прежде всего.

Знаете, это бывают такие кафешки. Например, счет 875 рублей. Ты даешь 1000 рублей и никогда не знаешь, - принесут ли сдачу. А требовать 125 рублей как-то не сруки, - на это деньги ведь квартиру не купишь. И когда ты все-таки требуешь сдачу (в этот момент ты уже не думаешь, чтобы оставить что-то на чай) - на тебя так смотрят, как-будто ты у бедных голодных детей отобрал тарелку еды и прямо у них на глазах съел. :)

Опубликовано:

Эээээ... Если девушка отдает то что по праву принадлежит мене - это мое. И как я могу это не взять???

Постоянно банкиры? Я вот люблю ходить с девушками по магазинам, помогать со стилем... Но НИРАЗУ я не покупал им даже кофточку... Одежда, сотовые, техника и т.д. это мимо моего кошелька. Хотя оплатить девушке кофе в ресторане, такси и т.д. считаю своим долгом. Кстати всего пару раз натыкался на динамщиц, которые "забирали" из моего кошелька максимум 250р...

А приходя ко мне видел, что мышка в холодильнике повесилась...

Хмм.. Если я не живу с этой девушкой, то какого х меня должны интересовать что делают ее домашние животные???

Если ты рассматриваешь 40 рублей, как деньги, то у тебя их никогда не будет

+1 ... В моей "деревни" деньги начинаются с (зарплата/60). Т.е. если у вас зарплата 1200, то 40 рублей деньги, иначе это мелочь...

Опубликовано:
Я заметил систему присвоения денег моей девушкой на сдаче.

Клево. Тоесть единственная проблема, это то, что она не отдает тебе сдачу?

Так тебе повезло! Эту проблему очень легко решить! Не давай ей денег, расплачивайся сам и проблемы не будет :)

Опубликовано:
В моей "деревни" деньги начинаются с (зарплата/60). Т.е. если у вас зарплата 1200, то 40 рублей деньги, иначе это мелочь...

В моей деревне - Москве - формула наверное должна быть несколько другой. Или коэффициент удаленности от центра надо добавить. Потому что мелочь получается неприлично большой ))

Опубликовано:
Постоянно банкиры?

Насколько я понимаю Автор имел ввиду далеко не магазин одежды... Поэтому и я в ответе имела ввиду не его :) За одеждой я могу ходить с МЧ всегда рассчитывая на свои деньги, если мне предложать что - то купить, отказываться не буду.

Хмм.. Если я не живу с этой девушкой, то какого х меня должны интересовать что делают ее домашние животные???

Да как тебе сказать... впрочем, тебе этого не понять :)

Потому что мелочь получается неприлично большой ))

:lol:

Опубликовано:
В моей деревне - Москве - формула наверное должна быть несколько другой. Или коэффициент удаленности от центра надо добавить. Потому что мелочь получается неприлично большой ))

И почему все топы про деньги неизменно приводят к меренью внешними органами?

Опубликовано:
И почему все топы про деньги неизменно приводят к меренью внешними органами?

Хм. Я всего лишь о деньгах ) Это у Змея - 23, у меня все намного скромнее )))))))))))))))

Впрочем, сорри за флуд.

Опубликовано:

А я думаю нет ... цифра 60 взята совсем не случайно... Нужно понимать что за день работы ты получаешь сумму в 3 раза большую и в день тебе самими себе выделяется сумма в 2 раза большая. Тут скорее в минус пойдет только лишь кредиты, оплата жилья и т.д. Поверь у меня эта сумма тоже примерно равна сумме некоторых зарплат.

За одеждой я могу ходить с МЧ всегда рассчитывая на свои деньги, если мне предложать что - то купить, отказываться не буду.

Купить девушке одежду - хм... Я дак например сильно обижусь когда моя, даже МЛТР, мне носки или т.п. купит... Для меня это оскорбление ....

Да как тебе сказать... впрочем, тебе этого не понять :)

А ты объясни... Ты хоть раз ему сказала "поживи у меня"???? Может это бы его сподвигло на подвиги похода в магазин... Хотя ... Если он у тебя ночевал и не купил вам с утра еды мешок, заглянув на завтрак в холодильник.....

Опубликовано:
Я заметил систему присвоения денег моей девушкой на сдаче.

Клево. Тоесть единственная проблема, это то, что она не отдает тебе сдачу?

Так тебе повезло! Эту проблему очень легко решить! Не давай ей денег, расплачивайся сам и проблемы не будет :)

А если я намерен строить серьезные отношения, то буду всегда знать, что как только у нее появляется некая сумма из моего кармана, то она вся пропадает как в черной дыре ? Ничего себе отношения, когда ты знаешь, что "денег моей Свете [Люде, Оле] не давать, потому что все равно она будет считать их после этого своими полностью, хотя.... нет... если сумма больше 20000 рублей, то она отдает 1000 - на чай ". :) Классно так. "Девочка моя, сходи в банк, погаси очередную выплату по ипотеке. Вот тебе 40000 рублей. Должно хватить." А потом на вопрос твой - как там выплаты - на тебя обижаются и говорят, - да какой же ты мелочный подонок, спрашиваешь про какие-то деньги !

Повторюсь, я нацелен на серьезные отношения. А не на просто трах с ней.

Опубликовано:

Мы ушли от темы. 40р мелочь объективно. Так что давайте не будем превращать топик в войну полов. У Автора болезненное реагирование на ее просьбы, связанные с деньгами. Причем похоже любой суммой. Видно в отношениях его что-то не устраивает, а выход находит вот в таких разборках по мелочам. Либо это обусловлено тем, что она не ценит насколько он вкладывается (а вернее выкладывается) на работе. Либо это его ощущения из детства .. В любом случае, мне кажется, это прежде всего ЕГО проблема. Как только Автор для себя ее решит, он будет знать, что сказать своей девушке, когда она еще раз его попросит что-то купить.

Опубликовано:
А ты объясни... Ты хоть раз ему сказала "поживи у меня"???? Может это бы его сподвигло на подвиги похода в магазин... Хотя ... Если он у тебя ночевал и не купил вам с утра еды мешок, заглянув на завтрак в холодильник.....

А то! Будучи еще в то время наивной - доброй - идиоточкой, я ему еще и не то говорила :)

Потом, задав этот вопрос после нашего расставания я получила вот такой вот ответ "Ну я мог тебе помочь, но я хотел чтобы ты всего добивалась сама!" Милая отмазка :)

Купить девушке одежду - хм... Я дак например сильно обижусь когда моя, даже МЛТР, мне носки или т.п. купит... Для меня это оскорбление ....

Не путай, что ты - мальчик, а не девочка и мозг у тебя немного по другому работает :)

А если я намерен строить серьезные отношения

А тут ты вообще готовься к ОБЩЕМУ бюджету :) А его лучше планировать, особенно если денег мало или пунктиков много :) Там Твое - Мое очень быстро приводит к развалу отношений...

Опубликовано:
Мы ушли от темы. 40р мелочь объективно. Так что давайте не будем превращать топик в войну полов. У Автора болезненное реагирование на ее просьбы, связанные с деньгами. Причем похоже любой суммой. Видно в отношениях его что-то не устраивает, а выход находит вот в таких разборках по мелочам. Либо это обусловлено тем, что она не ценит насколько он вкладывается (а вернее выкладывается) на работе. Либо это его ощущения из детства .. В любом случае, мне кажется, это прежде всего ЕГО проблема. Как только Автор для себя ее решит, он будет знать, что сказать своей девушке, когда она еще раз его попросит что-то купить.

Согласен, это МОЯ проблема. Вот я и пытаюсь разобраться прежде всего в себе и в своем отношении к ситуации. И прихожу к выводу, что я ни фига не понимаю !

Опубликовано:
Согласен, это МОЯ проблема. Вот я и пытаюсь разобраться прежде всего в себе и в своем отношении к ситуации. И прихожу к выводу, что я ни фига не понимаю !

Все просто. Не пытайся вывести формулу, которая покажет, сколько бабок можно дать, а сколько нельзя. Если тебя это напрягает и ты понимаешь, что она наглеет - дай понять, что она наглеет и тебе это не нравится. Если она не наглеет, и в общем-то все ништяк у вас - плюнь на деньги. Если плюнуть не можешь, а она не наглеет - не давай денег или заранее перед встречей разменивай крупные купюры, чтобы всегда находилось без сдачи ))

Блина, я каждый раз даю маркеру в бильярдном клубе 100р после игры. Просто так. Зачем - хз, привычка. Я жду когда он до копейки (до 10р) отсчитает мне сдачу и сдвигаю ему либо все, что меньше сотни, либо сотню или полтинник, если нет десяток. Что тебе делать - не знаю, все же девочка с которой ты спишь, а не маркер в бильярдном клубе, с которым я даже не играю. Мне понравилась игра, я в восторге от ПАРЫ своих ударов - все, я доволен, я счастлив, я даю на чай.

Сам решай как тебе быть ) 26 лет уже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как забыть или вернуть!

2. 175

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 175

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 41

Его качели и диктат

5. 17754

Тема Галадриэль :)

• Создать...