Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ЛТР и денежные вопросы

Рекомендованные сообщения

А если я намерен строить серьезные отношения

А тут ты вообще готовься к ОБЩЕМУ бюджету :) А его лучше планировать, особенно если денег мало или пунктиков много :) Там Твое - Мое очень быстро приводит к развалу отношений...

Стоп ! Тогда понятно - если намерен строить серьезные отношения, то еще до того, как вы начали жить вместе, нужно относиться к ее расходам, как к своим и спокойно их финансировать ? А не ранова-то ли ? Я согласен работать как черт и приносить все деньги в семью, из которых лично я буду видеть лишь 10% - да пожалуйста, но если это полноценная семья !

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Объясните же мне, черь возьми, в чем суть.

Ты ее не любишь. А она соответственно тебя. Поэтому ты и ставишь ее на одну доску с другими людьми.

А у меня те же манипуляции со сдачей делает мама. И ничего. Ей приятно присвоить пару червонцев со сдачи, если я попросила что-то купить и дала денег. Ну приятно человеку, что он "экономил"мелочь. Е это доставляет удовольствие и мне это приятно. Что вобщем-то не мешает нам делать друг другу достаточно дорогие подарки.

С мужчинами таких ситуаций у меня не было и я не могу их себе представить.

нужно относиться к ее расходам, как к своим и спокойно их финансировать ? А не ранова-то ли ? Я согласен работать как черт и приносить все деньги в семью, из которых лично я буду видеть лишь 10% - да пожалуйста, но если это полноценная семья !

:blink::blink::blink:

Автор, ты уже нам мозг вынес. Ты нифига не понимаешь из того, что тебе говорят. Не потому что глупый, а потому что у тебя ОГРОМНЫЙ ТАРАКАН в голове по поводу денег. Разбирайся с ним. Сходи к психоаналитику.

Пытаюсь представить ситуацию. Пойду сегодня в магазин за продуктами, возьму тысячи 2000р. Прийду домой, МЧ говорит "А чек гдеееее? А сдааааача?" :lol:

Я заметил систему присвоения денег моей девушкой на сдаче

:lol::lol::lol::lol: Шерлок Хомс, прости не удержался.

Автор, косяк в том, что ты первый начал эти разборки, достойные "настоящего благородного Мужчины" и "высоких чувстс" :) . Ты еще хочешь серьёзных отношений.

Да и вообще, когда отношения хорошие, когда есть чувства, таких проблем не возникает впринцепи. Если у меня есть желание отдавать, я отдаю и получаю удовольствие от этого, а потом еще больше получаю взамен. Если такого желания нет, значит это хреновые отношения, проще их послать на йух. Не рассматривай отношения с рациональной стороны, кто больше отдал, кто больше вложился, кто больше заплатил, это бесполезно.

Вот это да... а я не считаю, что автор мелочен, он нормальный.Каждый сам себя содержит, это в норме вещей, конечно, когда семья, дети и общий бюджет, тогда да, вопрос денег решается совместно и обсуждается. А тут люди только встречаются. Ведет он себя как парень вполне достойно: досуг обеспечивает, подарки дарит, а присвоение N суммы "по-случаю" это вымогательство и непорядочность чистой воды.

Автор, поговори с девушкой откровенно, обсуди вопрос сдачи, стреляния мелочи на кофе и прочего спонсорства открыто. Скажи, что для тебя это актуальный вопрос. Ты нацелен на серьезные отношения, а вопрос денег и их учета-расходования вопрос очень серьезный.

Я например всегда верну сдачу или сама рассчитаюсь до рубля, до копейки (например с коллегами). И вопрос не в сумме, которую мне не жалко, в магазине могу уйти оставив сдачу если очень тороплюсь. Это нормально - считать деньги. Да, в кафешке с подружками мы скидываемся на счет округляя до сотни, а потом долго спорим, кто заберет лишнюю денежку, так как результате "на чай" сумма доходит до 50% счета и все понимают что это неправильно, а уменьшить сумму своих вложений никто не хочет.

МЧ платит за меня всегда, но мне приятно купить ему дорогой подарок "просто так, по случаю". Это к вопросу о том, что когда любишь "хочется отдавать". Так это сознательное отдавание, а не женское лукавство по заныкиванию мелочи.

Если я иду в магазин с МЧ я покупаю то, что мне нужно сама, я же купила бы эту вещь и без него, причем тут его деньги? Но если он видит, что что-то случайно подвернулось и мне не повозможности, он может купить, так это подарок.

Приглашая человека в гости, на мою территорию, в мою квартиру, я САМА обеспечиваю фураж, а не жду % вложения, даже если мой любовник живет у меня неделю. Я пригласила. Аналогично я сама хожу в гости.

Люди где тут мелочность? :blink: Что надо в себе менят ь автору, я например, тоже не понимаю.

Объясните же мне, черь возьми, в чем суть.

Ты ее не любишь. А она соответственно тебя. Поэтому ты и ставишь ее на одну доску с другими людьми.

А у меня те же манипуляции со сдачей делает мама. И ничего. Ей приятно присвоить пару червонцев со сдачи, если я попросила что-то купить и дала денег. Ну приятно человеку, что он "экономил"мелочь. Е это доставляет удовольствие и мне это приятно. Что вобщем-то не мешает нам делать друг другу достаточно дорогие подарки.

Так я потому, по-видимому и не успел в нее влюбиться за этот период, - потому что наблюдались такие вот выпады с ее стороны. И как можно тут влюбиться ?

Эх, если бы вы только знали, - у меня сейчас такой раздрай твориться на душе из-за этого расставания. Я вообще ничего не понимаю. Полная Ж....

Сорок рэ в долг на кофе - это и правда жесть :) Похоже, у обоих в мозгах про бабло картинки висят, тут мне нечего добавить к тому, что Cosharel говорила. Мне интересно другое: Автору случайно такая мнэ... экономная попалась или следующая девушка будет точно такая? Кстати, если 26 лет, то наверное, не первая. Предыдучие тоже по десятке стреляли? ***** Своё отношение к деньгам ещё реально перестроить, а вот чё делать с проблемой выбора - понятия не имею.

Это мелочность и жадность По другому никак не назвать Даже для провинции 200 руб-это не деньги И если ты встречаешься с девушкой -то будь добр потратиться на нее.А наглеет ли она легко проверить попросить у нее что нить себе оплатить (мелкую покупку).Но скорее всего -это просто жадность автора.

1.

Даже для провинции 200 руб-это не деньги

2. И если ты встречаешься с девушкой -то будь добр потратиться на нее.

3. А наглеет ли она легко проверить попросить у нее что нить себе оплатить (мелкую покупку).

4. Но скорее всего -это просто жадность автора.

1. 200 рублей ещё какие деньги :) Особенно если это заработанные деньги.

2. Автор уже показал, что он вкладывается в свою ЛТР. А волнует его то, что девочка легко присваивает его деньги. Интересно, что бы вы сказали самой девочке? В том то и дело, что девочка не рабртает, а имеет деньги с квартирантов. А это такие деньги, которые стабильно бывают каждый месяц, вне зависимости работаешь ли ты по 14 часов в сутки или просто валяешься на диване целый месяц. Они всё равно будут :) Просто у девочки нет культуры в таком вопросе. Автор сходи к какому-нить психологу, что бы он те обьяснил как нужно это решить со своей ЛТР. Тут, похоже, те мало кто что сможет посоветовать.

3. Ну попросит он и что? Тут, наверное, не так нужно делать. Может вам и впраду нужно вместе сесть и обсудить совместный бюджет, или спланировать какие-нить покупки совместные? Только перед таким разговором тебе нужно будет ей обьяснить ЦЕЛЬ такого разговора. Сама ЦЕЛЬ должна быть не меркантильной :) Например, скажи что ты хочешь прожить с ней 100 лет вместе, и только с ней, но есть разные бытовые преграды и т.д. и т.п., и вот ты хочешь начать вместе с ней обсуждать трату ВАШИХ денег на будущее, или хотя бы на пару месяцев вперёд;)

4. Это не жадность. ИМХО :)

Да, это не жадность.

Это клиника.

У меня вот один вопрос возник - что же это за девушка такая?

Которая терпела заемы/возвраты 60 рублей?

Видимо тут автор и его ОЖП нашли друг друга.

cosharel, потрясающе верно (все посты). добавить нечего.

мне вообще проблему ВОЗВРАТА СДАЧИ представить себе сложно. как с одной, так и с другой стороны.

в случае ЛТР, конечно.

мда. как страшен и разнообразен наш биологический мир. :)

Всем привет! Давно курю форум, но пишу первый раз. Просто заинтересовала обсуждаемая тема.

Хочу высказать свое мнение.

1.Полностью согласен с утверждением - хочешь общаться с женщиной готовься понести затраты в том числе и денежные.

2. Автор не жадный - он зарабатывает деньги и он определяет как их тратить(а доходы у всех разные поэтому каждый определяет как выстраивать свои денежные отношения с Д. ).

3. А речь идет не о 40 рублях или 40000 - речь о поведении Д которое стало системой, а посему разговора с ней автору не избежать.

А теперь моя история которая и сподвигла меня написать сюда.

Встречался с Д 1.5 года. Первые пол-года как обычно все класс. Подарки, кафе-рестораны и т.д. Потом она ушла с одной работы и несколько месяцев не работала. Я оплачивал ее квартиру, одевал-обувал, оплачивал ее телефон(болтала она много что иной раз на ее тел денег улетало больше чем на мой хотя я много общаюсь по тел в основном по работе) вообщем содержал полностью это она сама признала. Потом она нашла работу, но зарплаты ее хватало только на помаду и колготки. Я продолжал давать деньги и иногда она сама просила в долг то две то три тысячи. Отдала только один раз(самый первый). Но я никогда не просил их вернуть. А потом началось тож что и у автора. Сдачу перестала возвращать и сумма не 40р а сотни а иногда тыс рублей. Однажды я спросил -где сдача- ответ -а у меня сдачи не бывает давай мне под расчет-. Ладно это подкорректировал. Плачу за ее тел - раньше присылала смс СПАСИБО потом прекратила стала воспринимать как должное. Прекратил платить перестала мне звонить. На вопрос почему - нет денег на тел. Стало системой когда еду к ней звонит и говорит - купи кошке еды наполнитель и тд (нах мне еще ее кошку содержать тем более кошек не люблю). Ну и другие мелочи типа поеду к родителям купи мне билет(150), забери сапоги из ремонта яне успеваю(300) и тд Не разу не сказала возьми деньги (я бы и не взял но и не предложила). В кафе приглашаю взяла моду без моего ведома прхватывать с собой подружку соответственно плачу я за всех. Я один раз завел разговор о деньгах на что получил ответ. Ты меня своими деньгам попрекаешь мне от тебя ничего не нужно (на тот момент у нее зарплата уже была в половину от моей). При этом последний год только и ныла денег нет а нужно это купить нужно то купить а денег нет. А последний случай из за которого мы расстались. Заезжаю после работы. Говорит надо заехать в магазин там ее сестра ждет купить подарок матери на др. Отъехали грит карточку забыла. Мне в лом по пробкам крутиться назад грю у меня ест деньги я тебе займу. Приехали в магазин сестра уже купила подарок и вопрос как бы потерял актуальность. Моя грит пошли в магазин мне нужен шампунь. Идем - набирает всякой херни на 1000 (шампуни бальзамы пенки хуенки прокладки и тд) и катит телегу к кассе. Я грю у тебя денег нет. Она - У тебя есть. Я -Ты сначала спроси а потом кидай в корзину мы за шампунем шли. Она - Ты жлоб на меня копейку лишнюю не потратишь, и тд даже сестра ох?:%ла от такой наглости. Сестра знает все о наших отношениях и знает что я на Д трачу много денег. Я повернулся и ушел. Неделю не общаюсь с ее стороны тишина. Звоню - что такое? В ответ - ты меня обидел перед сестрой выставил в нехорошем свете и тд. Я грю не вали с больной головы на здоровую. После чего услышал - ты мне 1000 лет не нужен я проживу без твоих денег и тд(это при том что в квартире холодильник стиралка диван да все вплоть до туалетной бумаги куплено за мои деньги и все шмотки на ней тоже). Я сказал счастливо оставаться и вот уже 2 месяца у нас нет никаких отношений даже не звонков не смсок. И еще - за все время наших отношений мне подарила на др ручку и открытку.

Так что автор не затягивай разговор со своей Д а то получишь мой печальный опыт. (Кстати я новичок на форуме, но далеко не новичок в общении с женщинами)

жесть. :blink: автор, имхо ты сам убил все отношения своими покупками, ты позиционировал себя как спонсор и девочка в конец охамела. нуна было раньше тебе ее сливать.

Ага.. сорь еси офф-топ:)

Если эту тему читают девушки, то хотелось бы посоветовать им что бы они уважали деньги своих мужчин, уважали труд и время, которые они тратят на зарабатывание этих самых денюжек. Ведь никому не жалко тратить свои деньги на свою женщину, учитесь быть по-женски хитрыми, а не будьте как какая нибудь мелкая шпана-рекетир :)

Автор обязательно обсуди денежный вопрос со своей ЛТР, попробуй быть некоторое время в роли отца, который помогает деньгами, но одновременно учит их тратить. :)

Главное расставить акценты -это ТВОИ деньги, ТВОЯ девушка, ТВОЯ жизнь. Всё это твоё, а не чьё-то другое. Вот сам и решай, как ты будешь со всем этим поступать.

Завтра выборы, меня уже агитируют... :)

Если эту тему читают девушки, то хотелось бы посоветовать им что бы они уважали деньги своих мужчин, уважали труд и время, которые они тратят на зарабатывание этих самых денюжек. Ведь никому не жалко тратить свои деньги на свою женщину, учитесь быть по-женски хитрыми, а не будьте как какая нибудь мелкая шпана-рекетир :)

Автор обязательно обсуди денежный вопрос со своей ЛТР, попробуй быть некоторое время в роли отца, который помогает деньгами, но одновременно учит их тратить. :)

Главное расставить акценты -это ТВОИ деньги, ТВОЯ девушка, ТВОЯ жизнь. Всё это твоё, а не чьё-то другое. Вот сам и решай, как ты будешь со всем этим поступать.

Завтра выборы, меня уже агитируют... :)

+1. возможно у вас разное отношение к жизни. как вижу я: ты человек с ясными целями, делаешь ставку на работу, карьеру, семью, умеешь считать деньги, планируешь бюджет на серьезные покупки. ей- это все пок...й у ней другое мировоззрение. деньги пришли- потратила да и пофиг. возможно ей нужен человек с таким же пофигистичным отношением к деньгам и жизни, получил зарплату -прогуляли все по кафешкам и потратили на шмотки, а потом бамбук курить.

с такой жизненной позицией как у тебя, одна девушка будет воспринимать тебя как подарок судьбы (семья, надежность, спокойствие), другая, как зануду. подумай.

Автор, ты пытаешься найти "обменный курс" любовь-деньги? Его не существует.

Верно было подмечено про любовь. Ее нет, имхо. Любить человека за что-то - это в лучшем случае дружба, которая держиться на различных якорях(в данном случае скорее всего секс).

А любовь - это не набор якорей. Мать любит ребенка не за что-то, а просто потому что он есть, он ее ребенок, ее частичка. Также должно быть и в отношениях М-Ж - друг друга должны воспринимать своей второй половинкой, когда-то утраченной, но вновь обретенной-вы теперь единое целое(один из вариантов). В этом случае НЕ возникают ТДО. Современное общество пытается построить эту модель искусственно, но это все равно что строительство коммунизма, идеологического рая на Земле(хотя в некоторой степени возможно как мы видим на примере КНР ).

Твоя ошибка в том, что ты сразу не поднял эту тему как только возникло первое обвинение тебя в мелочности.

В общем виде твое отношение к деньгам нормальное, но еще раз повторюсь, когда существует любовь, ТДО в чистом виде не существует. такой проблемы просто нет.

p.s: Спорщикам. В ответе затронуто большое количество убеждений, поэтому все споры только в реале.

С уважением.

Примерила на себя ситуации, описанные автором:

- Ситуации 1 и 2, когда девушка не отдала полагающуюся сдачу.

** Я бы сдачу отдала сразу, мне бы и в голову не пришло ее не отдать.

- Ситуация 3 с книжкой.

** Книжку за 700 рублей я бы не купила, т.к. меня попросили ее купить не дороже, чем за 400 рублей. Если бы произошла ошибка какая-то и она была бы все же куплена по цене 700 рублей, то МЧ я бы сказала, что купила ее за 400 рублей, а оставшиеся 300 заплатила бы сама.

- Ситуация 4 про десятки для кофейного автомата.

** Не понятно, на что обижаться, если тебе дают в долг, на то он и долг, что его потом необходимо отдать. Другое дело, что это был не просто какой-то знакомый, а МЧ и сумма была не большой – здесь уже можно говорить о мелочности, но не злостной :). Если представить, что мой МЧ сказал бы, что ему нужны десятки для кофе-автомата, я бы и так ему отдала, а не в долг.

Что касается отношений с деньгами в ЛТР, вообще лучше их не впутывать в отношения пока не живете вместе. Каждый сам себе покупает необходимое, можно даже вместе в магазины не ходить. Но если девушка в чем-то нуждается, то, конечно, ей нужно по возможности помочь. Если кто-то идет в гости к другому, понятно, что хорошо принести с собой что-то из еды.

Если МЧ угощает в кафе, дарит подарки, то все с ним в порядке и он не жмот.

А если девушка присваивает деньги, то это уже не порядочность и бессовестность. Лично меня от таких людей воротит.

Из личной истории: встречалась я не один год с одним МЧ, жили отдельно. Меня очень бесило, что когда мы ехали вместе в маршрутке, то он стрелял у меня на проезд, оправдываясь тем, что у него только крупные деньги – 1000 р., при чем так было постоянно. При этом зарплата у меня была маленькая, и приходилось очень тщательно следить за расходами, в то время как у него зарплата была гораздо больше. Но я ему никогда не высказывала претензий и не бросала его из-за этого, потому что я его любила. Мелочной себя не считаю.

Знаешь, я на личном опыте убедилась, что мужчины не ценят хорошего отношения к ним. Я никогда никого не разводила, за себя везде платила, кроме кафе, если в кафе приглашали – заказывала скромнее скромного, никаких разводов ни на что, от денег на такси всегда отказывалась, никакого вымогательства подарков, наоборот, сама любила делать подарки по поводу и без, никаких требований, никаких истерик, никакого манипулирования, никаких отказов в сексе... И ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому теперь я стараюсь себя перебороть, выдернуть неправильное мамино воспитание и стать другой. Получается пока не очень, но я понимаю, что придется - если хочу, чтобы меня ценили.

Есть такое «правило», чем больше вложил в человека, тем он ценнее. К сожалению, как показывает практика, это так и есть. И я знаю, что с другими девушками те МЧ, с которыми я встречалась, ведут себя по-другому. Вот так вот и становятся стервами (жаль, что мне это все равно не светит).

Вот так вот и становятся стервами (жаль, что мне это все равно не светит).

Я буду тебя любить, пока не станешь стервой :)

Я никогда никого не разводила, за себя везде платила, кроме кафе, если в кафе приглашали – заказывала скромнее скромного, никаких разводов ни на что, от денег на такси всегда отказывалась, никакого вымогательства подарков, наоборот, сама любила делать подарки по поводу и без, никаких требований, никаких истерик, никакого манипулирования, никаких отказов в сексе...

Liara, а ты и правда идеальная девушка :)

И ничего хорошего из этого не вышло

Вот ведь какая херня получается, что хочешь как лучше, в получается еще хуже. От добра добра не ищут, как говорят. Довольно часто происходит так, сам не знаю почему даже. У меня была немного похожая ситуация, как мне потом объяснили на форуме что это классический случай: "как будучи хорошим парнем быть посланным нах..." в ситуацию вдаваться не буду но смысл я думаю тот же. Хотя мне тоже многие подруги говорят вот, типа да ты такой хороший, как это можно тебя не любить еще после этого, но жизнь показывает обратное и когда находишься в отношениях, уже по-другому это воспринимается наверное отсюда и парадокс.

Liara !!! Где тебя найти !!! :)

To Yastreb. у тя какой-то романтический взгляд на жизнь. А если рассматривать эту ситуацию с романтической точки зрения, то ЛТР автора просто не прошла испытание на принцессу :) Но этим тоже можно пользоваться :) Автор, обсуди, наконец-то, денежный вопрос с ЛТР и нам отпиши. Только не забивай на это, а именно обсуди что бы приобрести опыт на будущее.

Ну что я могу сказать?.. И девушка, конечно, наглела (но не сильно), но парень.... автор, то бишь... Я бы точно с таким встречаться не стала.

Был у меня случай. Встречалась с парнем, сама жила очень бедно. Парень работал и получал при этом неплохо. После работы приезжал ко мне ночевать - я, конечно, кормила его ужином. Денег хватало только на кабачки (у нас, на юге, они дешевые). Он сам сроду ни денег не дал, ни с собой ничего не принес, хотя знал, что ситуация у меня с деньгами тяжелая. Так вот, ЭТА СКОТИНА потом всем рассказывала, что я не умею готовить, что я задолбала его своими кабачками, которые он терпеть не может... Обидно. Очень обидно.

Денег ни у кого не прошу, даже занимать у своих парней не могу. Гордая, мля... Да и вообще с чужими деньгами стараюсь не связываться, но если просят что-то купить - сдачу отдам до последней копейки. Но вот жмотов не люблю... И дело даже не в желании тратить НА МЕНЯ, а вообще в отношении к деньгам. Если замечу, что считает каждую копейку - то это не мой человек. Бегу от таких подальше, потому что в дальнейшем, если вдруг совместная жизнь или еще чего - через месяц пойдешь вешаться...

Согласен с тем, что по мелочам нечего и парится, опять же не вдаваясь а подробности что считать мелочью, а что нет. Я сам вообще на очень много зарабатываю, но на свою любимую женщину мне никогда денег не жалко, конечно исключая экстремальных случаев если начинает наглеть (к счастью, у меня таких не было). Тратить на женщин надо, но не потому что ОНИ ХОТЯТ этого, а потому что ТЫ САМ этого хочешь и получаешь от этого удовольствие, в каком-то смысле ты отдаешь ресурс и обязательно получаешь взамен другой. Это жизнь.

ой, Кошарель, прочитала твою историю у самой глаза заблестели((( было такое временами. У меня история познакомилась с жутко мажорным парнем, квартирка 2-х этажная студио, 5 машин ... у него на столе кухонном сотни 2 гривен лежали скомканные как ненужная бумажка... (это около 1000 руб) мы ехали в какой-то клуб тогда и на такси за 15 грн (75 руб) доехали до его гаража. рассчитывались с таксистом и он сказал что мелких денег нет, попросил у меня - а это ровно оловина того что у меня вообще на жизнь осталось до конца месяца... я отказала. Наверное он посчитал меня мелочной, но больше мы не встречались...

в этом отношении я понимаю автора, что после стипендии и 5 лет бедности деньги ценятся. А проблема твоей девушки в том что она не работает. Я думаю именно это тебя бесит больше всего.

...

Знаешь, я на личном опыте убедилась, что мужчины не ценят хорошего отношения к ним.

... И ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому теперь я стараюсь себя перебороть, выдернуть неправильное мамино воспитание и стать другой. Получается пока не очень, но я понимаю, что придется - если хочу, чтобы меня ценили.

...

Не отчаивайся и не стоит себя ломать, есть и нормальные парни, которые очень даже ценят хорошее и порядочное отношение, просто их гораздо меньше и чаще всего настроены они на серьезные отношения.

...

Знаешь, я на личном опыте убедилась, что мужчины не ценят хорошего отношения к ним.

... И ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому теперь я стараюсь себя перебороть, выдернуть неправильное мамино воспитание и стать другой. Получается пока не очень, но я понимаю, что придется - если хочу, чтобы меня ценили.

...

Не отчаивайся и не стоит себя ломать, есть и нормальные парни, которые очень даже ценят хорошее и порядочное отношение, просто их гораздо меньше и чаще всего настроены они на серьезные отношения.

И наоборот многие женщины не ценят хорошего отношения к ним, хотя есть и нормальные. Но на жизненном пути приходится общаться с разными людьми. Это тоже из личного опыта.

когда тебе дают, то хочется отдавать ещё больше, так что в данном случае виновата девушка автора была, ну и автор что связался с ней. Вопрос не в деньгах, а отношению к ним и к человеку, смысл тратить ресурс в бездонную пустую бочку.

Автор и правильно что ушёл от неё, есть полно девушек в которых не жалко вливать ресурс и от которых будет отдача любовью и пониманием и с которыми не думаешь о деньгах и тратишь их естественно. Всегда легко говорить о жадности и мелочности покушаясь на чужие деньги, каждый должен считать деньги со своего кармана, а не лезть в чужой.

Привет старичек Girl_Lover я с тобой полностью согласен. Девушка извините обнаглела. Я думаю вам нужно сесть и поговорить вдвоем на эту тему, а еще лучше если она найдет работу себе! Удачи, все будет у вас хорошо!

Ну что я могу сказать?.. И девушка, конечно, наглела (но не сильно), но парень.... автор, то бишь... Я бы точно с таким встречаться не стала.

Был у меня случай. Встречалась с парнем, сама жила очень бедно. Парень работал и получал при этом неплохо. После работы приезжал ко мне ночевать - я, конечно, кормила его ужином. Денег хватало только на кабачки (у нас, на юге, они дешевые). Он сам сроду ни денег не дал, ни с собой ничего не принес, хотя знал, что ситуация у меня с деньгами тяжелая. Так вот, ЭТА СКОТИНА потом всем рассказывала, что я не умею готовить, что я задолбала его своими кабачками, которые он терпеть не может... Обидно. Очень обидно.

Денег ни у кого не прошу, даже занимать у своих парней не могу. Гордая, мля... Да и вообще с чужими деньгами стараюсь не связываться, но если просят что-то купить - сдачу отдам до последней копейки. Но вот жмотов не люблю... И дело даже не в желании тратить НА МЕНЯ, а вообще в отношении к деньгам. Если замечу, что считает каждую копейку - то это не мой человек. Бегу от таких подальше, потому что в дальнейшем, если вдруг совместная жизнь или еще чего - через месяц пойдешь вешаться...

Хорошо, что ты бы не стала со мной встречаться, потому что я очень плохой. И злой.

По теме.

Когда я прихожу к ней в гости, всегда приношу с собой что-нибудь. Причем всегда спрашиваю, нужно ли что-нибудь купить или нет ? Я, как человек, знающий реальность - так и ставлю вопрос - "давай я куплю мясца или еще чего-нибудь и приготовим, можно и вместе, могу и я один приготовить". Как дополнение - всегда беру тортик. Всегда. И никогда за это денег не прошу.

Человек должен считать деньги. Иначе денег не будет. Экономия - это искусство.

А с девочкой своей я поговорил. Выяснилось, что мелочность эта моя - проблема. Будем решать.

Я слишком подозрителен, пожалуй. Вот и все.

Тему можно считать закрытой.

А с девочкой своей я поговорил. Выяснилось, что мелочность эта моя - проблема.

Забавно... Когда весь форум тебе это говорил ты не верил.

Видимо дело вот в чем. Если многие из нас, испытывая некоторый дискомфорт от того, как расходуются их деньги помалкивают (может быть поступками давая понять КАК надо себя вести), то Автор каждый подобный случай обсуждал со своей девочкой. А частые разговоры о деньгах (к тому же о мелких) ВСЕГДА приведут к тому, что тебя сочтут мелочным. По-другому, никак. Автор, будь немного посдержаннее. Делай так, как тебе будет комфортнее. Только не всегда озвучивай это.

А с девочкой своей я поговорил. Выяснилось, что мелочность эта моя - проблема. Будем решать.

Я слишком подозрителен, пожалуй. Вот и все.

Супер блин.....Ты накосячил....мощно...Если не трудно - опиши диалог и аргументы, которые ОНА тебе привела в доказательство этого.

Странно....такое ощущение что ты испугался разрыва отношений и дал себя убедить в этом. Ты проиграл и перешёл в положение ведомого.

Чего ты ждал? что она скажет - что да, дорогой, я жадная сучка, мне всего мало? конечно она отрефреймила всё в твою сторону. Ты это схавал. Напиши через какое-то время результат развития ваших отношений, очень интересно чем всё закончится

не надо. Не весь форум - а только некоторые, причём почти исключительно ОЖП - вероятно сами практикующие этот лохотрон, и пионеры, призывающие тратить на девушку ещё больше

ОЖП - вероятно сами практикующие этот лохотрон, и пионеры, призывающие тратить на девушку ещё больше

Ну во - первых, не только ОЖП.

Во - вторых, ОЖП как раз таки отписались, что девочка глупостями занимается и мальчик хорош.

не надо. Не весь форум - а только некоторые, причём почти исключительно ОЖП - вероятно сами практикующие этот лохотрон, и пионеры, призывающие тратить на девушку ещё больше

я вот читаю кошарель (кош|ель - корень видимо?) и не понимаю, чего эта проститутка тут делает? ещё и поток какой-то ведёт куда-то

аффтор. ты слаб и запутался в себе. несмотря на то, что вроде как твёрдо встал на ноги, тебя победил твой собственный таракан и сомнения в себе. странно, вроде должен понимать, что жизнь такая, какой ТЫ её делаешь. тебе некомфортно думать об этих мелочах - избавься от них :) 1 раз подними вопрос, выскажи свою позицию по этому поводу и больше к нему не возвращайся. ты мелочный, потому что постоянно ловишь себя на темах о мелочах. эти вещи на самом деле раздражают сильно. поэтому раз и навсегда закрой эту тему и перестанешь быть мелочным.

все люди, которые умеют делать деньги, как правило умеют их считать.

а девочке твоей нужен скучающий, загруженный адвокат.

можно сколько угодно себя обманывать сегодня, но время тебе покажет, что это - путь спонсорства.

БАН cosharel.

Ну во - первых, не только ОЖП.
Имелось в виду, что диагноз мелочность поддержали ТЕ девушки, которые либо сами практикуются "доярками", либо им по душе "спонсорство" молчела.

И те вьюноши, которые поднимают свою самооценку подобным образом или у которых в системе ценностей другого просто нет

Здесь дело в том, как ВОСПРИНЯЛИ ситуацию, описанную Автором, те, кто писал комменты.

А воспринять ее можно совершенно по-разному, как обстоит все на самом деле известно только Автору и его девочке. Лично я представил довольно навязчивые отчитывания с его стороны по пустякам. Довольно частые разговоры на тему "ну вот опять ты купила .." и тп. Может быть так оно и есть. Но стоит придать моему видению слегка другую окраску и негатив либо совсем исчезнет, либо переместится уже в сторону его подруги. И у каждого в голове есть либо примеры из собственной жизни, либо из жизни знакомых. И судят здесь Автора именно по этим примерам. Окраску отношений Автора с девочкой я так и не понял. Поэтому фраза "калибруйте динамо сами" и до сих пор кажется мне решением данного топика.

Супер блин.....Ты накосячил....мощно...Если не трудно - опиши диалог и аргументы, которые ОНА тебе привела в доказательство этого.

Странно....такое ощущение что ты испугался разрыва отношений и дал себя убедить в этом. Ты проиграл и перешёл в положение ведомого.

Чего ты ждал? что она скажет - что да, дорогой, я жадная сучка, мне всего мало? конечно она отрефреймила всё в твою сторону. Ты это схавал. Напиши через какое-то время результат развития ваших отношений, очень интересно чем всё закончится

Ты знаешь, - она так и сказала, "я - буду тратить деньги всегда и не собираюсь копить и что-то там считать, я хочу жить сегодня". Факт то, что дальнейший разговор подтвердил, что это скорее ее обида на то, что в прошлом у них в семье было мало денег и сегодняшние ее нападки на деньги, - это следствие ее прошлого, что-то вроде обиды (ах так, у меня в прошлом была такая фигня и я сильно переживала, поэтому сегодня я буду тратить). И она сама сказала, что это ее плохая черта. И согласилась, что есть проблема как с моей стороны, так и с ее. Мы с ней поняли, почему мы так себя ведем, почему я себя повел так, а она - так. И никто при этом никого не обвинил. Мы оба признали, что это отрицательные черты, знаем их причины, и будем с ними бороться (я вношу рассудительность в ее отношение к деньгам, она - снижает мое маниакальное стремление держать под контролем любой расход, даже тот, который рельно не влияет на уровень жизни никак). Поэтому, время покажет, что там будет дальше. Кто будет меняться, а кто нет и т.д.

На мой вопрос - "Хорошо зарабатывать - это по твоему - сколько ?" - она назвала цифру меньше моей текущей зп (она не знает точно, сколько я зарабатываю). Мне понравилась ее фраза: "Я хочу учиться, развиваться и в будущем зарабатывать хорошие деньги" и называет цифру, которая меньше моей текущей зп. Поэтому, - в целом, можно сказать, что неадеквата не наблюдается. Никто не вспомнил, что миллион баксов - это очень мало - и это уже хорошо.

Поживем, увидим, что из всего этого выйдет.

Поэтому фраза "калибруйте динамо сами" и до сих пор кажется мне решением данного топика.
Если у вас температура - выпить жаропонижающее ;)

дело не в точности калибровки

а в том, чтобы помочь автору понять самого себя. Он в себе не разобрался до конца и отдал это на усмотрение девочки. Результат - известен.

А дело то в другом. дело в системе. Просто дальше может быть ещё хуже. Я птыаюсь заглянуть за горизонт. Потом автору скажут что он мало зарабатывает. И что тогда он будет делать?.....

= Поживем, увидим, что из всего этого выйдет.

А вот этот кусок, автор, я решил пока вырезать....и как оказалось - зря.

Мне сейчас очень трудно совмещать работу с мозголомством, поэтому я просто дам цитату, которая (пятая точка подсказывает) аллегорично раскрывает суть будущей проблемы

" Странная вещь! Вот существует некий парень, у которого есть любимое занятие. У него появляется любимая девушка, которая его любит, собирается быть с ним "до гробовой доски" и типа вместе преодолеть все жизненные трудности. Но проходит некоторое время и она почему-то обо всём этом забывает. "Дорогой, а почему бы тебе не сменить работу?" Ссылается она при этом на пример всех общих знакомых. И - странное дело! - он свою любимую работу почему-то меняет. И только успокаивает себя: "ничего не поделаешь, нужда".

Вот что мы видим: если наш примерный муж сменит работу, то тем самым проявит некоторую слабохарактерность. Как можно уважать такую тряпку? Мужчины частенько недооценивают этот момент: женщины постоянно "тестируют" их на силу, на способность быть вожаками стаи. И за словами о смене работы скрывается не менее мощный смысловой подтекст: а достаточно ли ты силён, чтобы меня не послушаться? Имея дело с женщинами, всегда следует иметь в виду эту их двойственность. Причём здесь не утверждается, что это есть недостаток. Эта двойственность - онтологическая особенность поведения более слабого по отношению к сильному.

Итак, мужчина оказывается между двух полюсов: послушаешься - тебя (в какой-то степени) перестанут уважать. Не послушаешься - женщина останется недовольной и неудовлетворённой, и будет всё это недовольство в дальнейшем на тебя же выплёскивать. Так что, принимая решение, следует взвешивать оба эти аспекта, исходя из конкретной ситуации, из реального "расклада сил".

Теперь копнём глубже. Мне скажут, что если он откажется изменить любимому делу, то она, пожалуй, от него уйдёт. Расшифрую: поскольку это его постоянство в данном случае будет выглядеть слишком. . . резким, что ли. Как говорят на церковнославянском языке - "жестоковыйным". Ну конечно - поскольку он с самого начала совместной жизни занял соглашательскую позицию. И даже больше: с самого начала даже не совместной жизни, но просто отношений - он не поставил дело так, что вот, у него есть любимое дело, ради которого он живёт, а она просто будет с ним. То есть наш герой упустил ситуацию куда раньше, следствием чего и оказались её слова о смене работы. Повёл бы себя правильно - она бы так не сказала. И в голову бы не пришло.

Ещё более странным является то, что многие в этом случае склонны во всём обвинять женщину - мол, она заставила. И очень редко кто пытается взглянуть на ситуацию иначе, и спросить: а почему наш "вожак стаи" на это смиренно согласился? Если мужчина оказался слаб, то вовсе не следует переносить его вину на женщину. Этот перенос вины - ещё большая слабость.

И последнее. А почему она тогда сослалась на пример других? Да потому, что в обществе принята тотальная слабость мужчин перед женщинами. Все женщины говорят о перемене работы - и большинство мужей безропотно их слушаются. И все мужья с самого начала не умеют поставить своё дело во главу угла. Мы не умеем вполне любить и ценить наше дело и почти все готовы его променять на некую эфемерную милость подруги жизни. Давайте, наконец, это признаем.

Если женщина предлагает бросить любимое дело, и сменить его на что-то более высокооплачиваемое - то она тем самым становится недостойной вас, неужели вы не понимаете? Иерархия ценностей здесь такова: существуете вы и ваше дело, ваше призвание. И это одно целое. Условно назовём его "первичным единством". Когда у вас появляется женщина, то она вообще-то должна типа приобщится к этому единому целому и стать единой с вами и вашим призванием. Это будет уже единство "вторичное". Если же дамочка вознамерилась разрушить первичное единство, то на какое единство с вами смеет она претендовать? Вообще же, строить отношения с женщиной следует исходя из этого очевидного рассуждения. Многие же поступают наоборот.

Если вы - личность, а не послушный сырьевой придаток, то, послушавшись её, будете всю жизнь жалеть о случившемся, мучиться и корить самого себя. Наша душа, наше мужское "я", жестко привязанное в первую очередь к нашему призванию, чаще всего не прощает измены. А ещё - это недовольство собою потом обязательно ударит по вам же. Оно начнёт постепенно вас разрушать. . . Не говоря уже о том - и это, пожалуй, самое парадоксальное - что ваша женщина сама же не будет вас уважать. И если вы когда-то под старость лет пожалуетесь ей, что вот, тогда-то из-за неё сменили работу, то знаете, что она ответит? Гарантирую: "А почему ты меня послушался?" То есть: а кто мешал тебе быть сильным? (обратим внимание, сколь виртуозно снимается этой фразой с себя ответственность! А ведь у женщины таких фраз даже не десятки:)

Но зачем нужна женщина, не сумевшая "встроиться" в это ваше первичное единство? Ваш ли это "вариант"? Вы - не добытчик, прежде всего вы - Личность, у которой есть своё призвание. А приносит ли оно приличные деньги - это дело десятое. И если вы не измените своему долгу, то потом все будут вас уважать. Ну так учитесь же слушать самого себя. Учитесь доверять самому себе. В этой жизни вы чего-нибудь, да стоите.."

...Иерархия ценностей здесь такова: существуете вы и ваше дело, ваше призвание. И это одно целое. Условно назовём его "первичным единством". ...

Вот именно, у каждого человека должны быть свои жизненные принципы, включающие систему приоритетов, и это касается между прочим не только любимой работы, но и все остального составляющего нашу жизнь. Но жизненные принципы есть только у полноценной взрослой личности, осмысленно относящейся к своим поступкам и миру вокруг неё. А где граница, созрел человек или не созрел, он уже полноценная личность или еще нет? У каждого это свой жизненный промежуток, и часто встречаются люди, которые до седых волос, до пенсии, живут, как трава под солнцем, как постаревшие дети - одним днем. Тут уже выползает вопрос глобальный, увы.

И еще, не редко человек просто работает, так сложились обстоятельства, что МЧ попадает в определенную профессию, на определенное место по случаю и работает только за зарплату, тогда не так уж и плох когда жена "толкает" и продвигает его, ведь в нелюбимом деле проявить честолюбие гораздо сложнее.

amorys

я не о глобализме и не для этого засунул сюда цитату. Слова там правильные и дело не только в работе, имхо

Я о том, что как раз у автора была какая-то система ценностей, (он был единым целым), которую он начал под давлением "ломать". и почувствовал тот самый дискомфорт и поскольку он ведомый имхо, то он здесь и оказался.

Характеная черта -

девочка - "Я - буду тратить деньги всегда и не собираюсь копить и что-то там считать, Я хочу жить сегодня"

Автор - "МЫ с ней поняли....МЫ оба признали,"

Налицо перекос.

И то что она назвала планку желаемой ЗП ниже чем у автора сейчас - это только пока.

Характеная черта -

девочка - "Я - буду тратить деньги всегда и не собираюсь копить и что-то там считать, Я хочу жить сегодня"

Автор - "МЫ с ней поняли....МЫ оба признали,"

Налицо перекос.

Да бредятина ее слова, как ты не понимаешь. Девочка живет тем, что сдает квартиру. Ей бабло из ничего достается. Она просто каждый месяц забирает определенную сумму. Ессно в этом случае она живет сегодняшним днем (стрекоза и муравей) и тратит столько, сколько хочет. Зачем ей думать о завтрашнем дне, если через месяц в кошельке окажется ровно столько же? Надо только научиться жить на эту сумму и все. Ей не детей кормить, а обеспечивать задача мужа - так у нас принято. А вот у Автора подход другой, да плюс еще возможно трепетное отношение к тратам (даже своим). Отсюда дикое непонимание друг друга. Девочка тоже понтует - попади она в тяжелую ситуацию, где будет нужна сумма пусть даже в 2 раза превосходящая плату за ее огромадную квартиру, и все, пипец. Пойдет просить и забудет о "жизни сегодняшним днем". Автор похоже прогнулся действительно. Вернее он на время решил придерживать язык за зубами, но это будет копиться в нем. Потому что по-другому он не может пока относиться к этому.

Короче, рецепт. Ей нужна БОЛЬШУЩАЯ вынужденная трата, чтобы измениться. Ему .. Ему установить свои правила относительно денег и не париться больше.

Девочка живет тем, что сдает квартиру. Ей бабло из ничего достается.

У меня МЧ работает на своей фирме и бабло ему достается весьма не легко. Однако все мои призывы к тому, что не мешало бы нам тратить меньше приводят к тому, что "Нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше".

Ни та ни другая позиция не плоха и не хороша, другой вопрос когда они вступают в конфликт в рамках отношений/семьи.

Мы нашли компромисс, чего и Автору желаю.

Мы нашли компромисс, чего и Автору желаю.

Все больше и больше я начинаю думать, что Автору возможно не стоило писать о "проблеме" здесь )) Нужно было попытаться разобраться с ней самому ))

Тема денег меня зацепила :)

но считаю, что автор топика задал правильный вопрос "Я мелочен или девушка обнаглела"

имхо и то, и то. 40 рублей - не деньги, можно не уделять внимания такой мелочи.

Но факт того, что она ошибается с 400/700 рублей, а также присваивает, да именно присваивает, 200 рублей сдачи с 1000 - говорит о многом. Плохо то, что автор сразу не обратил ее внимание на это. И не сказал ей, что деньги любят счет.

налицо наличие нескольких проблем:

- автор топика мелочен

- девушка не знает цену деньгам

- девушка не ценит молодого человека, если считает нормальным прихватить у него пару сотен рублей. Это сначала пара сотен, конгда они просто встречаются и не живут вместе.

- девушка выставила автора топика мелочным, обиделась на него, он искал примирения, и она же его обвинила во всем. Это ее проверка. Автор ее не прошел, причем скорее всего даже еще раньше, а это уже следствие.

В данной ситуации автору следует определить для себя порог мелочности, если сумма меньше порога - не образзать внимания. Если девушка будет прибирать к рукам мелочь и не мелочь - поставить ее на место. Деньги должны быть отданы, потому что это его деньги, никакого совместного бюджета у них нет.

Я когда беру деньги в долг (да, мне приходилось брать в долг у девушки, но она была рада это сделать), беру сразу крупную сумму, чтобы не мелочиться маленькой суммой ))

- Знаешь, а мне будут нужны десятки завтра в институте - для кофейного автомата.

И я на автомате выпалил: Конечно бери, потом отдашь.

тут я или бы простебал - что у тебя денег нету даже на кофе, совсем нищая, или бы дал ей на кофе столько, сколько посчитал нужным (имхо 50 рублей на кофе - много, хватит пары десяток, тем более для автомата). Мне кстати тоже десятки бывают нужны для чая. Но уж точно не сказал бы "Бери, потом отдашь" Отдавать мне десятки? гы

PS можете называть меня мелочным, но деньги - вопрос точный. Точнее чем математика.

...она так и сказала, "я - буду тратить деньги всегда и не собираюсь копить и что-то там считать, я хочу жить сегодня". Факт то, что дальнейший разговор подтвердил, что это скорее ее обида на то, что в прошлом у них в семье было мало денег и сегодняшние ее нападки на деньги, - это следствие ее прошлого, что-то вроде обиды (ах так, у меня в прошлом была такая фигня и я сильно переживала, поэтому сегодня я буду тратить). И она сама сказала, что это ее плохая черта.

Мда… Вообще-то, судя по описанию Автора, произошла подмена понятий. Если бы Автор дал своей девушке деньги на книжку по математике, а она вместо книжки купила блеск для губ, то такая фраза ещё была бы понятной. Но речь шла не о том, что автор выдал денег, а она использовала их не по целевому назначению. Нет. Автор ей их вообще не выдавал на какие-либо траты. Она их сама присвоила. Вот в чем истинная проблема. И сам автор до разговора с девушкой при описании проблемы в этой в теме постоянно использовал слово «присваивает» (мягкий вариант слова «ворует»).

Но раз Автор ___теперь___ пишет совсем о другом, значит правда ему и не нужна. Я его понимаю, мы-то ему здесь всё сейчас растолкуем, а ведь это его жизнь. И если он поймет, что его девушка "такая-растакая", ведь с ней придется расстаться. А это в его планы не входит.

Отсюда и его странные окончательные выводы.

Автор, ты сам реши, что ___для тебя___ правда, и уж если решишь, то на форум не бегай за противоположными мнениями.

Прочитал только первый пост, и реально сложилось мнение, что ты просто скуп, а ничтожно скуп.

Ты считаешь копейки. Ты и так должен платить за неё. Она твоя девушка, а не вагина для трёх свиданий и сливания потом.

Я бы в жизни так не стал экономить на любимом человеке.

И в кино сводить, и в ресторан и сумочку купить.

Или ты её просто не любишь?

И в кино сводить, и в ресторан и сумочку купить.

Или ты её просто не любишь?

А любовь сумачками измеряется ? Ну тогда меня тоже н любят =)))

Автор работает и не всегда получается все с первого раза, да и родители не у всех олигархи.

Как вообще народ решает эту проблему?Наши вечеринки и походы по ресторанам и клубам тоже опустошают кошельки.Ни о каких сумачках речи быть не может, девушка и сама может на них заработать,а уж тем более на чулки-помады-шампуни.Здесь никто об этом не написал почему-то

У меня мальчик зарабатывает в 10 раз больше меня.Да, мы пьем дорогие вина и едим очень часто деликатесы, конфеты и моих любимых морских гадов. Но сумачку все же покупаю себе я сама!

Автор, она просто вскоре может сесть вам на шею, она трутень! Пусть идет работать

Girl_Lover, из всего сказанного тобой, я понял, что у меня точно такой же взгляд на деньги.

Тема для меня ай как актуальна, так что не могу пройти мимо. У нас в отношениях такая же проблема.

Выкладываю свои мысли.

ОТКУДА НОГИ РАСТУТ

Лично у меня это потому, что:

- Было в свое время безденежье длинною в несколько лет (а те, кто пережил голод навсегда будут уважительно относиться к любой корочке хлеба)

- Нестабильность - я предприниматель и у меня нет постоянной з/п.

- Есть крупные финансовые цели: дом (участок я уже купил), машина супруге, новые направления в бизнесе. и невозможно их достичь, если каждый месяц остается по 6т.р. в копилку.

- Урок, который мне преподал один предприниматель лет в 17. Попробуй не тратить на пиво, киношки, и прочее баловство и увидишь, как деньги у тебя сразу появятся.

Я для себя сделал вывод - это так. Копейка рубль бережет.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Экономичность-мелочность - не красиво. Это минус мужику.

Для женщины траты мужика на нее - подтверждение его серьезных намерений. Его желания вкладывать.

Подтверждение его силы. Элемент игры, в которой он покровительствует.

Т.е. от подарков и трат на нее женщина получает:

а) эмоции (получение подарка + ощущение стабильности, защищенности)

б) косвенное подтверждение серьезности намерений мужчины

(это слова для меня как слова инопланетянина. я это не до конца понимаю зачем женщинам подарки и прочее. просто держу за догму. если кто-нибудь из присутствующих здесь поможет это объяснить, буду благодарен.)

А еще может она дрочит, один раз заметила слабость и дрочит по ней (я, например, обидчивого человека люблю дрочить если мне это боком не выходит). А может потому что ее это раздражает.

МОЙ ОПЫТ РЕШЕНИЯ:

Столкнувшись с такой проблемой я начал менять СЕБЯ.

Логическая цепочка такова:

1. я решил для себя что эта женщина мне подходит и я готов за нее отвечать.

другим словами на вопрос "а оно мне надо?" ответил себе раз и навсегда "надо!"

2. эта женщина стала моя и я стал для нее ее мужчиной.

а это значит, что все ее проблемы – мои проблемы.

Получается что траты не на левого человека, а на что-то свое. Так по крайней мере получилось убрать какой-то один блокиратор в голове.

Как если машине нужен ремонт - у меня выбор:

- найти более экономную машину (т.е. ее преимущества не перевешивают те затраты, которые она требует)

- оплатить этот ремонт с мыслью "нет эта машина нужна самому"

Для себя я вижу выход такой: общий бюджет, где последнее слово за мужиком. Но это пока у меня в теории.

ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС

Да ты мелочен. Но человека, который не соглашается пройтись 200м по гоп-району ночью можно точно также назвать трусом. А у него просто отношение к безопасности другое. И это не есть плохо. А если это раздражает подругу – надо ОБОИМ над этим работать. Ну а коли уж расстанутся, так значит в данной паре найти середину было не возможно.

Нужно понять позиции друг друга. Понять что вы 2 разных человека с абсолютно разным опытом и установками.

Для женщины траты мужика на нее - подтверждение его серьезных намерений. Его желания вкладывать.

Подтверждение его силы. Элемент игры, в которой он покровительствует.

Т.е. от подарков и трат на нее женщина получает:

а) эмоции (получение подарка + ощущение стабильности, защищенности)

б) косвенное подтверждение серьезности намерений мужчины

(это слова для меня как слова инопланетянина. я это не до конца понимаю зачем женщинам подарки и прочее. просто держу за догму. если кто-нибудь из присутствующих здесь поможет это объяснить, буду благодарен.)

Всё очень просто. Это действие механизма, заложенного природой. Подсознательно женщина ищет себе мужчину, от которого она будет иметь детей. Соответственно, ребенка необходимо будет содержать + её тоже, пока она ухаживает за ребенком = поэтому мужчину необходимо выбрать заботливого, не жадного.

И букетно-конфетный период возник не случайно. Именно в этот период проверяется, насколько и как будет заботиться мужчина о женщине и общем потомстве. Можно возразить, что желание/просьба/требование женщины купить ей, например, духи, совсем не имеет никакой связи с потомством. Однако это не так. Связь здесь прямая. На чем еще должна проверять женщина кандидатов в отцы своих детей? Логично было бы ответить, что на отношении к этим самым детям. Но для этого детей надо завести. А когда их заведешь, поздно уже проверять, тогда необходимо будет заботиться. И что если тогда окажется, что мужчина не заботлив и жаден: ему жалко денег на подгузники и потому ей приходится стирать пеленки, ему жалко денег ей на новое платье, туфли, косметику и т.п. – и она, пока ухаживает за ребенком, доходит до запущенного состояния и становится не интересна собственному мужу со всеми вытекающими последствиями?.. Вот отсюда и проверки.

А если человек не вкладывается, значит, он не считает эти отношения важными. Даже если почитать этот форум, можно проследить это. Если на покорение женщины необходимо много ресурсов, то при ее небольшой значимости, пикапер идет к следующей. И только если женщина оказывается значимой для мужчины, он готов вкладываться. Поэтому вкладывается = серьезно относится. Хотя, понятно, что могут быть и исключения – например, миллиардер, потративший на женщину пару миллионов, не обязательно относится к ней серьезно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 258

Замужняя

2. 165

Сорокалетний девственник

3. 1 258

Замужняя

4. 165

Сорокалетний девственник

5. 1 258

Замужняя

• Создать...