Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Воинская обязанность

piston

Рекомендованные сообщения

06.07.2006 N 104-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ"

.................................................. .................................................. ......

Статья 5

1. Установить, что граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со статьями 23 и 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до 1 января 2008 года, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований."

Т.е все отсрочки после 1.1.2008 отменяются +

Те которые вступили в силу до 1.1.2008 сохраняются.

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования,

- на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Мне будет 20 лет...

Я не успеваю поступить до 1.1.2008 года в институт...

Соственно резонный вопрос-что мне делать?

И вообще что за "н***й" -я только сегодня прочитал этот "приговор". Пока мысль приходит только отслужить в иностранном легионе или улаживать всё это дело деньгами. Но тут есть проблем-у меня со здоровьем проблем никогда не было-я идеальных кандидат на призыв.

Это полный п%здец!!! Сам летом 2009 заканчиваю институт, надо будет что-то мутить. Где-то в инете видел статью как закосить используя "лазейки" в Конституции. Не знаю насколько реально, надо покопаться снова все прочитать.

Насчет денег проблематично, да и если попадешься могут в каталажку отправить. Тут надо сначала все пробить.

Когда же в нашей стране появится нормальная контрактная армия?? Е%ал я в рот эту школу жизни!!!

Это полный п%здец!!! Сам летом 2009 заканчиваю институт, надо будет что-то мутить.

А у тебя военнной кафедры нету? А то 3 недели офицерских сборов это не год службы рабом.

Хм, ну чтож ограниченно годных это никак не затрагивает, я могу спать спокойно. Я вот с различного рода отсрочками конечно подло поступили.

Хм, ну чтож ограниченно годных это никак не затрагивает, я могу спать спокойно.

Это типа решил поглумиться? :D

Рассказал бы лучше как за что и насколько тяжело стать "ограниченно годным".

Хм, ну чтож ограниченно годных это никак не затрагивает, я могу спать спокойно. Я вот с различного рода отсрочками конечно подло поступили.

Смотри сильно не расслабляйся. Ты в России живешь. Вот возьмут завтра и пересмотрят военные медкомиссии. И всех ограниченно годных отправят драить толчки в казармах. В нашем **** государстве все возможно!

piston

Это типа решил поглумиться?

Я просто очень вредный )))

Рассказал бы лучше как за что и насколько тяжело стать "ограниченно годным".

Этим надо с самого начала заниматься, еще до наступления 18 лет, а не хвататься за голову в 20 лет. То бишь скурпулезно все значимые болячки документировать в медицинской карте, если здоровье само по себе не очень, то к 18 годам там столько наберется они тебя сами пинками из военкомата пошлют ))

Этим надо с самого начала заниматься, еще до настулпения 18 лет. А не хвататься за голову в 20 лет.

Лучше бы че по делу сказал, а не кидал тут свои понты! Ты случайно не казах))

Вот у меня проблема со зрением и плоскостопие второй степени. Написали годен с незначительными ограничениями. Ходил по больницам немало. И нифига.

Этим надо с самого начала заниматься, еще до наступления 18 лет, а не хвататься за голову в 20 лет. То бишь скурпулезно все значимые болячки документировать в медицинской карте, если здоровье само по себе не очень, то к 18 годам там столько наберется они тебя сами пинками из военкомата пошлют ))

Понимаешь ,тогда ещё не было "постановления в связи с сокращением срока воинской службы".

А щас просто ппц. Ещё год есть у меня-на Призыву.Нет пишут ,что реально отмазаться за 0.5 года...

До этого то я был уверен,что нормльно потуплю в институт,а тут нате :ph34r:

*OKA DRIVER*

Лучше бы че по делу сказал, а не кидал тут свои понты! Ты случайно не казах))

Я не кидаю понтов, читайте список болезней и ограничений у ограниченно годных. Мне будет очень любопытно увидеть как ты посадишь зрение или подцепишь сложноизлечимую кожную болячку (желательно вообще наследственную) или сделаешь третью степень плоскостопия или т.д. за полгода.

Других вариантов получения сей категории годности без значительных денежных затрат я не вижу.

Думаешь "А казачок то засланный" ? )))

piston

Нет пишут ,что реально отмазаться за 0.5 года...

Ну если у тебя не бычье здоровье то можно попробовать.Читерскими способами я не пользовался, потому что крепким здоровьем не отличаюсь, поэтому ничего посоветовать не могу.

или сделаешь третью степень плоскостопия или т.д.

Других вариантов получения сей категории годности без значительных затрат денег я не вижу.

Есть вариант добыть рентгентовский снимок с 3-й степенью, знакомого доктора чтобы оформил его на меня и впарить все это в военкомат...

*OKA DRIVER*

Есть вариант добыть рентгентовский снимок с 3-й степенью, знакомого доктора чтобы оформил его на меня и впарить все это в военкомат...

Гык, это легко вычислить просто посмотрев на стопу, 3 степень видна неворуженным взглядом :)

[Гык, это легко вычислить просто посмотрев на стопу, 3 степень видна неворуженным взглядом :)

Хз. Машину продам, откуплюсь. Но служить однозначно не пойду...

*OKA DRIVER*

Но служить однозначно не пойду...

Хм, ну начиная с 2009года по крайней мере уже не будет дедовщины, довольно ощутимый плюс.

Хм, ну начиная с 2009года по крайней мере уже не будет дедовщины, довольно ощутимый плюс.

Причем тут дедовщина??? Я могу за себя постоять!

Просто из-за этой сраной армии я потеряю свою хорошую работу (мне повезло, мне как отличнику универ пробил это место). У меня много чего появилось. Я жил без отца и никогда не мог позволить себе жить в довольствие и не экономить каждую копейку.

Я потеряю многие навыки, которые я достиг в обольщении девчонок. Год без девушек это тоже пипец...

И главное за что??? Чтобы я строил дачу какому-то толстожопому генералу???

Лучше купить военник, и этиже 2 года работать на долги, чем быть рабом.

Всё зависит от человека, чего он хочет то он и получит.

Ещё я ржу просто с выражения "сходишь в армию, человеком станешь". Каким человеком?? я лично ниодного неувидел из тех кто пришел, все мои знакомые спились, в добавок отбитая голова. самое лучшее это тупо раб, в шахтах копает руду.

Ну и что мы здесь расплакались!В армию им не хочется!И с какого это перепуга с 2009 дедовщин в армии не будет!Это те хде сказали!Я вот тока вернулся с армии в октябре!И не че!Нормально!На севере отслужил,на флоте!Икто это там смельчак?!За себя он постоит!Хотел бы я посмотреть,как он будет стоять один против толпы дембелей!Самое главное себя нормальным пацаном показать!Это не гражданка!Там все с нуля начинают!Показал,флаг в руки!До конца службы в проеб...е будешь!А нет,так очки твое призванье!

Ну и что мы здесь расплакались!В армию им не хочется!

Никто тут не плачет. В армию действительно не хочется.

А вот сам мне можешь сказать, что в армию действитеьно стоит сходить? Ты во флоте служил-там ещё не то веселье,что у пехоты...

Недавно брат возвращался с офицерских сборов(3 недели длятся,если кто не знает)-еле живой,неделю лежал с температуро 40 градусов...

Уезжал веселый такой парень,только красный диплом получи,фотоаппарат за 800$ подарили.

А вернулся вот в таком ввиде! Надо один раз увидеть этот затравленный взгляд, что бы понять, что в армии нормальному человеку делать нечего,во всяком случае пока оттуда всё быдло не попрут.

Они,"офицеры",хоть жили "нормально" в здании-бараках.

Обычные солдаты же спали на кушетках,поставленных между рельсов в железнодорожном депо...

И ещё он не понимал куда это солдатов каздое утро отвозят,а привозили только поздно вечером...

Но это всё фигня и "отмазки"-я то просто считал до недавнего времени,что если я буду получать образование\специальность мен насиьно в армию тащить не будут-выходит ошибался

да зря вы..... почему бы и не сходить??? тем более, что сейчас всего год.

у меня остались весёлые воспоминания от сборов.

Ну а если уж так не хочется, то 2к$ и свободен. Если спросите откуда взять деньги, то вам точно надо в армию.... там от дурацких вопросов излечивают))

Вчера другана из армии встречали. из ВДВ. Порассказывал - пи*дец. 3 парня за неделю до дембеля разбились, когда с парашутом прыгали. Основной не раскрылся, запасной не успели выдернуть. И ещё куча разных историй в том же духе. Дедовщина само собой, вобщем сказал цитирую: "Нех*й там делать".

Если спросите откуда взять деньги, то вам точно надо в армию.... там от дурацких вопросов излечивают))

Вот это в цитаты записать надо.

И БасТ

И с какого это перепуга с 2009 дедовщин в армии не будет!

Все просто, в 2009ом уже не будет тех кто служит второй год ,но от остальных проблем российской армии это конечно не спасает.

Ну и что мы здесь расплакались!В армию им не хочется!

Никто тут не плачет. В армию действительно не хочется.

А вот сам мне можешь сказать, что в армию действитеьно стоит сходить? Ты во флоте служил-там ещё не то веселье,что у пехоты...

Недавно брат возвращался с офицерских сборов(3 недели длятся,если кто не знает)-еле живой,неделю лежал с температуро 40 градусов...

Да, а ты представь себе выход в море на 4 месяца!На боевые учения!4 месяца земли вообще не видешь!Постоянный грохот!Тревоги и т.д и т. п.!А зимой,млять,в -50 на корабле далеко не Ташкент!

Я думаю как!Если есть у самого желания узнать что это,иди!Нет или просто боишься,даже и не думай тогда!Просто гнобить всю службу будут вот ивсе!

Gorefiend!

А дедовщина один х... будет!Какая то бы она не была!Ее уже трудно будет искоренить!Сам знаю что это такое!И прошел через нее,и сам дедом был!Чесно говоря не уважал избиения и всякую похожую дрянь!Есть много других способов заставить выполнять приказания!Так что год службы не спасет от нее!А остальное я уже выше написал!

Дело ещё в том, что отслуживший, когда возращается, находится ещё в том возрасте в котором уходил. Если уходил в 18, то когда он вернётся ему и будет 18. Все его знакомые - выросли. Работа, бизнес, Институт, и т д. А у отслужившего 2 года вычеркнуты из жизни, тока выучился как быть рабом.

Нет здоровых людей. Есть плохо обследованные. Каждого можно не по одной, так по другой причине, связанной со здоровьем, от армии оградить. Повторяю - каждого! Главное вера и желание у призывника. А технические моменты оставьте профессионалам. Есть колоссальное количество нюансов. Но самое главное, что все при этом абсолютно законно. :)

Дело ещё в том, что отслуживший, когда возращается, находится ещё в том возрасте в котором уходил. Если уходил в 18, то когда он вернётся ему и будет 18. Все его знакомые - выросли. Работа, бизнес, Институт, и т д. А у отслужившего 2 года вычеркнуты из жизни, тока выучился как быть рабом.

А еще дело в том,что я ушел не в 18!

И как раз таки взрослеют далеко быстрее в армии!

И где это было чтобы в 18,19 уже мля бизнесом занимались!

Ты видно еще до сих пор у мамкиной юбки бегаешь!

А рабами в армии тока лохи последние бывают!А прошаренные еще и деньги в армии умудряются зарабатывать!Насмотрелись новостей,млять,и бояться теперь сами незнают чего!

А у меня годность A ))

+ тесты:

первый - 10-10 СпН (высший балл)

второй - 7/10 СпН (высший балл)

Учиться осталось 1 год 7 мес., а потом вперед и с песней!

А что правда теперь будет армия 2 года (1 год армия, 2 год обязательно ВСЕМ по контракту)???

А еще дело в том,что я ушел не в 18!

И как раз таки взрослеют далеко быстрее в армии!

И где это было чтобы в 18,19 уже мля бизнесом занимались!

Ты видно еще до сих пор у мамкиной юбки бегаешь!

А рабами в армии тока лохи последние бывают!А прошаренные еще и деньги в армии умудряются зарабатывать!Насмотрелись новостей,млять,и бояться теперь сами незнают чего!

Тебе точно надо в армию

1. В Киеве есть учреждения, которые занимаются тем, что законно освобождают от армии (посылают на обследование здоровья, после этого представляют призывника в инстанциях (суетятся вместе с ним), чтобы ему там лапши не навешали. Никаких взяток и прочей уголовщины. Все законно. Короче, я думаю, что в Москве такое есть тем более.

2. Симулировать сотрясение мозга. Отсрочка полгода по украинским законам. По ЗРФ - хз. Во время отстрочки симулировать головные боли, головокружения и т.п. За полгода пять раз сходить в поликлинику - думаю, не в облом.

3. Провериться на сколиоз. Есть почти у всех. Какая степень тяжести должна быть - посмотреть опять же в Законах Российской Федерации.

4. Если врачи игнорируют жалобы, или говорят, что годен, хотя в законе написано, что не годен с таким диагнозом - в суд. Дела тянуться долго, даже если дело проиграешь, время потянешь конкретно.

Хотя ИМХО проблема даже не в армии... Проблема в менталитете русского народа. Дело в России! У нас и на гражданке можно отхватить по хорошему.

Вон у меня в поселке в клубе обожратые гопники (8 рыл) пытались изнасиловать 16-летнюю девушку. Услышав крик из клуба выбежал её брат и попросил уродов убраться по-добру по-здорову. В ответ три быка кинулись на него.

Брат достал нож и всадил его одному гопу в живот. Все остальные гопы пустились на утек. Гоп умер когда его везли на скорой. Девушка была с изорванной одеждой и в синяках (хорошо хоть не успели изнасиловать, сопротивлялась до конца).

И че вы думаете?? Брату дали 3 года колонии!!! За то, что защитил сестру. Превышение необходимой самообороны нахуй!!! Россия это что-то!!! Таких законов нету наверное даже у эфиопов... Честное слово, теперь Россия в моих глазах ниже плинтуса (хоть и сам я наполовину русский).

Менталитет народа здесь такой, что каждый стоит сам за себя. Моя хата с краю - я ничего не знаю! Сегодня бьют соседа я отсижусь, завтра придут бить меня, сосед отсидиться. Обьединить приходит на ум лишь когда наступает какая-то жопа, типа Второй Мировой войны. А так потихоньку вырезают русский народ...

В чем, допустим, сила той же Чечни? А сила в том, что один чеченец будет стоять горой за другого чеченца, и готов даже умереть за свой народ. Их немного - но они ВМЕСТЕ. Нас много, но все ПОРОЗНЬ. Вот причина всех бед русского народа!

Надо обьединяться и поднимать нашу страну из той грязи, в которую её втоптала американская пропоганда. Мы ведь были великой страной, с сильной армией (кстати мой дядя рассказывает, что в Союзе дедовщина была редкостью). А кем стали??? Сырьвым придатком стран НАТО!

P.S. Если, не дай Бог, что-то подобное случится с моей сестрой, девушкой или другим близким человеком, незадумываясь прирежу гопника! Парню, который мотает в колонии 3-й месяц (он один из моих лучших друзей, кстати тоже пикапер) риспект и уважуха! За счет таких наша страна еще живет.

P.S2. Модеры, извините за оффтоп. Реально наболело.

Хотя ИМХО проблема даже не в армии... Проблема в менталитете русского народа. Дело в России! У нас и на гражданке можно отхватить по хорошему.

Вон у меня в поселке в клубе обожратые гопники (8 рыл) пытались изнасиловать 16-летнюю девушку. Услышав крик из клуба выбежал её брат и попросил уродов убраться по-добру по-здорову. В ответ три быка кинулись на него.

Брат достал нож и всадил его одному гопу в живот. Все остальные гопы пустились на утек. Гоп умер когда его везли на скорой. Девушка была с изорванной одеждой и в синяках (хорошо хоть не успели изнасиловать, сопротивлялась до конца).

И че вы думаете?? Брату дали 3 года колонии!!! За то, что защитил сестру. Превышение необходимой самообороны нахуй!!! Россия это что-то!!! Таких законов нету наверное даже у эфиопов... Честное слово, теперь Россия в моих глазах ниже плинтуса (хоть и сам я наполовину русский).

Менталитет народа здесь такой, что каждый стоит сам за себя. Моя хата с краю - я ничего не знаю! Сегодня бьют соседа я отсижусь, завтра придут бить меня, сосед отсидиться. Обьединить приходит на ум лишь когда наступает какая-то жопа, типа Второй Мировой войны. А так потихоньку вырезают русский народ...

В чем, допустим, сила той же Чечни? А сила в том, что один чеченец будет стоять горой за другого чеченца, и готов даже умереть за свой народ. Их немного - но они ВМЕСТЕ. Нас много, но все ПОРОЗНЬ. Вот причина всех бед русского народа!

Надо обьединяться и поднимать нашу страну из той грязи, в которую её втоптала американская пропоганда. Мы ведь были великой страной, с сильной армией (кстати мой дядя рассказывает, что в Союзе дедовщина была редкостью). А кем стали??? Сырьвым придатком стран НАТО!

P.S. Если, не дай Бог, что-то подобное случится с моей сестрой, девушкой или другим близким человеком, незадумываясь прирежу гопника! Парню, который мотает в колонии 3-й месяц (он один из моих лучших друзей, кстати тоже пикапер) риспект и уважуха! За счет таких наша страна еще живет.

P.S2. Модеры, извините за оффтоп. Реально наболело.

У чеченцев члены одного тейпа горой будут стоять только за члена своего тейпа. Член не своего тейпа, несмотря на то, что он тоже чечен, значит немногим больше русского.

Ну а если уж так не хочется, то 2к$ и свободен.

Откуда цену знаешь? Мне пацаны говорили что надо 80 косарей...

какие 2к. в прошлом году по Москве уже 5-6 было. щас больше

аналогично моему предыдущему сообщению.

НЕ можите договориться за 2к - идите а армию.

я лично в 2007 году "отмазывал" пару друзей за 2к. - если бы делал "категорию годности" для себя, думаю вышло бы меньше 1к.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...