Перейти к публикации
пикап.Форум

Депрессуха- методы борьбы!

GERAKL

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Осень закончилась, а сезонное состояние уныния, духовной и физической вялости , к сожалению. осталось. Даже первый снег не помог :( Как бороться?

Опубликовано:

Скис да? :)

пару приколов:

xxx: Поднимаюсь по лестнице домой.

xxx: Поворачиваю ключ - дверь не заперта. А обычно на 2 замка.

xxx: Захожу. Вроде ничего не тронуто.

xxx: Вспоминаю, что вечером звонил брат и просил ключи от хаты - типа свидание у него, а пойти некуда.

xxx: Захожу в спальню и начинаю дико ржать.

xxx: Картина: туловище далеко не трезвого брата лежит на кровати в полуспущенных трусах, а на спине надпись помадой - "НЕ ВСТАЛ!!!".

* * *

Alivo4ka

приветик,да вроде все норм,а ты как? на пары не проспал сеня?

Max Payne

не, проспал только первую

Max Payne

а вторую и третью про*бал

* * *

terminator: прихожу на кухню, родители бутерброды с икрой едят. я руку протянул к тарелке, а мама с набитым ртом как давай кричать "ии на*уй! ии на*уй!"...

terminator: я так опешил, руку убрал, а оказывается она имела ввиду "это наши, это наши"... а мой отдельно лежал)))

Так дальше,

Картинки смотреть скачав на твой выбор песенку:

Песенка 1

Песенка 2

Песенка 3

Они не любят депресивных :))

popo_21.jpg

popo_17.jpg

И последнее, ложась сегодня спать, представь что ты самая главная проблема у своих проблем, и самый самый страшный депресняк свои депресняков ну и войди в роль и попугай их :)

Мож поможет. :lol:

Опубликовано:

В самых различных исследованиях ученые изучали воздействие физической активности на организм и выявили: когда человек занимается спортом, выделяются разные полезные гормоны, которые поднимают настроение, увеличивают активность и оказывают антидепрессионное воздействие. Так что занимайся спортом. Можешь дома под бодрую приятную тебе музыку или в спорт-клубе - выбери, что тебя больше мотивирует, и вперед! Если сразу сложно себя вытащить за шкирку и заняться спортом, попробуй по утрам, сразу после того, как проснулся, сделать 5-10 минутную разминку самого простого типа – вспомни школьные времена. Сделай эту разминку своей привычкой. А со временем перейди к более сложному варианту с проработкой всех мышц. После разминки прими прохладный душ, температура которого будет комфортна для тебя. Таким образом, ты создашь себе бодрый настрой на весь день. Отмечу, что лучше делать такие упражнения, чтобы организм хорошенько потрудился – это так заряжает!

А еще можно придумать маленькие ритуальчики, которые тебе приятны, и вставлять их в течение дня и поднимать себе настроение. На работе окружи себя фотографиями с красивыми видами, можно даже фотками из каких-то твоих приятных путешествий, с близкими тебе людьми, или тебя самого с твоей искренней улыбкой, можно завести какое-нибудь небольшое растение – заботиться о нем и наблюдать, как оно растет.

Хорошо радовать себя чем-то вкусным.

Носить одежду приятных тебе цветов, если только ты не любитель черного – такой цвет уже сам по себе в депрессию вгонит кого угодно. Лучше выбирать жизнерадостные цвета – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Хотя не обязательно, чтобы эти цвета были именно в одежде, можно добавить такое цветовое пятно в интерьер – дома, на работе.

Смотри жизнерадостные фильмы, слушай приятную уютную музыку.

Опубликовано:

фиолетовый цвет тоже депрессивный. синий вызывает меланхолию!

полезно по утрам делать контрастный душ, только так, чтобы перепад температур был действительно большим. это укрепляет нервную систему.

Опубликовано:
Найди себе девушку и займись с ней сексом)

А если ничего не хочется? просто- НИ ЧЕ ГО! понимаю тебя, Геракл! со мной тоже такая фигня... тут уж не до девушек...

Опубликовано:
В самых различных исследованиях ученые изучали воздействие физической активности на организм и выявили: когда человек занимается спортом, выделяются разные полезные гормоны, которые поднимают настроение, увеличивают активность и оказывают антидепрессионное воздействие. Так что занимайся спортом. Можешь дома под бодрую приятную тебе музыку или в спорт-клубе - выбери, что тебя больше мотивирует, и вперед! Если сразу сложно себя вытащить за шкирку и заняться спортом, попробуй по утрам, сразу после того, как проснулся, сделать 5-10 минутную разминку самого простого типа – вспомни школьные времена. Сделай эту разминку своей привычкой. А со временем перейди к более сложному варианту с проработкой всех мышц. После разминки прими прохладный душ, температура которого будет комфортна для тебя. Таким образом, ты создашь себе бодрый настрой на весь день. Отмечу, что лучше делать такие упражнения, чтобы организм хорошенько потрудился – это так заряжает!

А еще можно придумать маленькие ритуальчики, которые тебе приятны, и вставлять их в течение дня и поднимать себе настроение. Например, на работе окружить себя фотографиями с красивыми видами, можно даже фотками из каких-то твоих приятных путешествий, с близкими тебе людьми, или тебя самого с твоей искренней улыбкой, можно завести какое-нибудь небольшое растение – заботиться о нем и наблюдать, как оно растет.

Хорошо радовать себя чем-то вкусным.

Носить одежду приятных тебе цветов, если только ты не любитель черного – такой цвет уже сам по себе в депрессию вгонит кого угодно. Лучше выбирать жизнерадостные цвета – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Хотя не обязательно, чтобы эти цвета были именно в одежде, можно добавить такое цветовое пятно в интерьер – дома, на работе.

Смотри жизнерадостные фильмы, слушай приятную уютную музыку.

Автору вдогонку: пол-лимона в день вовнутрь; не менее двух часов прогулки в быстром темпе по свежему воздуху. Если не хочется НИ-ЧЕ-ГО, то вытаскивай себя за шкирку и делай хотя бы половину того, что требуется. Если не будешь делать совсем ничего, то ничего и получишь.

Опубликовано:

Забыла, кстати, добавить про ритуальчики. Примером приятного ритуальчика может быть такой: планируешь какие-то временные промежутки в течение рабочего дня, которые ты посвящаешь себе, т.е. отвлекаешься от дел и делаешь что-то приятное – выпиваешь чашку чая с шоколадкой или звонишь очень приятному для тебя человеку, рассматриваешь красивые фотографии и т.п..

Еще один вид физической активности: какой-нибудь вид восточных единоборств. Помимо положительного влияния физической активности, новые люди, новый вид деятельности, процесс обучения активизируют засыпающий организм, да и есть привязка – групповые занятия, проходящие по плану, пропустить сложнее, чем домашние.

Кстати, сбалансирование питание тоже хорошо влияет на активность организма. Не думаю, что ты сидишь на диетах :), но если употребляешь фаст-фуд и прочую дрянь – постарайся ее исключить.

фиолетовый цвет тоже депрессивный. синий вызывает меланхолию!

Я тоже так раньше думала, наслушавшись психологов. Однако когда стала делать чакровую медитацию (а там как раз надо пройтись по всем указанным мною цветам), то фиолетовый мне стал нравиться и поднимать настроение. С синим у меня пока не однозначные отношения, однако я чувствую, что для полной гармонии необходим и он.

Просто лучше не замыкаться на одном цвете, чтобы не было перебора, а взять каждого понемногу, или сделать упор на красный и оранжевый.

Кстати, сегодня видела в инете замечательные картины Леонида Афремова - там такие яркие жизнерадостные краски и присутствуют все цвета разом. А одна особенно понравилась, точно от депрессии вылечит (с лавочкой). Или вот, например, тоже приятные солнечные картины художника Howard Behrens. Хотя может это дело вкуса. Если интересно, то могу выслать ссылки в личку.

Опубликовано:

Депрессняк-это нездоровая вещь.

Опять же все зависит из-за чего депресняк, ну из-за любви ,из-за неудовлетворения собой и т.д. Обычно это лечит время. А вообще ,если плохо в какой-нибудь конкретный день, то я обычно беру 1,5 л пива, к пиву и смотрю кинофильм "Золотой теленок" с С.Юрским-мне помогает именно этот фильм, ну и пиво конечно же. Можно опять же под пиво в нет залесть-початиться-тоже неплохо,а самое лучшее-это наверное крепко поспать,конечно если сможешь уснуть,а то мысли негативные обычно не дают уснуть.

Опубликовано:
Депрессняк-это нездоровая вещь.

Опять же все зависит из-за чего депресняк, ну из-за любви ,из-за неудовлетворения собой и т.д. Обычно это лечит время. А вообще ,если плохо в какой-нибудь конкретный день, то я обычно беру 1,5 л пива, к пиву и смотрю кинофильм "Золотой теленок" с С.Юрским-мне помогает именно этот фильм, ну и пиво конечно же. Можно опять же под пиво в нет залесть-початиться-тоже неплохо,а самое лучшее-это наверное крепко поспать,конечно если сможешь уснуть,а то мысли негативные обычно не дают уснуть.

Так если бы я знал причину.... Депресняк ведь и характеризуется грустью без причины... признак дурачины, млин....

Опубликовано:

водка - вещь волшебная.... (с)

а от себя: под хороший обед/ужин - даже полезная. 100 грамм - самое то.

Канеш, если выпить поллитра - то можно сразу и "пикапить" пойти=)

Тут важен не результат пикапа, а результат в виде прогона депряссняка=)

Опубликовано:

Опчем, Автор, определяйся. Тут тебе методов достаточно насоветовали. Водка депрессуху снимает надёжно. Жаль, ненадолго. Но там можно ещё накатить... и ещё... и ещё... С лимоном и пробежками по утрам гораздо дольше. Хотя здоровее, с этим не поспоришь :)

Опубликовано:
Х о р о ш и й здоровый сон

Этораз!

Отвлекись от всяких серьезных дел-этодва!

и

Не циклись - этотри!

и

Жизнь, сука, is а beutifull штука)))

Улыбнись.))-эточетыре

туловище далеко не трезвого брата лежит на кровати в полуспущенных трусах, а на спине надпись помадой - "НЕ ВСТАЛ!!!".

А могло быть и хуже. Например презирватив между полужопец и записка:"Извини, не устоял."

Опубликовано:

Автор напейся, подерись, побей стёкла, поприставай к девочкам, посиди к обезьяннике, выплати штраф - депресняк снимает, только шорох!! :)

Серьёзных вещей уже насоветовали. моё ИМХо - поставь цель и добейся её.

Опубликовано:

Автор, совет тебе хороший: иди в бассейн и плавай до ПОЛНОГО изнеможения (именно до полного, пока стоять еле смогёшь, это очень важно), не переставая. Потом домой спать, проснёшься другим человеком.

Вариант второй: то же самое, только вместо бассейна идёшь лупить грушу...

Опубликовано:

Я бы с водочкой не спешила ддружить...Может появиться устойчивая ассоциация..выпил-помогло...а для людей, склонных к депрессии-это прямая дорожка вниз.

Опубликовано:
Автор, совет тебе хороший: иди в бассейн и плавай до ПОЛНОГО изнеможения (именно до полного, пока стоять еле смогёшь, это очень важно), не переставая. Потом домой спать, проснёшься другим человеком.

Не сочтите за неблагодарного, но от всех советов разит такой мощной энергетикой- пойди, вытащи, набей, проплыви- а мне и шевелиться не хочется...завидую Вам толстой завистью. А насчет выпить - это я принципиально против ( тут еще хоть какую то волю проявить способен).

Опубликовано:

Пиво/водка отлично помогает...но не советую, тк привычка быстро выработается)

Депрессия это нормально. Самое главное не боятся депрессии.

Опубликовано:

Не сочтите за неблагодарного, но от всех советов разит такой мощной энергетикой- пойди, вытащи, набей, проплыви- а мне и шевелиться не хочется...завидую Вам толстой завистью. А насчет выпить - это я принципиально против ( тут еще хоть какую то волю проявить способен).

Земляк, так тебе ж никто не говорит, что надо делать всё сразу, чтоб завидовали уже тебе :) Начни с малого. Любой путь начинается с шага. Вот и пройдись вечерком по парку или хоть по бульвару. Час выделить можешь? Потом и до бассейна очередь дойдёт. Но совершенно точно тебе скажу, что если ничего не делать, то ничего и не будет :)

Опубликовано:

Если совсем невозможно себя с дивана поднять, то просто поставь хорошую легкую приятную для себя музыку, можно позитивно-якорную, можно любую. И посмотри хороший добрый позитивный фильм типа "Покровских ворот". :) Сейчас по идее предрождественские дни уже, на эту тему много фильмов идти должно даже по телеку, добрых и с хорошим концом. Когда с дивана поднимешься, под ритмичную быструю музыку можно хотя бы просто попрыгать козлом-поплясать, идти даже не надо никуда, делай, как нравится. Если есть караоке, спеть что-нить погромче, если нет, можно и так петь.

Лучше прогулки, конечно, ничего не придумать, но я понимаю, как это тяжело - вытащиться на улицу. Стремиться к этому все равно нужно, но начать можно и дома.

Опубликовано:
…Водка депрессуху снимает надёжно. Жаль, ненадолго. Но там можно ещё накатить... и ещё... и ещё... С лимоном и пробежками по утрам гораздо дольше. Хотя здоровее, с этим не поспоришь :)

Да будет тебе известно, что когда делаешь физические упражнения, то эффект проявляется уже во время их выполнения. А уж если потрудился до изнеможения, сначала ощущаешь усталость, но спустя 5-10 минут такая энергия прёт - не остановишь, особенно если после принять душик :).

А вот от алкоголя еще бывает похмелье + ухудшение здоровья – значит может возникнуть не только депрессия, но еще что-то похуже + он не снимает проблему.

А знаешь почему прёт? Потому что я сама себе не даю впасть в зимнюю спячку. Я тебе описала проверенные способы. Неужели ты слабее меня? Не хочешь вставать с дивана, так делай упражнения прямо на диване. Потом самому захочется встать.

Опубликовано:

Еще добавлю вот что.

1. Возможно, у тебя пониженное давление и от этого нет сил. Обязательно померяй его. Если дома нет тонометра, то сходи к терапевту в поликлинику. У него же узнаешь, как и чем поднять давление.

2. Можно попить элеутерококк или жень-шень, если нет противопоказаний. Я где-то читала, что одной девушке от депрессии специальные таблетки даже не помогали, зато помог элеутерококк. Да и натур-продукт всегда лучше.

3. Посмотри, как у тебя организовано освещение в тех помещениях, где ты бываешь. Если его недостаточно, то это может быть причиной твоей депрессии. Солнышка-то сейчас нет. Поэтому увеличь яркость.

Опубликовано:
Я где-то читала, что одной девушке от депрессии специальные таблетки даже не помогали, зато помог элеутерококк. Да и натур-продукт всегда лучше.

есть пищевые продукты, избавляющие от депрессии. Шоколад, груши, апельсины, рыба кажется, больше не помню.

вообще полезно просто тупо поржать. Сайты анекдотов, комедии и т. д.

меня всегда стимулировали запахи. Купи себе хорошие мужские духи и нюхай!

заведи себе кота, это дешевле и проще в уходе, чем собака, а настроение поднимает и помогает расслабиться, особенно пока кот ещё маленький.

просыпайся на час раньше чем обычно.

Опубликовано:

Люди, а что делать если низковатое давление? У самого сильная усталость, настроение чаще меняется в худшую сторону...

Ем хорошо, фрукты ,шоколад и т.д.

Сплю 7-8 часов.

Занимаюсь спортом-бокс и качалка.Но устаю махом, особенно на боксе, еле на ногах стою во время тренировок,занимаюсь им с сентября, а качем 3 год.

Пообщаться есть с кем.

Девушка есть.

ХЗ что за дела, но эти депрессия и усталость так мешают...

Опубликовано:
Люди, а что делать если низковатое давление? У самого сильная усталость, настроение чаще меняется в худшую сторону...

Ем хорошо, фрукты ,шоколад и т.д.

Сплю 7-8 часов.

Занимаюсь спортом-бокс и качалка.Но устаю махом, особенно на боксе, еле на ногах стою во время тренировок,занимаюсь им с сентября, а качем 3 год.

Пообщаться есть с кем.

Девушка есть.

ХЗ что за дела, но эти депрессия и усталость так мешают...

Levitan, может быть я счас скажу, а придёт Doctor of Medicine и зачморит меня за сказанное, но я всё равно молчать не буду. Проверь кровь. Приходи к терапевту, жалуйся на усталость и направление на обследование тебе дадут. Сильная усталость бывает от избытка какой-то ботвы, которой в обычном состоянии должно быть меньше. Избыток может образоваться по тысяче причин. Я пока только об одной знаю - камни в жёлчном пузыре. Докторишки, возможно, напугают чем-нибудь ещё.

Да будет тебе известно, что когда делаешь физические упражнения, то эффект проявляется уже во время их выполнения. А уж если потрудился до изнеможения, сначала ощущаешь усталость, но спустя 5-10 минут такая энергия прёт - не остановишь, особенно если после принять душик smile.gif.

А вот от алкоголя еще бывает похмелье + ухудшение здоровья – значит может возникнуть не только депрессия, но еще что-то похуже + он не снимает проблему.

Liara, мне это известно ;) Я пытался постебаться над советами снять депрессию алкоголем. Видимо, стебался недостаточно выраженно.

Опубликовано:

Занимаюсь спортом-бокс и качалка.Но устаю махом, особенно на боксе, еле на ногах стою во время тренировок,занимаюсь им с сентября, а качем 3 год…

Про врача уже написали. Добавлю ещё вот что.

Я бы на твоем месте хорошо подумала, стоит ли заниматься боксом – это же абсолютно не здоровый вид спорта. + Может у тебя большие нагрузки и на всё сил не хватает?

Как пример, у меня племянник (9 лет) занимался серьезно футболом + в школе был отличник, нагрузка была большая, но он справлялся. А вот когда ещё занялся брейк дэнс-ом у него стал дергаться глаз и родители не знали, что делать. Бросил брейк дэнс и всё прошло. Слишком велика была нагрузка на организм.

Опубликовано:
Занимаюсь спортом-бокс и качалка.Но устаю махом, особенно на боксе, еле на ногах стою во время тренировок,занимаюсь им с сентября, а качем 3 год…

раз качаешься 3 года, мышечная масса уже есть. зачем дальше раскачиваться? большинство моих товарищей-качков делают это ради привлекательности для ожп. но мы-то знаем, что уверенность важнее любых мускулов.

другое дело бокс. это в плане нагрузок развивает выносливость в большей мере, чем силу, ловкость растёт, реакция улучшается, укрепляется боевой дух.в жизни более применимо.

вобщем бросай качалку и занимайся только боксом. а то вырастишь нечеловеческое мясо, боксировать будет трудно.

Опубликовано:

"В страдании познаётся истина..."

(с) Сидхартха Гаутама Шакьямуни (Будда)

Вникни в слова. Лично для меня, депрессия - шанс открыть в себе что-то новое. Страдание, что подразумевает под собой дипрессия - это понятие не сводится к обычному смыслу, вкладываемому в это слово, это не просто боль и несчастье. Это религиозная категория, которая может быть правильно понята только исходя из религиозного познания той истины, что все земное существование, в целом является упадком, чем-то гибельным как в его страданиях, так и в его радостях.

Весь совокупный мир явлений подчинен закону становления, зависимости одного от другого. Из этой цепи выпадает одно-единственное состояние - нирвана, успокоившееся бытие................

Таким образом, мир - это бесконечное число отдельных мимолетных сущностей, постепенно направляющихся к успокоению и к абсолютному уничтожению всего живого, когда его элементы приведены один за другим к полному покою. Это и есть нирвана, уничтожение, растворение индивида в универсальном целом.

Успокоение - вот единственное реальное блаженство, которое может дать жизнь...................

ВНИКНИ В СУТЬ СЛОВ! Дипрессия - это клёво(на нашем языке) :)!!

Опубликовано:

to bushmaster

Нирвана и депрессия – это вообще две разных вещи. А страдания – тем паче, уводят еще дальше от истины. Потому что возникают исключительно по желанию самого страдающего (даже если он этого не осознает в полной мере), а уж если человек сам желает страданий, то до осознанности ему, ой, как далеко.

И не соглашусь с утверждением:

…мир - это бесконечное число отдельных мимолетных сущностей, постепенно направляющихся к успокоению и к абсолютному уничтожению всего живого, когда его элементы приведены один за другим к полному покою. Это и есть нирвана, уничтожение, растворение индивида в универсальном целом…

Не знаю, кого ты начитался, или это твои слова, но нирвана – это единство, а не уничтожение всего живого.

Опубликовано:
to bushmaster

..................

Дорогая, ты меня немного не так поняла. Вопрос как стоял: "Ваше отношение к депрессии и методы борьбы с ней". Я знаю, что многим мой пост покажется бредом, просто я не живу этой убогой реальностью что вокруг нас.... пойми это. И как такового понятия как депрессия для меня не существует. Поэтому для меня "депрессия" - это шанс или путь октрыть в себе что-то новое и неизведанное. Я пишу это на полном серьёзе.

ЗЫ невозможное - возможно

Опубликовано:
Я знаю, что многим мой пост покажется бредом, просто я не живу этой убогой реальностью что вокруг нас....

восточные религии говорят одно, христианство - другое. Депрессия в понимании христиан - род одержимости духами тьмы

вобщем, вызывайте экзорсистов.

Опубликовано:

to bushmaster

..................

Дорогая, ты меня немного не так поняла…

Дорогой, я тебя очень даже хорошо поняла. Депрессия – это лишь один из пунктиков карты мира, который чел сам себе нарисовал, впрочем, как и всё остальное. Я это отлично понимаю. Но если он его нарисовал, то депрессия стала для него реальностью. Посоветовать ему разбираться с ней средствами, которые доступны людям с более высоким осознанием – значит, ничего не сказать. Будь у него такая степень осознания – он бы совета не просил. Это первое.

А второе – опять меня удивляет твой взгляд на мир. Если ты такой осознающий человек, то почему ты реальность видишь убогой (иными словами, почему ты рисуешь ее такой)? Это не похоже на путь единства и гармонии.

…как такового понятия как депрессия для меня не существует. Поэтому для меня "депрессия" - это шанс или путь октрыть в себе что-то новое и неизведанное…

Мда… Ты бы уж определился – либо депрессия не существует, либо все же существует для тебя, раз ты ее используешь.

Опубликовано:

Депрессия в понимании христиан - род одержимости духами тьмы

Уныние - это по БИБЛИИ вообще грех, если помните.

Опубликовано:
"В страдании познаётся истина..."

(с) Сидхартха Гаутама Шакьямуни (Будда)

Вникни в слова. Лично для меня, депрессия - шанс открыть в себе что-то новое. Страдание, что подразумевает под собой дипрессия - это понятие не сводится к обычному смыслу, вкладываемому в это слово, это не просто боль и несчастье. Это религиозная категория, которая может быть правильно понята только исходя из религиозного познания той истины, что все земное существование, в целом является упадком, чем-то гибельным как в его страданиях, так и в его радостях.

Весь совокупный мир явлений подчинен закону становления, зависимости одного от другого. Из этой цепи выпадает одно-единственное состояние - нирвана, успокоившееся бытие................

Таким образом, мир - это бесконечное число отдельных мимолетных сущностей, постепенно направляющихся к успокоению и к абсолютному уничтожению всего живого, когда его элементы приведены один за другим к полному покою. Это и есть нирвана, уничтожение, растворение индивида в универсальном целом.

Успокоение - вот единственное реальное блаженство, которое может дать жизнь...................

ВНИКНИ В СУТЬ СЛОВ! Дипрессия - это клёво(на нашем языке) :)!!

Признаюсь честно- наверно я еще на самой низкой ступеньке личностного развития, но как то мне не удалось получить удовольствие от страданий, а вот когда попустило,как сейчас - ивините..но мне нравицццца!

Опубликовано:
Осень закончилась, а сезонное состояние уныния, духовной и физической вялости , к сожалению. осталось. Даже первый снег не помог :( Как бороться?

Больше работы, чтобы занять себя чем-то днем.

Больше секса, чтобы занять себя чем-то ночью.

На хандру времени уже не будет.

Не забудь про фрукты и витаминки, на вых сходи потанцуй (латину) со своей цацой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 86

Как знакомится с красивыми?

2. 86

3. 86

4. 12

Великое обновление форума 2025

5. 12

Великое обновление форума 2025

• Создать...