Перейти к публикации
пикап.Форум

Ответ в Нужен образец документа

D ViTaLiK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто нибудь помоч в таком вопросе:

Мне нужен образец бумаги, который дают клиентам после описи брака.

Опишу ситуацию. Занимаюсь окнами, надо выступить в качестве экспрта. Мои клиенты поставили окна у конкурирующей компании, и у них много брака. Клиент вызывает меня как эксперта для описи. Так вот, идём описывать свои косяки. Делаем это в первый раз. так вот, если кто в теме, прошу помочь. Нужен именно образец бумаги которую выдают клиентам. Уже заполненный. Можно не из оконного бизнеса, из любого. Думаю суть вы поняли. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Ты описал ситуацию не полностью, потому отвечаю в самом общем случае, а ты сам выбирай что вам подходит (все зависит от того, когда был выявлен брак):

1. При приемке товара (до момента принятия к учету).

В этом случае необходимо оформить акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (унифицированная форма ТОРГ-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132, или ТОРГ-3 - если товары импортные), который составляется с участием представителей организации-поставщика (грузоотправителя) и получателя или представителей организации-получателя с участием компетентного представителя незаинтересованной организации. Оформленный акт является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю.

2. После принятия товара к учету.

Процедуру выявления брака после принятия к учету желательно подробно прописать в договоре. Специальный первичный документ для таких случаев нормативными документами не предусмотрен. Поэтому организация должна разработать его самостоятельно (с учетом требования ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете") и утвердить в своей учетной политике. В принципе, за основу может быть взят акт по форме ТОРГ-2.

И самая противная ситуация

3. После реализации товара конечному покупателю.

Покупатель должен:

принять товар от конечного потребителя, оформив акт приемки товаров (по разработанной организацией форме с указанием обязательных реквизитов);

оформить претензию и передать товар поставщику;

на основании товарной накладной (ТОРГ-12) и ранее оформленного акта при возврате товара от конечного потребителя необходимо оформить отгрузку бракованного товара поставщику. Аналогичные действия совершает и поставщик. При этом если покупателем товар возвращаться своему продавцу не будет, то в учете должны быть отражены операции по уничтожению этого товара (или какие-либо другие действия в зависимости от принятого решения).

Пара полезных ссылок по этой теме:

http://www.audit-it.ru/articles/account/as.../a12/43553.html - очень хорошо расписано, с примерами даже

Ну и сама форма ТОРГ-2 в атачментах, я думаю она тебе и нужна. Заполнять не буду, уж извиняй )

You are welcome )

LAW_23886_1.rtf

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...