aleroy 2 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Всем любителям барда!Оцените текст песни....Царь Соломон Спеша, неумолимо время мчится, сурова и безжалостна судьба.До наших дней дошла святая притча, прошедшая сквозь долгие века.Давным-давно гласит нам то предание, когда ещё сонм джиннов не исчез,Царь Соломон огромным царством правил, пророком был он, посланным с небес.И наделенный свыше грозной властью, людские споры мог он разрешать.Правдивое и мудрое решенье скрепляла соломонова печать.И вот, по-справедливости однажды, когда на троне суд дневной вершил,В людском обличии к пророку явился ангел смерти Азраил.Явился он весь в белом одеянии, и ангельский был бесподобен лик.Пришел он от Всевышнего с посланьем, и во дворце люд намертво затих.С почтением приветствовав пророка, благословив, речь начал Азраил,И излагая весть, вдруг ненароком он на купце свой взгляд остановил.И с изумлением посмотрев сурово, он пристально в глаза взглянул купцуИ не промолвил он ему ни слова. И дрожь прошлась по бледному лицу.И покачнув головою с удивлением, принесшую с собой окончив речь,С пророком распростившись, удалился. И к Соломону бросился купец:«О, мудрый Соломон, тебя молю я, исполнен я предчувствием конца.Проклятие на мне, ведь ангел смерти не зря же посмотрел в мои глаза.Богат я очень и к тому же молод, не хочется так рано умереть.Прошу, перенеси меня отсюда туда, где не настигнет меня смерть».«Твое желание я смогу исполнить,- сказал ему, не торопясь, пророк:К Всевышнему взывая, попрошу я, чтоб ветром ты унесся на восток,Сквозь облака седые, через горы пускай же унесут тебя ветра;Коль скрыться хочешь ты от смертной доли, страна, куда прибудешь далека».И произнес молитву Соломон, и вдруг свирепый смерч вокруг поднялсяИ по дворцу пронесся вихрем он, и растворившись в тьме, купец умчался.Прошло два дня, и с праведным веленьем к пророку вновь явился Азраил.И выслушав посланье, с нетерпеньем премудрый Соломон его спросил:«Твое деяние для меня священно. Расспрашивать хоть мне и не к лицу,Скажи мне, ангел, почему сурово в глаза ты посмотрел тому купцу?»-«Я ангел смерти, я судьбы конец. По воле Бога, по исходу дней,Как только же смолкает стук сердец, я души забираю у людей.Когда же направлялся я с посланием от Господа Всевышнего к тебе,Я получил святое предписание, что жизнью станет меньше на земле.Еще для одного настал черед, я получил от Господа приказ:Где смерть наступит… (имя человека), чтоб умертвил его я через час.И удивлению не было предела, когда того, кого скончался срок,Не на востоке, а у ложи трона на западе увидел я, пророк.…И повинуясь божьему веленью, я через час исполнил свой приказ.Его я встретил там, в стране далекой, на век светильник мне его угас».Спеша, неумолимо время мчится, сурова и безжалостна судьба.До наших дней дошла святая притча, прошедшая сквозь долгие года.И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету,Не деться нам от смерти никуда, кто от нее бежит, бежит навстречу.И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету,Не деться нам от смерти никуда, кто от нее бежит, бежит навстречу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nyb 0 Опубликовано: 1 января 2008 Рассказать Опубликовано: 1 января 2008 Если есть, кинь в приват ссылку на мп3 вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleroy 2 Опубликовано: 1 января 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2008 http://www.zaycev.net/pages/549/54950.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игрок жизни 0 Опубликовано: 1 января 2008 Рассказать Опубликовано: 1 января 2008 барды не люблю но песня чем то понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.