Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Привет военкомат...

ГенаТип

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Я уже давно и с интересом читаю этот форум, и возможно еще долго бы не регистрировался, но тут на горизонте возникла серьезная проблема, в связи с которой я решил попросить совета на форуме, где общается много интересных (а возможно даже умных) людей :) .

Сначала лучше рассказать о себе. Мне 19 лет и после окончания школы, я с друзьями вплотную занялся бизнесом, поступив параллельно в один платный шаражный московский институт (сам я из Подмосковья), дабы не загреметь в ряды наших доблестных вооруженных сил. С тех пор прошло уже больше чем полтора года и бизнес наш наконец то стал приносить что-то, кроме головной боли и гемороя. И все бы хорошо - так сказать живи и радуйся, но по-моему ничего не бывает идеально в течении долгого времени. Вот и сегодня мне позвонил хороший знакомый мужик из военкомата и предупредил, что из инста, где я благополучно не появлялся уже больше полугода, пришла бумага информирующая о моем исключении. Так что в ближайший призыв смело можно ждать повестки.

Выслушав эту инфу я малость обалдел и принялся решать, что делать дальше. Восстановиться в институте удастся едва ли и в голову приходит 2 основных варианта:

Первый весьма прозаичен: он заключается в переезде в другой город, снятии квартиры и пережидании трудного периода жизни, но так как это попахивает просто бесцельным прожиганием оной, вариант откатывается на второй план.

Второй намного интереснее и вот его мне и хотелось бы обсудить. Начну издалека: у нас есть общий знакомый парень-турок и его отец владелец отличного отеля на побережье Средиземного моря, где мои друзья отдыхали этим летом. Мы с этим парнем сегодня общались и он предложил такой вариант - я лечу в Турцию и весь призыва оттягиваюсь на пляже с коктелем в одной руке и рукой какой нибудь красотки в другой :) Обойдется мне все это счастье всего в 1,5-2к в месяц, что я вполне могу себе позволить. Но видимо парень не знал, что у нас срок призыва длиться 3 месяца и рассчитывал на меньшее время пребывания. Вот здесь и образуются две проблемы:

Первая - у меня нет загранпаспорта. С бешеным ритмом жизни я все никак не удосуживался его сделать, а теперь, когда меня выгнал из инста все усложнилось. Реально ли вообще сделать загран не учась в инсте, для этого нужны справка из военкомата? И могут мне отказать в ее выдаче теперь?

Вторая - получиться ли остаться отдыхать на все 3 месяца. Понятно, что бесконечно переносить билеты на прилет не получиться и вероятно придеться на них забить и взять билеты обратно на регулярный рейс. А вот получиться ли тусить там все три месяца? Не объявят ли меня там гастрабайтером, ведь (инфа непроверенная) там кажется нельзя жить больше чем на 30 дней, если хочешь больше придется связываться с посольством.

Такие вот проблемы. Из плюсов у меня есть свободное время для их разрешения и ресурсы в виде денег.

Ваше мнение: возможно ли все это и что вы думаете о путях к решению проблем?

нужны справка из военкомата?

да.

во всяком случае не справка а инфа точно какае-то нужна от тудого.

А какая инфа? Могут ли мне отказать, если я начну делать уже сейчас, т.е. задолго до срока призыва.

тебе не дадут справку пока ты повестку не подпишешь, т.к. у тебя нет отсрочки то повестка будет означать, что по весне тебя призовут. Если уедешь в другую страну на долгий период, или скрываться будешь до 27 лет, то тут много чего будет. МОжет просто адми. штраф или уголовное дело.

тебе не дадут справку пока ты повестку не подпишешь, т.к. у тебя нет отсрочки то повестка будет означать, что по весне тебя призовут. Если уедешь в другую страну на долгий период, или скрываться будешь до 27 лет, то тут много чего будет. МОжет просто адми. штраф или уголовное дело.

Повестка подписывать за 2 месяца до начала призыва? Я и не собираюсь скрываться до 27 лет - в конце лета поступлю в другой инст, просто размышляю как бы лучше провести трудное время ближайшего призыва.

ГенаТип повестку могут вручить когда угодно (хотя это не законно).

по поводу института 2 я бы не был так уверен )) сейчас насколько я помню отсрочка дается 1 раз.

Вопрос крайне странный. Ты сам упомянул о наличии ресурса под названием деньги. Что тебе мешает откупиться от армии? Действуй через того же мужика из ВК.

P.S: когда на тебя уже выписана повестка, тем более по причине твоего отчисления, отсрочку ты уже не получишь.

bees, ты на 100% уверен насчет 1 отсрочки?? Раньше точно можно было поступать в другой инст, пока тебе не исполнилось 20 лет.

Зануда, т.е. если меня отчислили из одного инста, то в другом отсрочки уже точно не будет? Насчет откупа - тут есть масса проблем: во-первых фактически идеальное здоровье (если это можно назвать проблемой), за уши можно притянуть максимум плоскостопие. А во-вторых с военкоматом у нас были дела, я даже права получал фактически бесплатно, через них... Ну и наконец тот мужик там не решает, да и общались мы в основном по работе.

А есть инфа сколько стОит откос в Подмосковье?

Я не про то, что мужик решает или нет. Мужик должен знать, кто у них там решает, или выведет тебя на военкома напрямую. Подскажет к кому подойти и сунуть на лапу. Какое б здоровье у тебя не было, за деньги мед. комиссия напишет тебе и рак простаты. )))))))) А деньги они берут по-любому. Они тоже иногда блины с черной икоркой кушать хотят. ))) Сколько откосить в подмосковье не знаю. Но думаю, суммы что ты потратил бы на 3 месяца Турции тебе хватит. Может немного больше. Зато раз и навсегда.))))))))))))) Не думаю, что в подмосковье это затянет больше чем на 10 косарей зелени.

Вот, что выдает поиск. Читай!

Но, если умеешь давать на лапу и тебе не попадется "правильный" военком, вариант покупки через него военного билета - 100% откос от армии.

Зануда у меня столько сейчас нет. У меня есть стабильно 3+к каждый месяц. Но деньги в принципе найти реально, вот только я, может из за проффессии, дико опасаюсь кидалова. В конце концов никаких договоров мы не заключаем, рычагов на них у меня нет, что мешает тому же военкому взять лаве и прокинуть левого парня?

P.S. И вот вопрос очень интересует: "Зануда, т.е. если меня отчислили из одного инста, то в другом отсрочки уже точно не будет?"

Мда, если бы не бизнесс то я мог бы сказать одно. Если мужчина не может в руках держать оружие и защищать свой край - то от мужика там только яйца. И не важно, что сейчас "вроде" мир.

Комуняка спасибо за мнение, но они у нас противоположные. Я например считаю, что армия - это выкинутый на свалку год жизни, за который я могу сделать очень и очень многое. Не стОит здесь пытаться доказать друг другу свою правоту, все равно ни один из нас не изменит свое мнение.

По цене просто поинтересуйся у знакомого, пусть пробьет каналы.

За отсрочку не знаю точно. Тебе к юристам. Или обратись в движение "Солдатские Матери". Просто слышал, что если турнули с военной кафедры, восстановиться даже в другом инсте не позволят. Поищи в поисковиках что там по законодательству. Мне лень. ))) Да и спать пора. Удачи!!!

Зануда ты прав, если выгнали - в другой уже бесполезняк поступать. Так что придется решать что-то серьезное, нужен либо воен. билет, либо хотя бы отсрочка.

А вообще реально ли восстановиться в платном инсте? Кто нибудь восстанавливался?

P.S. Кстати нашел инфу, что я имею право письмом затребовать нужную бумажку для загран паспорта. Кто нибудь знает, такое возможно или пошлют сразу?

Фига се цены, 10к! Кто такое говорит? Военник в подмосковье можно за 150 рублей в среднем приобрести. Парень, тебе очень повезло что у тебя есть знакомый в военкомате. Мой тебе совет: позвони ему, пригласи сходить с тобой в кафешку покушать, скажи есть дело. Обсуди с ним что можно сделать. Что он может сделать. Попроси найти человека, который может сделать. И скажи чтоб за тебя словечко замолвили, ибо каждому левому помогать не будут. Тока не проси 2 счёта за обед, сам заплати :)

в МО средняя цена на такие услуги - от 50 до 90 тыс руб.( это максимум ) все что свыше - будет зависеть от количества посредников.

вообще вы парни поздно спохватились. В том году надо было вопрос решать. С этого года еще хуже - боьше облав на улицах и т.д.

wrw ищи выходы на военкомат

Стасян_это_судьба, возможно воспользуюсь твоим советом. Но здесь у меня простор - отец друга работал в военкомате майором кажется, да и мой отец вполне может знать к кому обратиться.

«- ОсеННий Со3еРцаТель -» если не больше 90к деревянных это не проблема. А в том году я еще был студентом и не парился об этом.

Но вот только я одного не понимаю - отдаю я деньги и что? Какие гарантии, что меня не кинут, а военный билет окажется реальным?

wrw, были бы деньги, а кому отдать найдешь :) .

то wrw

ищи нужных людей из далека. Интересуйся у знакомых. Возможно родители знакомых чтото могут придумать. Начни с вопроса "ты в армию то пойдёшь?" Если ответ нет, пусть расскажет почему и как он этого добился :) Если работаешь, поинтересуйся у тех у кого работаешь, особенно у работодателя. Удачи

Но вот только я одного не понимаю - отдаю я деньги и что? Какие гарантии, что меня не кинут, а военный билет окажется реальным?

wrw, были бы деньги, а кому отдать найдешь :) .

не надо задавать такие вопросы :rolleyes:

подумай сам, почитай Уголовный Кодекс, какая ответственность за взятку. Хорошо обдумал? Подобные вопросы дожны отпасть.

Ключевой момент - найти нужного человека, желательно с минимальным количеством посредников.

Подсказка от меня про гарантии - диктофон, но я тебе этого не говорил;)

да нее..думаю сходить. заодно всех девки кидали всех моих знакомых. Вот пойду, если скажет ждать не буду - даж наверное не удивлюсь...(я про лтрку)

а в армии тутуировку сделаю какую нить. потеряю годик из жизни...приду совсем другим, каким нить потерянным, забытым и одиноким...

з.ы..

прям напится захотелось...

Вопрос крайне странный. Ты сам упомянул о наличии ресурса под названием деньги. Что тебе мешает откупиться от армии? Действуй через того же мужика из ВК.

P.S: когда на тебя уже выписана повестка, тем более по причине твоего отчисления, отсрочку ты уже не получишь.

Не факт.

Дело было так.

Меня летом отчисляют. А военкомат делает запросы на студентов по месту учебы каждую осень.

Я прихожу в военкомат в октябре, по повестке. Мед комиссия все дела. Перед ней всех подзывают чтоб личное дело выдать и мне мужик грит, друган а нам инфа пришла, отчислен по причине академ. задолженности (типа не сдал предметы и отчислили). Я думаю ппц. Немного подогнАл. А сам ему грю, да как так, они там чо, я же все сдал, я учусь стопудово. А он мне отвечает ничо незнаю, давай справку с места учебы. А у меня была только летняя, ее он принимать отказывался. Прошел мед комиссию. Подхожу к нему мол так и так. Он грит вобщем паспорт давай (а взамен бумажко без которой не выпускают), езжай в свой коледж проси справку, 1 час тебе даю. (колледж 5 мин езды от военкомата). Я рву домой (15 мин езды). Скан старой справки. В паинте удаляю писанину ручкой. Принт справки в 10 мин от дома. Сам заполняю ее своим ацки корявым почерком. Приношу с опазданем, там все уже немного кипишат, пришел, зашел. К комисариату, они давай надо мной что-то мудить, шутить типа, грят справку принес, я - ага, даю ее, он - че у <Фамилия директора колледжа> учишься, я - ага у нее, он - знатная тетя знаю ее, итак призывная комиссия в связи с обучением дает вам отсрочку! Вопросы есть? Ага, да до какого числа призыв в 2008 весенний? До 15 июля. Понятно. вопросов больше нет.

Так что твое п.с. ставлю под сомнение.

зы. а отсрочку мне дали до 30 июня. вопрос опять ребром.

молодец, еще на одну статью ( подделка документов ) заработал)

пс. справки они не выкидывают:)

Да я в курсе

Во первых Из двух зол..а идти служить мне нехотелось весьма

Во вторых, они прикрепляются в личное дело, которое дают на руки для прохождения мед комиссию, в след раз возьму и вырву ее.

Так что твое п.с. ставлю под сомнение.

У тебя другая ситуация. Ты сыграл на видимости ошибки. Сделал вид, что тебя не отчислили. Что инфа об отчислении была ошибочна. Т.е. как будто тебя и не выгоняли. Так что твои слова никак не опровергают мой P.S. ))))) Кстати, за подделку документов можно тот же годик отсидеть.))))))

Автор, ты чего? какое средиземное море? Какой переезд? ТЫ до 27 лет будешь так теряться?

На форуме как то писали очень умную фразу "Если ты незнаешь где взять деньги на военник, и где его купить, то тебе действительно надо в армию".

На форуме как то писали очень умную фразу "Если ты незнаешь где взять деньги на военник, и где его купить, то тебе действительно надо в армию".

+1! Ты чертовски прав и я с тобой согласен. В наше время деньги делают всё. Поэтому, автор, ищи выход через капитана в военкомате, за ту сумму, зоторую ты можешь выкинуть на месяц в турцию, он с удовольствием тебя "освободит"

ЗЫ ещё и без очереди пропустит и в конце руку пожмёт.

Как вариант. Я учился в военке и вот при поступлении туда (10 лет назад правда), была парочка кексов, которые пришли в военкомат и стали оформлять документы на поступление в военный вуз. При этом им давали отсрочку на полгода (в случае их непоступления). А уже на абитуре они благополучно валили экзамены.

Минус в том, что после этого проплачивать откос по здоровью будет проблематично...

Автор, ты чего? какое средиземное море? Какой переезд? ТЫ до 27 лет будешь так теряться?

На момент написания темы я думал просто пережить три месяца, а потом поступить в другой инст. Спасибо всем, с деньгами разберусь, да и уж как нибудь на военкомат то да выйду. Интересно только не обернуться ли мне боком съэкономленные на правах деньги (права получал через военкомат), а также хорошее здоровье...

Насчет фразы она очень неточная, ибо я думаю мало кто сможет вот так сходу найти 50-90к рублей и человека, которому их нужно заплатить. А вот после небольшой подготовительной работы все оказывается очень даже реальным.

Подсказка от меня про гарантии - диктофон, но я тебе этого не говорил

Это было бы отлично, если бы я выходил напрямую на военкома, а если через пару посредников, в чем смысл диктофона?

P.S. А кто нибудь восстанавливался в инсте? Реально ли это еще сделать, если я там не бывал долгое время? Это было бы еще проще...

Плати.Не могу понять почему ты волнуешься что тебя кинут,у тебя:"знакомый мужик в военкомате" + "отец друга работал в военкомате майором кажется" - это вообще бронь.Своих не кидают,да и чужих редко.Это ж их хлеб,зачем им себе имидж портить и клиентуру разгонять? ;)

Плати.Не могу понять почему ты волнуешься что тебя кинут,у тебя:"знакомый мужик в военкомате" + "отец друга работал в военкомате майором кажется" - это вообще бронь.Своих не кидают,да и чужих редко.Это ж их хлеб,зачем им себе имидж портить и клиентуру разгонять? ;)

жаль разочаровывать, но кидают, и еще как кидают:)

вот прям все сами себе белый билет делали, я хренею....

наверное уже в 14 лет все связи были и всё стало готово моментом...

эт ты так на каждый призыв что ли собираешься по турциям мотаться,до 27 лет?? насмешил

кстати купленный военник - это незаконно,и теоретически есть шанс с ним спалиться (а там и уголовщина светит)

эт ты так на каждый призыв что ли собираешься по турциям мотаться,до 27 лет?? насмешил

кстати купленный военник - это незаконно,и теоретически есть шанс с ним спалиться (а там и уголовщина светит)

полный бред.

речь не идет о покупке чужого военника:)

У меня друга не взяли из-за приступа эпилепсии, который был 10 лет назад. Щас он не может права получить по этой же причины. Дак вот,чтоб диагноз "эпилепсия" сняли необходимо за него поити ЭЭГ(электро энцофалограмму) здоровому человеку(мне например). Когда приходишь на ЭЭГ никаких документов удостоверяющих личность не требуют.Также можно и получить на некоторое время этом нужный диагноз для призывника.

Если есть эпилепсия, военник сразу дают. Так что думай.

Сейчас с 2008 года очень много поправок различных вступило в силу о воинских обязанностях.. У нас скоро собрание будет на эту тему.. 23 января. Там будут присутствовать юристы, им можно задавать любые вопросы, кому интересно - пишите в теме вопросы, я им передам, ответ отпишу.

диагноз то ты получишь, только не забывай что его проверять потом в гор. больнице, по направлению от военкомата будут:)

Эххх, а когда то я думал также :) . К сожалению за последний год убедился, что кидают за милую душу даже очень хороших знакомых, а уж если не очень... Как говорил в Брате-2 один незабываемый персонаж: "Малатой щеловек, ми Усские, не обманываем дхуг дхуга!" :rolleyes:

Но это действительно вопрос решаемый, как будут деньги люди найдутся. Вот у бывшего одноклассника, который прораздолбайничал все полтора года в своем инсте, а сейчас его оттуда поперли, ситуация потруднее - нету ни связей, ни денег, ни малейшего желания идти в армию, а вот у военкомата к нему желание очень горячее :) .

Народ, неужели никто в инсте не восстанавливался? Очень важно это узнать: не поздно ли еще просто попробовать восстановиться, с целью без мороки дожить хотя бы до ближайшего лета...

Говорящий

Только интересует, что там после окончания университета? могут забрать? и будут ли какие то изменения в близжайшие 5 лет? Мало ли, может на контракт перейдём..

Сам учусь на 1 курсе МГУ, успеваемость хорошая :)

1. попробуй востановица, тут главное доказать военкомату или суду, что академ. неуспеваемость не является нарушением устава ВУЗа, т.к. отсрочка теряется если ты был отчислен за нарушение устава.

2. сейчас насколько я понимаю отсрочка дается 1 раз

3. проверь хорошенько здоровье, здоровых людей нет, есть не до обследованные.

Реально ли вообще сделать загран не учась в инсте, для этого нужны справка из военкомата? Ваше мнение: возможно ли все это и что вы думаете о путях к решению проблем?

Нужны

если располагаеш средствами попробуй купить военник.

процедуру эту не знаю но точно знаю что она возможна

Скрываться в Турции? Что за бред? Квартиру в соседнем подъезде сними и живи себе спокойно. Ежели очень сильно не захочешь чтоб тебя нашли, тебя не найдут даже по месту прописки, представься другом или братом, когда придёт дяденька/тётенька и захочет всучить повестку, а можно тупо им не открыть дверь.

Предположим, что повестку тебе всучили. неявка в первый раз уголовно и административно не наказуема, тебя вызовут на комиссию, где военкоматовские шишки будут кидать в тебя тухлыми помидорами, повестку всучат повторно. Не придёшь по ней - штраф 500 рублей, хотя хз, с 01.01.2008 может подняли. Чтоб откосить от одного призыва этого вполне достаточно. Минус такого варинта - жди сюрпризов потом. Повестки будут носить не добрые дядяньки и тётеньки, а военные с милиционерами будут заваливаться в 3 часа ночи, так что если ты не решишь вопрос с откосом в ближайшее время, загремишь как пить дать, ибо милиционеры с военными могут появляться в самых неожиданных местах.

Далее. Взятки давать надо не военкоматчикам, а врачам в областной больнице. Так гораздо меньше палева и затрат в материальном плане. ;)

У меня всё. Enjoy

диагноз то ты получишь, только не забывай что его проверять потом в гор. больнице, по направлению от военкомата будут:)

У меня и проверяли и ничо кроме направления, на котором нет фотки, не спросили.

ChildKiller, т.е. первый весенний призыв можно нормально протусить на другой квартире, а уже во втором начнуться проблемы? Я слышал, что обычно менты и военкоматчики начинают беспокоить в конце первого же призыва.

Судя по посту, ты в вопросе разбираешься, сможешь примерно прикинуть, во сколько обойдется откос, если платить врачам в гор. больнице?

Костяныч, если все так просто, вариант интересный - легко найти парня-эпилептика, который за символическую сумму в пару сотен зеленых и пройдет за меня комиссию. Вот только у меня же никогда ничего такого не было, да и права не отберут ли у эпилептика?

• Участник проекта

Друг, если у тебя действительно бизнес, который ты за полтора года сделал прибыльным, то меня искренне удивляет создание этой темы. Как тебя за это время наши чиновники не развалили?

special, дело в том, что я с ними особо не общался. Бизнес у нас совместный и я в основном занимался совсем другими делами.

первый весенний призыв можно нормально протусить на другой квартире, а уже во втором начнуться проблемы?

Проблемы начнутся, если тебе всучили пару повесток и ты не явился в военкомат.

Если же тупо не смогут найти, ничего не случится.

Справка, что не контролирую себя в стрессовых ситуациях, 20 килорублей, но это провинция.

Автор!

Восстановиться в ВУЗе можно хоть через десять лет после отчисления и не имеет значения государственный он или нет, но только при условии, что ты закончил первый курс(перевели на второй!). Везде по разному где то и с одним хвостом не переводят, а где то если у тебя все не сдано учишься дальше всем пох главное до 5 сдать, смотря что у тебя за шарага была. По поводу отсрочки она предоставляется каждый раз когда ты куда то поступаешь, но при этом ты должен повышать свою квалификацию например: колледж получаешь среднюю специальность, потом институт получаешь в/о, потом аспирантура получаешь кандидата (каких то наук) и все про армию забываешь, у нас пока в стране кандидатов в армию не берут, или сразу инст потом аспирантура. Восстановиться не сможешь про отсрочку через учёбу забудь.

Покупать военник это всегда палево если ты это делаешь не через родственников или очень близких людей, кинут там не задумываясь хрен докажешь потом, вариант с диктофон не плох только тебе от него пользы никакой, если начнется разбор полетов ты пойдешь служить, а человек на которого ты начнешь бочку катить сядет, деньги естественно к тебе врятли вернутся. Если решишь покупать то заранее обговаривай диагноз по которому тебя будут отмазывать, чтоб он тебе по жизни не мешал.

Костяныч, если все так просто, вариант интересный - легко найти парня-эпилептика, который за символическую сумму в пару сотен зеленых и пройдет за меня комиссию. Вот только у меня же никогда ничего такого не было, да и права не отберут ли у эпилептика?

Ну брат решай сам : не теряя прав идти в армию или потеряв их на n-ое время никуда не ходить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...