Перейти к публикации
пикап.Форум

Служи, сынок, как дед служил...

Hi!

Рекомендованные сообщения

В ДТП В России за год гибнут около 10-20 тыс. человек ежегодно.

За всю Афганскую компанию там погибло 24 тыс. наших пацанов.

А сколько вещаются (самоубийства) в твоем городе - знаешь статистику - поверь не меньше чем 400

Давай не будем обобщать две разные вещи. Во-первых в ДТП гибнут и дети, которые устраивают горки прямо возле дороги, бегут через дорогу, не посмотрев по сторонам, пьяные водители и их пассажиры и т. д. А что происходит в армии? По части там не ездиют на большой скорости транспортные средства.

Афганская война? так сейчас солдаты гибнут НЕ НА ВОЙНЕ, эта статистика - статистика НЕ боевых потерь в 2007 г. В нее не входят погибшие при защите Родины.

По поводу самоубийств в моем городе: зачастую самоубийства происходят из-за финансовых проблем (чего в армии быть не должно, ведь солдат там поют, кормят, одевают и обувают), реже из-за семейных. А какие в армии могут быть предпосылки? Бросила девушка - если человек служит в нормальном коллективе, где он находится не на едине с собой, где его поддержат товарищи, то такие случаи не происходили бы (ну может 1-2 в год), финансовые проблемы должны отсутствовать. остаются лишь доведения до самоубийства.

У нас после учений один боец полез ствол пушки БМП зачихлять, а другой просто ради интереса на пуск нажал.

В пушке холостой снаряд был - но в упор - все равно труп.

" идиота пошли отношения выяснять (из одного призыва) на близлежащую стройку. Один взял арматурину и перебил руку - стала "сохнуть" - "отпилили" потом. Кто здесь виновать?

.

А где были офицеры и руководство части сразу после убиства, почему его не изолировали, ведь это УБИЙСВО ПО ЛЕГКОМЫСЛИЮ. если бы его посадили на годик-другой, то он был бы сейчас с двумя руками и тем, кто с арматурой бегал наверно ничего не сделали. Скорей всего все списали на несчастные случаи.

Родину нужно защищать всегда.

Сейчас особенно.

Неужели ты не видишь какая информационная война ведется проти России, против ее попытки встать на ноги и занять достойное место в мире???

А как срочники помогают противостоять этой информационной войне? Взламывают сайты иностранных СМИ и удаляют всю инфу про Россию, или скупают все газеты за границей?

СССР не помогла ее сильная армия и ядерное оружие, развалили его, причем без войны с участием военных. А если будет какая-то революция, то армия вмешиваться не будет, а если и будет, то это будет гражданская война и солдаты будут стрелять друг в друга, в родственников, в тех, кого должны защищать. Вспомни гражданскую войну в начале 20 века.

Во-первых ты заблуждаешься мягко говоря, что самоубийства происходят из-за финансовых проблем. 400 человек на миллионную армию - это 0,04%. Посчитай, сколько шансов у обычного человека выжить, не погибнуть от несчастного случая, не спиться, не покончить жизнь самоубийством, не совершить тяжкого преступления.

Во-вторых - армия не является чем-то иным, это институт государства и часть общества. Люди туда не с небес попадают, а из этого самого общества. В некотором плане армия даже оберегает...

Полезная статья, но многое зависит от того, в какую часть попадешь

Итого стоимость - 18 млн. долларов затраты.

А теперь подумайте, может ли США позовлить себе потратить даже и (в случае России) 100 млн. баксов на шанс (всего лишь шанс!) получить в итоге целую страну под свой контроль. Да запросто! Тем более, что деньги должны работать - это закон.

Кончено получилось, конечно сработали, см. 1991-93 год). Сейчас мы наблюдаем окончание спектакля. Займите места в зале, достаньте поп-корн, только не шумите. Выводить будут по одному.

Это один из взглядов на проблему.

Хотел дбавить по поводу самоубийств.

Почему люди кончают самоубийством?

Потому что в жизни проблемы.

А почему они сейчас в России - потому что наезжаеют на нее другие страны и свои олигархи кровопийцы.

Вот почему кончают самоубийством или даже просто не рождаются дети, потому что родители в силу отсутсвия жилплощади и матрериального достатка отказываются от такого шага.

Вот и получается, что войны нет, но наши люди гибнут (или не рождаются) из-за действий стран, давящих Россию.

Вот и замкнулся круг.

Получается, что самоубийства в армии - ничто по сравнению с проблемами в обществе из-за внешнего воздействия на страну.

Ты думаешь армия не нужна сейчас- достаточно развивать информационные технологии?????

Ну- ну....

Когда ты с быдлом встретишься один на один.

Очень сомневаюсь. что он будет слушать, какой ты умный.

Он просто двинет кулаком тебе в ухо - вот и весь спор.

А вот если ты физически крепок ("армия"), тогда твои "интеллектуальные" аргументы будут слушать очень внимательно.

Блин. Да причем тут финансовые и жилищные проблемы, тем более в части рождаемости?. Думаешь в благополучной европе есть прирост коренного населения? Или там может уровень самоубийств ниже?Почему тогда негры в африке или персы и иже с ними в афгане плодятся как кролики? А там ведь и войны, и спид, и с едой проблемы, не то что с жильем...А потому что ментальность такая, а у нас другая. К вопросу о демографии. Результаты демографической политики (снижение смертности за счет улучшения медицины и первой помощи пострадавшим, PR компании по увеличению рождаемости, финансовое стимулирование...) видны не сейчас, а лет через 15-20...

400 человек это много для маленького городишки, но не для всей армии.

К слову сказать, современная америкоская концепция применения ядерного оружия отошла от биполярной концепции взаимного уничтожения. Теперь они стремятся к тому, чтобы нарастить такой военный потенциал, при котором вероятным противникам даже мысль в голову не пришла, чтобы пытаться догнать США...Вот и думайте теперь...Да, не все в порядке в войсках, да мрут там. Но вот просто отстегивать налоги в бюджет ИМХО для мужика мало, а там пусть другие корячаца. Тем более, что некоторые и налогов то не платят.

И еще по поводу США. В США в новейшей истории было около 7 серьезнейших финансовых кризисов. Благополучно им удалось выйти из 2-х. Выползли они за счет огромных военных заказов (войны в Корее и во Вьетнаме). Могут бабахнуть по Ирану (Ирак как-то не сильно стимулирует). А что случится, когда им нападать не на кого будет?

Live for nothing or die for something

Америка, америка, кто-нибудь знал о её существовании до первой мировой- ДА НИКТО! Она может бабахнуть по ирану, но когда-нибудь нарвется и получит п..зды, и будут они вешать свои грёбанные флаги у себя в туалете.Ведь это они поспособствовали развалу союза.

"Мы живем в демократическом обществе"- Путин говорит, какая нах демократия, где он её видел. Люди после союза стали относится к себе подобным как звери, посмотрите скока "быков " развелось. Один круче другого. Я не знаю, как и кто наведет порядок в армии, и в стране, но точно не Медведев и остальные.

Когда настоящий мужик придет к власти-тогда и будет какой-о намек на жизнь, а пока это не жизнь, а "в мире животных" и идет отбор, селекция. Нормальный люд дохнет с голоду, а олигархи жируют покупая один особняк за другим. :angry:

А как срочники помогают противостоять этой информационной войне? Взламывают сайты иностранных СМИ и удаляют всю инфу про Россию, или скупают все газеты за границей?

Этим занимается ФСБ

а де сцыла на "навигатор". бояну лет эдак 5

не знал, что с НИМа. Я думаю упоминания Гоблина достаточно.

Давайте не будет рассматривать смертность в армии и смертность в целом по стране, т.к. в армии служат ЗДОРОВЫЕ молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Я не против армии как государственного института. Я против того беспорядка, который там творится. Многие говорят, что армия научит жизни, я смогу постоять за себя, если встречусь с быдломмм и т.д. А что я с быдлом до 18 лет никогда не встречусь чтоли, быдло проще встретить в армии и не одного.

http://www.proplay.ru/users/24385/gallery/149195/ - посмотрите, думаю объяснять не надо, что в армии уеб*ов намного больше в одном месте, чем их можно встретить где-то в городе.

Я не хочу никого оскорбить или унизить выражая свое мнение, в армии служат хорошие люди, но их не много.

В большинстве случаев самоубийства в армии являются результатом систематических унижений со стороны сослуживцев, так что не надо приплетать сюда самоубийства на гражданке, а тем более в европе. У русский совсем другой минталитет. Если европейцы не довольны принимаемыми законами, то они проводят забастовки, митинги, шествия, пикетирования. У нас же такое выражение воли народа дастаточно редкО. Мы лучше у телевизора или с друзьями обсудим и обоср*м закон и тех кто его принял, но не пойдем бастовать.

И не надо приплетать сюда внешнюю политику, экономическое и информационное давление на Россию. Эти процессы не привели, не приводят к дедовщине, ее росту в армии.

Итого стоимость - 18 млн. долларов затраты.

А теперь подумайте, может ли США позовлить себе потратить даже и (в случае России) 100 млн. баксов на шанс (всего лишь шанс!) получить в итоге целую страну под свой контроль. Да запросто! Тем более, что деньги должны работать - это закон.

Кончено получилось, конечно сработали, см. 1991-93 год). Сейчас мы наблюдаем окончание спектакля. Займите места в зале, достаньте поп-корн, только не шумите. Выводить будут по одному.

Ага - так или иначе все где-то так. Дивиденды правда только сейчас удается собрать - см. Грузию, Украину, прибалтику, Югославию. Белоруссию пока не обломали и очень им обидно от этого (пишут в своих СМИ что Лукашенко очень плохой дядько! :ph34r: и вообще не нагинается сам - что за нафиг! :D ). Но сам характер "бизнеса" впечатляет. Похоже на то, что вытворяли европейцы в Африке и Америке. За копеечные бусы покупали людей, за ящик виски острова получали. Сейчас тоже самое. Нам говорят, что у вас будет правильное правительство из правильных специалистов, учившихся на западе, вам принесут true-свободные выборы, даже армию отменят; правильно, нафиг армия аборигенам - жуй кокосы, ешь бананы и не чирикай. :) А вы нам, говорят, отдадите нефть и цветные металлы! Нафиг вам эта хрень черная.

Мир все тот же, а меняются только декорации.

Забавно, иногда деструктивных вещей можно добиться ОЧЕНЬ малыми затратами. Например, перед началом (или во время?) первой чеченской компании Дудаева лишили самолетов очень просто. Один (!) добрый человек пустил слух (правдивый), что в самолетах полно золотых деталей. В итоге самолеты разобрали местные и повывинчивали ключевые детали. Бугага. :):rolleyes:

Еще немного про США. У них девиз есть такой - "разделяй и властвуй". Кстати, так они индейцев и выдавливали - гнобили, стравливали племена и прочее-прочее. И что интересно - во всех "обрабатываемых США территориях" есть две равные сильные партии, которые недовольны друг-другом. Смотрим на Украину, Грузию, Сербию. Ведь пока там идет грызня и нестабильность проще продавливать свои интересы, мутить свои какие-то финансовые темы, заключать правильные военные договоры.

Мдаааа..... Хочешь скрыть внутренние проблемы - найди внешних врагов.Пропаганда Кремля я смотрю имеет успех))) Хватит валить собственные ошибки на Запад!Кто довел СССР до развала?Кто устроил грабительскую приватизацию?Кто провел разрушительные реформы всех отраслей?Кто сейчас продает ресурсы на Запад и там же их распихивает по счетам? Ответ -Наша власть.И не надо искать никаких тайных обществ и агентов ЦРУ!Сами виноваты что позволили им так с нами обойтись,и кстати продолжаем позволять ;)

А Армии у нас уже лет 15 как нет.Все продали,сгнило,устарело,развалилось.Офицер

ы понимают что никому они не нужны,тем более этой стране и в случае реальной угрозы безопасности сомневаюсь что кто-то будет воевать.Солдат не учат,а бьют унижают и калечат.Кому нужна такая армия? <_<

• 2 недели спустя...
Я считаю способность сохранить честь главным признаком мужского начала.

Воистину так...

жить по псевдопонятиям , которые действуют только там -это что ли ???

m0j0 ты утрируешь...не все так буквально

ИМХО законы везде одни и те же. Только в таких местах, как, например, армия или зона, основные жизненные закономерности заметны более всего.

+1 В таких местах многие рамки и соц. понятия стираются и остаются только те законы которые позволяют тебе жить...остаются твои инстинкты.

ИМХО любую тварь, покушающуюся на твое достоинство, если мирное разрешение вопроса представляется невозможным, нужно ставить на место. В большинстве случаев это именно так.

Жизнь такова...ты должен уметь говорить и красиво и убедительно, но свой авторитет нужно поддерживать иногда и с помощью кулаков...

Согласен, тока не самым главным. Честь-слишком пафосно , может просто самоуважение.

На мой взгляд разные вещи эти два понятия...слово честь как таковая затерта в нашей жзни сейчас..конечно тебя никто не просит в ситуации когда ты видишь что девушку оскорбил хам..брать в руки меч и идти с ним на дуэль...процитирую, из одноименного фильма, как нельзя лучше подходит: "если про тебя скажут что ты фуфло - ну зачем тогда жить?"

люди бывают разные , ситуации тоже .

Согласен

Те кто родился мужчинами в жизни не легко - но никто и не обещал легкой жизни, раз родился надо жить правильно? ИМХО просто афтар сказал что армия несмотря на все ее современные мерзости, учит жестко, безапеляционно - но уУЧИТ, той философии жизни которую не прочитать в книжках, а если и прочитать то не впитать ее так как на службе...по любой аФтар ты прошел школу жизни в определенной степени, закалился и вынес что-то для себя то что будет поддерживать тебя большую часть жизни (а может и всю)

Армии не боюсь, но и не рвусь туда добровольцем. Если честно, не вижу в нашей срочной службе на 1 год(я на Украине живу :)) никакого смысла, вижу смысл только в профессиональной службе. Если начнется какая-нить крупная буча, то не думаю, что 1 год в _нашей_ армии поможет мне выжить. Не верю, что за 1 год из меня сделают универсального солдата, хорошо если стрелять научат... а сдохнуть в сыром окопе я и без приказа и срочной службы смогу...

Может я дурак полный и ничо не понимаю, но, по-моему, самому из себя сделать человека шансов больше, чем если тебя будет "лепить" какой-то обапел из села с девятью классами образования, который пришел в армию немного раньше тебя.

В США в новейшей истории было около 7 серьезнейших финансовых кризисов. Благополучно им удалось выйти из 2-х. Выползли они за счет огромных военных заказов (войны в Корее и во Вьетнаме).

Первые кризисы мутили хитрожопые дяди, которые проталкивали законопроекты о Центральном банке, и добились своего - пропхнули. Только вот их война за независимость как раз из-за этого и началась, только Центр. банк был английским. И в войны они вступали только для того, что бы нажиться, потому что Центральный банк, созданный после их кризисов, обладает монополией на выпуск денег и не просто печатает их для государства, а дает их под процент(не понятно только чем процент оттдавать, если у банка монополия). А когда америкосы вступали в войну, государство брало огромные деньги на вооружение у банка, опять же под проценты.

Кстати, в России и Украине печать денег тоже, по-моему, лежит никак не на плечах государства...

• 5 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...

Почитал, статейку все по сути расписано. Вот только у нас очки драить было западло. И еще что хочу сказать, часть части рознь. Гдето ужасы и просто пиз..ц, ну а гдето можно и пиз...то жить. Сам видел частей 15-20 за 2 года. Командировок у меня было много, в родной казарме жил мес 6-8 не больше. А так полигоны и у чения. Тут как прочитал, все против армии, все кричат нах нужно. Лично я прошел это и я не жалею что служил. Когда поцики видят у меня партак летучей мыши и спрашивают что это. То я с гордостью говорю в память о службе!!!!! :P

Случайно в нете наткнулся на видео примерно следующего содержания:2

"бойцов" насилуют(ли?) третьего солдата.Посмотрел секунд 10 макс,потому что комментировали,мол,жесть.Решил глянуть.

Весь день под впечатлением...Страшно.Хотя я не из пугливых.После этого зашёл за сайт универа,куда поступил,почитал свою фамилию в списках и лишний раз порадовался.

Не дай бог такое увидеть.

Правда не совсем понял,пидаром ли он был когда призвали или там сделали,но это не так важно...

НЕ пойду в армию при любой более-менее приемлимой возможности.Не бояться быдла можно и записавшись на бокс/кач(Качем занимаюсь,с сентября на бокс),а то,уважают ли страну из-за кол-ва срочников - большой вопрос.

Случайно в нете наткнулся на видео примерно следующего содержания:2

"бойцов" насилуют(ли?) третьего солдата.Посмотрел секунд 10 макс,потому что комментировали,мол,жесть.Решил глянуть.

Весь день под впечатлением...Страшно.Хотя я не из пугливых.После этого зашёл за сайт универа,куда поступил,почитал свою фамилию в списках и лишний раз порадовался.

Не дай бог такое увидеть.

Правда не совсем понял,пидаром ли он был когда призвали или там сделали,но это не так важно...

НЕ пойду в армию при любой более-менее приемлимой возможности.Не бояться быдла можно и записавшись на бокс/кач(Качем занимаюсь,с сентября на бокс),а то,уважают ли страну из-за кол-ва срочников - большой вопрос.

Да такое видео не постановочное еще откопать надо :o может просто пара педиков нарядилась в униворму? :rolleyes:

Хотя я думаю в армии такое бывает...

Никто вроде не во что не наряжался...ещё все начали спрашивать,где творится такой беспредел,и автор ответил,что практически в любой части подмосковья.

А я и не искал,просто увидел у человека вконтакте заголовки видео...

а мне пол года до призыва осталось,жаль меня не возьмут в спец войска,гигрома на правой руке(болезнь такая) что то вроде маленькой скрытой шышки но постояно болит и ноет при физ.нагрузках а так бы пошёл по своему желанию

Почитаеш тут статьи и так плохо становится о мысляш что творится в этом чёртовом мире,аж плохо на душе стало :(

твою дивизию!!!!!!!!!!! пацанчик видимо не военный, прост пидорок, сосет с знанием дела...а тот кто в маске видимо сутинёр.

Вояки эти тоже пидорки. Но это не значит что все везде пидоры.

В армию могут попасть я, ты, наши одноклассники и тд. и просто норм парни из других регионов. Хотя гавно тоже попадет. но гавна и на улице хватает.А армия отображает положение в обществе.

Автор народ не пугай:) расписал как сюжет для триллера. Сам я не служил и не собираюсь. Но в казарме был длительное время, что-то типа "экскурсии" причем в двух ракетных войсках. Дедовщина была, но не жесткая. Фанер к осмотру не требовали, если уж и было такое, что дед свесит люля, то это было за реальный косяк.

Больше всего о жесткой дедовщине отзываются, кто служил в строительных войсках.

Рассуждения бесконечные.

И вся проблема в том, что рассуждают и дают советы и особенно категорически высказываются те, кто в армии реально не был.

Это все равно что рассуждать о каком-то предмете, имеющим как положительные, так и отрицательные моменты.

Например:

- плавание в открытом море под парусом.

- поход в горы

....

Один скажет:

питание -отстой

кругом комары

туалета нет

душа с горячей водой - тоже нет

кровати нет нормальной

ночью - очень холодно

иногда и одежду негде просушить

....

А другой скажет:

- дышал свежим воздухом

- видел закаты и рассветы

- испытал истинное единение с природой

- узнал глубже себя самого и познал своих друзей

- закалился физически и морально

- оторвался от привычного скучного единобразия

- хорошо отдохнул и готов поэтому сейчас горы свернуть на работе

....

Поэтому смысла слушать тех, кто не был реально - никакого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...