Перейти к публикации
пикап.Форум

Cредства самозащиты

Persel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, кто как считает, есть ли толк во всяких штучках-доючках для самообороны (ножи, дубинки, балончики)? Насколько они помогают? Поменяет ли что-нить в жизни граждан, если разрешат носить с собой огнестрел?

Опубликовано:

Нож - если только умеешь с ним обращатса, и не боишся что тебя им же таво.

Дубинка - большая и не удобная. Это если только знаешь что могут ё*нуть.

При том ей можно пробить нападавшему голову и успешно сесть самому.

Баллончик- хорошо но на близком расстоянии. наверное, самый лучший/дешёвый вариант для самозащиты, если надо отвлечь нападавшего и убежать.

А вообще, руки , ноги и голова - лучшие товарищи)

А на счёт стволов, будут ходить гопчеки со стволами и ппц настанет.

Опубликовано:

у меня в кармане лежит электрошокер.

просто взял как-то дома "Стражника", а потом отец забрал и дал эту хрень :)

как-то дое*ались 2. я припугнул, а затем зашел заугол и съеб*лся :)

ну а че мне рисковать. у меня 2 мобилы, лавэ и еще много чего. пошли все нах. я им это.

но вот скоро буду покупать Осу.

кто юзал, скажите че да как.

Опубликовано:
Поменяет ли что-нить в жизни граждан, если разрешат носить с собой огнестрел?

Да поменяет. Население нашей матушки России резко сократится

Опубликовано:
но вот скоро буду покупать Осу.

кто юзал, скажите че да как.

Не скажу, что супер.... Так пугалка. Только патроны осветительные и шумозвуковы (такой громкий бабах... и в кого ты стрелял в другой вселенной минут на пять, рассматривает черных светлячков) нормально, резина так себе- прицел совсем кривой какой-то, к тому же ломался пару раз (хотя возможно это я такой неаккуратный). Вообщем если припугнуть надо то сойдет, да и разрешение для него надо на ношение. И таскать его лень с собой, не самые маленькие размеры. Вообщем недели две, была прикольная игрушка.

Опубликовано:

Иногда беру с собой балончик, когда поздно возвращаюсь или несу что-то очень ценное. Слава богу, не доводилось применять по назначению, кроме одного раза, когда на меня набросилась собака :)

Опубликовано:

шли мы с другом с гаража. ночью. там собаки гребаные.

у меня Стражник в кармане. идем у выхода и тут собаки к нам подлетают и давай лаять, чуть ли не кусать. друг начал убегать и кричит типа доставай ствол! я как выпал :)

Опубликовано:

Применял балон на двух "поддатых" перцах. После этого бил их сильно ногами и руками :)

Балон- это наиболее эффективное из доступного...

Опубликовано:

балон это лажа. ты прикинь ветер подул в твою сторону и твое оружие сработало против тебя же.

Я, в качестве самозащиты, вечерами всегда беру с собой любимого! А вообще, лучшая самооборона - не нарываться. Не искать, так сказать, себе приключений на одно место. На силу всегда найдется сила, на оружие - другое оружие.

Опубликовано:

лучшее средство самозашиты - натренированные ноги!)))

только доипались, ты как дал пятую скорость и нарулил XD

ну это если толпа. а если один, можно и по роже надавать. но они обычно минимум 2-м подходят. трусы.

Опубликовано:
кто нибудь пользовался перцовкой?

Меня пшикали перцовкрой. Балончик поднесли где-то на расстоянии 15 см. от лица (может ближе) и выпустили сразу наверное половину. Глаза щипало - будь здоров, доался наполовину вслепую, но это не помешало мне вырубить еще 2-их особо умных.

Вообще, если есть время и возможность на достование, поднесение к лицу и.т.п., то вещь вообще говоря полезная.

Опубликовано:

Мужики, возможно вы в вопросах пикапа попродвинутей меня будете, но вот про оружие это вопрос лично ко мне... начинаем:-)

1. Пневматика - СРАЗУ отметаеться... Безлицензионный пистолет до 3х джоулей метнет пульку .177 (4.5 мм) калибра со скоростью около 100-110 м.с. а это неспособно даже кожу человека пробить:-) Максимум что это может немного ранку оставить и все... Короче от гопа получишь по башке. PCP (с предварительной накачкой около 250-300 атмосфер) пневматика это посерьезнее... но это только винтовки и матчевые пистолеты калибра .177 и .22 :-) А так пуля .22 (5.5 мм) калибра улетит со скоростью около 310 м.с. а это уже может башню метров в 10 пробить:-) Плюс на такое мощное оружие надо разрешение:-) Хотя многие им не пользуються.

2. Далее идет ШОКЕР. При напряжении в 250.000 - 300.000 вольт можно реально кого-нить остановить... рассматриваю, как надежное оружие:-)

3. Дубинка - если умеете пользоваться то сойдет... Но опятьже носить надо где-то. Кастет - холодное оружие... надо разрешение:-)

4 Оса - очень неплохое оружие... самое сильное останавливающее действие:-) Можно и убить... с копыт сшибает напрочь:-)

5.ТТ (травмат) - Двухпульный патрон (в патроне запаяны 2 пули) стреляет куда угодно, только не в точку прицеливания. Самый косой вариант!!!! Нереально косой:-) Да и толку от него 0.

6. Макарыч, наганыч и все остальное - если будет резиновая пуля с патроном около 80ДЖ то это уже интересно... НО!!! при попадании в голову можно получить жмурика... а при попадании по телу реально ОГРОМНЫЙ болевой эффект:-) + пуля уходит см на 2 под кожу:-)

7. Стражник - обратите внимание. малогабаритный, патроны от осы, но емкость магазина 2 выстрела. Можно использовать светозвуковые патроны, если негодяев много. Под травматический патрон можно использовать второй выстрел, если кого-то не зацепило первым. А вообще, сейчас большой ассортимент патронов под стражник предлагают. Например травматический, светошумовой (магниевая вспышка с грохотом), газовые патроны видел, сигнальные патроны (красный, зеленый, белый. Кстати прожигающая способность у них высокая). В комплекте со стражником идет запасной магазин, который можно носить с собой снаряженным, смена магазина при навыках секунды три занимает. Хотя и стражник не идеальное оружие. Необходимо хотя бы раз в месяц протирать контакты на капсюле патрона и на пистолете, так как они могут окислиться и в нужный момент подвести (было 1 раз за 2 года). Ратник стреляет слабее.

8. Балончики - есть мнение, что надежны... но в этом я плохо разбираюсь:-)

Короче лучше Осы и Стражника на данный момент ничего нет. Но некоторые не берут осу из принципа - любовь к "почти настоящему" пистолету одолевает. Да и не всем электровослпаменение нравится. Я вроде все сказал:-)

И дополнение

В нашей стране есть два типа резиновых пистолетов:

1) ГАЗОВЫЙ с возможностью выстрела резиновой пулей. В ЗоО запрет на ношение патрона в патроннике касается только огнестрельного оружия.

2) Бесствольный травматический. Тут сложнее. Сам ЗоО запрещает носить в патроннике патрон, но согласно уточняющим документам и нормативным актам внезапно оказывается, что патронник - есть часть ствола, а у данного бесствольного пистолета ствола нет. И тут уж все сильно зависит от фантазии писателей завода. В Лидере, если не ошибаюсь то место куда вставляется патрон не называется патронником, а называется какой-то там втулкой. Читать в общем надо внимательно документацию на оружие.

Другое дело, что неграмотные ППСники этого могут не знать...

А лучшее средство самообороны это МОСК:-) Ну и написал же я:-)

Опубликовано:

лучший вариант это пистолет с резиновыми пулями. А нож советую носить только тем кто готов реально им воспользоваться и убить человека. Если ты не хочешь убивать человека не носи с собой нож.

Опубликовано:

Лучший вариант - кулаки, ноги и мозг.

Скажу вам как юрист, если нападающему будет причинён несоразмерный вред (например, когда на вас нападает безоружный человек, а вы достаёте нож/пистолет/др.), то опасность "сесть" весьма немала...

Опубликовано:
Скажу вам как юрист, если нападающему будет причинён несоразмерный вред (например, когда на вас нападает безоружный человек, а вы достаёте нож/пистолет/др.), то опасность "сесть" весьма немала...

Скажу как "практик", юрист прав.

Дубинка - большая и не удобная. Это если только знаешь что могут ё*нуть.

Есть телескопическая дубинка, она размером с кулак, а когда надо становится длинною в метр.

Опубликовано:

DjWind, резинострел-резинострелу рознь. ТТ допусти просто игрушка... Его 2 пули по 30дж каждая не остановят даже ребенка лет 16:-)

Макарыч и Наганыч будут интересны только после того, как разрешат к ним патроны энергетикой около 80 дж... это уже хорошо... даже очень.

Ну а если вы хотите именно ОБОРОНЯТЬСЯ, а не орать У МЕНЯ ЕСТЬ ПИСТОЛЬ ПОЧТИ КАК НАСТОЯЩИЙ, то вам либо ОСА либо СТРАЖНИК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 70

Трахнуть мастерицу в дрочильне

2. 2724

Уровень девушек

3. 26

Качельки от бывшего мужа

4. 26

Качельки от бывшего мужа

5. 26

Качельки от бывшего мужа

• Создать...