Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Cредства самозащиты

Persel

Рекомендованные сообщения

Народ, кто как считает, есть ли толк во всяких штучках-доючках для самообороны (ножи, дубинки, балончики)? Насколько они помогают? Поменяет ли что-нить в жизни граждан, если разрешат носить с собой огнестрел?

Нож - если только умеешь с ним обращатса, и не боишся что тебя им же таво.

Дубинка - большая и не удобная. Это если только знаешь что могут ё*нуть.

При том ей можно пробить нападавшему голову и успешно сесть самому.

Баллончик- хорошо но на близком расстоянии. наверное, самый лучший/дешёвый вариант для самозащиты, если надо отвлечь нападавшего и убежать.

А вообще, руки , ноги и голова - лучшие товарищи)

А на счёт стволов, будут ходить гопчеки со стволами и ппц настанет.

или БИ или пневматика. дубинки часто возят в машинах на всякие случаи...с собой же глупо

у меня в кармане лежит электрошокер.

просто взял как-то дома "Стражника", а потом отец забрал и дал эту хрень :)

как-то дое*ались 2. я припугнул, а затем зашел заугол и съеб*лся :)

ну а че мне рисковать. у меня 2 мобилы, лавэ и еще много чего. пошли все нах. я им это.

но вот скоро буду покупать Осу.

кто юзал, скажите че да как.

Поменяет ли что-нить в жизни граждан, если разрешат носить с собой огнестрел?

Да поменяет. Население нашей матушки России резко сократится

но вот скоро буду покупать Осу.

кто юзал, скажите че да как.

Не скажу, что супер.... Так пугалка. Только патроны осветительные и шумозвуковы (такой громкий бабах... и в кого ты стрелял в другой вселенной минут на пять, рассматривает черных светлячков) нормально, резина так себе- прицел совсем кривой какой-то, к тому же ломался пару раз (хотя возможно это я такой неаккуратный). Вообщем если припугнуть надо то сойдет, да и разрешение для него надо на ношение. И таскать его лень с собой, не самые маленькие размеры. Вообщем недели две, была прикольная игрушка.

Иногда беру с собой балончик, когда поздно возвращаюсь или несу что-то очень ценное. Слава богу, не доводилось применять по назначению, кроме одного раза, когда на меня набросилась собака :)

шли мы с другом с гаража. ночью. там собаки гребаные.

у меня Стражник в кармане. идем у выхода и тут собаки к нам подлетают и давай лаять, чуть ли не кусать. друг начал убегать и кричит типа доставай ствол! я как выпал :)

Применял балон на двух "поддатых" перцах. После этого бил их сильно ногами и руками :)

Балон- это наиболее эффективное из доступного...

балон это лажа. ты прикинь ветер подул в твою сторону и твое оружие сработало против тебя же.

Я, в качестве самозащиты, вечерами всегда беру с собой любимого! А вообще, лучшая самооборона - не нарываться. Не искать, так сказать, себе приключений на одно место. На силу всегда найдется сила, на оружие - другое оружие.

лучшее средство самозашиты - натренированные ноги!)))

только доипались, ты как дал пятую скорость и нарулил XD

ну это если толпа. а если один, можно и по роже надавать. но они обычно минимум 2-м подходят. трусы.

кто нибудь пользовался перцовкой?

Меня пшикали перцовкрой. Балончик поднесли где-то на расстоянии 15 см. от лица (может ближе) и выпустили сразу наверное половину. Глаза щипало - будь здоров, доался наполовину вслепую, но это не помешало мне вырубить еще 2-их особо умных.

Вообще, если есть время и возможность на достование, поднесение к лицу и.т.п., то вещь вообще говоря полезная.

Мужики, возможно вы в вопросах пикапа попродвинутей меня будете, но вот про оружие это вопрос лично ко мне... начинаем:-)

1. Пневматика - СРАЗУ отметаеться... Безлицензионный пистолет до 3х джоулей метнет пульку .177 (4.5 мм) калибра со скоростью около 100-110 м.с. а это неспособно даже кожу человека пробить:-) Максимум что это может немного ранку оставить и все... Короче от гопа получишь по башке. PCP (с предварительной накачкой около 250-300 атмосфер) пневматика это посерьезнее... но это только винтовки и матчевые пистолеты калибра .177 и .22 :-) А так пуля .22 (5.5 мм) калибра улетит со скоростью около 310 м.с. а это уже может башню метров в 10 пробить:-) Плюс на такое мощное оружие надо разрешение:-) Хотя многие им не пользуються.

2. Далее идет ШОКЕР. При напряжении в 250.000 - 300.000 вольт можно реально кого-нить остановить... рассматриваю, как надежное оружие:-)

3. Дубинка - если умеете пользоваться то сойдет... Но опятьже носить надо где-то. Кастет - холодное оружие... надо разрешение:-)

4 Оса - очень неплохое оружие... самое сильное останавливающее действие:-) Можно и убить... с копыт сшибает напрочь:-)

5.ТТ (травмат) - Двухпульный патрон (в патроне запаяны 2 пули) стреляет куда угодно, только не в точку прицеливания. Самый косой вариант!!!! Нереально косой:-) Да и толку от него 0.

6. Макарыч, наганыч и все остальное - если будет резиновая пуля с патроном около 80ДЖ то это уже интересно... НО!!! при попадании в голову можно получить жмурика... а при попадании по телу реально ОГРОМНЫЙ болевой эффект:-) + пуля уходит см на 2 под кожу:-)

7. Стражник - обратите внимание. малогабаритный, патроны от осы, но емкость магазина 2 выстрела. Можно использовать светозвуковые патроны, если негодяев много. Под травматический патрон можно использовать второй выстрел, если кого-то не зацепило первым. А вообще, сейчас большой ассортимент патронов под стражник предлагают. Например травматический, светошумовой (магниевая вспышка с грохотом), газовые патроны видел, сигнальные патроны (красный, зеленый, белый. Кстати прожигающая способность у них высокая). В комплекте со стражником идет запасной магазин, который можно носить с собой снаряженным, смена магазина при навыках секунды три занимает. Хотя и стражник не идеальное оружие. Необходимо хотя бы раз в месяц протирать контакты на капсюле патрона и на пистолете, так как они могут окислиться и в нужный момент подвести (было 1 раз за 2 года). Ратник стреляет слабее.

8. Балончики - есть мнение, что надежны... но в этом я плохо разбираюсь:-)

Короче лучше Осы и Стражника на данный момент ничего нет. Но некоторые не берут осу из принципа - любовь к "почти настоящему" пистолету одолевает. Да и не всем электровослпаменение нравится. Я вроде все сказал:-)

И дополнение

В нашей стране есть два типа резиновых пистолетов:

1) ГАЗОВЫЙ с возможностью выстрела резиновой пулей. В ЗоО запрет на ношение патрона в патроннике касается только огнестрельного оружия.

2) Бесствольный травматический. Тут сложнее. Сам ЗоО запрещает носить в патроннике патрон, но согласно уточняющим документам и нормативным актам внезапно оказывается, что патронник - есть часть ствола, а у данного бесствольного пистолета ствола нет. И тут уж все сильно зависит от фантазии писателей завода. В Лидере, если не ошибаюсь то место куда вставляется патрон не называется патронником, а называется какой-то там втулкой. Читать в общем надо внимательно документацию на оружие.

Другое дело, что неграмотные ППСники этого могут не знать...

А лучшее средство самообороны это МОСК:-) Ну и написал же я:-)

лучший вариант это пистолет с резиновыми пулями. А нож советую носить только тем кто готов реально им воспользоваться и убить человека. Если ты не хочешь убивать человека не носи с собой нож.

Лучший вариант - кулаки, ноги и мозг.

Скажу вам как юрист, если нападающему будет причинён несоразмерный вред (например, когда на вас нападает безоружный человек, а вы достаёте нож/пистолет/др.), то опасность "сесть" весьма немала...

Скажу вам как юрист, если нападающему будет причинён несоразмерный вред (например, когда на вас нападает безоружный человек, а вы достаёте нож/пистолет/др.), то опасность "сесть" весьма немала...

Скажу как "практик", юрист прав.

Дубинка - большая и не удобная. Это если только знаешь что могут ё*нуть.

Есть телескопическая дубинка, она размером с кулак, а когда надо становится длинною в метр.

DjWind, резинострел-резинострелу рознь. ТТ допусти просто игрушка... Его 2 пули по 30дж каждая не остановят даже ребенка лет 16:-)

Макарыч и Наганыч будут интересны только после того, как разрешат к ним патроны энергетикой около 80 дж... это уже хорошо... даже очень.

Ну а если вы хотите именно ОБОРОНЯТЬСЯ, а не орать У МЕНЯ ЕСТЬ ПИСТОЛЬ ПОЧТИ КАК НАСТОЯЩИЙ, то вам либо ОСА либо СТРАЖНИК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...