Перейти к публикации
пикап.Форум

Судьба

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Посейте поступок - и вы пожнете привычку, посейте привычку – и вы пожнете характер, посейте характер - и вы пожнете судьбу. (Теккерей Уильям Майкпис)

Судьба неизбежнее, чем случайность.<<Судьба заключается в характере>> - эти слова родились отнюдь не зря. (Акутагава Рюноскэ)

Ваша судьба круто изменится, как только Вы встретитесь с самим собой.(Ольга Муравьёва)

Трудно понять, что такое судьба, однако она tet-a-tet с нашим разумом. (Георгий Александров)

или

Мы рассчитываем перехитрить Судьбу, и при этом умеем считать самое большее ходов на двадцать-тридцать, это лучшие из нас, - большинство же хитрецов и на два-три хода вперёд не видят; а Господь Бог знает, как закончится наша партия.(Валентин Грудев)

От судьбы не уйдёшь, а если ушёл, значит не судьба.

Я верю в то, что свою судьбу можно изменить, даже управлять ей до какой-то степени. Хотел бы услышать ваши мнения.

Опубликовано:

Опа. Ну и сабж )))

Судьба - это отмазка для слабоков (с) какой то известный музыкант

Если это хоть как-то относится к отношениям, то мое мнение:

Когда говорят судьба свела - думаю это правда (предполагаю)

Когда дело косается развития и удержания ЛТР, то это уже не судьба, люди сами стараются чтобы сохранить отношения... или нестараются )

• Советник
Опубликовано:
Опа. Ну и сабж )))

Судьба - это отмазка для слабоков (с) какой то известный музыкант

Если это хоть как-то относится к отношениям, то мое мнение:

Когда говорят судьба свела - думаю это правда (предполагаю)

Когда дело косается развития и удержания ЛТР, то это уже не судьба, люди сами стараются чтобы сохранить отношения... или нестараются )

Для слабаков судьба это отмазка, для остальных может быть и нет, не зря о ней говорят много... Я на неё не собираюсь жаловаться, да мне вобщем то и нечего, у многих она была хуже... Я эту тему к тому завёл, что хочу спросить мнения людей, которые когда-то изменили свою, потому что в моём окружении все, за исключением 1-2 человек, уже со своей примирились.. А я свою хочу изменить, ещё не поздно слава Богу.

Например может тупой дядя Вася с завода, лет в 40 поумнеть, получить например высшее образование или откртыть своё дело и обеспечить достойное будущее своей семье и т.д.. Или ему суждено остаться на своём уровне?

Говорящий

"Автор, почитай ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ, если интересует стоящая книга, пиши в приват."

Читал, автор Вадим Зеланд. Ещё посмотри к\ф Секрет и What the Bleep Do We know. Всё это интересно и даже работает, но чтобы пользоваться такими вещами в полной мере нужно.. Много чего нужно... В первую очередь любить себя, уважать себя.. и верить в себя. А если ты в целом мало чего стоишь и можешь только языком чесать то искренних таких чувств к себе испытывать не будешь.. Вот.

Опубликовано:

человек сам строит свою судьбу и своё счастье!!!

слабые люди на неё полагаются и всячески ругают, винят в своих бедах.

неадекватно.

Опубликовано:

Кажется, никто и никогда не сможет сказать о прожитой жизни -судьба это или плоды собственных деяний. Если ты неудовлетворен положением дел, естественно, клянешь на судьбу, это удобно. Но нежели ты сам приложил усилия и труд, и добился удовлетворения, то ты никогда не обзовешь это "судьбой предначертано", так как все мы имеем долю здорового "тщеславия". Но с другой стороны, если не говорить о делах , зависимых от твоих поступков....например, когда дети болеют смертельными заболеваниями, обречены на смерть и ничего от них не зависит, то кроме злосчастной судьбы, обвинить и некого.

На самом деле видят же эктрассенсы будущее человека, следовательно, путь проложен.

• Советник
Опубликовано:

Как тебе фильм Эффект Бабочки?

Это просто фильм :rolleyes:

Хороший фильм, один из моих любимых. Но при чём тут он объясни пожалуйста. :)

Опубликовано:

Разница между фильмом и реальной жизнью лишь в том, что у нас нет возможности исправлять свои ошибки. И мы пишем жизнь на чистовик. Один раз. Ваши поступки здесь и сейчас определяют будущее Ваше и других людей.

Хотелось бы, что бы мы сначала взяли черновик у себя в голове, а потом уже делали. Иначе последствия могут быть не предсказуемыми. Ваша жизнь в Ваших руках.

(С) Leroi

думаю в тему судьбы..

• Советник
Опубликовано:

Разница между фильмом и реальной жизнью лишь в том, что у нас нет возможности исправлять свои ошибки. И мы пишем жизнь на чистовик. Один раз. Ваши поступки здесь и сейчас определяют будущее Ваше и других людей.

Хотелось бы, что бы мы сначала взяли черновик у себя в голове, а потом уже делали. Иначе последствия могут быть не предсказуемыми. Ваша жизнь в Ваших руках.

(С) Leroi

думаю в тему судьбы..

Верное высказывание, всегда стоит подумать прежде чем что-то делать.

Но опять же причём тут эффект бабочки и мой ответ тебе на тему транссёрфинга?

Опубликовано:

фильм был взят как пример :)

• Советник
Опубликовано:

фильм был взят как пример :)

Пример чего? Я не понимаю ))

• Советник
Опубликовано:
ИМХО судьба - равнодействующий вектор действий.

З.Ы. Мне судьба умереть, и тебе тоже, кто бы ты ни был.

Гыы.)

Человек перестал быть бессмертным после того как поверил в то что он может умереть(не помню кто) Может на самом деле так? ) Ты не думал?

Опубликовано:
Но опять же причём тут эффект бабочки

Этот фильм наглядно показывает, что жизнь твоя - это предсказуемая цепочка перемен. Изменив что-то сейчас, в будущем можно ожидать других результатов. Фильм ставит на место источника изменений именно человека, а не фатальную предопределенность.

• Советник
Опубликовано:
Но опять же причём тут эффект бабочки

Этот фильм наглядно показывает, что жизнь твоя - это предсказуемая цепочка перемен. Изменив что-то сейчас, в будущем можно ожидать других результатов. Фильм ставит на место источника изменений именно человека, а не фатальную предопределенность.

Я это спросил у Говорящего, потому что не вижу сввязи между трансёрфингом-фильмом-мной )))

А так полностью согласен с тобой

Опубликовано:

А вообще кто его знает, даж какая бы судьба не была, всё равно можно прожыть по разному.

В Библии говорится что Бог не заставляет принять веру и даёт всем право выбора, по этому думаю что каждый делает свою судьбу сам :P но и у каждого есть миссия на земле и цель думаю это есть направление, но как каждый к цели или её концу попадёт это уже свобода каждого.

Опубликовано:

эффект бабочки взят как пример, что нельзя изменить судьбу какие бы старания человек не делал. Главный герой не смог бы быть с этой девушкой, и с чистой совестью

Опубликовано:

В эту хр*нь никогда не верю.

Моя практика показывет, что при хорошей мотивации это судьбой (не люблю это пафосное слово) можна вертеть как хош.

ИМХО: слово "судьба" (ровно как и "постараюсь") - для лузеров, чтобы оправдывать свои неудачи или безделие.

• Советник
Опубликовано:
В эту хр*нь никогда не верю.

Моя практика показывет, что при хорошей мотивации это судьбой (не люблю это пафосное слово) можна вертеть как хош.

ИМХО: слово "судьба" (ровно как и "постараюсь") - для лузеров, чтобы оправдывать свои неудачи или безделие.

Не всё в мире происходит по твоей воле.

Судьба - это не пустоё слово, хотя бы потому что много великих людей размышляли над ним, и не один из них не назвал её только лишь утешением неудачников..

Приведу пример судьбоносных моментов моей жизни.. Мой отец, во время войны в афгане, должен был лететь в домой, и за 10 минут до этого приезжает какой-то полковник со своими сопровождающими и его и ещё несколько человек снимают с самолёта, вопреки их желанию лететь к семьям.. Практически сразу после взлёта самолёт сбивают на глазах отца. Представь его ощущения и подумай над тем, действительно-ли ВСЁ в твоих руках?

Я согласен с тем, что чем сильнее ты, тем больше власти имеешь над своей судьбой и с тем что неудачники часто сваливают на неё все свои беды.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Не всё в мире происходит по твоей воле.

Судьба - это не пустоё слово, хотя бы потому что много великих людей размышляли над ним, и не один из них не назвал её только лишь утешением неудачников..

Приведу пример судьбоносных моментов моей жизни.. Мой отец, во время войны в афгане, должен был лететь в домой, и за 10 минут до этого приезжает какой-то полковник со своими сопровождающими и его и ещё несколько человек снимают с самолёта, вопреки их желанию лететь к семьям.. Практически сразу после взлёта самолёт сбивают на глазах отца. Представь его ощущения и подумай над тем, действительно-ли ВСЁ в твоих руках?

Я согласен с тем, что чем сильнее ты, тем больше власти имеешь над своей судьбой и с тем что неудачники часто сваливают на неё все свои беды.

А вот теперь ты представь, что скорее всего, когда их снимали с самолёта, то самолёт задержали на определённый период времени. Так? И ВОЗМОЖНО, если БЫ его не задержали, то моджахеды не успели БЫ подготовить орудие и самолёт БЫ не сбили. Так? Или же они увидели полковника, приближающегося к самолёту, подумали и решили сбить самолёт из за этого самого полковника? Это всё МОГЛО БЫ случиться, но НЕ случилось. Так что, я не парюсь по этому поводу)

Опубликовано:

Тему не читал, скажу одно, судьба - слово для слабаков, которые хотят свои ошибки и провалы списать на кого-то, имхо :rolleyes:

Опубликовано:

Я не знаю, есть она или нет.

Но немного знаю про жизненный путь:) По-моему, он есть. Но это всё сугубо личное ИМХО и я никак не отношу себя к слабакам.

Кому интересно - в личку)

Опубликовано:

Что бы ты не делал, всё можно списать на судьбу) Я думаю, что это всё фигня и ни кто не узнает, есть она на самом деле или же нету. Так что это простая вера. Кто то верит, а кто то нет)

Опубликовано:

Судьба неразрывно связана с генетикой, но на определенном уровне обобщения всё происходящее вокруг теряет свою сущность, в том числе и судьба.

Опубликовано:

Судьба это то, что дано сначала.

Добиться всего можно самому.

Полюби себя и ты сможешь достичь всего.

Опубликовано:

Автор, почитай Шолохова, "Судьба человека", там эта тема раскрыта так, что добавить что-либо вряд ли возможно.

Человеком надо быть, с большой буквы, сохранять достоинство в любой ситуации.

• Советник
Опубликовано:

Я верю в то, что свою судьбу можно изменить, даже управлять ей до какой-то степени. Хотел бы услышать ваши мнения.

Недоказуемое ни в какую сторону заявление.

В экспериментальной науке должен быть опытный образец, должен быть и контрольный.

Применительно к себе ты сам- образец опытный. Контрольного тебя нет, увы. Поэтому не с чем сравнивать полученный результат.

Опубликовано:

по своему опыту скажу - судьба это неизменная линия,а изменить её не получится ни у кого и никогда ,как бы он не старался,все старания максимум немного изменяют прямолинейность этой линии,но направлена она будет только в точку изначально заложенную для каждого

примеров уйма-у всех наверное было,когда ты рвёшь жопу, идёшь к чемуто,делаешь всё для достижения и уже ничего не могло бы лишить тебя этого результата с точки зрения здравого смысла,но итог печален и ты не получаешь того к чему шёл,порой невозможно поверить в это,всё просчитано,всё идёт так как надо,но увы

и другой вариант-когда человек ничего не делает,даже наоброт делает поступки полностью противоречащие какому то явлению и вдруг бах он получает это явление,получает казалось бы ни за что,просто так,даже не пошевелив и пальцем

поэтому оптимальный мне кажется это баланс,то есть зная,что всё уже предопределено не нужно гнаться за чемто,оно итак придёт ,если суждено,но и не сидеть сложа руки зная,что если судьба то можно ничего не делать,выбрать какуюто серединку и в случае чего махнуть рукой мол не судьба если не прокатит,а если судьба то и особо не напрягаясь получишь то чего хотел :)

Опубликовано:
о своему опыту скажу - судьба это неизменная линия,а изменить её не получится ни у кого и никогда ,как бы он не старался,все старания максимум немного изменяют прямолинейность этой линии,но направлена она будет только в точку изначально заложенную для каждого

примеров уйма-у всех наверное было,когда ты рвёшь жопу, идёшь к чемуто,делаешь всё для достижения и уже ничего не могло бы лишить тебя этого результата с точки зрения здравого смысла,но итог печален и ты не получаешь того к чему шёл,порой невозможно поверить в это,всё просчитано,всё идёт так как надо,но увы

и другой вариант-когда человек ничего не делает,даже наоброт делает поступки полностью противоречащие какому то явлению и вдруг бах он получает это явление,получает казалось бы ни за что,просто так,даже не пошевелив и пальцем

поэтому оптимальный мне кажется это баланс,то есть зная,что всё уже предопределено не нужно гнаться за чемто,оно итак придёт ,если суждено,но и не сидеть сложа руки зная,что если судьба то можно ничего не делать,выбрать какуюто серединку и в случае чего махнуть рукой мол не судьба если не прокатит,а если судьба то и особо не напрягаясь получишь то чего хотел

Я с этим согласен. Долгое время искал достойную работу, обошёл десятки работодателей, и как то никак. И вот буквально месяц назад, звонят и предлагают работу с очень хорошей зп и графиком. Знакомый помог, хотя я его не просил, он просто знал мою ситуацию. И мне осталось только согласиться.

Вспомнил анекдот.

Молиться мужик богу. мол вот в жизни не везёт, денег нет, помоги хоть в лотерею выиграть. Проходит неделя, другая, он опять помоги да помоги и ничего. Проходит месяц мужик опять за своё. И тут голос с неба: "Купи лотерейный билет идиот"! Вот как то так :)

Опубликовано:

ММММ интересная философская тема, однозначно утверждать что судьба- это отмазка для слабаков думаю не стоит, есть много вещей которые человек и в 21 веке не способен понять. Более того я уверен что и не поймёт никогда. Например макро и микро мир...

Другое дело когда человек пеняю на судьбу опускает руки и "плывёт" по течению- тут действительно не стоит уповать на судьбу а стоит взять себя в руки и делать усилия над собой ради достижения своих ориентиров.

Да и еще всегда помните что есть такая поговорка- овчинка выделки не стоит, т.е. не стоит прилагать чрезмерных усилий для достижения каких-либо целей, потому что в конечном итоге цель может оказаться не такой желанной и "вкусной" а от затраченных усилий станет больно и обидно (из-за потраченного времени и нервов)

Опубликовано:

у вас несколько неправильное представление о судьбе. судьба - это твой путь. но чтобы понять маштабно, давайте посмотрим очень незначительное событие. к примеру вы видете красивую девушку и подходите к ней знакомится, в свою очередь эта девушка сидя дома думала, что ей надо куда-то пойти. событие: она выходит, идёт, подходите вы, знакомство. и ничего здесь не поменяешь. ладно, она уронила кружку кофе дома на ковер и по быстрому начала вытирать, в итоге вы не встретились. но...здесь уже совсем другая цепочка событий, и девушка другая, потому что она менее аккуратная и прочее. но опять же если она такая, то не судьба вам встретится. т.е. в некотором роде человек всегда делает выбор, и выбор этот заранее известен, но будучи просто человеком никогда не знаешь чем всё закончится. для нас как бы судьба и есть и нет, потому что мы её не сможем оценить так, как делается это со стороны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...