Перейти к публикации
пикап.Форум

Судьба

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Посейте поступок - и вы пожнете привычку, посейте привычку – и вы пожнете характер, посейте характер - и вы пожнете судьбу. (Теккерей Уильям Майкпис)

Судьба неизбежнее, чем случайность.<<Судьба заключается в характере>> - эти слова родились отнюдь не зря. (Акутагава Рюноскэ)

Ваша судьба круто изменится, как только Вы встретитесь с самим собой.(Ольга Муравьёва)

Трудно понять, что такое судьба, однако она tet-a-tet с нашим разумом. (Георгий Александров)

или

Мы рассчитываем перехитрить Судьбу, и при этом умеем считать самое большее ходов на двадцать-тридцать, это лучшие из нас, - большинство же хитрецов и на два-три хода вперёд не видят; а Господь Бог знает, как закончится наша партия.(Валентин Грудев)

От судьбы не уйдёшь, а если ушёл, значит не судьба.

Я верю в то, что свою судьбу можно изменить, даже управлять ей до какой-то степени. Хотел бы услышать ваши мнения.

Опубликовано:

Опа. Ну и сабж )))

Судьба - это отмазка для слабоков (с) какой то известный музыкант

Если это хоть как-то относится к отношениям, то мое мнение:

Когда говорят судьба свела - думаю это правда (предполагаю)

Когда дело косается развития и удержания ЛТР, то это уже не судьба, люди сами стараются чтобы сохранить отношения... или нестараются )

• Советник
Опубликовано:
Опа. Ну и сабж )))

Судьба - это отмазка для слабоков (с) какой то известный музыкант

Если это хоть как-то относится к отношениям, то мое мнение:

Когда говорят судьба свела - думаю это правда (предполагаю)

Когда дело косается развития и удержания ЛТР, то это уже не судьба, люди сами стараются чтобы сохранить отношения... или нестараются )

Для слабаков судьба это отмазка, для остальных может быть и нет, не зря о ней говорят много... Я на неё не собираюсь жаловаться, да мне вобщем то и нечего, у многих она была хуже... Я эту тему к тому завёл, что хочу спросить мнения людей, которые когда-то изменили свою, потому что в моём окружении все, за исключением 1-2 человек, уже со своей примирились.. А я свою хочу изменить, ещё не поздно слава Богу.

Например может тупой дядя Вася с завода, лет в 40 поумнеть, получить например высшее образование или откртыть своё дело и обеспечить достойное будущее своей семье и т.д.. Или ему суждено остаться на своём уровне?

Говорящий

"Автор, почитай ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ, если интересует стоящая книга, пиши в приват."

Читал, автор Вадим Зеланд. Ещё посмотри к\ф Секрет и What the Bleep Do We know. Всё это интересно и даже работает, но чтобы пользоваться такими вещами в полной мере нужно.. Много чего нужно... В первую очередь любить себя, уважать себя.. и верить в себя. А если ты в целом мало чего стоишь и можешь только языком чесать то искренних таких чувств к себе испытывать не будешь.. Вот.

Опубликовано:

человек сам строит свою судьбу и своё счастье!!!

слабые люди на неё полагаются и всячески ругают, винят в своих бедах.

неадекватно.

Опубликовано:

Кажется, никто и никогда не сможет сказать о прожитой жизни -судьба это или плоды собственных деяний. Если ты неудовлетворен положением дел, естественно, клянешь на судьбу, это удобно. Но нежели ты сам приложил усилия и труд, и добился удовлетворения, то ты никогда не обзовешь это "судьбой предначертано", так как все мы имеем долю здорового "тщеславия". Но с другой стороны, если не говорить о делах , зависимых от твоих поступков....например, когда дети болеют смертельными заболеваниями, обречены на смерть и ничего от них не зависит, то кроме злосчастной судьбы, обвинить и некого.

На самом деле видят же эктрассенсы будущее человека, следовательно, путь проложен.

• Советник
Опубликовано:

Как тебе фильм Эффект Бабочки?

Это просто фильм :rolleyes:

Хороший фильм, один из моих любимых. Но при чём тут он объясни пожалуйста. :)

Опубликовано:

Разница между фильмом и реальной жизнью лишь в том, что у нас нет возможности исправлять свои ошибки. И мы пишем жизнь на чистовик. Один раз. Ваши поступки здесь и сейчас определяют будущее Ваше и других людей.

Хотелось бы, что бы мы сначала взяли черновик у себя в голове, а потом уже делали. Иначе последствия могут быть не предсказуемыми. Ваша жизнь в Ваших руках.

(С) Leroi

думаю в тему судьбы..

• Советник
Опубликовано:

Разница между фильмом и реальной жизнью лишь в том, что у нас нет возможности исправлять свои ошибки. И мы пишем жизнь на чистовик. Один раз. Ваши поступки здесь и сейчас определяют будущее Ваше и других людей.

Хотелось бы, что бы мы сначала взяли черновик у себя в голове, а потом уже делали. Иначе последствия могут быть не предсказуемыми. Ваша жизнь в Ваших руках.

(С) Leroi

думаю в тему судьбы..

Верное высказывание, всегда стоит подумать прежде чем что-то делать.

Но опять же причём тут эффект бабочки и мой ответ тебе на тему транссёрфинга?

Опубликовано:

фильм был взят как пример :)

• Советник
Опубликовано:

фильм был взят как пример :)

Пример чего? Я не понимаю ))

• Советник
Опубликовано:
ИМХО судьба - равнодействующий вектор действий.

З.Ы. Мне судьба умереть, и тебе тоже, кто бы ты ни был.

Гыы.)

Человек перестал быть бессмертным после того как поверил в то что он может умереть(не помню кто) Может на самом деле так? ) Ты не думал?

Опубликовано:
Но опять же причём тут эффект бабочки

Этот фильм наглядно показывает, что жизнь твоя - это предсказуемая цепочка перемен. Изменив что-то сейчас, в будущем можно ожидать других результатов. Фильм ставит на место источника изменений именно человека, а не фатальную предопределенность.

• Советник
Опубликовано:
Но опять же причём тут эффект бабочки

Этот фильм наглядно показывает, что жизнь твоя - это предсказуемая цепочка перемен. Изменив что-то сейчас, в будущем можно ожидать других результатов. Фильм ставит на место источника изменений именно человека, а не фатальную предопределенность.

Я это спросил у Говорящего, потому что не вижу сввязи между трансёрфингом-фильмом-мной )))

А так полностью согласен с тобой

Опубликовано:

А вообще кто его знает, даж какая бы судьба не была, всё равно можно прожыть по разному.

В Библии говорится что Бог не заставляет принять веру и даёт всем право выбора, по этому думаю что каждый делает свою судьбу сам :P но и у каждого есть миссия на земле и цель думаю это есть направление, но как каждый к цели или её концу попадёт это уже свобода каждого.

Опубликовано:

эффект бабочки взят как пример, что нельзя изменить судьбу какие бы старания человек не делал. Главный герой не смог бы быть с этой девушкой, и с чистой совестью

Опубликовано:

В эту хр*нь никогда не верю.

Моя практика показывет, что при хорошей мотивации это судьбой (не люблю это пафосное слово) можна вертеть как хош.

ИМХО: слово "судьба" (ровно как и "постараюсь") - для лузеров, чтобы оправдывать свои неудачи или безделие.

• Советник
Опубликовано:
В эту хр*нь никогда не верю.

Моя практика показывет, что при хорошей мотивации это судьбой (не люблю это пафосное слово) можна вертеть как хош.

ИМХО: слово "судьба" (ровно как и "постараюсь") - для лузеров, чтобы оправдывать свои неудачи или безделие.

Не всё в мире происходит по твоей воле.

Судьба - это не пустоё слово, хотя бы потому что много великих людей размышляли над ним, и не один из них не назвал её только лишь утешением неудачников..

Приведу пример судьбоносных моментов моей жизни.. Мой отец, во время войны в афгане, должен был лететь в домой, и за 10 минут до этого приезжает какой-то полковник со своими сопровождающими и его и ещё несколько человек снимают с самолёта, вопреки их желанию лететь к семьям.. Практически сразу после взлёта самолёт сбивают на глазах отца. Представь его ощущения и подумай над тем, действительно-ли ВСЁ в твоих руках?

Я согласен с тем, что чем сильнее ты, тем больше власти имеешь над своей судьбой и с тем что неудачники часто сваливают на неё все свои беды.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Не всё в мире происходит по твоей воле.

Судьба - это не пустоё слово, хотя бы потому что много великих людей размышляли над ним, и не один из них не назвал её только лишь утешением неудачников..

Приведу пример судьбоносных моментов моей жизни.. Мой отец, во время войны в афгане, должен был лететь в домой, и за 10 минут до этого приезжает какой-то полковник со своими сопровождающими и его и ещё несколько человек снимают с самолёта, вопреки их желанию лететь к семьям.. Практически сразу после взлёта самолёт сбивают на глазах отца. Представь его ощущения и подумай над тем, действительно-ли ВСЁ в твоих руках?

Я согласен с тем, что чем сильнее ты, тем больше власти имеешь над своей судьбой и с тем что неудачники часто сваливают на неё все свои беды.

А вот теперь ты представь, что скорее всего, когда их снимали с самолёта, то самолёт задержали на определённый период времени. Так? И ВОЗМОЖНО, если БЫ его не задержали, то моджахеды не успели БЫ подготовить орудие и самолёт БЫ не сбили. Так? Или же они увидели полковника, приближающегося к самолёту, подумали и решили сбить самолёт из за этого самого полковника? Это всё МОГЛО БЫ случиться, но НЕ случилось. Так что, я не парюсь по этому поводу)

Опубликовано:

Тему не читал, скажу одно, судьба - слово для слабаков, которые хотят свои ошибки и провалы списать на кого-то, имхо :rolleyes:

Опубликовано:

Я не знаю, есть она или нет.

Но немного знаю про жизненный путь:) По-моему, он есть. Но это всё сугубо личное ИМХО и я никак не отношу себя к слабакам.

Кому интересно - в личку)

Опубликовано:

Что бы ты не делал, всё можно списать на судьбу) Я думаю, что это всё фигня и ни кто не узнает, есть она на самом деле или же нету. Так что это простая вера. Кто то верит, а кто то нет)

Опубликовано:

Судьба неразрывно связана с генетикой, но на определенном уровне обобщения всё происходящее вокруг теряет свою сущность, в том числе и судьба.

Опубликовано:

Судьба это то, что дано сначала.

Добиться всего можно самому.

Полюби себя и ты сможешь достичь всего.

Опубликовано:

Автор, почитай Шолохова, "Судьба человека", там эта тема раскрыта так, что добавить что-либо вряд ли возможно.

Человеком надо быть, с большой буквы, сохранять достоинство в любой ситуации.

• Советник
Опубликовано:

Я верю в то, что свою судьбу можно изменить, даже управлять ей до какой-то степени. Хотел бы услышать ваши мнения.

Недоказуемое ни в какую сторону заявление.

В экспериментальной науке должен быть опытный образец, должен быть и контрольный.

Применительно к себе ты сам- образец опытный. Контрольного тебя нет, увы. Поэтому не с чем сравнивать полученный результат.

Опубликовано:

по своему опыту скажу - судьба это неизменная линия,а изменить её не получится ни у кого и никогда ,как бы он не старался,все старания максимум немного изменяют прямолинейность этой линии,но направлена она будет только в точку изначально заложенную для каждого

примеров уйма-у всех наверное было,когда ты рвёшь жопу, идёшь к чемуто,делаешь всё для достижения и уже ничего не могло бы лишить тебя этого результата с точки зрения здравого смысла,но итог печален и ты не получаешь того к чему шёл,порой невозможно поверить в это,всё просчитано,всё идёт так как надо,но увы

и другой вариант-когда человек ничего не делает,даже наоброт делает поступки полностью противоречащие какому то явлению и вдруг бах он получает это явление,получает казалось бы ни за что,просто так,даже не пошевелив и пальцем

поэтому оптимальный мне кажется это баланс,то есть зная,что всё уже предопределено не нужно гнаться за чемто,оно итак придёт ,если суждено,но и не сидеть сложа руки зная,что если судьба то можно ничего не делать,выбрать какуюто серединку и в случае чего махнуть рукой мол не судьба если не прокатит,а если судьба то и особо не напрягаясь получишь то чего хотел :)

Опубликовано:
о своему опыту скажу - судьба это неизменная линия,а изменить её не получится ни у кого и никогда ,как бы он не старался,все старания максимум немного изменяют прямолинейность этой линии,но направлена она будет только в точку изначально заложенную для каждого

примеров уйма-у всех наверное было,когда ты рвёшь жопу, идёшь к чемуто,делаешь всё для достижения и уже ничего не могло бы лишить тебя этого результата с точки зрения здравого смысла,но итог печален и ты не получаешь того к чему шёл,порой невозможно поверить в это,всё просчитано,всё идёт так как надо,но увы

и другой вариант-когда человек ничего не делает,даже наоброт делает поступки полностью противоречащие какому то явлению и вдруг бах он получает это явление,получает казалось бы ни за что,просто так,даже не пошевелив и пальцем

поэтому оптимальный мне кажется это баланс,то есть зная,что всё уже предопределено не нужно гнаться за чемто,оно итак придёт ,если суждено,но и не сидеть сложа руки зная,что если судьба то можно ничего не делать,выбрать какуюто серединку и в случае чего махнуть рукой мол не судьба если не прокатит,а если судьба то и особо не напрягаясь получишь то чего хотел

Я с этим согласен. Долгое время искал достойную работу, обошёл десятки работодателей, и как то никак. И вот буквально месяц назад, звонят и предлагают работу с очень хорошей зп и графиком. Знакомый помог, хотя я его не просил, он просто знал мою ситуацию. И мне осталось только согласиться.

Вспомнил анекдот.

Молиться мужик богу. мол вот в жизни не везёт, денег нет, помоги хоть в лотерею выиграть. Проходит неделя, другая, он опять помоги да помоги и ничего. Проходит месяц мужик опять за своё. И тут голос с неба: "Купи лотерейный билет идиот"! Вот как то так :)

Опубликовано:

ММММ интересная философская тема, однозначно утверждать что судьба- это отмазка для слабаков думаю не стоит, есть много вещей которые человек и в 21 веке не способен понять. Более того я уверен что и не поймёт никогда. Например макро и микро мир...

Другое дело когда человек пеняю на судьбу опускает руки и "плывёт" по течению- тут действительно не стоит уповать на судьбу а стоит взять себя в руки и делать усилия над собой ради достижения своих ориентиров.

Да и еще всегда помните что есть такая поговорка- овчинка выделки не стоит, т.е. не стоит прилагать чрезмерных усилий для достижения каких-либо целей, потому что в конечном итоге цель может оказаться не такой желанной и "вкусной" а от затраченных усилий станет больно и обидно (из-за потраченного времени и нервов)

Опубликовано:

у вас несколько неправильное представление о судьбе. судьба - это твой путь. но чтобы понять маштабно, давайте посмотрим очень незначительное событие. к примеру вы видете красивую девушку и подходите к ней знакомится, в свою очередь эта девушка сидя дома думала, что ей надо куда-то пойти. событие: она выходит, идёт, подходите вы, знакомство. и ничего здесь не поменяешь. ладно, она уронила кружку кофе дома на ковер и по быстрому начала вытирать, в итоге вы не встретились. но...здесь уже совсем другая цепочка событий, и девушка другая, потому что она менее аккуратная и прочее. но опять же если она такая, то не судьба вам встретится. т.е. в некотором роде человек всегда делает выбор, и выбор этот заранее известен, но будучи просто человеком никогда не знаешь чем всё закончится. для нас как бы судьба и есть и нет, потому что мы её не сможем оценить так, как делается это со стороны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

2. 426

Мои "подвиги"

3. 174

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

4. 884

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

5. 847

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...