Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вторая встреча бойцовского клуба

RUSSH

Рекомендованные сообщения

На одной из центральных станций московского метрополитена. Группа молодых людей, объедененых одним желанием, одним чувством, одним городом. Вновь подошедшие пожимают руку, говоря имена. Я даже не знаю, настоящие они или нет. Ждем ещё несколько минут и выходим на улицу...

Логичная вывеска.

Соответствует месту и жанру.

Вечерний город медлено остывает после дневного накала страстей. Кто то спешит домой, в кафе, магазины. Тем не менее, центр почти пуст. Идти недолго. Время пешего перехода скрашивают несерьезные разговоры. Успеваю выкурить сигарету. На проходной низенький охранник только на пятом человеке решается спросить: "А вы куда ?" , но в ответ - только безразличные улыбки проходящих цепочкой людей.

Место вполне современно. Красиво. Оставляем верхню одежду и проходим в раздевалки. Где-то рядом занимаются спортом девушки. Несмотря на то, что в этот вечер им будет уделенно минимум внимания, всё, что будет происходить, так или иначе имеет отношение к ним. Потому как мужчина стремится к совершенству, в том числе и для того, чтобы быть лучшим, быть сильным, быть достойным именно той женщины, которую пожелает. Для девушек, а также для тех, кто не осмелится поднять руку и выйти на поединок, предназначены совершенно другие развлечения.

Удобные раздевалки, две душевых кабины и небольшой, но вполне комфортный зал. Скоро воздух в нем станет теплее.

Непродолжительное построение. Разминка. Истинному бойцу больше всего подходит удобная форма. Шорты, спортивные штаны, майки, футболки. Четких критериев нет. Каждый сам волен выбирать в чем будет утолять "жажду" знаний, адреналина, эмоций, искусства.

Разминка длится чуть больше часа. Она нужна всем. Тем, кто хочет драться, тем кто хочет научиться драться, тем, кто жаждет победы в жизни и даже тем, кто просто хочет похудеть. Разминка всегда была неотъемлемым атрибутом в преддверии любых занятий.

После небольшого перерыва начинается вторая часть разминки, уже непосредственно имеющая отношение к технике ударов и их применению. Эту технику, как и всё занятие в целом, ведет специалист. Это видно сразу и невооруженным взглядом. Красивый (чего уж скрывать), спортивный, строгий, не допускающий лишних разговоров и шуточек, учитывающий весовые категории и опыт каждого, и тем не менее "чувствующий" дыхание группы (во как нашего Grekk`а - то описали!).

После второго перерыва настает время надеть перчатки. Да-да. Вы не ослышались. Современный бойцовский клуб - это не "мясо" на кулаках. Если вы хотите тупого мочилова, то Яндекс поможет Вам найти более 1000 группировок и объединений, устраивающих подобные бои в самых различных условиях. Здесь - иначе: эстетика и культура, казалось бы, чуждые данному увлечению, далеко не на последнем месте. Встреча в предверии рабочего дня (вечер четверга) - не самый лучший вариант придти на работу с затёкшим глазом, рассечённой бровью или же сломанным носом. Хотя, при желании и уж тем более совершенствуя технику, таких результатов легко можно добиться и используя защитную амуницию.

Отрабатываются удары на грушах и подушках, в паре, руками, ногами. Постепенно усложняя движения и удары. Получается не у всех, но тот, кто хочет быть лучшим, тот, кто хочет быть мужчиной - будет стараться, будет повторять вновь и вновь, будет расти.

И только самая малая часть, завершающая стадия - спарринг на фулл-контакте. Левой, правой, двумя руками. Пока это только руки.

Уверен, что потом, познавая методику в действии, все будет куда сложнее. Каждый волен сам выбрать пару. Почти никто не отказывается. Бои кажутся неказистыми, скоротечными, порой комичными. Никто не позволяет себе засмеяться. Все понимают и знают по своему опыту, каковы порции адреналина, которые в этот момент впрыскиваются в кровь. Каждый сравнивает, примеряется, слышны выкрики-советы, и по серьезным лицам видно, как переживает каждый за "брата по крови".

Не без заминок. Одного из участников попросили покинуть зал. Как мне показалось - за его нежелание участвовать в очередном поединке при наличии на нём же единственного защитного шлема. Впрочем, это сугубо моё мнение - отказ как слабость.

И, конечно, я не удержался. Конечно напросился. Без разминки, отложил фотик на скамейку, снял тапочки и смело надел перчатки.

Всё, что было на улицах своего района, в темных переулках города, в тех самых ситуациях, когда всё это выручало, всё осталось где-то в далеком прошлом.

В тот момент был только мой противник и я. Излишнее упорство в атаке, разница в весе, центр тяжести на одной лишь здоровой ноге, месяц, проведённый в ленивом состоянии и полное отсутствие техники. Как результат - пара моих удачных атак и обратные несколько пропущенных мощных ударов в голову (зато на ближней дистанции ты меня чуть не убил:-). Как итог - нереальная одышка, вновь опухшая нога (старая травма), царапина над бровью от шва перчатки и шум в голове на ближайшие 10 минут. Устоял. Продержался. И - самое главное - получил несказанное удовольствие. Мазохизм ? Нет, - разрядка, превышающая секс, страсть и вкус поцелуя.

Обсуждая тренировку, бои, улыбаясь, довольные мужчины поочередно принимали душ и переодевались. Добравшись к кулеру с водой, жадно выпиваю пару стаканов. Дыхание восстановилось, нога уже "привычно" ноет, а первый глоток зимнего воздуха на улице кажется вкусным нектаром...

Сначала расстроился, потом понял что так даже лучше: фотки самих боев не получились. Ежа (Иван aka "Ezik13") как обычно лоханулся, доверившись автоматике. Почему лучше? Потому что передать такие моменты сложно. Моменты концентрации, напряжения, выброса адреналина вкупе с минимальной неуверенностью... Их надо видеть, их надо чувствовать, их надо уметь пережить. Тем более, что в нашем безумном мире их очень много в повседневной жизни. В траспорте, в толпе, в бизнесе и переговорах, и даже порой в самых безобидных ситуациях. И уметь грамотно реагировать, уметь использовать такое состояние, поможет любому мужчине не только в попытке знакомства с девушкой, но и в дальнейшем, когда, став рыцарем дамы сердца, ты встретишь необходимость это сердце защитить...

P.S. И коли я нарушил первое правило, сделал "репортаж" и рассказал о бойцовском клубе, мне уже не страшно дать ссылку для тех кто решит него вступить: http://pickup.ru/lenta/23.01.08./

Взято из блога Ezik13

Этот пост можно справедливо назвать продолжением "раскрутки" темы бойцовского клуба на пикап.Ру. Задача - набрать "костяк" команды и плотно уйти в тренировки, забыв о PICKUP DAILY, обсуждениях на форуме... Пока места среди нас есть. Многие, смутившись первого занятия, не пришли на второе. Может, придут на третье, а может, места для них уже не останется.

Первый "FIGHTрепорт" был собран из отзывов самих участников. В этот раз мы смогли увидеть "наше маленькое событие" глазами стороннего наблюдателя - человека с богатым спортивным прошлым, блоггера. В скобках курсивом были даны редакторские комментарии к его тексту.

Оригинальный пост PICKUP DAILY с фотографиями здесь.

Брррр... Ну вот, пошла 1 859 256 волна поколения посмотревшая этот фильм и начавшая идеализировать и воплощать в жизнь все увиденное. Типичные фанаты, которые принимают смысл офигеннейшего творения Дэвида Финтчера слишком близко к сердцу, которое, к сожалению, еще не способно противостоять и отстаивать собственное мнение, зато с радостью поглощает чужие...

ПомниЦа сначала Усама Бэн Ладен посмотрел этот фильм, тоже долго находился под впечатлением и итог этого кадра из фильма, я бы даже сказал жеста фанатизма вы все помните 11 сентября.

Многие сейчас заняты другим, не тем, что нужно... нельзя сказать, что это возникло недавно, это было давно, испокон веков, и это даже в какой-то мере стало нормой - идти по пути наименьшего сопротивления массой общих интересов. Только вот так далеко не уйдешь... ;) ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...