Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Удаление гланд

Hot-Man

Рекомендованные сообщения

Мне грозит удаление гланд на этой неделе. Был у 5 ЛОРов: 2 сказали удалять не надо, 2 сказали надо а 1 сказал что можно прочистить но не гарантирует что они будут нормально работать... Мое состояние такое: болел в детстве 2 раза ангиной, на данный момент себя чувствую в поряде, последний раз болел в прошлом году, гланды не болят, но васпалены и засраны гноем. Я вот думаю может попробывать их прочистить вдруг поможет так как надеюсь что не все потеряно. Если сравнивать по стадиям то я думаю еще не все так запущено, но понимаю что врачам легче удалить их чем их лечить... А оставлять их тоже нерекомендуется так как это очаг инфекции, могу себе таким макаром все органы посадить. чесно сказать Я СИЛЬНО ОЗАДАЧЕН так как поидее в четверг мне их будут удалять ((

Дорогие Товарищи, хочу узнать ваше мнение по этому поводу! может кому их удаляли или кто их лечил отпишитесь плиз! мне очень важно!

мне удаляли гланды.Могу сказать,что гланды особой пользы не приносят,хотя и расставаться с ними спешить не надо.Мне удалили после того,как я каждый месяц ангиной болел.Если ты стремаешься на счет операции,то скажу те,что это практически безболезненно и длится минут 5.После удаления гланд никакого дискомфорта в горле нету,как-будто там ничего и не было...зато ангиной больше болеть не будешь)

п.с тебе сколько вообще лет?12-14?

мне удаляли гланды.Могу сказать,что гланды особой пользы не приносят,хотя и расставаться с ними спешить не надо.Мне удалили после того,как я каждый месяц ангиной болел.Если ты стремаешься на счет операции,то скажу те,что это практически безболезненно и длится минут 5.После удаления гланд никакого дискомфорта в горле нету,как буд-то там ничего и не было...зато ангиной больше болеть не будешь)

п.с тебе сколько вообще лет?12-14?

да если б было 12 )) я б наверное такой проблемой не грузился. Мне 19! Ангиной я последний раз болел в детстве. Нашел минусы в инете поводу удаления гланд: 50% шанса заразится фаренгитом + чаще будут проблемы слегкими, больше шансов болеть бронхитом и самое что меня больше всего беспокоит это то, что говорят что ИЗМЕНИТСЯ ГОЛОС ((( - я за него больше всего переживаю.

А что возраст имеет значение??

если есть возможность не удалять не удаляй, а родители что говорят?

это ж ппц

А родителям я как понял все равно, они как то больше врачей слушаются, им главное чтобы что то делал, главное чтобы не запускал.

Конечно, удалить проще! но гланды входят в защитное кольцо лимфатических узлов в горле. Удаление увеличит риск заболеваний (тех, что перечислио). Но про источних хронической инфекции от таких гланд- тоже верно. Если есть возможность- гланды не вырезать, но при этом чистить, промывать и антибиотики колоть (редко, раз в месяц). У меня знакомая как раз проходит курс, ничего жива. И даже работает )))) Могу отписаться о её впечатлениях

Мне во втором классе удаляли аденойды, тоже такие хрени в горле вырастают из-за них храпишь ночью вроде как :)

Операция длилась минут 10 от силы, меня привязали к креслу, закапали какую-то фигню в нос(обезболивание), медсестры открыли челюсть :) и хирирг какими-то кусачками начал выдергивать из горла наростки(всего 4 штуки).. больно небыло - больше неприятно, был малой, орал, крови норм вытекло :))

Просто сходи к грамотному отториноларингологу.

Не гланды, а миндалины))) Это типо тот же апендикс , тока в глотке. Для их удаления есть четкие показания :частые обострения хронического тонзилита (2-3 раза в 6 мес)-ангина типа

Как я понял у тебя такой проблемы нету.

Есть еще относительные показания. Например наличие так называемых лакун, типа пещер в миндалинах , где твориться всякое зло -ну там казеозные пробки-типа гной. И тогда такой зихер изо рта , что на 3м не подойти . Пикаперам это архиактуально!!!!!!!!!! Тогда тоже можно

Их лечить мона: Специальный аппарат -тонзилор . Для очистки этих лакун и миндалин в целом. Я его каждый год прохожу , хотя у меня все ок, так чисто для профилактики (это мое мнение и я в праве это делать, и это не значит что всем так надо) Но они по идее если ,есть проблемы опять засираються. Можно их прижечь в принципе, но только не самому!!!!!!!!!! Антибиотики пить не надо , тока в стадии обострения и только по рецепту врача

В СССР их отрезали направо и налево , а щас все же умные стали , книжки читают. Я бы отрезал еси чесно , но я не лор ))) Кстати научно доказанный факт связи развития многих заболеваний (пороки сердца, почек) с хроническим тонзилитом, так что фарингит или бронхитик лучше чем стеноз митрального клапана аорты или хр пиелонефрит))), так что ЗАКАЛЯЕМСЯ

m0j0, а ты врач по образованию? все термины знаешь)))

Автор!

1. к каким врачам ты ходил? В обычную поликлинику или в платную? Сходи на консультацию в платную, там хорошо проконсультируют. Я отдал 500 р и мне всё круто объяснили.

2. Промывать лакуны - хорошо. Даже абсолютно здоровым полезно.

3. Удалять миндалины просто. Операция быстрая, уже вечером можно глотать. Но нужно ли - хз.

4. В америке был период, когда удаляли аппендицит при рождении всем поголовно. Сразу подскочил процент умственно отсталых детей. Всё в организме для чего-то нужно, даже крайняя плоть.

В общем у меня с миндалинами вообще нечто страшное, они огромные, тонзилит хронический, но я не удаляю. Полоскание водой с содой, ромашкой, корой дуба, водкой - для профилактики, промывания иногда. Ангиной болел раза 3, последний - вообще было жёстко.

m0j0, а ты врач по образованию? все термины знаешь)))

Автор!

1. к каким врачам ты ходил? В обычную поликлинику или в платную? Сходи на консультацию в платную, там хорошо проконсультируют. Я отдал 500 р и мне всё круто объяснили.

Был и в платной и в городской и в областной и наслушився их я понял, что большинство врачей - БАРАНЫ и что кроме как резать и выписывать непонятые заграничные лекарства немогут нихрена...

Начившись литературы я понял что у меня не все так и запущено и решил их не удалять, поняв что их можна еще подлечить я решил найти еще какого нить частного врача... При походе в больницу мне попалась вывеска одного Лора и решив еще к нему сходить с надеждой нато, что он мне поможет.

Мои надежды оправдались )) попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом(у меня проблема сносом: то одна ноздря дышит, то другая а то вообще 2 плохо) и почувствовал себя хорошо я понял что если еще толковые врачи которые могут тебе помочь.

НЕ удалять ни под каким предлогом.

Оффициальную медицину с её мнением "миндалины и аппендикс - атавизмы" - посылать *****.

Писец! Мне рассказыали, что вырывают на живую!! :o Так я теперь боюсь ангин и прочей подобной херни как огня!!

:(

Писец! Мне рассказыали, что вырывают на живую!! :o Так я теперь боюсь ангин и прочей подобной херни как огня!!

:(

да, если усыпят :), человек захлебнется в своей крови. Имхо, ее нужно отплевывать :)

Hot-Man, кстати, одна ноздря может не дышать не только из-за мендален этих.

У меня такая фишка есть - искривление пазухи чтоле... Так вот, даже когда здоровый, бывает такое что одна часть носовой пазухи заложена а другая нет.

Также можешь сходить и сделать рентген носовой пазухи, если ломали или ломал раньше нос - с этим у большинства парней проблема ;)

Удаляй.Мне удаляли и аденоиды и гланды.Непомню когда серьезно болел последний раз.Сколько лет тебе? мне в юнешестве еше удаляли...ночку полежал после операции в больнице,на след. день уже был дома.Здоровье важно.

При походе в больницу мне попалась вывеска одного Лора и решив еще к нему сходить с надеждой нато, что он мне поможет.
НЕ удалять ни под каким предлогом.

Оффициальную медицину с её мнением "миндалины и аппендикс - атавизмы" - посылать НАХУЙ.

Это вот я называю мракобесием. Есть показания к этому , и если вы считаете ,что умнее офицальной медицины , то я Вам сочуствую.

попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом

Не епи мне моск. Чтобы из за таблеток начал дышать нос , можешь рассказывать это своей бабушки.

Был и в платной и в городской и в областной и наслушився их я понял, что большинство врачей - БАРАНЫ и что кроме как резать и выписывать непонятые заграничные лекарства немогут нихрена...

Вот это в точку, большинство врачей бараны , я полностью согласен. Найти хорошего специалиста , очень сложно , но возможно)))Шансы встретить грамотного специалиста в обычной поликлинике и в супердорогущей клинике одинаковы. Обычно хорошие доктора спрашиваються чз знакомых, а не тупо идешь в учереждение к кому попало. Если нет таких знакомых , заведи, пригодиться ;)

попал я к толковому врачу, но конешно лечение дороговато обойдется мне, решил что если взялся то надо уже доводить до конца. НА 2ой день посде приема лекарств я наконецто мог дышать нормально носом

Не епи мне моск. Чтобы из за таблеток начал дышать нос , можешь рассказывать это своей бабушки.

пока не известно названия этих таблеток, подобные высказывания нелепы. Не путай гланды (нёбные миндалины) с аденоидами (глоточная миндалина). Для аденоидов характерно нарушение носового дыхания, для "гланд"- нет. По крайней мере, я нигде такую инфу не нашла, если есть другие данные, дай сылку.

У меня только одно предполжение: возможно, тут есть ещё и аллергический, либо вазомоторный компоненты, таблетки сняли отёк слизистой, вот нос и задышал.

Это вот я называю мракобесием. Есть показания к этому , и если вы считаете ,что умнее офицальной медицины , то я Вам сочуствую.

Я несчитаю себя умнее медицины, но я как хозяин своего организма решил всё взвесить и понять, что лучше для меня. По поводу операций я могу одно сказать, что в нашей стране лучше их опасатся так как врачи это люди, а людям свойствено ошибатся, а как я заметил врачи у нас до профи ух как далеко не дотягивают. Вот поэтому я сильно переживал за операцию т.к. если врач мне чото там случайно зацепит или чото неправильно сделает, то я останусь калекой до конца своей жизни, а от врача я немного выбью кроме как маленького штрафа, так как я не сын президента ))

По поводу удаления аппендикса, то по статистике 5% из 100% умирает на операционном столе.

так что люди перед тем как чтото удалять вы хорошенько все продумайте и взвесьте, так как страдать будете ВЫ, а не врач.

Я неговорю что из-за таблеток, я сказал из-за лекарств, а к ним относится: капли в нос+мазь+промывание горла 2умя лекарствами+принимание антибиотиков+сосательные таблетки+ прогревание носа+к этому было сделано укол в аденоиды и + к этому она назначила КРИОТЕРАПИЮ мендалин и потом носа - это для полного счастья )) ---- вот после этого мне на 2ой день стало легче дышать )))

Хочу узнать мнение народа поповоду КРИОТЕРАПИИ. может комуто её делали хотелось узнать как она проводится, какие ощущения и тд. ??

Мне тоже удаляли гланды, но у меня уже пошли осложнения, а в поликлинике кричали, что ничего страшного, пришлось идти к другому врачу.

Гланды удаляют если в нихьь постоянно скапливается гной и идет осложнение на организм (в частности на сердце).

Если у тебя нет осложнений, то попробуй пройти курс лечения (если тебе делают промывание фурацилином раз в день - это не лечение).

Я слышал, что больные миндалины сейчас вместо удаления прижигают озотом и отмирает только их пораженная часть, наверно этот вариант тоже не следует отвергать.

Я слышал, что больные миндалины сейчас вместо удаления прижигают озотом и отмирает только их пораженная часть, наверно этот вариант тоже не следует отвергать.

Ну вот это называется "Криотерапия мендалин" - я её буду делать завтра.

Уважаемые форумчане, я доктор. По смежной специальности , но не лор

Так мы будем долго размышлять)))

Fiama я не могу путать понятия, поверь)))

Ситуации куева туча , много разных методик вы тут приводите , но автор четко дал понять о его проблеме!!!,а его проблема-это НЕБНЫЕ МИНДАЛИНЫ , так вот обьясняю всем .

Чтобы грамотно решить эту проблему нужно

Поставить правильно диагноз-скорее всего это хронический тонзилит, для того чтобы поставить его точно нужно посмотреть на миндалины, предварительно их расскрыв с помощью шпателя . В большинстве случаев диагноз ставиться на месте. Все там вопросы по поводу не дышащего носа это уж др проблема !!!!

По его словам , такая проблема ка ангина-острый тонзилит у него частое явление , даже очень частое , что поставило вопрос о удаление миндалин. Я хз че такое гланды, тк народными терминами не владею-скорее это то что болит там в горле))). Тут один вариант их удаление!!!!!

Почему спросите вы?? Отвечаю: поболейте ангиной 2 раза в сезон и узнаете каково это, а самое главное !!!!! Что есть такое заболевание - как приобретенные пороки сердца : К ним до фига чего относиться я выше писал-и вот у всех их ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА -ЭТО ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ. Это уже доказано 60 лет назад. Даже в старинных учебниках по внутренним болезням это указано.Причем они не так уж редки , а даже очень частые. А почему сейчас идет спор между докторами удалять или нет , так потому что появилась куча лекарств аппаратов для очистки миндалин , за которые пациенты платят деньги . Такой вариант возможен, НО тогда необходимо достаточно часто (2 раза в сезон )чистить их спец аппаратом, пить какие то лекарства (которые как вы знаете имеют побочные эффекты), и очень интенсивно повышать свой иммунитет , тоесть жестока закаляться -и тогда возможно рецедивы заболевания уменьшаться , но не исчезнут , инфекция там будет постоянно . А теперь спросите себя будете вы так делать или нет. Если будете то оч хорошо . тк основная масса народу ЛЕНТЯИ , они даже зубы то почистить лишний раз не могут!!!!! И к чему это все приведет ?? Да забьете вы на это , вот и все - А ПРОБЛЕМА ТО ОСТАНЕТЬСЯ . От вас вонять будет на 10 метров !!!!!! Удаление миндалин приведет к меньшему злу , чем их частое воспаление!!!!

Это вот по тонзилиту!!!

По не дышащему носы проблем поболее так как диагноз поставить сложнее , а тактика она везде одна , ну если тока мочу не пить , и заговорами не пользоваться

По поводу удаления аппендикса, то по статистике 5% из 100% умирает на операционном столе.

так что люди перед тем как чтото удалять вы хорошенько все продумайте и взвесьте, так как страдать будете ВЫ, а не врач.

умирают не от аппендицита , а от его осложнений , хотя если так рассуждать , то действительно может к бабкам сходить авось ченить нахимичат))))

И ваапще не советую выдавать некомпетентные сведения , если вы в них не разбираетесь 2Fiama)))

И ваапще не советую выдавать некомпетентные сведения , если вы в них не разбираетесь 2Fiama)))

хочешь поспорить, кто тут доктор докторее? :lol: ну-ну Естественно, только ты здесь самый компетентный, самый знающий и образованный доктор. Корону ему, скорее корону! И поклоняться новому светилу медицины!!!!!!!!!!!!!!!!!

чтобы твои заявления не считались голословным фуфлом, укажи, пожалуйста, где в моих сведениях некомпетентность.

тема актуальная для меня)

Автор, когда Криотерапию сделаешь, расскажешь об этом)

как ощущения и все такое.

Криотерапия помогает сохранить миндалины и при этом вернуть им здоровье. Как это происходит? Известно, что больные видоизмененные ткани плохо снабжаются кровью. В здоровых, напротив, кровь бодро бежит по сосудам. Это естественная физиологическая реакция для всех видов тканей, в том числе и для слизистой. Поэтому при заморозке в первую очередь погибает лишенная спасительного тепла - пораженная - область. А здоровая выставляет тепловой барьер, не позволяя холоду пройти дальше

После процедуры в течение недели больные ткани незаметно отшелушиваются. В это время к очистившимся миндалинам идет мощный приток крови, помогающий их восстановлению и регенерации. В результате они вновь готовы противостоять напору инфекции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь раскажу как её делают:

Сначало тебе колят укол внутримышечно и потом говорят иди погуляй 20 минут. После этого у тя становится чумовое ощущение(чесно, непомню что калоли). Врач зовет к себе. Ты садишься, он пшыкает в рот "Лидокаин" - местный анестетик, обезболивающее. В течении минуты лекарство полностью подействовало, в моем случае у меня онемело пол языка и я с трудом мог глотать. После этого врач говорит, что выйдет на 2 минуты за "чудо" балончиком. Нус как говорится "дождались" ))

Врач заходит с балончиком жидкого азота. Перед этим он дал мне подержать эту "холодную смерть" в руках, наверно для более острых ощущений )) Выглядит этот садистский инструмент так: балончик 30 см, трубочка тоже поидее 30 см и наконечник с полукруглой головкой в гдето 1*1,5 см.

И наконец-то наступает долгожданый момент, он берет балончик с азотом, мне дает миску для слюны и говорит что бы я дышал как собака которой жарко )) и говоря, что "Нет, это небольно..." что будет прижигать каждую мендалину по 40 секунд оО Нус поехали 3,2,1... я открыл рот, подставил миску, начал дышать как собака и вот он засунул трубочку и дотронулся до правой мендалины... сначало было все путём, но пощитав он уже до 20 секунды, я начал ощущать легкую боль... боль была терпимая... так что жить можно было. Слюны было много. Через пол минуты отдыха решили продолжить.При прижоге левой мендалины, я на 10 секунде уже почувствовал, все эти 196 градусов ))) Незнаю почему, но боль начала повышатся с каждой секундой... время шло мучительно долго .. я думал что не выдержу, врач держал на этот рас не 40 сек, а 60 оО ... и тут свершилось он вытаскивает эту садисткую трубочку с заявлением, что мол всё понаслаждались и хватит.. мне легче не стало я с трудом мог говорить, мои мендалины пекли ужасным огнем, эту боль можна сравнить с жосткой ангиной. Наслушавшись, что все будет харашо, я заплатил за это удовольствие 150 грн (150-200грн - цена за Криотерапию) и поехал домой с надеждой нато, что лечение закончилось )) В течении 30 минут боль пропала. При поездке домой я почувствовал что, чтото во рту мешается и подумав что это кожа от гланд и что придя домой я её сниму и будет все путем...

Придя домой я решил убрать эту мол шкурку, но открыв рот перед зеркалом, Я слегка был ошокирован оО У меня там все было злосно воспалено, оказывается вместо шкурки было небо.. которое достовало до языка. Разговаривать я внятно немог и глотать нормально тоже, решив что день пропал я пошел отдыхать. Дожив до вечера, я себя начал чувствовать "немычем" - походив позлившись, я пошел спать ращитывая нато, что завтра уже будет все хорошо... уууу мля ну и ночка была тело кидало вжар, глотать было больно а как назло слюна выделялась очень харашо... докрутившись до утра, я понял что улучшений никаких (( Решив надо чото делать я позвонил своему врачу и как то промычав ей эту историю, она сказал приходи ко мне и будет тебе облегчение. Я срадостью побег к ней. Врач мне сделал укол, потом промыл я какойто синей жидкостью горло и выписав мне попить её порошочек некоторые лекарства я пошел домой. Гдето через 3 часа мне стало легче говорить и глотать. )))

ВЫВОД: Криотерапия полезная вещь,даже несмотря на её последствия. Так что если вы собираетесь её делать, то надо взять 3-7 дней отдыха, чтобы небыло потом проблем с вашими делами.

Если делать криотерапию, то надо брать 3-7 дней отдыха.

Не факт, что болезнь из-за гланд, а удалишь ещё проблем можешь подхватить. Моё мнение- не удалять, лечть так.

Хотман, тебе повезло... мне удаляли без анастезии инструментом типа накидного ключа...

Hot-Man

Пока рано говорить о результатах ))))Манипуляция прошла успешно . Будем надеяться что все будет хорошо)))

Вобщем, за неделю как я и ращитывал гланды полностью востановились, обмоложение прошло успешно ))) уря...

Но терь осталась проблема с носом ((( Оказывается проблема не с аденоидами(я думал что аденоиды вначале носа идут, а тут узнал что это перегородка), а с носовыми пазухами это они мне перекрывают воздух... кароче ппц я терь уже назнаю чо делать кого слушать и как их лечить оО

Мне в 7 лет удаляли аденойды!!!!Я чуть не помер от боли,это какая-то святая инквизиция!!! :o Садишься в кресло,руки,ноги и туловище привязывают ремнями и санитарка взади держит твою голову руками.Потом брызгают заморозку в нос и в горло,а потом щипцами лезут в на заднию стенку горла и вырывают эти аденойды.Крови дохера из носа и горла!!!!!!!!А самое страшное что зоморозка непомогает!!!И меня аданойдов было 4 штуки и их вырывали по одной.Потом жрать 3 дня не можешь и пить.

Так что лечитись!!!!А то потом вообще п*здец будет!

Чо вы парня то пугаете? Это ОБЫЧНОЕ дело.Просто есть места где надо немного бабла(совсем немного) отвалить и тебе их нормально удаляют.Да привязывают, да не очень приятно, ну и что с того?Но то что больно???? нее....кстати совет вам- когда мне делали - мну в больницу не клали, я схавал мороженое до процедуры и после.После этого я съел ещё одно и поехал домой.Без всякой заморозки)

Совет афтару - удаляй и ничего не бойся.

Чо вы парня то пугаете? Это ОБЫЧНОЕ дело.Просто есть места где надо немного бабла(совсем немного) отвалить и тебе их нормально удаляют.Да привязывают, да не очень приятно, ну и что с того?Но то что больно???? нее....кстати совет вам- когда мне делали - мну в больницу не клали, я схавал мороженое до процедуры и после.После этого я съел ещё одно и поехал домой.Без всякой заморозки)

Совет афтару - удаляй и ничего не бойся.

Когда по живому дёргают и не ощущаешь боли,это что-то необычное!!!!!!!!!!Я лично вообще такой боли некогда не забуду!!!!

• 1 месяц спустя...

Мне в детстве удаляли аденоиды, ощущения просто жесть!!!.

К тому же у меня хронический тензилит. Частенько (раза два в год) болит и восполяется горло. Расчитываю на летних каникулах этим вплотную заняться и наверное придется удалять гланды.

Мне в детстве удаляли аденоиды, ощущения просто жесть!!!.

К тому же у меня хронический тензилит. Частенько (раза два в год) болит и восполяется горло. Расчитываю на летних каникулах этим вплотную заняться и наверное придется удалять гланды.

У еня тоже танзелит!

А зачем это нужно?

Потому что если человек у которого диагноз танзелит много и по долгу болеет особенно горлом), то ему удаляют гланды!

Alexандер, хотя например об удалении гланд задумался прочитав об этом в интернете. Врач ничего такого не говорил, хотя это наверное нужно к лору идти, а не терапевту.

Alexандер, хотя например об удалении гланд задумался прочитав об этом в интернете. Врач ничего такого не говорил, хотя это наверное нужно к лору идти, а не терапевту.

Конечно к лору надо идти! ТОлько лор поставит тебе правильный диагноз в этой области!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...