Перейти к публикации
пикап.Форум

В поисках счастья...

LoveSun

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно... Живешь живешь, чего-то добиваешься, чего то добился.

Т.е. уже жизнь сама по себе устроена, хватает и девушек и денег. Можно конечно больше и того и другова, но...

Где же счастье??? Добился чего-то, да хорошо... но счастья от этого нет.

Люди как быть?

Опубликовано:

Т.е. уже жизнь сама по себе устроена, хватает и девушек и денег. Можно конечно больше и того и другова, но...

Люди как быть?

Значит, не того добивались. Подумайте, чего хотите именно вы, а не ваши знакомые, друзья и пр.

Опубликовано:

:D

Да... столько просмотров, и один ответ!

Все счатстливы??? Очень хорошо! B)

Мои знакомые тут не причем.

Что я хочу? - Понимания... Но кто б не говорил что понимает что меня понимает, оказывался лжецом... )

Опубликовано:

ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? :)

понимания? ищи людей которые бы тебя поняли. и будет счастье, ну исходя из того что ты написал :)

Я вот не ищю понимания, я его даю, и меня это не зае, хотя немного иногда зае, но не суть, все люди сконцентрированные эгоисты внутри, ну почти все :)

Опубликовано:
ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? :)

понимания? ищи людей которые бы тебя поняли. и будет счастье, ну исходя из того что ты написал :)

Я вот не ищю понимания, я его даю, и меня это не зае, хотя немного иногда зае, но не суть, все люди сконцентрированные эгоисты внутри, ну почти все :)

Даёшь понимание :) Ну дай мне его , мож я стану счастлив...

На самом деле ты мне его не дашь... Это всё слова.. Бла-бла-бла...

Ищу людей которы бы поняли, если б ты знал сколько людей, а понимания нет...

На счёт понимания, это я так сказал, как о части механизма...

Бесконечно близкое, но не достежимое.

Может счастье и не в понимании? Может счастье в другом?

Опубликовано:

LoveSun

А, понятно. Ты ищешь определение счастья.

Так вот, счастье это не конечная станция, это способ путешествия :)))

Опубликовано:

LoveSun

Не знаю, наверное тебе на этот вопрос, который ты задал никто не ответит. Но я попробую, видел бабочек которые фигачят об лампочку ночью, они бьют об неё со всем размахом крыльев, стремяться к этому их счастью, к солнцу, к чему-то теплому и приятному, и еще раз ударилась, и еще раз, потом опять, её туда тянет, тянет просто потому

что она хочет туда, это её желание, желание прийти к счастью, и когда бабочка нарывается на лампочку без стекла, она понимает, что горячо, она понимает что она это получила, и ей становится не интересно, она ищет опять, но уже другую лампочку, и пытается уже воссоединиться (бредовая кая то метфора Ыыыы) вместе с другой. Потому что НОВОЕ всегда притягивает по-другому.

может просто попробуй, выйти на улицу, и идти куда-нибудь, или ткнуть пальцем в глобус и через неделю оказаться в том месте, может там будет это счастье, ну конечно если это не океан и не пустыня :)

Но это я не конкретно отвечаю на твой не конкретный вопрос. Конкретно сформулируй, надо добить этого тюленя :)

Опубликовано:

Все это напоминает избитую фразу:

-Ты видешь суслика?

-Нет.

-А он есть!

или по новому, суслик - суслику:

-Ты видешь бампер?

-Нет.

-А он есть!

Это не одно и тоже, следовать инстинкту - бьясь о лампочку...

Конкретно.. Кто ощущает счастье и от чего? Мож я неправельный такой... Не могу понять, в чем счастье?

Опубликовано:

LoveSun

Ладно. У меня только один совет остается по теме, тебе. Берешь и пробегаешь ножками, сегодня один километр. И завтра тоже один километр. Вроде после этого, ты должен будешь ответить на свои вопросы. Ну есть одно но, это лень и вопрос, нафик это делать, но пРоверь, это лекарство, очень хорошее, в твоём случае :)

Опубликовано:

ИМХО:Счастья не бывает.Бывает удовольствие.Получай удовольствие от того чем занимаишся,от общения с людьми,от отдыха,от работы.А если нет такого удовольствия,то получай удовольствия от его поиска.

Опубликовано:

есть нервная система, и она хочет работать по максимуму, то есть испытывать сильные эмоции. как они достигаются? перепадами. Сначала оч. плохо, потом резко оч. хорошо! Кнут и пряник. На этом контрасте всё строится. Абсолютное счастье - миф, а жизнь с большой амплитудой колебаний и есть самая насыщенная, самая полная.

можно 90 лет проторчать на форуме и заниматься пиз..жом, хотя это тоже приятно, а можно дожить до пушкинских 37, и в этот срок уместить войну, любовь, жизнь, смерть, боль, победу, и т. д.. И эти 37 будут субъективно восприниматься более долгими и насыщенными, чем те 90...

вариант 37 - это и есть тот самый способ путешествия, это тебе самое крутое счастье.

на самом деле, если попадёшь в Рай, вот там и будет тебе абсолютное счастье, и все дела про нервную систему отменяются. А здесь мы - часть механизма вселенной, так что вот.

Опубликовано:

2S@disto Бег...

Бегаем... И качалка это + к самопознанию, даёт ощущение самосовершенствования.

Как у нас говорят, работайте над собой. Работаем. Только вопрос, остается окрытым, если нет следствия! Я самый лучший не приносит счастья. Можно отсекать этим конкурентов, быть первым во всем... но...

2Plamer, странно получатся, слово есть - а понятия нету... :)

2ardor, возможно эмоции - это счатье, у меня столько эмоций что в голове не укладывается) пожалуйста победа в одном, вроде радоваться надо, ан нет, тут еще не вся партия разыграна, тут и с другой стороны удар, в спину... увернулся, а дальше что? Это как бег с преодалением препятсвий длиной в жизнь, перепрыгнул одно, а дальше другое еще больше, препрыгнул, еще больше.. обошел со стороны... попал в окружение) Многие кто бывал в таких ситуциях поймут! Но это рутина...

Я думаю счатье в духовном, не в этой накачке себя энергией от эмоций или еще от чего...

Не зря говорят - простое счастье или для счастья много не надо...

Я вот и пытаюсь осознать, что надо для этого?

Опубликовано:

LoveSun

Открывай новые пути. ЦЕЛИ ставь ДРУГИЕ И НОВЫЕ.

Купи журналов разных, почитай. ХЗ, у тебя такой серьезный депресняк :) Мелкососущий что я называю, знаю.

Опубликовано:

я б тебе рассказал в чем счастье, но мне влепят варн за рекламу наркотиков, да оно и непродолжительное..

счастье оно не вокруг, оно в твоей голове.. и пытаясь искать ответы на вопрос в чем же счастье ты отдаляешься от цели.. лично я ощущаю что я счастлив когда ни о чем не парюсь, когда никуда не надо спешить... счастье осознавать что все в этой жизни зависит только от тебя, что впереди еще столько нового, что есть люди которые будут рады твоему звонку в любое время суток..

а если конкретно что сделало бы меня счас счастливым... если б я счас лежал на побережье в австралии и мне делала массаж профессиональная китайская массажистка я был бы счастлив. :) а еще чтоб голова перестала болеть.. вот видишь счастье такая штука... его никто не видел и оно ничего не стоит... когда оно есть его не замечаешь, а когда нет становится так плохо. ;)

Опубликовано:
Я думаю счатье в духовном, не в этой накачке себя энергией от эмоций или еще от чего...

Не зря говорят - простое счастье или для счастья много не надо...

Я вот и пытаюсь осознать, что надо для этого?

ну так занимайся теми вещами, которые ты считаешь духовными, плечом к плечу с единомышленниками и на полную катушку, без сомнений и отмазок.

Опубликовано:

Счастье, как и истина, всегда где то рядом, и вот когда тебе кажется, что ты его обрел, ты вдруг понимаешь, что не счастье это вовсе, а всего лишь очередная ступень к нему.

Опубликовано:

2S@disto: Попробую... хотя предчувствие говорит что все сведется опять к эмоциям) Может положительные эмоции и укажут путь...

Я тут задумался, может в душевном спокойствии счастье?

Хотя оно так неуловимо...

2John Elle: прям Stairway to Heaven :) и гонки за тенью? вот вроде счастье, не-а это еще не оно, но ты уже близок к разгадке :)

Опубликовано:

2ВорчуН: В австралии говоришь счастье, в массаже... может быть... Но что на самом деле это? Счастье или ощущение счастья?

Получается счастье дискретное, конечно?

как порция мороженого? Ешь - счастье, съел - кончилось счастье...

мне пожалуйста бесконечную порцию мороженого... ой что-то надоел один и тотже вкус, нужно нового а то приелось <_<

Опубликовано:

У Булгакова есть замечательный эпиграф к повести "Морфий", дословно процитировать не могу, постараюсь сформулировать как можно точнее. :)

"Счастье, как и здоровье, когда оно есть - его не замечаешь. Но спустя время, о, как вспоминаешь!"

Опубликовано:

Счастье для каждого своё - оно субьективно.

К томуже есть различные "размеры" счастья - я люблю ловить себя иногда на мысли, что конкретно в этот момент я счастлив. Даже изза мелочи какой либо. Для меня счастье - после физкультуры, выбежать на улицу, купить банку спрайта и осушить до половины залпом, встав лицом к солнцу. И когда газики ударяют в нос - я чувствую счастье. И говорю сам себе - "Вот именно ради таких моментов и стоит жить" Возможно это глупо и вы скажите, что это не счатстье, но вы должны помнить - счастье субьективно)) Самое главное не строить планов, а искренне удивляться и радоваться, когда счастье прийдёт внезапно.

Выйди на улицу, подними голову в небо и посмотри на него в полную силу, так как никогда несмотрел. Почувствуй, что свет проходит свозь тебя, что ты часть этого мира, а мир - часть тебя. Проникнись всем - глобальными заморочками и мелкими радостями - ЖИВИ!

2S@disto

Ладно. У меня только один совет остается по теме, тебе. Берешь и пробегаешь ножками, сегодня один километр. И завтра тоже один километр. Вроде после этого, ты должен будешь ответить на свои вопросы. Ну есть одно но, это лень и вопрос, нафик это делать, но пРоверь, это лекарство, очень хорошее, в твоём случае :)

гыыы))) кстати мне помогло, когда я потерял суть. на время.

Проверь ЛС.

Опубликовано:

Как я тебя понимаю, я в таких же мучениях, все есть, все сложилось, надо бы получать удовольствие от жизни и быть счастливой, а никак... :huh:

Мало исполнить свои желания, надо еще суметь получить от них удовольствие (с)

ИМХО счастье в гармонии с собой и окружающими миром, и эта гармония дает энергию, стимул что-ли для творчества, для душевного развития и познания мира на духовном уровне. Хотя звучит, конечно высокопарно, но где-то в таком виде я для себя определила свое "нехватающее" счастье.

Опубликовано:

LoveSun могу ошибится, ты поправь если что, только создается впечатление что лично твое счастье состоит в поиске счастья. Ну нравится тебе эта процедура!) Самое интерестное, счастливые люди не говорят о счастье, для них это само собой разумеющееся и только тогда, когда у них спросишь "А что такое счастье?", вот только тогда и не раньше, они впадают в ступор... Сказали что есть такое, что то этакое счастье называется и что оно такое этакое, что просто так его не получить, вот такое чудо-юдо. Вот все за ним и гоняются, хотя гонятся не обязательно, достаточно перестать идеализировать это понятие и оглянутся по сторонам. Чего тебе и желаю! :)

• Советник
Опубликовано:

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.

К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье.

Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой.

А Счастье… побежало за ним.

Вот офигенная метафора, которую я в первый раз увидел тут, на форуме. про счастье

Опубликовано:

Люди как быть?

"Жизнь устроена"...в моем поинимании жизнь устроена - когда есть образование, работа, когда у ты уже женат (замужем), подрастают детишки..

"Хватает и девушек" - звучит, так как будто девушка - вещь, поиспользовал и выкинул. Насколько я поняла у тебя много девушек для х**, а для души - нет.

"Живешь живешь, чего-то добиваешься, чего то добился...но счастья от этого нет" - а, ты, этого хотел вообще? Не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ.

Определись, чего на тебе хочется больше всего на свете, от чего хочется тебе прыгать до потолка, скакать как сумашедшему, кричать на весь мир, что тебе хорошо и , наконец, плакать от счастья (это для меня). И счастье у каждого своё.

Опубликовано:

Мне в свое время книги по дзен-буддизму помогли.

Но это по времени долго - работаешь со своими установками личности. Гармония с самим собой и с окружающим миром.

В тот период у меня была затяжная депрессия.

Реализовала свою детскую мечту - помогло. Это счастье, хотя все вокруг крутили пальцем у виска.

Дауншифтинг - из этой же оперы.

Вспомни свои детские мечты... любимые книги, фильмы, мульты...

Еще говорят: "Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему очень плохо, а потом верни как было - он будет самым счастливым". Кажется, этот метод называется "Игла". Вот это можно и за день сделать. ;)

Опубликовано:

2 (Кл@дец): В жизни главное, ее наличее!

2 Diamin: Хорошая метафора, но в метафорах есть проблемма, их нужно правильно понимать)

2 Крис_ирис_: Ты угадала, для души не встретил пока. Если меня спросят, хотел ли я добиться того чего добился, отвечу сразу - что хотел, и сейчас хочу и буду работать и над собой и для себя. Но я не 100%-ный эгоист! Я добрый и отзывчивый человек...

2 }{}{Born to Free}{}{: Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше :P

2 Mice: На счет отобрать и вернуть пробывали) Это был лучший день в жизни, как заново родился... Но потом все вернулось обратно... Это как прыгнуть с парашута, первый раз прилив адреналина, а потом уже все меньше и меньше...

А на счет гармонии с собой и про детские мечты, попробую!

Опубликовано:

[quote name='LoveSun' date='Feb 11 2008, 21:22' post='748623'

2 Крис_ирис_: ...Я добрый и отзывчивый человек...

Я не говорю и даже не думала, что ты плохой человек или эгоист. Извини, у меня и в мыслях не было тебя обидеть. Я просто нваписала, что думаю. И все.

Но я также не считаю тебя хорошим или замечательным человеком. Я тебя не знаю. Поэтому каких либо выводов для себя я даже при желании не смогу сделать.

Опубликовано:

счастье не материальное,и для каждого своё,у всех свои цели,и предпоччтения по жизни

-идёш к своему счастью получая удовольствие,уже хорошо

-работа,деньги не дают счастья-главное самореализация в жизини

вспомни детство,вот дети счастливы это не чувство эйфории это,что то большее

• Советник
Опубликовано:

2 LoveSun

Делай других людей счастливыми и будешь счастлив сам.. Чего тут не понять? )

Опубликовано:
2S@disto Бег...

Бегаем... И качалка это + к самопознанию, даёт ощущение самосовершенствования.

Как у нас говорят, работайте над собой. Работаем. Только вопрос, остается окрытым, если нет следствия! Я самый лучший не приносит счастья. Можно отсекать этим конкурентов, быть первым во всем... но...

По этому посту ощущение, что ищешь не счастье, а смысл жизни. (Счастье=смысл жизни)

Пойми ради чего, для чего ты живешь. Или лучше не заморачивайся и просто живи ;)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

2. 73

3. 2725

Уровень девушек

4. 179

Одна единственная

5. 73

• Создать...