Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Финансовая и бизнес-аналитика

Мишган

Рекомендованные сообщения

Добрый всем день!

Кратко: имею математическое образование, работал программером в сфере IT три года. Надоело, не мое! Решил податься в сферу финансовой и бизнес-аналитики. Математическая подготовка отличная, но экономическая - хромает. Однако, новый материал усваиваю весьма легко, и не думаю, что расчет трендов сложнее анализа временных рядов фурье.

Вопрос ко всем, кто имеет отношение к аналитике: С чего начать? Какую литературу почитать? Какие подводные камни? Господа аналитики, поделитесь своим опытом!

Спасибо за любые мысли/ссылки/советы/рассказы.

Добрый всем день!

Кратко: имею математическое образование, работал программером в сфере IT три года. Надоело, не мое! Решил податься в сферу финансовой и бизнес-аналитики. Математическая подготовка отличная, но экономическая - хромает. Однако, новый материал усваиваю весьма легко, и не думаю, что расчет трендов сложнее анализа временных рядов фурье.

Вопрос ко всем, кто имеет отношение к аналитике: С чего начать? Какую литературу почитать? Какие подводные камни? Господа аналитики, поделитесь своим опытом!

Спасибо за любые мысли/ссылки/советы/рассказы.

+1

сам полтора года в IT, сейчас постепенно собираюсь поменять сферу деятельности в финансовое русло

твой пост - слово в слово мог бы быть моим. Стучись в асю - у тебя в личке.

аффтар аналогично, тока я понял это на первом курсе института и всвязи с обстоятельствами доучиваюсь 2-й курс и перехожу на финансы и кредит в неменее престижному вузе( учусь в таганрогском радике)

iT это говно сейчас программеров как собак нерезанных уже больше экономистов...

готов к потере в ЗП в 2 а мб и 3 раза - big 4, врядли возьмут в корп фин или адвайзори, иди тогда в аудит. Ты готов работать по 70 часов в неделю зимой, спать по 5 часов в сутки? - биг фо. Если ты к этому всему готов - то через 5 лет ты можешь получать 10к в случае если все верно сделаешь.

Зимой жопа, а летом просто сложно - очень актуальная фраза дл работы там.

Насчет почитать: McKinsey - Valuation

http://www.amazon.com/Valuation-Measuring-...s/dp/0471361909

and workbook for it

лучше 4ое издание, по ссылке 3ее. заказывал из Лондона, мне перед НГ привезли.

Можешь попробовать замахнуться на GMAT или CFA 1lvl, если получится - то в корпфин проще попасть будет. Обычно в корпфин в 4-ке не берут людей без опыта работы, уж хотябы знание что такое BS, PL что в них входит и почему именно так отражается необходимо.

Самый "простой" путь для тех, кто хочет иметь доход от 10к до 30 лет должен заканчиваться в инвестбанке, а корпфин в 4-ке считается школой инвестбанкира. Да даже если в самой 4-ке продолжить работать, то к 30 годам бедным не будешь )

Ушел лабать тренды :)) если бы так все было просто, я бы не работал по выходным

Ну по теме. Работаю я по направления Private Banking. Таких денег (от 10.000 уев) даже в глаза не видел у себя в кошельке:-) Максимум, что выжал это около 80.000 в месяц (но это без сна и постоянно потеть от нервов. Человек хотел депозит на 23.000.000 рублей открыть).

Хочу начать в корп. финансах. Много хорошего слышал, но не разу не видел. В нашем банке такие спецы точно есть, но вот застать их на рабочем месте нереально, да и зоны допуска у меня такой нет (просто в двери на нужном этаже не пройду):-)

С чего начать движение по выбранному направлению? Обязательно ли заканчивать МВА. Если да, то в России этого делать не стоит... а в том же Гарварде или Парижской школе бизнеса (даже если и смогу пробиться, то денег за обучение хватит только на полгода:-)

Вот и стою на распутье.

если говорить о идельной карьере прошареного инвестбанкира, то считается:

пусть нам 17 лет

1)Образование в ведущих ВУЗах страны (лучше с тех. уклоном как раз), ну или экономическое с тех. уклоном - 5 лет

2)Работа в международной компании, для опыта и рекомендации для МВА top 10 world, плюс паралельно сертификаты разные и fluent english приобретается - не больше 5 лет (лучше в 3-4 уложится). На этом этапе 90% сдается и уходит на хорошую ЗП, 10% из них уходит действительно удачно, остальные 81% не очень(сужу о своей копании)

3)МВА top 10 World - 2 года (я считаю что можно полностью на 2 года забыть обо всем, взять кредит на 120к грин, и 2 года эти просто рвать себя)

4)Стажировка в IB уровня Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merill Lynch.. etc - 0,5 лет

На выходе: 28 лет, толпа хедхантеров за тобой, нет семьи, зп от 300к в год. Кому надо?

Кто сможет реализовать?

Вот вам история такого успеха, сам я на пути, но еше только на 2ом этапе :))

http://blogs.mbastrategy.com.ua/yuriy_inse...d0%b0/#comments

Да... веселая картина вырисовываеться.

Будем думать:-)

Хотелось бы закончить МВА, но тогда покупка квартиры пойдет лесом:-) Я уже себе всю голову сломал, такими раздумиями:-)

хочеться не париться по-поводу зарплаты, но когда при тебе разгружают коробки с деньгами (не пачки а именно КОРОБКИ из под плазменного телевизора) как-то о зарплате задумываешься:-)

Хотя Private Banking, Corporate invesments это ОЧЕНЬ прибыльно. Да и интересно тоже:-)

Кстати по поводу хедхантеров... Когда мне пришло предложение от BSG (Bank Societte Generale) думал, что я король мира. Приятно до ужаса:-)

Получаеться либо работа, либо личная жизнь...

Будем уже который месяц думать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...