Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бокс, Кикбокс или Тайский ?

Hot-Man

Рекомендованные сообщения

Предыстория:

Вобщем надоела мне эта моя распиздяйская жизнь: Пить, курить, нюхать, шлятся с разным е*ланским обществом, работать на каторжной работе и слышать эти сраные сопли про мол хреновую жизнь.. что это судьба и тд... Кароче я понял, что с такой жизнью у меня будущего не будет и тогда я решил ИЗМЕНИТСЯ. Решил забить на всё и на всех и жить "правильно". И я решил занятся спортом, подправить здоровье. Чесно сказать было сложновато на это все забить, но всетаки забил. В первый месяц самооценка реально возросла, я себя чувствовал выше всех, мол я правильный, а вы все обреченые. Шло время и я понял, что все мои изменения могут накрытся медным тазом, если я не пойду дальше по теме спорта, то вернусь к своей е*ланской жизни.

О себе: рост 190см, вес 70 кг, 19 лет.

Ну теперь по теме)) Пересмотрел все виды БИ и решил, что для меня лучше подходит: Бокс, Кикбокс, Тайский бокс и рукопашка. По поводу РУКОПАШКИ я решился сразу пойти на неё мол хорошо уметь ломать,заламывать решив что хитрость рулит,а не сила, но придя на урок рукопашки(Кадочникова),

я огорчился... и посмотрев на этот весь цирк я понял, что РБ это концентрация, развитие боевого духа итд,а мне надо спускать энергию ударами, а не кидками и не заломами и еще чтобы достичь результата, то надо убить как минимум год на вбитие в голову этих всех приемов, а чтобы добится хорошего результата, то надо потратить 3 года жизни.

Вот теперь я сижу и ломаю голову и немогу решится куда мне пойти Бокс, Кикбокс, Тайский бокс ??

Поидее они все похожи друг на друга, каждый универсальный по своему: Бокс хорош тем,что работать там надо только руками и он быстрее в прокачке, КБ то что уже умеешь владеть ногами, ну а ТБ владеешь локтями и коленями... Вродебы все замечательны, но я немогу решится куда лучше пойти, что на самом деле эффективнее у кого какие плюсы, минусы...

Дорогие форумчане, посоветуйте куда мне лучше пойти и почему ???

Предыстория:

Вобщем надоела мне эта моя распиздяйская жизнь: Пить, курить, нюхать, шлятся с разным е*ланским обществом, работать на каторжной работе и слышать эти сраные сопли про мол хреновую жизнь.. что это судьба и тд... Кароче я понял, что с такой жизнью у меня будущего не будет и тогда я решил ИЗМЕНИТСЯ. Решил забить на всё и на всех и жить "правильно". И я решил занятся спортом, подправить здоровье. Чесно сказать было сложновато на это все забить, но всетаки забил. В первый месяц самооценка реально возросла, я себя чувствовал выше всех, мол я правильный, а вы все обреченые. Шло время и я понял, что все мои изменения могут накрытся медным тазом, если я не пойду дальше по теме спорта, то вернусь к своей е*ланской жизни.

О себе: рост 190см, вес 70 кг, 19 лет.

Ну теперь по теме)) Пересмотрел все виды БИ и решил, что для меня лучше подходит: Бокс, Кикбокс, Тайский бокс и рукопашка. По поводу РУКОПАШКИ я решился сразу пойти на неё мол хорошо уметь ломать,заламывать решив что хитрость рулит,а не сила, но придя на урок рукопашки(Кадочникова),

я огорчился... и посмотрев на этот весь цирк я понял, что РБ это концентрация, развитие боевого духа итд,а мне надо спускать энергию ударами, а не кидками и не заломами и еще чтобы достичь результата, то надо убить как минимум год на вбитие в голову этих всех приемов, а чтобы добится хорошего результата, то надо потратить 3 года жизни.

Вот теперь я сижу и ломаю голову и немогу решится куда мне пойти Бокс, Кикбокс, Тайский бокс ??

Поидее они все похожи друг на друга, каждый универсальный по своему: Бокс хорош тем,что работать там надо только руками и он быстрее в прокачке, КБ то что уже умеешь владеть ногами, ну а ТБ владеешь локтями и коленями... Вродебы все замечательны, но я немогу решится куда лучше пойти, что на самом деле эффективнее у кого какие плюсы, минусы...

Что тебе дороже,ноги или голова?

Вообще я дорожу всеми частями тела, но если выбирать из твоего "или" то понятно что голова. Мне интересно, а к чему ты это спрашиваешь?

Индивидуальная предрасположенность ...

У тебя есть растяжка ? Можешь пробить маваши не напрягаясь с двух ног ? Но... для начала нужна база... а база это руки. Бокс.

Школа бокса нужна тебе будет во всех видах единборств.

А если захочешь перейти то пожалуйсто... И Муай тай и кик бокс тоже хороши. (опять - ноги важны тут, очень как важны , и не у всех такие есть )

Кстати бокс менее травматичнее чем кик бокс и муай тай !!!

нуну, я посмотрел бы на тебя, после того, как тебе всю тренеровку в башню долбили...

имхо кикбокс самый оптимальный, т.к бокс хорош, но ноги очень сильная вещь, упускать такую силу, по меньшей мере глупо. Тайский бокс - смотри сам конечно, он очеь эфективен, минимум движений=максимум повреждений, но рубят там по жесткому, в несколько раз сильнее, чем на боксе и кикбоксе, если готов к этому то вперед.

пс

на кикбоксе тоже коленями бьют) покрайней мере если попросишь - тренер научит

нуну, я посмотрел бы на тебя, после того, как тебе всю тренеровку в башню долбили...

Простите а вы сами чем занимаетесь?!?

Пробовал и что?

Индивидуальная предрасположенность ...

У тебя есть растяжка ? Можешь пробить маваши не напрягаясь с двух ног ?

Что бы сделать маваши необходима упорная тренировка, я когда пришёл, если если ногу поднимал чтоб ранд хаус сделать по лапе на уровне бёдер :D

Если автор выберит кик или муай, то за пол годика растянится.

Выбирай что душе угодно!

Лично мне понраву кикбоксинг, я им как раз и занимаюсь...

Выбор стоял между боксом и кикбоксингом...окончательно выбрал когда посмотрел и попробовал как в кикбоксинге бьют ногами :D

К тому же техника рук полностью заимствована из бокса.

А вообще сходи и посмотри сами тренировки...потом выберай что ближе...

имхо кикбокс самый оптимальный, т.к бокс хорош, но ноги очень сильная вещь, упускать такую силу, по меньшей мере глупо. Тайский бокс - смотри сам конечно, он очеь эфективен, минимум движений=максимум повреждений, но рубят там по жесткому, в несколько раз сильнее, чем на боксе и кикбоксе, если готов к этому то вперед.

пс

на кикбоксе тоже коленями бьют) покрайней мере если попросишь - тренер научит

Объясняю для эксперта.

В боксе работают только руки , от сюда больше шансов предотвратить атаку, в защите проще. Нежели в том единоборстве где присутствуют ноги.

А вот пробивали ли тебе через твой блок ногой ? Били ? Там бъется не всегда на технику и красоту ...

Через защиту на пробивание... Либо минус руки либо минус руки с головой.

Рубят , не рубят .... смотря с кем стоишь...

2Sidius

кикбокс, а то, что после таких тренеровок ничего хорошего твоей голове не светит, удары то они бесследно не проходят.

2Чеширр

честно не совсем понял, что ты написал=)

причем тут больше шансов предотвратить атаку? техника защиты и ударов руками то, одинаковая

и вообще, ты для чего хочешь заниматься: для себя\улицы или для спортивных достижений?

Парни я недавно видел как деруться мастера кудо.....я в шоке! :blink:

Если кто нибудь видел - расскажите плиз - КАК???Как они делают то что делают???

Вообще я дорожу всеми частями тела, но если выбирать из твоего "или" то понятно что голова. Мне интересно, а к чему ты это спрашиваешь?

Потомучто на тае(кике) тебя ждет отбитая голень и страшная боль,а на боксе отбитая голова (не всегда)

чел, посоветую тебе миксфайтом заняться...там тебя научат мало того бить, но и бороться...то есть станешь бойцом универсалом...ударника - заборишь, борца - забьешь (конечно грубо сказано, но я старался попроще выразится)...если хочешь подробности о различных видах БИ - пиши в асю, поговорим - 314219240

2Sidius

кикбокс, а то, что после таких тренеровок ничего хорошего твоей голове не светит, удары то они бесследно не проходят.

2Чеширр

причем тут больше шансов предотвратить атаку? техника защиты и ударов руками то, одинаковая

и вообще, ты для чего хочешь заниматься: для себя\улицы или для спортивных достижений?

Когда ты знаешь что будут немного серий руками то проще защитить голову ( стандартный комплекс ударов ) в боксе ничего уже не придумаешь , все зависит от уровня подготовленности.

А в кике добавляюся ноги... что я хотел сказать - что удар ногой в голову пробивается с ощутимой силой через любой блок.

И если поставить двух относительно новичков то в кике или в тае у них будет больше шансов пробить друг друга.

(надеюсь яснее выразил мыслю мою :) )

2Sidius

2Чеширр

Когда ты знаешь что будут немного серий руками то проще защитить голову ( стандартный комплекс ударов ) в боксе ничего уже не придумаешь , все зависит от уровня подготовленности.

А в кике добавляюся ноги... что я хотел сказать - что удар ногой в голову пробивается с ощутимой силой через любой блок.

И если поставить двух относительно новичков то в кике или в тае у них будет больше шансов пробить друг друга.

терь понял) согласен, что с ноги даже через блок ооочень ощутимо, но ты не ответил ради чего ты хочешь заниматься? для себя(читай улицы) или для спортивных достижений? =)

2Sidius

2Чеширр

терь понял) согласен, что с ноги даже через блок ооочень ощутимо, но ты не ответил ради чего ты хочешь заниматься? для себя(читай улицы) или для спортивных достижений? =)

Ты у меня спрашиваешь ? ... да у меня вопрос такой не стоял ...

Я уже свое отзанимался :D

2Sidius

2Чеширр

Ты у меня спрашиваешь ? ... да у меня вопрос такой не стоял ...

Я уже свое отзанимался :D

ступилллл) подумал, что ты автор :D

---Deli---

Я хочу заниматся для себя(для улицы) и карьеру на спорте я делать не собираюсь!

---CheshiRrrr---

Ты спрашивал по поводу растяжек, так вот у меня растяшки нету и немогу я свободно пробивать твои маваши)) но знаю одно, что у меня мышцы хорошо тянутся, если надо хорошую растяжку, то я могу за месяц или даже меньше на шпагать сесть.

---Who Am I?!---

Ты говорил поповоду "микс файта"(бои без правил), ну вот если б у меня в городе были такие школы, то я б уже там был и не задрачивал себе голову.

---SkyLin3---

цитата: Потомучто на тае(кике) тебя ждет отбитая голень и страшная боль,а на боксе отбитая голова (не всегда).

-Улыбнул ты меня этим ответом ))) А чо в ТБ и КБ в голову небьют ? ))

Знаешь, если так смотреть, то во всех 3 БИ я буду получать падачи в голову, а в ТБ и КБ кроме ударов рукой, я буду еще ловить и падачи ногой(что еще более ощутимее, чем в боксе руками).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот я хочу занятся этим мордобоем для саморазвития. Хочу научится красиво владеть руками, научится вырубать с одной падачи, ломать нос в 3ех местах и тд )) Я больше склоняюсь к уличной драке(УД), а как я заметил в УД больше работают руки, ноги можна использовать в начале, потом будет сложно продолжать ими ну и потом наступает "обнимание"...

Так вот если судить по дракам,то Бокс везде присутствует и большинство гоперов, быков склоняются к красивому удару тобеш до начала драки. в КБ присутствуют ноги, но чтобы их прокачать это займет больше времени, но как я заметил в УД ноги малоэфективны и что если ты в начале челу не угадаешь, то потом уже будет поздно... терь немного о ТБ я как знаю в нем рулят локти и колени они хорошо пригодятся в ближнем бою(почувствовал на своем опыте что такое удар с локтя в губу и наложив 4 шва)... в УД я как заметил мало кто использует колени и локти(наверно малоопытные).

ИМХО --- идти сразу на ТБ невыгодно, так как надо сначала прокачать руки, а КБ надо потратить больше времени на развитие ног и рук. Значит мне надо сначало прокачать руки и вот когда я добьюсь своего совершества, то тогда я пойду на КБ или ТБ.

но как я заметил в УД ноги малоэфективны и что если ты в начале челу не угадаешь, то потом уже будет поздно...

Эт ты зря!

Делаешь простой уход от удара, с разрывом дистанции...и ппц, если чел владеет только руками ему ппц!

лоу кик нога вырубится, сделаешь два или три подряд, он просто ходить не сможет...испытывал на себе после пары прямых попаданий нога немеет.

идти сразу на ТБ невыгодно, так как надо сначала прокачать руки, а КБ надо потратить больше времени на развитие ног и рук. Значит мне надо сначало прокачать руки и вот когда я добьюсь своего совершества, то тогда я пойду на КБ или ТБ.

С одной стороны есть доля истины, но есть и свои но.

Во первых, ставить удар руками всё равно будут и там и там, так что через пол годика, уже сможешь урабатывать с пары ударов руками...

Но если решишь пойти сперва на бокс то потом при переходе на кик или тай прибётся заниматься растяжкой, а так ты пока ставишь руки будешь растягивать ноги...

Я хочу заниматся для себя(для улицы) и карьеру на спорте я делать не собираюсь!

Я считаю что для улицы и особенности от гопанов лучше выбрать бокс.

Они нападают разом и стараются бить на добивание 2-3мя ударами, и там ногами помахать может и не успеешь.

Во вторых у нас в России суровый климат и гололёд. Наверутся от удара ноги самому очень легко.

Мне кажется для улицы бокс самое лучшее.

Автору темы посвящаю:

Стиуация-спарринг в ТБ(фулл контакт) товя цель?Заработать очков,на дальней дитсанции время боя забирают ноги,вблизи забирают колени,а остальное время на руки

Ситуация-спаринг в классическом боксе,цель заработать очки,арсенал-три удара руками и их интерпритации,весь спаринг тебя оприходуют руками,вообще не лечи меня,я и там и там успел побывать,и скажу тебе,что бокс,для здоровья безопасней)))

Аффтар...если хочешь результатов в короткий срок - бокс, прокачаешь не только тело, но и дух и т.д. ИМХО кикбокс и тайбокс - хорошо, но бокс это базовый,для себя и для улицы лучше не придумать, идеальный вариант пойти на бокс, поставить удар и потом уже идти на кик или тай. почему? Руки базовое - костяк, поставленный удар и пара отработанных связок в загашнике валят на пол очень часто сразу. Лучшие кикбоксеры и тайбоксеры (очень часто) это те кто внчале повкалывал на боксе. Кик боксеры которые сразу пошли именно на кикбоксинг в обще не умеют боксировать, ни удара ни чего (с) мой знакомый, кмс, член в сборной страны по боксу.

Лучшие кикбоксеры и тайбоксеры (очень часто) это те кто внчале повкалывал на боксе.

Улыбнуло до нельзя!!! :lol:

Лучшие тайбоксёры это тайцы, которые быть может даже не знают что такое бокс :D

Кик боксеры которые сразу пошли именно на кикбоксинг в обще не умеют боксировать, ни удара ни чего (с) мой знакомый, кмс, член в сборной страны по боксу.

Улыбка расползлась ещё больше :lol:

Тут даже глупо спорить о чём либо, всё зависит лишь от человека, я допустим когда пришёл на кикбоксинг, пол года тупо боксировал...просто растяжки нифига небыло :D

И что то я сомневаюсь что удар у меня как у девочки пощёчина ;)

Но есть те кто сразу начинают махать ногами, а руки ставят лишь теоретически...может почле встречи именно с таким человеком твой КМС и судит всех кикбоксёров.

Щас выбор стоит между боксом и КБ. Школы бокса в моем городе хорошие есть, а вот с КБ уже напряг есть 2 средних школы, но они неахти и есть еще 2 школы хороших(очень хорошие тренера) в 1ой школе мест нет, а 2ой узнаю после обеда(надеюсь хоть одно место там будет). Решил если не получится пойти в КБ, то тогда пойду на бокс.

П.С. всем спасибо за советы и за ответы ;)

Щас выбор стоит между боксом и КБ. Школы бокса в моем городе хорошие есть, а вот с КБ уже напряг есть 2 средних школы, но они неахти и есть еще 2 школы хороших(очень хорошие тренера) в 1ой школе мест нет, а 2ой узнаю после обеда(надеюсь хоть одно место там будет). Решил если не получится пойти в КБ, то тогда пойду на бокс.

П.С. всем спасибо за советы и за ответы ;)

АААА уря места есть))) сегодня пойду уже тренироватся ))) супер в группе от 6 до 10 человек, так что КБ - рулит )) и самое главное что тренер толковый ))) гра-гра-гра меня :lol::lol::lol:

- Счас уже голандцы нехилую конкуренцию в муай тае... А тяжей тайцев я и не видал.... Хотя в К1 вес 83 кг был....не помню его ... сильный боец... и никто его в накаут не отправлял на чемпионатах (покрайне мере скоко не смотрел) Кстати может кто подскажет где видео скачать к1 моно ? вдруг ссылочка имеется ...

Кик боксеры которые сразу пошли именно на кикбоксинг в обще не умеют боксировать, ни удара ни чего (с) мой знакомый, кмс, член в сборной страны по боксу.

Улыбка расползлась ещё больше :lol:

Тут даже глупо спорить о чём либо, всё зависит лишь от человека, я допустим когда пришёл на кикбоксинг, пол года тупо боксировал...просто растяжки нифига небыло :D

И что то я сомневаюсь что удар у меня как у девочки пощёчина ;)

Но есть те кто сразу начинают махать ногами, а руки ставят лишь теоретически...может почле встречи именно с таким человеком твой КМС и судит всех кикбоксёров.

Все равно школа бокса сильно значит ... Бился в молодежке ... так руки были нуль ... зато ноги как топоры были. А после как завязал для себя боксам занялся ... и понял что руки и основы данного искуства просто не имеет права быть заигнорированно !

А так конечно от тренера все зависит ... Поставит технику , и ты ее уже не пропьешь !

- Счас уже голандцы нехилую конкуренцию в муай тае... А тяжей тайцев я и не видал.... Хотя в К1 вес 83 кг был....не помню его ... сильный боец... и никто его в накаут не отправлял на чемпионатах (покрайне мере скоко не смотрел) Кстати может кто подскажет где видео скачать к1 моно ? вдруг ссылочка имеется ...

Buakau par Pramuk, как то так его зовут) темненький таец) имхо один из сильнейших К1 бойцов на данный момент)

Cейчас уже не всегда :) ...видел как много раз чуваки,(боксеры в бывшем) пришедшие в тайбокс ломали привычный ход боя для тайцев, так как не использовали привычный сценарий привычный тайцам.

Может быть. Конечно все относительно, масса чего зависит от тренера и от тебя ессесно. Но бокс как начало - лучше не придумаешь. ;)

Cейчас уже не всегда ...видел как много раз чуваки,(боксеры в бывшем) пришедшие в тайбокс ломали привычный ход боя для тайцев, так как не использовали привычный сценарий привычный тайцам.

Привычный ход боя то они сломать могу, а вот победить...тут всё зависит лишь от людей (но приимущество у киков и тайцев).

Обьясню...просто боксёры привыкщие работать только руками, порой забывают про ноги...из за этого в своё время даже правило в кикбоксинге сделали минимум 6 ударов ногами.

Может быть. Конечно все относительно, масса чего зависит от тренера и от тебя ессесно. Но бокс как начало - лучше не придумаешь.

Тут сложно не согласится...особенно если на боксе ты только поставишь удар...чтоб небыло проблемы которую я описал выше.

Обьясню...просто боксёры привыкщие работать только руками, порой забывают про ноги...из за этого в своё время даже правило в кикбоксинге сделали минимум 6 ударов ногами.

Согласен, но я имел в в виду чела который уже "прижился" к (кикбоксингу или тайбоксу) после бокса. ИМХО у таких людей преимущество куда больше чем у людей сразу пришедших на кик или тайбокс.

Согласен, но я имел в в виду чела который уже "прижился" к (кикбоксингу или тайбоксу) после бокса. ИМХО у таких людей преимущество куда больше чем у людей сразу пришедших на кик или тайбокс.

Опять же человеческий фактор, некоторым чтобы после бокса прижится к кику достаточно и пол года, а к другим применимо выражение "горбатого могила исправит".

Посоветовать могу только пересмотреть взгляды на РБ. Сам в РБ ушел из карате и убежден, что только за ним будущее. Изложу кратко свой взгляд на наиболее распространенные виды единоборств, а ты решай уже сам:

карате: - неэффективна ударная техника (запрет на включение в удары руками плеча и корпуса не позволяет наносить удары достаточной мощи)

- система блоков ударов (в спарингах с каратистами эти блоки довольно эффективны, а вот в "работе" с исповедующими в качестве ударной техники руками "бокс" эти блоки абсолютно не эффективны - заблокировать удары, идущие сериями просто не реально, нужно обязательно уклоняться, что в карате исключается. вот отхватывают каратисты в таких спарингах регулярно)

борьба (любая, отдельно на них останавливаться не буду, т.к. есть в них общий момент, именно из-за которого я на борьбе все же не рекомендую свой выбор останавливать): - очень эффективна, не владеющий борьбой "ударник" (причем любого единоборства) с очень большой вероятностью бой борцу самбисту или дзюдоисту проиграет попавшись на "болевой" или "удушение". Цитирую по этому поводу своего первого тренера-рукопашника: "70% драк заканчивается в партере и выигрывает в них тот, кто в партере лучше работает". Но проблема в том, что борьба является прежде всего единоборством в прямом смысле этого слова. А в жизни иногда приходится "работать" с группой оппонентов и вот в этом случае ударник имеет больше шансов на успех. Он поманеврирует, попробует за счет движения "разбираться" с клиентами по очереди, а вот борец уйдет в захват и ...

бокс: из преймуществ - вся самая эффективная ударная техника руками основана на боксе. Да, техника удара ногами не изучается, но, как любит говорить мой тренер по РБ единственный необходимый для изучения и применения удар ногой - это удар ногой в пах. Поднимать ногу выше - неестественно для человека. К тому же данный удар - самый эффективный из существующих. (в качестве ремарки - ударную технику ног он дает очень неплохую, но подчеркивает ее необходимость почти исключительно для соревнований и для изучения защиты от ударов ногами от всякого рода уличных кикбоксеров). Недостатки в пункте, посвещенном борьбе изложил...

кикбоксинг, тайский бокс и прочая: сразу еще дополню себя же по поводу малой необходимости всех этих майн-гири, маваши-гири и пр. - зимою, в гололед, да еще в длинной дубленке на улице, либо в тесноте , в автотранспорте тебе это сильно поможет? Очень сомневаюсь, а ситуация, мягко говоря, не редкая. Второе - это геморой с растяжкой: сам я растянут неплохо (оба продольных шпагата и поперечный - без проблем), но знаю, что этого не будет уже через десять лет, а защищать себя нужно будет всю жизнь. А вот техника ударов руками - она никуда не денется и через тридцать лет и будет очень эффективна во всех вышеперечисленных ситуациях.

Нуа РБ - это микст всего самого эффективного...

А почему кикбоксинг выбрал, муай тай вроде по злее будет.

Решил что чисто боксом заниматся неактуально, в муайтай сейчас на данный момент идти нехочу так как у меня руки непрокачены вообще, решил что после прокачки можна туда пойти, ну чего КБ выбрал из за того что это Бокс + еще и ноги раскачиваешь.

(Это было мое мнение до тренировки вчерашней)

После тренировки мое мнение изменилось. Вобщем физически я был удовлетворен полностью(тело разорваное, такое чувство, что меня человек 10 били ногами), а вот морально нет (( Расклад был таков: средний спорт-зал, в зале все имеется кроме ринга, в группе было 6 челов(разная категория в возрасте), тренер уделяет внимание всем, рпавильная отработка ударов, растяжки и тд. Все вродебы хорошо, но чего нехватает... а нехватает боевой атмосферы, т.к. спарингов таких основных нету, все занятия идут на прокачку ударов и тд. А отрабатывать удары только на груше все время нехочется, хочется острых и живых ощущений так как щитаю, что современем это моя прокачка будет ощущатся только в клубе и с выходом на улицу ты не будешь себя так писдато чувствовать как в зале. Из за того, что мало опыта в реальной драке.

Кароче тренер сказал, что у тя с ногами все заибись, а вот с руками тебе надо очень усердно работать, вообще не прокачены...

Сделав выводы что мне индивидуальные занятия не подходят, мне надо идти в общие занятия. И решив, что надо побыстрее прокачивать руки, Я пойду в школу БОКСА. - а уж после увереной прокачки рук, пойду в ТБ так как там идет прокачка ног как и в КБ, но в ТБ еще пожоще.

----Dayv----

ТЫ прав, но РБ я как заметил, он идет на защиту и он хорошо эффективен до боя, во время боя это надобыть психологически сильно прокаченым, чтобы все сделать правильно, ну и потом в партере идут твои плюсы. Но чего я незахотел заниматся РБ, из за того что на эту всю технику надо убить не пару месяцев а реально годы, чтобы в нем добится успехов.

Кстати поповоду ТБ ты слегка его не дооценил, вот кокраз где ТБ рулит так это в тесном помещении(фул контакте) всё таки незря там локти и колени прокачивают.

А почему кикбоксинг выбрал, муай тай вроде по злее будет.

Но чего я незахотел заниматся РБ, из за того что на эту всю технику надо убить не пару месяцев а реально годы, чтобы в нем добится успехов.

На технику борьбы - да, времени много уходит, технику боя руками (самые самые азы) получишь в течение пары-тройки месяцев - для того, чтобы далекого от этого человека на место поставить - уже достаточно будет, а вот для ринга - тут тоже долгие годы нужны и много таланта, как и в любом виде единоборств, да и вообще в любом виде спорта.

Кстати, сложилось впечатление, что ты на какой-то "неправильный" РБ попал, если там ударная техника по минимуму. Кратко изложу еженедельное расписание нашего тренера. У нас в обязаловку 3-х разовые тренировки, из них: понедельник, пятница - только ударная техника, 90% бокс, 10% - ноги среда - целиком борьба. Вторник, четверг - дополнительные тренировки для желающих - отрабатывается техника "ног". Потому посмотри, может в твоем городе это не единственное место, куда на РБ можно ходить.

З.Ы. Слышал, что у "тайцев" конкретные проблемы с надкостницей голеней начинаются через десяток лет после окончания занятий.

Впрочем, это только твой выбор...

кикбоксинг, тайский бокс и прочая: сразу еще дополню себя же по поводу малой необходимости всех этих майн-гири, маваши-гири и пр. - зимою, в гололед, да еще в длинной дубленке на улице, либо в тесноте , в автотранспорте тебе это сильно поможет? Очень сомневаюсь, а ситуация, мягко говоря, не редкая. Второе - это геморой с растяжкой: сам я растянут неплохо (оба продольных шпагата и поперечный - без проблем), но знаю, что этого не будет уже через десять лет, а защищать себя нужно будет всю жизнь. А вот техника ударов руками - она никуда не денется и через тридцать лет и будет очень эффективна во всех вышеперечисленных ситуациях.

Про одежду ты в чём то прав, высокие удары ногами в повседневной одежде делать нереально...

Но бить в голову тебя никто не просит! ;)

Берём твои условия зима,гололёд...но тут то как раз ноги и рулят, точнее подсечки и им подобные...

Ааааа жжешь!!!! надо было ИМХО вставить! :D

Иначе Кик Боксинг - это микс самой эфективной техники ударов руками(бокс), и слитие во едино самых эфективных ударов ногами(из разных стилей).

т.к. спарингов таких основных нету, все занятия идут на прокачку ударов и тд. А отрабатывать удары только на груше все время нехочется, хочется острых и живых ощущений так как щитаю, что современем это моя прокачка будет ощущатся только в клубе и с выходом на улицу ты не будешь себя так писдато чувствовать как в зале. Из за того, что мало опыта в реальной драке.

Тут ты прав, мой тренер обьяснив удар даёт возможность отработать удар в мини спарингах.

Берём твои условия зима,гололёд...но тут то как раз ноги и рулят, точнее подсечки и им подобные...

Ну в контексте всего поста и так понятно, что речь только об ударах, предусматривающих, подъем ноги выше пояса. Да, кстати, в этой ситуации особенно будут эффективны именно броски, т.к. выводить из равновесия очень просто (Sidius, не обратил внимания, что часть поста стерлась:()

Ааааа жжешь!!!! надо было ИМХО вставить! :D

Иначе Кик Боксинг - это микс самой эфективной техники ударов руками(бокс), и слитие во едино самых эфективных ударов ногами(из разных стилей)

Ну и так ясно, что это только мое мнение...

Кстати, сложилось впечатление, что ты на какой-то "неправильный" РБ попал, если там ударная техника по минимуму. Кратко изложу еженедельное расписание нашего тренера. У нас в обязаловку 3-х разовые тренировки, из них: понедельник, пятница - только ударная техника, 90% бокс, 10% - ноги среда - целиком борьба. Вторник, четверг - дополнительные тренировки для желающих - отрабатывается техника "ног". Потому посмотри, может в твоем городе это не единственное место, куда на РБ можно ходить.

Я ходил на Система А.А.Кадочникова — это система личной безопасности основанная на богатом ратном опыте нашего народа и современных научных знаниях. Цель — повышение эффективности деятельности человека в критических ситуациях. Есть 3 вида их спортивный(фуфло), армейский ( руль) и милицейский - вот кокраз этот и везде припадают он больше склоняется к защите. И нихрена там нету бокса. Учат там не ударам, а технике быстрового обезвреживания(обездвижения) противника. + Дохрена захватов, бросков и приемов...

А чо у тя за РБ мне непонятно, как называется твоя система??

Ну в контексте всего поста и так понятно, что речь только об ударах, предусматривающих, подъем ноги выше пояса. Да, кстати, в этой ситуации особенно

Не понял что в этой ситуации особенно? :huh:

Неэфективно применять ноги? :blink:

Я ходил на Система А.А.Кадочникова — это система личной безопасности основанная на богатом ратном опыте нашего народа и современных научных знаниях. Цель — повышение эффективности деятельности человека в критических ситуациях. Есть 3 вида их спортивный(фуфло), армейский ( руль) и милицейский - вот кокраз этот и везде припадают он больше склоняется к защите. И нихрена там нету бокса. Учат там не ударам, а технике быстрового обезвреживания(обездвижения) противника. + Дохрена захватов, бросков и приемов...

Вообще если освоить говорят очень эффективная система, т.к. была придумана для спец подразделений чтоб "убивать", а позже переделана под ГО.

Форма одежда на занятиях любая, но чаще солдатская униформа, так что если придётся применять на улице то одежда мешать не будет.

Да и обезаруживать они учать, тоже не мало важно, т.к. не знаю как повернулась бы история описаная выше еслиб кто нибудь достал нож, или ещё чего.

но мне всё равно не по душе, мне больше нравится "культурный мордобой"

Иди на тайский. Ходил 3 года, год не занимался (поступление). Боксера на улице кладут за 2 минуты. Тайца - вряд ли. Тайбокс наиболее приближен к условиям реального уличного боя.

Кик или тайский. После бокса с головой трудней дружить будешь, да и в драке ноги не мешают...

Кик или тайский. После бокса с головой трудней дружить будешь, да и в драке ноги не мешают...

ААААА я х*ею ... не ну это пысдець просто... люди думайте логически. Как ? а вот так. В боксе, КБ и ТБ работают руки, значит делаем вывод что руками по голове получают во всех этих 3ех видах БИ. Смотрим дальше если в КБ и ТБ присутствуют ноги, значит там кроме ударов руками,бьют и ногами по голове верно ? верно... ну так делаем выводы, что в КБ и ТБ более травматичный вид спорта для всего тела, а особено для головы. Значит, тогда глупо судить, что в боксе больше отбивают голову нежели в КБ и ТБ. Ведь никто же не застрахован на 100% от травмы головы, так как в любой момент можно получить травму где угодно и когда угодно.

Я решил, что я пойду на Бокс. Для того чтобы побыстрее раскачать руки, убить свои страхи, поднять увереность и мужество в себе. После того как я добьюсь этого в боксе, я потом пойду на ТБ для развития остальных частей тела.

П.С. я извиняюсь если когото обидел, просто накипело ))

И хочу поблагодарить всех отписавшихся в моей теме ;)

Я панкратионом занимаюсь. Да, кстати, заниматься единоборством, в котором нет спарингов - значит

бесцельно проводить время и тратить впустую свои деньги...

Ушусанда кто что знает? Про травмвтичность бокса - мнения расходятся кто-то грит бокс не опаснее других единоборств, кто-то обратное...имхо на период год полтора я не думаю бокс сделает из тебя дебила...

Я панкратионом занимаюсь. Да, кстати, заниматься единоборством, в котором нет спарингов - значит

бесцельно проводить время и тратить впустую свои деньги...

Не ну ты сравнил панкратион с РБ ))) Тогда понятно почему твой кунгфу, круче чем мой )) Я б тоже пошел в такую школу, только плохо, что нету у меня такого щастья в городе нет. А в моем случае остается имправизировать ;)

Теперь поповоду отбивки головы на боксе. Я как заметил у многих мнения расходятся говорят, что становятся дебилами там идиотами... вобщем уровень IQ снижается, значит нужно это все проверить на практике. И у меня кокраз подходяший случай, так как я пойду на бокс. Значит мне нужно на данный момент проверить мой IQ -=(люди советуйте какие лучше есть для этого есть тесты и вылаживайте ссылки плиз)=-. Потом, я каждый месяц буду сравнивать результаты и тогда будет РЕАЛЬНО видно, что писдешь, а что нет.

ААААА я х*ею ... не ну это пысдець просто... люди думайте логически. Как ? а вот так. В боксе, КБ и ТБ работают руки, значит делаем вывод что руками по голове получают во всех этих 3ех видах БИ. Смотрим дальше если в КБ и ТБ присутствуют ноги, значит там кроме ударов руками,бьют и ногами по голове верно ? верно... ну так делаем выводы, что в КБ и ТБ более травматичный вид спорта для всего тела, а особено для головы. Значит, тогда глупо судить, что в боксе больше отбивают голову нежели в КБ и ТБ. Ведь никто же не застрахован на 100% от травмы головы, так как в любой момент можно получить травму где угодно и когда угодно.

Я решил, что я пойду на Бокс. Для того чтобы побыстрее раскачать руки, убить свои страхи, поднять увереность и мужество в себе. После того как я добьюсь этого в боксе, я потом пойду на ТБ для развития остальных частей тела.

П.С. я извиняюсь если когото обидел, просто накипело ))

И хочу поблагодарить всех отписавшихся в моей теме ;)

Действуй, как знаешь! Голова в боксе одна из главных целей, куда бить.

Я панкратионом занимаюсь.

А я думал панкратион давно не рулит :huh:

Теперь поповоду отбивки головы на боксе. Я как заметил у многих мнения расходятся говорят, что становятся дебилами там идиотами... вобщем уровень IQ снижается, значит нужно это все проверить на практике. И у меня кокраз подходяший случай, так как я пойду на бокс. Значит мне нужно на данный момент проверить мой IQ -=(люди советуйте какие лучше есть для этого есть тесты и вылаживайте ссылки плиз)=-. Потом, я каждый месяц буду сравнивать результаты и тогда будет РЕАЛЬНО видно, что писдешь, а что нет.

Самому не смешно?

Если всё же решишь...

IQ тест основан на вопросах из матеши и логики, если несколько раз проходить IQ тесты то каждый след результат будет лучше предыдущего, даже с разными вопросами...из исследований какогото там Калифорнийского университета.

Во вторых тут чисто ИМХО, затормозить деятельность мозга может только серьёзная травма, и если ты профисионально не собираешься этим заниматься то тебе это не светит...а вот у профисионалов почти каждый бой сотресение мозга от средней тяжести и выше...и то при этом травмы которые могут затруднить деятельность мозга получаются довольно редко.

Я панкратионом занимаюсь.

А я думал панкратион давно не рулит :huh:

Самому не смешно?

Если всё же решишь...

IQ тест основан на вопросах из матеши и логики, если несколько раз проходить IQ тесты то каждый след результат будет лучше предыдущего, даже с разными вопросами...из исследований какогото там Калифорнийского университета.

Во вторых тут чисто ИМХО, затормозить деятельность мозга может только серьёзная травма, и если ты профисионально не собираешься этим заниматься то тебе это не светит...а вот у профисионалов почти каждый бой сотресение мозга от средней тяжести и выше...и то при этом травмы которые могут затруднить деятельность мозга получаются довольно редко.

Млин.... про IQ это стеб , ДА ?! ...

Самому не смешно?

Если всё же решишь...

Ну когда я писал мне смешно небыло. я на полном серьезе говорил. Ну раз IQ тесты это всё туфта, то тогда я считаю это все гонивом. Ведь травмы головы бывают разные смотря, какой участок мозга поврежден, а так поидее от жестких травм ухудшится память или мышление и другие мелочные проблемы.

А вообще эти все удары в боксе не такие уж травматичные, легкие микросотрясения не так уж сильно повлияют на мозг(ухудшения вы даже незаметите). А вот гже жостко отбивают голову, дык это в уличных драках где ощущения будут казатся на Милион баксов ))

О может в Бойцовский Клуб записатся? Чтобы жизнь сказкой не казалась? ))) кстати может кто учавствовал тут в таких потасовках ??? раскажите мне интересно будет почитать ))) мол Правило №3 "Новичок должен принять бой"

А вообще эти все удары в боксе не такие уж травматичные, легкие микросотрясения не так уж сильно повлияют на мозг(ухудшения вы даже незаметите).

Встань в спаринг с опонентом на 20-30 кг тяжелее тебя, скажешь заметишь что нибудь или нет :ph34r:

А вот гже жостко отбивают голову, дык это в уличных драках где ощущения будут казатся на Милион баксов ))

О может в Бойцовский Клуб записатся? Чтобы жизнь сказкой не казалась? ))) кстати может кто учавствовал тут в таких потасовках ??? раскажите мне интересно будет почитать ))) мол Правило №3 "Новичок должен принять бой"

Слушай а может тебе в контрактники записаться?

Там всё реально жестко!

А правило №1 там "выжить".

Рукопашке тебя там научит какой нибудь сержант Злобенко, причём так что не удар то колека.

Чтоб жизнь мёдом не казалась :D

Не понял, что имелось в виду? :blink:

Сразу оговорюсь знаком с боксом и его производнымим...с панкратионом не сталкивался.

Панкратион вроде стал очень серьёзно терять свои позиции, т.к. в нём есть всё но ничего толком...

Ну это так домыслы, основаны в основном на отзывах тех кто сталкивался с панкратионом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 238

Снова тупик

2. 78

Уходить, решать?

3. 1 394

Замужняя

4. 93

После фактически года отношений посыпались скелеты (болезнь)

5. 85

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...