Перейти к публикации
пикап.Форум

Карьера в науке.

korn2005a

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 19 лет, я учусь на 3м курсе Физико-Технического Факультета СПбГПУ(Политех), направление "Техническая Физика", кафедра космических исследований(распределение по кафедрам было после 2го курса, хотел попасть на кафедру нанотехнологий, но протупил:((() С этого семестра у нас начинается научно-исследовательская работа(НИР). Так вот, мой вопрос в большей степени философский..

Выбор возможных направлений довольно широкий. Так вот, стоит ли пытаться пойти в теоретический сектор? Склонность к теорфизике имеется, с усидчивостью более туго. В России делать теоретику особо нечего, но по-видимому для проявивших себя студентов будет возможность работы за границей. Конкуренция достаточно большая, хорошие теоретики - штучный товар. Так вот, стоит ли гробить молодость ради эфемерной возможности сделать что-то серьезное в науке?

Вопрос в основном адресован к тем, кто заканчивал физические или математические факультеты ВУЗов. Вроде здесь таковые имеются.

Это твой выбор. Одно скажу: по-настоящему реализовать себя в России (если говорить о науке) могут единицы.

Тогда такой вопрос: каким образом добиться материального благополучия, если в данный момент не умею делать ничего, кроме того, чему меня учат в универе?

Я закончил Прикладную Математику.

Дружище, ты вроде умный парень, и сам знаешь все ответы на свои вопросы. Решай сам! Тебе только 19 лет - у тебя еще все впереди. Многие в 40 лет переучиваются, начинают заниматься новой деятельностью и добиваются успехов.

Что в твоем понятии "материальное благополучие"? Я тебе скажу, что при наемной работе потолок - это 5000$ и то их еще надо достичь. Хочешь больше - либо ищи блат и связи, либо свой бизнес открывай, но это очень и очень проблематично (особенно, чтобы доход был от него большой).

И конечно самое главное - хочешь денег, то придется въ***вать. Высшее образование не играет особой роли, главное лишь его наличие. Важны лишь опыт и навыки. Поэтому рецепт такой:

1. Определись с тем, к чему у тебя действительно лежит душа. Не бойся кардинально поменять вид деятельности.

2. Совершенствуйся в данной области, получай навыки и опыт. Заканчивай курсы и т.п.

3. Стремись стать профессионалом в своей области.

4. Труд профессионалов всегда оплачивается достойно.

имею некоторый опыт в данной тематике, правда не в мат и физе, реально развиться можно, работая на промышленность частную и государственную в симбиозе даже в России(даже наше гос-во готово платить хорошие деньги за научные изыскания, которые будут применяться, а не "изыскания на бумаге"), постоянно повышать свою научную степень, участвовать во всех тендерах, заявить о себе, постоянно печататься во всех изданиях массовой информации( не просто статьи, а то о чём стоит говорить), иметь хорошее тех. оснащение, людей которые смогут дать на тебя рекомендации, знаю многих научных деятелей многие из них имеют свой биз в реале, даже за границей, их собственные предприятия работают по их же собственным патентам, разработкам и т.п., главное не быть лабораторной крысой и тугодумом, вот весь секрет успеха

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...